Пирог с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2008 12:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
еленка
Лен, думаю, что можно попробовать с черной смородиной. Должно быть хорошо. Спасибо! А я всегда чернику считала несладкой ягодой. |
||
16 Июл 2008 12:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Оля,рецепт уже взяла. Спасибо!!! Буду делать со смородиной,тем более что уже она поспела...
Сделаю-отчитаюсь... Я очень люблю твои пирожки,беспроигрышный вариант!!! |
||
16 Июл 2008 14:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лен, удачи!!!! |
||
17 Июл 2008 0:26
|
adelja
53 года Германия |
|
17 Июл 2008 6:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
adelja
Какая красотища!!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Рада, что пирог понравился!!!! Большое спасибо!!!! |
||
21 Июл 2008 2:12
|
ludok12
41 год москва |
|
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ БЕРУ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
|
||
21 Июл 2008 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
ludok12
Люда, на здоровье!!!! Мне очень приятно, что рецепты нравятся!!! Спасибо! |
||
25 Июл 2008 15:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оля! Пирог неземной красоты, вкус, просто уверена, такой же!
Уже в закладках! |
||
25 Июл 2008 16:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, спасибо!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!! |
||
31 Июл 2008 19:14
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
31 Июл 2008 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мелодия
Танечка, что ты такое говоришь!!!?! Пирог - шикарный!!!! Умничка!!! Я очень рада, что рецепт пригодился!! Большое спасибо!!!! |
||
06 Авг 2008 1:00
|
Герда
43 года Москва |
|
Ольга, я просто балдею от этого пирога Сделала с голубикой, тааак вкусно!!!! Спасибо большое за вкусный рецепт!!
|
||
06 Авг 2008 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Герда
Очень рада, что рецепт пригодился!!! Большое спасибо!!!!! На здоровье!!! |
||
07 Авг 2008 10:11
|
Varvara
Варвара 39 лет Владимир |
|
Уже делала три раза пирог по этому рецепту.
Хотелось бы добавить от себя то, что подчерпнула во время приготовления и из советов по приготовлению теста. Имбирь, извините, я не претендую на истину в последней инстанции, но я читала что когда добавляешь масло - оно не должно быть растопленым. Оно должно быть мягким. И вмешивать масло следует быстро и осторожно. И сразу в холодильник! В последний раз так и сделала - у меня поднялось гораздо лучше. еще добавли в крем немного мучки - чтобы не такой жидкое было - и не так быстро растекалось и делало тесто влажным до того, как оно начнет подниматься. Если я не права поправтье меня тогда!))) Еще у меня вопрос: имеет ли значение лежит тесто в холодильнике в целофане или в миске? Во всех рецептах из такого текста пишут целофан - это критично? |
||
07 Авг 2008 11:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Varvara
Варвара, привет! В оригинале рецепта написано: "размягчить масло". Размягчать можно по разному. Можно растопить, можно оставить при комнатной температуре. Это личное дело. В принципе, для такого теста можно взять и очень холодное масло и натереть его на терке, тогда тесто будет хрустяще - слоеное. В моем случае(с растопленным маслом) тесто получается пышное и мягкое, а в твоем - более рассыпчатое. Мне мой вариант нравится больше. Про целлофан ничего плохого не могу сказать, я всегда так делаю. Просто миска с тестом не всегда влазит в мой холодильник. В крем, конечно, можно добавить муку. Тогда верх будет покрепче! Но и менее сочным. Мне нравится более влажный верхний слой, тогда и нижнее тесто хорошо пропитывается. Такие нюансы дело вкуса. Отступать от рецепта можно и нужно! УДАЧИ! И спасибо за отзыв! |
||
08 Авг 2008 17:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оленька, принимай и мой отчет!
Правда , пока пирог остывал, моя пиявочка маленькая уже его подпортила(пальцем попробовала крем-пудинг). Я ей: "Ты чего делаешь?!" А она без зазрения :"Пробую, сама попробуй, знаешь как вкусно!" P.S. Делала его с грушами и черной смородиной, остались вчера от компотов-заготовок |
||
08 Авг 2008 18:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, красотища какая!!!! Умничка!!!
Большое-большое спасибо!!!!! Я так рада!!! |
||
11 Авг 2008 13:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
11 Авг 2008 14:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
еленка
Лен, какой красивый пирог!!!! Очень рада, что понравился!!! Большое спасибо!!! |
||
26 Авг 2008 19:39
|
Юлёчек
|
|
Дорогой имбирчик, чем мне этот пирожок напоминает замечательный цветаевский
|
||
26 Авг 2008 20:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Юлёчек
Юлечка, по вкусу он другой, но тоже вкусный!!! |
||
27 Авг 2008 22:35
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
27 Авг 2008 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
sfinks
Леночка, пирог - выше всех похвал!!! Заглядение!!!! Умничка!!! Большое спасибо!!!! |
||
15 Сен 2008 12:54
|
Балиська
48 лет СПб |
|
Оленька,у меня такой вопрос,а с чем еще можно сделать пирожок.А если из замороженных ягод.Муж клубнику обожает и малину.Или можно взять консервированные ягоды????
|
||
15 Сен 2008 13:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Балиська
Оль, думаю, что с замороженными будет хорошо. Со смородиной, с малиной, клубникой, голубикой. Только ягоды надо хорошо просушить. Это и консервированных касается. Можно попробовать сделать не только с ягодами, а ягоды + фрукты. Удачи!!! |