Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

05 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_ писал(а):
вытянула я.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping вот везучая значится ты,Галочка good2 good2
Galina_ писал(а):
чёй-то не надо? специально для бывших советских, сели в машинку понастольжировали, и всё никакой тоски по Родине как рукой снимет.

по секрету скажу girl_haha нету ностальгии unknown

05 Апр 2014 0:37

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
нету ностальгии

ну вот, прям расстроила меня Smile , шучу.
У нас родственники живут в Германии, тоже не сильно скучают.
А вот с девочкой одной, из моей школы переписываюсь в одноклассниках иногда, на неё прям сильно накатывает.
Таня, а ты сама немка?

05 Апр 2014 1:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_
Галочка, нет, я русская абсолютно Smile мне кажется ностальгия, это такая вещь Embarassed зависит от того наверное насколько комфортно ты себя чувствуешь в данном месте. Устраивает ли быть, работа, есть ли друзья и родные рядом. У меня родня здесь только со стороны мужа. Но я в 15лет уехала учиться, после восьмого класса и привыкла как то жить не рядышком с родителями. Скучаю конечно по родным girl_in_love друзья и хорошие знакомые у нас тут как то сразу появились и дружим уже почти 20лет,родные можно сказать. Работа конечно могла бы быть лучше Smile но теперь уж как сложилось, так сложилось. Сначала с детьми нужно было быть после обеда, тут садики тогда только до 12были.а потом удобно и привыкли все, что я дома много бываю Wink хотя я конечно в прошлые годы работала намного больше, чем сейчас.

05 Апр 2014 1:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А как давно твоя девочка тут живет, Галь? Может не привыкла еще или бывает, что там у человека было все и хорошая работа и дом полная чаша. А тут приходится же все заново строить, каждую чашку, ложку снова купить и работа очень многих не устраивает, страдают тогда конечно. А мы уехали как раз в93 году, я писала, как мы в это время там жили wacko1 один раз я проработала месяц и на зарплату могла купить кило конфет ромашка girl_haha давай и люблю я правда все менять girl_haha тоже писала уже Wink мне было интересно как живут за границей, чем дышат, культура, язык, все интересно было! И конечно хотелось лучшего будущего для своих детей. Я ни разу, никогда не пожалела, что мы уехали. Эта страна мне стала такой же родной и любимой, хоть и тут конечно есть свои сложности и проблемы Wink

05 Апр 2014 1:17

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
мне кажется ностальгия, это такая вещь зависит от того наверное насколько комфортно ты себя чувствуешь в данном месте. Устраивает ли быть, работа, есть ли друзья и родные рядом.

конечно зависит.
Викона писал(а):
но теперь уж как сложилось, так сложилось.

praising
у меня дядя военный, и сестра двоюродная родилась в Польше, долго жили в ГДР, почти все школьные годы. Так вот она говорит, что не смогла бы жить в другой стране, кроме как в России, тоска у неё сильная по Родине. А я даже и не знаю, у меня по маме тоска Smile . Хотя я от мамы тоже рано уехала, даже 5 школьных лет жила не дома.
Викона писал(а):
Сначала с детьми нужно было быть после обеда, тут садики тогда только до 12были.а потом удобно и привыкли все, что я дома много бываю

Мама моя, большую часть трудовой жизни проработала страховым агентом, очень всей семье было удобно, все под присмотром. Smile

05 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
А как давно твоя девочка тут живет, Галь?

Таня, они позже уехали уже где-то в 2000-е, и родители её переехали, и две сестры. Они тоже очень дружные. Они вроде бы неплохо материально в России жили, а в Германии не очень складывается. Опять же, что с чем сравнивать. Может большего чего-то ожидала она от страны.
Она то вроде ничего, то что-то расклеится, но о возвращении речи нет, дети хорошо интегрировались.

05 Апр 2014 1:24

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Викона писал(а):
Я ни разу, никогда не пожалела, что мы уехали. Эта страна мне стала такой же родной и любимой,

good2 good2 good2

05 Апр 2014 1:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Галь, вот интересно про твою двоюродную сестренку! Ведь и родилась не в России и жила долго не там, а как привязана good2 вот мой сынок уехал в три годика оттуда. Так ничего не помнит и чувствует себя только здесь дома unknown не интересно ему особо даже, что там происходит и как, а дочка больше интересуется. Может и сынок, станет старше когда, что то проклюнется еще Smile мне конечно всегда и все интересно про Россию и наших людей! Переживаю и радуюсь вместе с вами Smile у меня тут как то на работе один бюро ник спросил за кого я болею, если соревнования, матчи, олимпиада. Я честно сказала girl_haha болею за немцев, если играют немцы. За русских, если они играют. А если уж русские против немцев, то все равно за русских Yahoo! она удивился, говорит, ты же здесь живешь.... А я говорю, вот если бы ты уехал жизнь в Австралию, болел бы за немцев? Почесал репу girl_haha и согласился Yahoo!

05 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
По маме я больше всего тоже скучаю! Очень люблю быть дочкой Smile

05 Апр 2014 2:04

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Galina_ писал(а):
Таня, они позже уехали уже где-то в 2000-е, и родители её переехали, и две сестры. Они тоже очень дружные. Они вроде бы неплохо материально в России жили, а в Германии не очень складывается. Опять же, что с чем сравнивать. Может большего чего-то ожидала она от страны.
Она то вроде ничего, то что-то расклеится, но о возвращении речи нет, дети хорошо интегрировались.

Да, я про это и говорила, Галочка Wink кто там очень хорошо жил, тому тут трудно начинать с начала все. И конечно бывает, что люди ожидают многого. А кому то просто не везет может unknown моему мужу вот например с языком тяжело и часто не рад был тяжелой работе, приходил приползая Embarassed в воскресенье уже грусти, что завтра на работу girl_haha

05 Апр 2014 8:12

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Всем доброе утро!

Викона писал(а):
и кстати недавно думала я о нём...о прынце

На коне? girl_haha
Викона писал(а):
У нас дождь обещають и пыль песочную с Сахары у нас уже

wacko1 wacko1 wacko1 praising
Викона писал(а):
а то я ж про твою сыворотку переживаю

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Викона писал(а):
а для меня курица всё равно

Для меня тоже. Нам с тобой надо, наверно, чтобы кто-то приготовил, а мы бы не знали из чего. girl_haha
Викона писал(а):
часто про это думаю

Но и о принце тоже... girl_haha
Викона писал(а):
а скока месяцев тада было?

Вроде, в марте пришла последняя.
Викона писал(а):
Ира,курицы исправились

Ах, ах, ах! good good good
Танюша, очень здорово! good
Galina_ писал(а):
не нормального размера, нам одну штуку на отдел выделили, а нас 3 человека, одна дама на выходном, стали мы с заведующей жребий тянуть, выпало той, которая на выходном , заведующая говорит, давай ещё раз тянуть, не честно так :girl_haha, вытянула я. А они потом по очереди сбегали к директору, и им дали по дубленочке, мне то бы никто не дал, да я бы и не пошла.

Прям, историческая дублёнка. Wink
Galina_ писал(а):
чёй-то не надо? специально для бывших советских, сели в машинку понастольжировали, и всё никакой тоски по Родине как рукой снимет.

rofl rofl rofl
Нам бы всем машину времени. Wink
Я бы первым делом в свою рощу слётала. crazy_pilot girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Викона писал(а):
по секрету скажу нету ностальгии

По советскому автопрому? girl_haha girl_haha girl_haha
Galina_ писал(а):
У нас родственники живут в Германии, тоже не сильно скучают.

А вот с девочкой одной, из моей школы переписываюсь в одноклассниках иногда, на неё прям сильно накатывает.

Мне дочка сразу сказала - Германию люблю, но жить бы там не хотела.
Викона писал(а):
я русская абсолютно

good good good friends
Викона писал(а):
мне кажется ностальгия, это такая вещь зависит от того наверное насколько комфортно ты себя чувствуешь в данном месте. Устраивает ли быть, работа, есть ли друзья и родные рядом.

good2 good2 good2
А у меня самая сильная - по природе, особенно исчезнувшей. Embarassed
Викона писал(а):
У меня родня здесь только со стороны мужа. Но я в 15лет уехала учиться, после восьмого класса и привыкла как то жить не рядышком с родителями. Скучаю конечно по родным

friends
Викона писал(а):
друзья и хорошие знакомые у нас тут как то сразу появились и дружим уже почти 20лет,родные можно сказать.

good good good
Викона писал(а):
Я ни разу, никогда не пожалела, что мы уехали. Эта страна мне стала такой же родной и любимой,

good good good friends
Galina_ писал(а):
у меня по маме тоска . Хотя я от мамы тоже рано уехала, даже 5 школьных лет жила не дома.

praising friends
Викона писал(а):
мне конечно всегда и все интересно про Россию и наших людей! Переживаю и радуюсь вместе с вами

good friends girl_in_love
Викона писал(а):
у меня тут как то на работе один бюро ник спросил за кого я болею, если соревнования, матчи, олимпиада. Я честно сказала болею за немцев, если играют немцы. За русских, если они играют. А если уж русские против немцев, то все равно за русских она удивился, говорит, ты же здесь живешь.... А я говорю, вот если бы ты уехал жизнь в Австралию, болел бы за немцев? Почесал репу и согласился

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Викона писал(а):
По маме я больше всего тоже скучаю! Очень люблю быть дочкой

praising friends
Викона писал(а):
моему мужу вот например с языком тяжело и часто не рад был тяжелой работе, приходил приползая в воскресенье уже грусти, что завтра на работу

praising

Галинка, Танечка! Как же вы вчера славненько пообщались! good friends girl_in_love

Смущает лишь разница во времени... Embarassed wacko1

05 Апр 2014 8:43

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро, красавишны morning1 girl_bye
Ири, для нас и время не помеха friends
Не, а с этим сыром, вот мужики идиоты wacko1 Полное отсутствие мозгов unknown
У нас ночью снежок небольшой выпал, а сейчас похоже дождик моросит. В общем погода неприятная.Сейчас соберусь, к маме съезжу, а потом в деревню в баньку махнем Yahoo!
Как там Настюшка у нас погуляла unknown , видимо устала и до сих пор отдыхает praising

05 Апр 2014 8:54

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Доброе утро, красавишны

Доброе, Марина! girl_in_love Romashki
Медэлекта писал(а):
Ири, для нас и время не помеха

friends
Да это я знаю. girl_haha
Но ведь Галя часто по субботам работает, а тут полночи прообщалась... Embarassed
Медэлекта писал(а):
Не, а с этим сыром, вот мужики идиоты Полное отсутствие мозгов

И очень многие не задумываются о том, что гласность - это не всегда хорошо. girl_haha
Медэлекта писал(а):
У нас ночью снежок небольшой выпал, а сейчас похоже дождик моросит. В общем погода неприятная.

praising
Здесь пока около 10 мороза.
Медэлекта писал(а):
Сейчас соберусь, к маме съезжу, а потом в деревню в баньку махнем

good2 good2 good2
Медэлекта писал(а):
Как там Настюшка у нас погуляла , видимо устала и до сих пор отдыхает

Так гулянье только сегодня. Wink
Натанцуется! party friends

05 Апр 2014 9:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

05 Апр 2014 10:30

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Smile sharik
пенсионерка писал(а):
Прям, историческая дублёнка.

я её даже и не носила - продала за дорого girl_haha
пенсионерка писал(а):
Смущает лишь разница во времени...

не спалось мне girl_haha
пенсионерка писал(а):
Но ведь Галя часто по субботам работает, а тут полночи прообщалась...

сегодня я дома, но планов громадьё. Поприбирать и помыть в разных углах. Пасха скоро, а с моей скоростью надо заранее начать.
Медэлекта писал(а):
Сейчас соберусь, к маме съезжу, а потом в деревню в баньку махнем

Везёт же людям! good2

05 Апр 2014 11:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
я умерла я ела этот сыр в гостях в России
Не переживай , не ты одна girl_haha Вспоминаю девяностые , так чего только не продавали ... Чёрте знает из чего ... Многие наелись girl_haha .
Викона писал(а):
,курицы исправились
Викона писал(а):
мне было интересно как живут за границей, чем дышат, культура, язык, все интересно было!
И мне интересно ! Но гражданство поменять не смогла бы . Всё устраивает тут , всё нравится ! А душа , там , в России girl_in_love . Многое от человека зависит от его восприятия . Я , ощущаю себя тут очень комфортно и отношение к нам только доброжелательное . Но полностью расслабится не могу . Гостья я тут , где-то далеко внутри , но чувствую это . Правда , я и в гостях у родных , знакомых чувствую себя не совсем комфортно Embarassed girl_haha . Только дома ! А где мой дом сейчас ... unknown girl_haha . И тут на "чемоданах" и там на "чемоданах" Smile .
пенсионерка писал(а):
Нам бы всем машину времени.
Я бы первым делом в свою рощу слётала
А я на Волгу (относительно чистую тогда ) поплавала бы [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195586631.html][/URL]. А на другом берегу были поля цветочные - красота ! girl_in_love И советского мороженого хочу ! nyam2
пенсионерка писал(а):
И очень многие не задумываются о том, что гласность - это не всегда хорошо
Не поняла ! Лучше не знать ? Wink

05 Апр 2014 11:33

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Доброго утра, девочки!
Увезла мужиков в город - музыкалка и бабушка у них по плану. А сама буду перцы пикировать girl_haha

05 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava

С добрым, Ира! girl_in_love Romashki

Эх, сейчас бы в твою картинку! girl_in_love good
А то здесь опять всё серое. Embarassed
Galina_ писал(а):
Доброе утро, девочки!

Доброе, Галя! girl_in_love Romashki
Galina_ писал(а):
я её даже и не носила - продала за дорого

good2
Galina_ писал(а):
не спалось мне

Тоже, поди, о принце грезила. girl_haha
Galina_ писал(а):
сегодня я дома, но планов громадьё. Поприбирать и помыть в разных углах. Пасха скоро, а с моей скоростью надо заранее начать.

good friends
Аналогично и с нашей коровой. Wink girl_haha
Galina_ писал(а):
Везёт же людям!

friends
vltava писал(а):
Всё устраивает тут , всё нравится ! А душа , там , в России

good friends
vltava писал(а):
Многое от человека зависит от его восприятия . Я , ощущаю себя тут очень комфортно и отношение к нам только доброжелательное . Но полностью расслабится не могу . Гостья я тут , где-то далеко внутри , но чувствую это . Правда , я и в гостях у родных , знакомых чувствую себя не совсем комфортно . Только дома ! А где мой дом сейчас ... . И тут на "чемоданах" и там на "чемоданах"

praising
vltava писал(а):
А я на Волгу (относительно чистую тогда ) искупалась бы . А на другом берегу были поля цветочные - красота !

good2 good2 good2
Я бы тоже по полю с васильками побродила... girl_in_love
vltava писал(а):
И советского мороженого хочу !

Эскимо на палочке... nyam2 nyam2 nyam2
vltava писал(а):
Не поняла ! Лучше не знать ?

Не всё рассказывать и показывать можно о своей частной жизни. girl_haha
madamkaya писал(а):
Доброго утра, девочки!

Доброго, Таня! girl_in_love Romashki
madamkaya писал(а):
Увезла мужиков в город - музыкалка и бабушка у них по плану.

good2 good2 good2
Уже Сергей приехал? Wink
madamkaya писал(а):
А сама буду перцы пикировать

friends
Левачишь, значит. girl_haha

05 Апр 2014 12:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А то здесь опять всё серое
У нас сегодня тоже пасмурно и с утра прохладно .
пенсионерка писал(а):
Эскимо на палочке
И эскимо и вообще ... всякого разного . Всегда любила мороженое , это у нас наследственное verygood Мама очень любила и мой младший любит ! Вспоминаю , мамины рассказы о жизни при Сталине . Мало , что говорила , но о том , какое было тогда вкусное мороженое часто вспоминала .
пенсионерка писал(а):
Не всё рассказывать и показывать можно о своей частной жизни
Согласна ! good2 friends Но , сыр , они делали не для себя girl_haha Коснулось многих girl_haha

05 Апр 2014 13:01

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А то здесь опять всё серое.

И у нас противненько, дождик капает иногда unknown В Томске река пошла, будем и мы ждать через недельку. Открытие парома и ледовой переправы - общегородской праздник girl_haha girl_haha girl_haha В прошлом году, когда у нас река пошла, сестра с семейством пошли на берег томи гулять. Народа полно, весёлые все - Кричат - Ура! В колпашево река пошла girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2014 13:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
madamkaya писал(а):
Открытие парома и ледовой переправы - общегородской праздник
Надеюсь , у вас не такая переправа Wink girl_haha
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Fv2vNGwduOs

05 Апр 2014 13:19

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
У нас сегодня тоже пасмурно и с утра прохладно .

praising
vltava писал(а):
И эскимо и вообще ... всякого разного . Всегда любила мороженое , это у нас наследственное Мама очень любила и мой младший любит ! Вспоминаю , мамины рассказы о жизни при Сталине . Мало , что говорила , но о том , какое было тогда вкусное мороженое часто вспоминала .

good2
А моя вспоминала лепёшки из лебеды. Embarassed girl_haha
vltava писал(а):
Но , сыр , они делали не для себя

Так речь не о том для кого, а о том как. Как раз для себя так и не делают, обычно. girl_haha
Но пацаны - "молодцы", даже Клеопатру переплюнули. Wink

А вообще, "человеческий фактор" у нас везде проблем немало доставляет.
Кто-то заботится о потребителе, дорожит маркой, в конце концов, а кто-то может запросто подменять дорогостоящие лекарства на пустышки и т.п.
Заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя" давно многими забыта.
vltava писал(а):
Коснулось многих

Да я, например, как брала подобный сыр раза три в год, так и брать буду. Wink Был бы недорогой и чаще бы брала. Самый подходящий для меня бутерброд в поезд - хлеб, масло и такой сыр. А попробуйте добавить его в любой салат из наших безвкусных овощей... nyam2
Если из крана течёт вода, не пригодная для питья, дышим всевозможными выбросами, едим различные Е..., то сыр-косичка уже ничего не испортит. Wink

Я ни в коем случае не оправдываю и не приветствую случившееся, но если копнуть, то есть тогда вообще ничего нельзя, что не произведено от и до твоими руками, а это не реально. Wink

05 Апр 2014 13:27

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
И у нас противненько, дождик капает иногда

praising
madamkaya писал(а):
В Томске река пошла, будем и мы ждать через недельку. Открытие парома и ледовой переправы - общегородской праздник

good2 good2 good2
madamkaya писал(а):
В прошлом году, когда у нас река пошла, сестра с семейством пошли на берег томи гулять. Народа полно, весёлые все - Кричат - Ура! В колпашево река пошла

girl_haha good
Нам почему то ранний ледоход обещают - в середине апреля уже, и подготовку давно ведут, в этом году по новой технологии - без взрывов.
vltava писал(а):
Надеюсь , у вас не такая переправа

Класс! good
Вот за это я нашему народу многое прощаю. Wink girl_haha

05 Апр 2014 13:34

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Улыбнитесь: Smile

маленькая девочка дирижирует хором))

http://www.youtube.com/watch?v=i7W3ICpONVs#aid=P4cJLs30SAA

05 Апр 2014 13:58

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
vltava писал(а):
, у вас не такая переправа

У нас такая
http://www.youtube.com/watch?v=au-kDSikB50
нет, у нас на дутышах переезжают. 100 рублей и на другом берегу. Страшно правда, лёд трещит внизу wacko1
пенсионерка писал(а):
по новой технологии - без взрывов.

Полинка звонила в 7 утра - взрывать стали, она испугалась unknown

Наверх