Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2014 0:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот везучая значится ты,Галочка
по секрету скажу нету ностальгии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 0:37
|
Galina_
54 года Тюменская область |
ну вот, прям расстроила меня , шучу.
У нас родственники живут в Германии, тоже не сильно скучают. А вот с девочкой одной, из моей школы переписываюсь в одноклассниках иногда, на неё прям сильно накатывает. Таня, а ты сама немка? |
|
05 Апр 2014 1:05
|
Викона
Германия |
|
Galina_
Галочка, нет, я русская абсолютно мне кажется ностальгия, это такая вещь зависит от того наверное насколько комфортно ты себя чувствуешь в данном месте. Устраивает ли быть, работа, есть ли друзья и родные рядом. У меня родня здесь только со стороны мужа. Но я в 15лет уехала учиться, после восьмого класса и привыкла как то жить не рядышком с родителями. Скучаю конечно по родным друзья и хорошие знакомые у нас тут как то сразу появились и дружим уже почти 20лет,родные можно сказать. Работа конечно могла бы быть лучше но теперь уж как сложилось, так сложилось. Сначала с детьми нужно было быть после обеда, тут садики тогда только до 12были.а потом удобно и привыкли все, что я дома много бываю хотя я конечно в прошлые годы работала намного больше, чем сейчас. |
|
05 Апр 2014 1:12
|
Викона
Германия |
|
А как давно твоя девочка тут живет, Галь? Может не привыкла еще или бывает, что там у человека было все и хорошая работа и дом полная чаша. А тут приходится же все заново строить, каждую чашку, ложку снова купить и работа очень многих не устраивает, страдают тогда конечно. А мы уехали как раз в93 году, я писала, как мы в это время там жили
один раз я проработала месяц и на зарплату могла купить кило конфет ромашка давай и люблю я правда все менять тоже писала уже мне было интересно как живут за границей, чем дышат, культура, язык, все интересно было! И конечно хотелось лучшего будущего для своих детей. Я ни разу, никогда не пожалела, что мы уехали. Эта страна мне стала такой же родной и любимой, хоть и тут конечно есть свои сложности и проблемы |
|
05 Апр 2014 1:17
|
Galina_
конечно зависит.
у меня дядя военный, и сестра двоюродная родилась в Польше, долго жили в ГДР, почти все школьные годы. Так вот она говорит, что не смогла бы жить в другой стране, кроме как в России, тоска у неё сильная по Родине. А я даже и не знаю, у меня по маме тоска . Хотя я от мамы тоже рано уехала, даже 5 школьных лет жила не дома.
Мама моя, большую часть трудовой жизни проработала страховым агентом, очень всей семье было удобно, все под присмотром. |
|
05 Апр 2014 1:22
|
Galina_
Таня, они позже уехали уже где-то в 2000-е, и родители её переехали, и две сестры. Они тоже очень дружные. Они вроде бы неплохо материально в России жили, а в Германии не очень складывается. Опять же, что с чем сравнивать. Может большего чего-то ожидала она от страны. Она то вроде ничего, то что-то расклеится, но о возвращении речи нет, дети хорошо интегрировались. |
|
05 Апр 2014 1:24
|
Galina_
|
|
05 Апр 2014 1:56
|
Викона
Германия |
|
Галь, вот интересно про твою двоюродную сестренку! Ведь и родилась не в России и жила долго не там, а как привязана
вот мой сынок уехал в три годика оттуда. Так ничего не помнит и чувствует себя только здесь дома не интересно ему особо даже, что там происходит и как, а дочка больше интересуется. Может и сынок, станет старше когда, что то проклюнется еще мне конечно всегда и все интересно про Россию и наших людей! Переживаю и радуюсь вместе с вами у меня тут как то на работе один бюро ник спросил за кого я болею, если соревнования, матчи, олимпиада. Я честно сказала болею за немцев, если играют немцы. За русских, если они играют. А если уж русские против немцев, то все равно за русских она удивился, говорит, ты же здесь живешь.... А я говорю, вот если бы ты уехал жизнь в Австралию, болел бы за немцев? Почесал репу и согласился |
|
05 Апр 2014 1:57
|
Викона
Германия |
|
По маме я больше всего тоже скучаю! Очень люблю быть дочкой
|
|
05 Апр 2014 2:04
|
Викона
Германия |
Да, я про это и говорила, Галочка кто там очень хорошо жил, тому тут трудно начинать с начала все. И конечно бывает, что люди ожидают многого. А кому то просто не везет может моему мужу вот например с языком тяжело и часто не рад был тяжелой работе, приходил приползая в воскресенье уже грусти, что завтра на работу |
|
05 Апр 2014 8:12
|
пенсионерка
Архангельск |
Всем доброе утро!
На коне?
Для меня тоже. Нам с тобой надо, наверно, чтобы кто-то приготовил, а мы бы не знали из чего.
Но и о принце тоже...
Вроде, в марте пришла последняя.
Ах, ах, ах!
Танюша, очень здорово!
Прям, историческая дублёнка.
Нам бы всем машину времени.
Я бы первым делом в свою рощу слётала.
По советскому автопрому?
Мне дочка сразу сказала - Германию люблю, но жить бы там не хотела.
А у меня самая сильная - по природе, особенно исчезнувшей.
Галинка, Танечка! Как же вы вчера славненько пообщались!
Смущает лишь разница во времени... |
|
05 Апр 2014 8:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброе утро, красавишны
Ири, для нас и время не помеха
Не, а с этим сыром, вот мужики идиоты Полное отсутствие мозгов
У нас ночью снежок небольшой выпал, а сейчас похоже дождик моросит. В общем погода неприятная.Сейчас соберусь, к маме съезжу, а потом в деревню в баньку махнем
Как там Настюшка у нас погуляла , видимо устала и до сих пор отдыхает |
|
05 Апр 2014 8:54
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Марина!
Да это я знаю.
Но ведь Галя часто по субботам работает, а тут полночи прообщалась...
И очень многие не задумываются о том, что гласность - это не всегда хорошо.
Здесь пока около 10 мороза.
Так гулянье только сегодня.
Натанцуется! |
|
05 Апр 2014 9:58
|
vltava
Россия |
|
05 Апр 2014 10:30
|
Galina_
|
Доброе утро, девочки!
я её даже и не носила - продала за дорого
не спалось мне
сегодня я дома, но планов громадьё. Поприбирать и помыть в разных углах. Пасха скоро, а с моей скоростью надо заранее начать.
Везёт же людям! |
|
05 Апр 2014 11:32
|
vltava
Россия |
Вспоминаю девяностые , так чего только не продавали ... Чёрте знает из чего ... Многие наелись .
. Многое от человека зависит от его восприятия . Я , ощущаю себя тут очень комфортно и отношение к нам только доброжелательное . Но полностью расслабится не могу . Гостья я тут , где-то далеко внутри , но чувствую это . Правда , я и в гостях у родных , знакомых чувствую себя не совсем комфортно . Только дома ! А где мой дом сейчас ... . И тут на "чемоданах" и там на "чемоданах" .
[/URL]. А на другом берегу были поля цветочные - красота ! И советского мороженого хочу !
|
|
05 Апр 2014 11:33
|
madamkaya
55 лет Северск |
|
Доброго утра, девочки!
Увезла мужиков в город - музыкалка и бабушка у них по плану. А сама буду перцы пикировать |
|
05 Апр 2014 11:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|
vltava
С добрым, Ира! Эх, сейчас бы в твою картинку!
А то здесь опять всё серое.
Доброе, Галя!
Тоже, поди, о принце грезила.
Аналогично и с нашей коровой.
Я бы тоже по полю с васильками побродила...
Эскимо на палочке...
Не всё рассказывать и показывать можно о своей частной жизни.
Доброго, Таня!
Уже Сергей приехал?
Левачишь, значит. |
|
05 Апр 2014 12:34
|
vltava
Россия |
Но , сыр , они делали не для себя Коснулось многих |
|
05 Апр 2014 13:01
|
madamkaya
55 лет Северск |
И у нас противненько, дождик капает иногда В Томске река пошла, будем и мы ждать через недельку. Открытие парома и ледовой переправы - общегородской праздник В прошлом году, когда у нас река пошла, сестра с семейством пошли на берег томи гулять. Народа полно, весёлые все - Кричат - Ура! В колпашево река пошла |
|
05 Апр 2014 13:16
|
vltava
Россия |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Fv2vNGwduOs |
|
05 Апр 2014 13:19
|
пенсионерка
Архангельск |
А моя вспоминала лепёшки из лебеды.
Так речь не о том для кого, а о том как. Как раз для себя так и не делают, обычно.
Но пацаны - "молодцы", даже Клеопатру переплюнули.
А вообще, "человеческий фактор" у нас везде проблем немало доставляет. Кто-то заботится о потребителе, дорожит маркой, в конце концов, а кто-то может запросто подменять дорогостоящие лекарства на пустышки и т.п. Заповедь "возлюби ближнего твоего, как самого себя" давно многими забыта.
Да я, например, как брала подобный сыр раза три в год, так и брать буду. Был бы недорогой и чаще бы брала. Самый подходящий для меня бутерброд в поезд - хлеб, масло и такой сыр. А попробуйте добавить его в любой салат из наших безвкусных овощей...
Если из крана течёт вода, не пригодная для питья, дышим всевозможными выбросами, едим различные Е..., то сыр-косичка уже ничего не испортит.
Я ни в коем случае не оправдываю и не приветствую случившееся, но если копнуть, то есть тогда вообще ничего нельзя, что не произведено от и до твоими руками, а это не реально. |
|
05 Апр 2014 13:27
|
пенсионерка
Архангельск |
Нам почему то ранний ледоход обещают - в середине апреля уже, и подготовку давно ведут, в этом году по новой технологии - без взрывов.
Класс!
Вот за это я нашему народу многое прощаю. |
|
05 Апр 2014 13:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Улыбнитесь:
маленькая девочка дирижирует хором)) http://www.youtube.com/watch?v=i7W3ICpONVs#aid=P4cJLs30SAA |
|
05 Апр 2014 13:58
|
madamkaya
55 лет Северск |
У нас такая http://www.youtube.com/watch?v=au-kDSikB50 нет, у нас на дутышах переезжают. 100 рублей и на другом берегу. Страшно правда, лёд трещит внизу
Полинка звонила в 7 утра - взрывать стали, она испугалась |
нету ностальгии
, шучу.
зависит от того наверное насколько комфортно ты себя чувствуешь в данном месте. Устраивает ли быть, работа, есть ли друзья и родные рядом. У меня родня здесь только со стороны мужа. Но я в 15лет уехала учиться, после восьмого класса и привыкла как то жить не рядышком с родителями. Скучаю конечно по родным
друзья и хорошие знакомые у нас тут как то сразу появились и дружим уже почти 20лет,родные можно сказать. Работа конечно могла бы быть лучше
хотя я конечно в прошлые годы работала намного больше, чем сейчас.
один раз я проработала месяц и на зарплату могла купить кило конфет ромашка
она удивился, говорит, ты же здесь живешь.... А я говорю, вот если бы ты уехал жизнь в Австралию, болел бы за немцев? Почесал репу 

[/URL]. А на другом берегу были поля цветочные - красота !