Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2014 12:41
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я его пару недель назад делала. У нас "Негр в пене" называется.
Все эти годы у родителей была корова и огород. Может деликатесов не было, но с голоду не пухли. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Апр 2014 13:01
|
vltava
Россия |
Это, в какие же годы ? Я , только помню , смутно , как меня брали в магазин . Так как на детей давали булки или белый хлеб ... Это при Хрущёве . А в 70тые , жили хорошо !
Много , чего было-не было , но голода , не помню . Может , до моего рождения ...
. |
|
04 Апр 2014 13:41
|
madamkaya
55 лет Северск |
91-98 так где-то. |
|
04 Апр 2014 13:48
|
пенсионерка
Архангельск |
Так и думала, что с вареньем.
|
|
04 Апр 2014 14:03
|
пенсионерка
Архангельск |
Прижился, темнокорый.
Здорово!
За хлебом стояли, когда я в институте училась (90-94). Запомнила лишь потому, что мне занятия поставили на субботу, я очередь заняла пораньше, потом дети подошли - меня сменили, а я в институт поехала. А там препод, бывший обкомовец, "отличился" в очередной раз, ну я ему и высказала...
А на пенсии я с января 98. Пока всё оформляли, пенсия за несколько месяцев накопилась, я пришла, деловая колбаса, а мне говорят - у нас и денег столько нет...
Так его в огромных масштабах и не было. Просто если оба родителя работали на одном заводе, а з/плату на нём полгода не выплачивают...
|
|
04 Апр 2014 14:17
|
madamkaya
55 лет Северск |
И совсем не тёмный Я делаю с тыквенным вареньем, жёлтенький |
|
04 Апр 2014 14:28
|
vltava
Россия |
======================== Лично я , знаю , что и сейчас есть такие , которые собак едят . Возможно и дети у них голодают ... И в тоже время , мало кого удивишь конфеткой . Заелись . А в разговоре , слышу постоянно , как плохо живётся . Почти в каждой семье машина и не одна . В каждой комнате телевизор . И всё равно , жалуемся на жизнь . Вот так и в 90-2000 . Трудно было , некоторым - очень трудно . Но я прекрасно помню 88-95 годы и в последующие приезжала постоянно .. Бедственного положения не помню (может , я только хорошее запомнила ) . И рдственники не жаловались . |
|
04 Апр 2014 14:44
|
пенсионерка
Архангельск |
Какой же это тогда негр?
Китаец в пене.
Я на жизнь не жалуюсь...
Только изредка на окружающую действительность. |
|
04 Апр 2014 14:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|
И, вообще, я похвастаться заходила.
Купила сегодня в аптеке перчатки. Руки не облегают, но почему-то не мешали. А главное, когда сняла, руки были не потные, правда я недолго в них балахалась, только холодильник протёрла и чуть-чуть посуды помыла. |
|
04 Апр 2014 15:16
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Для нас самыми тяжелыми материально были 93-94
Но это уже прошлое
У меня досборка кухни на понедельник из-за пенала переносится Обалдеть Ладно хоть сегодня придут, сантехнику и посудомойку установят |
|
04 Апр 2014 15:31
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Всем моим девочкам,привет!!!!Спасибо большое за поздравления.Правда он заболел.Прострелило спину.Вот такая у нас днюха.Мы его поздравили только по телефону.Ирочка,цветы твои просто замечательные,вот еще бы названия.Такая у тебя в саду красота.
Настенька,поздравляю твоих молодых!!!!Счастья,любви и благополучия!!!Так и должно быть!!!!! Ирочка,фотонька (как скажет Танечка)классная и такая девушка замечательная на ней.Красавица!!!!!! Вот пока меня не было вы стока обсудили.Я вот теперь думаю у меня то какой сорт мужиков?Вот что худосочный это есть.Кормлю и не добреет. Про свекровей тоже головку поломала.Вот мы все такие вумные,знаем какими будем свекровями.А не которые уже точно знают какие они.Я всегда считала что буду хорошей,но оказалось что не совсем.Иришка,вот спрашивает это как?А у меня к ней встречный вопрос.Что сама свекровь мы это знаем,а вот себя в роли невестки ты как чувствовала.Пришлась ко двору? Маришечка,скоро все тебе сделают и все будет красиво.У меня кухонька Иришки так и стоит перед глазами.Так просторно и светло.Я теперь в свою захожу и так мне хочеться стеночку сдвинуть.Эх!!!!!!! По поводу деланья и не деланья наших деток.Я вот последнюю все как то от себя тяжело отрываю,кажется что еще совсем маленькая.А может просто тоска меня жрет из нутри.Не знаю и не могу дать определения своим чувствам.Делает все и какая то сразу стала взрослая,но вот что то счастьем там и не пахнет.Опять начинаю киснуть.Все я умолкаю. Вспоминаю свое детство.Я вот тоже все делала по дому и в огороде.Родители ко всему приучали.И тоже помню как родители уехали в Москву устраиваться на работу,а мы с братом остались одни.Нам нужно было доучиться до конца четверти.Мне 13,брату 11 и еще дома хозяйство.Сравились и в школу ходили и ни кто нам не помогал.Даже печь топили и готовили себе еду.Родители забрали только на ноябрьские праздники вроде.Но вот в деревне жила мамина мама и сестра,но они приходили только спросить все ли у нас в порядке.У меня очень болели уши,а у брата вдруг разболелся бок.Он пошел в больницу,а из за страха с пол дороги пришел назад.Сказал что все прошло.Видимо Бог нам помогал.Но самое страшное для меня было ночевать ночью в доме одним.Мы с братом спали вместе и так было почему то страшно.Вот это время я хорошо помню.А вот когда все было по талонам тоже помню.Мы конечно не голодали.Все же свекровь в деревне жила и овощи свои были.Но муж как то быстро сменил работу и было все более менее.Да и мама жила в Москве и могла кое что прикупить.
Танечка,двери и у меня такие,только потемнее. Девочки здоровья всем!!!!А нашей Ирочке все же надо обследоваться в Москве. Маришка,у меня опять мышка сожрала помидорки (рассаду).А еще я себе купила штамбовую смородину и очередную хочуху........ и тебе тоже.Вот теперь думаю как отправить? Влад на конференцию не собирается в наши края? |
|
04 Апр 2014 15:32
|
vltava
Россия |
Это , значит не хирургические ... У хирургов - облегают .
. Приезжали сюда коллеги по работе (директора заводов) на переговоры . Командировка была на чешские заводы . Муж вернулся с гостинцами . С водкой , конфетами
(конфеты в два ряда с тёмной начинкой и светлой ) Верхний , я снохе отдала . Она любит тёмный шоколад . А нижний (светлый), муж съест .
И вот такой чудесный набор . В национальном стиле . (скатерть с салфетками ) Я , когда читаю сейчас о санкциях к России . Думаю ... нас , Беларусь накормит и оденет . Прекрасные товары и прекрасное качество ! |
|
04 Апр 2014 16:05
|
Galina_
54 года Тюменская область |
в каком году было это знаменательное событие? Тотальный дефицит с пустыми полками и талонами был с конца 80-х до середины 90-х. или чуть больше, тогда же и пенсии задерживали и зарплаты, потом чуть полегче и дефолт в 98. Непростое время! Я просто как раз в эти годы работала в торговле.
И я помню. Иду с занятий в техникуме, очередь огромная возле ЦУМа, сначала занимаешь, потом узнаёшь что дают, если что-то стоящее и дорогое, бегу к тёте, она рядом жила, за деньгами. Однажды так брату джинсы купила, настоящие!, а в основном, то шампунь, то мыло. Какой-то период, даже за хлебом такие очереди были, ужас. Мама недалеко от Тюмени живет, так я ездила домой каждую неделю, сумки тащила неподъёмные из дому . Хуже было девочкам издалека, они всё съедят, деньги потратят, и суп из фрикаделек варят. Запах ужасный.
У меня мама как-то хапнула полотенец, мне аж халат пошили .
что бы не давали - всё надо. так и было.
ужас! у нас всё ж такого и близко не было. Всё же свой огород и хозяйство очень спасали.
Так и было, я чего в торговлю то и пошла У нас в техникум конкурс был выше, чем в институты, и отчисляли быстро, 6 часов пропусков в месяц без уважительной причины, и свободен.
Вкусно! и мы такой пекли.
вот и мы так же.
сейчас материально легче! Бабушке мужа скоро 91 год, она много пережила, говорит сейчас бы жить и жить, так здоровья нет.
У меня мама, в какой-то период, даже бражку на продажу варила , чтобы мы были обуты, одеты и сыты, и одеты ни во что попало. Морально ей было тяжело. А молоко, мясо, яйца, мёд - постоянно продавали, тут тяжело физически.
Молодцы белоруссы! У нас многие пенсионры белоруссы на пенсию уезжают жить домой в Белоруссию, с нашими пенсиями, да если ещё здесь квартирку сдают, там очень неплохо живут.
Может сами научимся что-нибудь делать?
Мы одно время торговали детской одеждой Глория Джинс, по началу цена и качество, очень неплохие были, шили в Ростове, российская фирма, сейчас они всё в Китае шьют, качество и состав тканей - значительно ухудшились, но всё равно соотношение цена качество терпимое, много чего можно на деток купить. Торговали трикотажем фирмы "Пеликан", очень приличный, сама организация Новосибирск, сейчас всё шьют тоже в Китае. Ещё женской одеждой торговали, российских производителей, тоже есть хорошие, и шьют в России, но ткани в основном импортные. Продуктов много российских хороших, но вот опять же по сырью вопрос - от куда? У нас отличные два колбасных завода в ХМАО, один прямо при мясокомбинате, они сами и мясо ростят, спросила у продавца, у вас из местной продукции товар, она на меня как на дуру посмотрела (и правильно), сколько говорит мы продаём, а сколько мяса выращиваем? Если импортное сырьё дешевле, не будут они у местных производителей покупать. |
|
04 Апр 2014 16:13
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Оля, да что же за безобразие твои мыши устроили
Кота на них нетб Оля, а чего это кое- чего, я же умру от любопытства Ближайший, кто ко мне приедет, это племянник на майские
А белорусский трикотаж по качеству очень хороший, и цвет не теряет, и форму держит |
|
04 Апр 2014 16:17
|
Викона
Германия |
Маришка, так это по моему очень любимый черный принц Я его сильно любила и здесь даже как то пекла. Очень вкусно со смородиновым вареньком почему то |
|
04 Апр 2014 16:17
|
Galina_
да что ж за мышь у тебя там ненасытная, Оля?
Всё будет хорошо, Оленька! Лишь бы у ребят всё ладно было между собой. |
|
04 Апр 2014 16:18
|
Galina_
точно!
девочки, прянички на огуречном рассоле пекли? |
|
04 Апр 2014 16:18
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Ой, девоньки, все мы родом оказывается из одной молодости
|
|
04 Апр 2014 16:19
|
Викона
Германия |
А у нас тут наоборот неделю про лежит и никакой плесени |
|
04 Апр 2014 16:23
|
Викона
Германия |
1990год.я сидела дома, муж пошел на завод работать. Деньги не давали месяцами. Им там талоны на еду давали, а нам ниче |
|
04 Апр 2014 16:28
|
Galina_
Есть конечно и такие семьи, в деревне живут даже огород не садят , не говоря о том, чтобы корову завести, в основном сильно пьющие.
Удивительно, но на выпивку от куда-то деньги берут. Одежду добрые люди отдают.
ага |
|
04 Апр 2014 16:53
|
пенсионерка
Архангельск |
И не дай Бог, ни нам, ни нашим детям повторения...
Советский Союз.
Привет, Оля!
Скорейшего ему выздоровления!
А если она назад не зачёсывается, сбривать наголо?
Ответственности прибавилось.
Она чем-то недовольна, или ты?
Всю?
Так надо было более чёткую инструкцию давать, а то велела спросить, я и спросила...
И главное - светленькое всё, как ты любишь.
А то сами, блин, безрукие, безголовые, ничего не умеем...
Оттуда, где подешевле...
Вот-вот. |
|
04 Апр 2014 16:58
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Это я канешно шучу.А то ведь я вся изведуся пока не отправлю.
http://cvetu.com.ua/index_ru.php?cat=sadovue_cvetu&ind=69 Вот это!!!! |
|
04 Апр 2014 17:04
|
пенсионерка
Архангельск |
Может, Патю устроить на полставки? Чтобы хоть кошачьим духом пахло.
Здесь раньше часто выставки - продажи были, а сейчас, вроде, постоянно торгуют.
У меня его никогда не бывает.
По Газманову - рождены в Советском Союзе.
Тебе прислать на развод?
Всю жизнь этому удивляюсь. |
|
04 Апр 2014 17:05
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Это, в какие же годы ? Я , только помню , смутно , как меня брали в магазин . Так как на детей давали булки или белый хлеб ... Это при Хрущёве . А в 70тые , жили хорошо !
.
(может , я только хорошее запомнила
Обалдеть
Настенька,поздравляю твоих молодых!!!!Счастья,любви и благополучия!!!Так и должно быть!!!!!
Ирочка,фотонька (как скажет Танечка)классная и такая девушка замечательная на ней.Красавица!!!!!!
.

, чтобы мы были обуты, одеты и сыты, и одеты ни во что попало. Морально ей было тяжело. А молоко, мясо, яйца, мёд - постоянно продавали, тут тяжело физически.
Оля, а чего это кое- чего, я же умру от любопытства
Ближайший, кто ко мне приедет, это племянник на майские