Мыло своими руками

Сообщение Автор

04 Авг 2009 15:07

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria писал(а):
но с травкой и запахом липы моя слабость.
Ириш,спасибо тебе Rose Rose Rose Пиши адрес в личку вышлю girl_in_love
misteria писал(а):
Можно карту игральную сделать
Точно ,надо попробывать good

04 Авг 2009 15:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки!!!!! Ну не могу я за вами угнаться!!!!

Про мыло - у всех такие шедевры, просто чудо! Поверте, рассматрела каждое - и Светино, и Машино, и Ирино, и Нинино, и Танино-и всех остальных - ну нет слов, как красиво!

Дала ссылку в "полезных ссылках" про дёготь. Для Иринчи в основном - это про её два прыща - там написано, почитай!

Для девочек, у которых малыши в семье - для малышей очень хороша гимнастика для пальчиков, массажик ладошек и пальчиков. Центры мелкой моторики и речевой в мозге находятся рядышком, и активизируя мелкую моторику мы помогаем речевому центру развиваться! Romashki

04 Авг 2009 15:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Для Иринчи в основном - это про её два прыща - там написано, почитай!

Спасибо.
Ток я про прыщи че-то не нашла. Embarassed Ткните носом!

04 Авг 2009 15:45

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Оранта писал(а):
Где почитать об этом методе?

Ниночка,да это ж старинный метод,которым и нас учили))) по-русски это значит от звука-к слогу,от слога-к слову.... т. е первоначально изучается алфавит,тут кто как хочет, а мы не разбивали на гласные и согласные, учили в хаотичном порядке. Потом объяснила просто и понятно доче,что сущ буква(та,что на бумаге изображается) и звук(то,что она произносит). И вперед!!! сначала закрытые слоги,кот кончаются на согл(АМ,УМ...),ЧТОБ МАЛЫШУ ТЯНУТЬ ПЕРВЫЙ ЗВУК ПОДОЛЬШЕ И ПОКА ПОДУМАТЬ НАД НАЗВАНИЕМ ВТОРОГО)))Потом открытые(КА,НА...). Вот и все.
Оранта писал(а):
Глажу только перед телевизором и только необходимое. Последнее время постельное белье практически перестала гладить.

И только перед телеком,для этого целый вечер выделяю)))
Solnышко писал(а):
покрасила чёрной краской

Спасибо,Машенька!
Елена М. писал(а):
Сверстников перерос - неинтересно с ними, и в классе в том числе, до старших или не дорос, или дорос но им с ним не интересно?

Елена,сверстников-то(умственно) легко перерасти,да сейчас каждый 4ый малыш(по статистике) развит не на свой возраст по психологическим нормам, а лучше, но морально-то ребенок тянется все равно к своим ровесникам!!! Мою вон сажают воспитатели книжки перед детками прочесть после тихого часа, но потом играет-то она вместе со всеми, и игрушки те же, и мирятся , и ссорятся так же...))) просто у ребенка есть еще один способ познания мира,чуть пораньше,это ж здорово! Плохо когда мамочки прямо насильственными методами хотят умников вырастить,а когда аккуратно,через игру,то малыш и сам не заметит,как научился)))

Оранта писал(а):
как их сложить в слоги?

Нина, для этого тысяча способов придумано,например,моя хорошо клевала на то,что одно буква идет в гости к другой, между этими буковками тропинку рисовала,вот так и ходили,пока не автоматизировали)))

04 Авг 2009 15:47

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки,а вот вспомните,кто постарше,Раньше к школе не готовили как сейчас,денег не платили в школах и в институтах и в больницах лечили бесплатно.Думаю наши родители да и мы наверное не дебилы тут сидим ?Писать,читать умеем,да и фантазия бурно работает

Машуль,вот на 200% с тобою согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто не было у нас в наше время такой информационной нагрузки,как у наших деток(телевизор,диски с мультами,компы.....), да и в школе требования совсем другие были,это факт!!!! Romashki

04 Авг 2009 15:48

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Центры мелкой моторики и речевой в мозге находятся рядышком, и активизируя мелкую моторику мы помогаем речевому центру

Танечка, прям в точку! Как по Выготскому))) это нам с первого сентября первого курса твердили: развили ручки---развили речь! girl_haha

04 Авг 2009 16:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
Ткните носом!
Ириша!

"Препараты с дегтем не используются в складках кожи – на локтях, сгибе коленей с обратной стороны, подмышках и т.д. Следует избегать нанесения на лицо и тем более попадания в глаза. Мягкие кремы, если их прописывает врач, могут применяться на лице.
Побочное действие дегтя:
- фолликулит,
- раздражение,
- фоточувствительность
.
Не используется на коже с острым воспалением, при прыщах и псориатической эритродермии.
Т.к. все дегти являются стимуляторами деления эпидермиса, могут вызывать раздражение кожи, если их применять при обострении или в случае слишком продолжительного периода применения или в результате использования слишком высоких концентраций." Цитата.

При высокой концентрации дёгтя - похоже на то, что у тебя. В лечебном шампуне ФРИДЕРМ концентрация дёгтя 0,5 процента. Но! Там каменноугольный дёготь, он менее целебный, чем наш берёзовый! А стоит...дорого!

04 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Побочное действие дегтя:

- фолликулит,

- раздражение,

- фоточувствительность.

scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head Придеться им теперь только .... опу мыть. От целлюлита.
DAFNA писал(а):
Там каменноугольный дёготь, он менее целебный, чем наш берёзовый!

У меня в мылке березовый.

04 Авг 2009 16:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80 писал(а):
Ниночка,да это ж старинный метод,которым и нас учили))) по-русски это значит от звука-к слогу,от слога-к слову.... т. е первоначально изучается алфавит
И я согласно на все 100. Потому как методики, основанные на узнавании слова целиком, привели к безграмотному письму. Учителя русского стонут от этих новинок - дизграфия повальная ( и как она зараза пишется - через з или через с - уже забыла girl_haha )

04 Авг 2009 16:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Иринча писал(а):
Придеться им теперь только .... опу мыть.
Так просто мойся им через раз или через два, без фанатизма, и будет тебе ЩАСТЬЕ! Иначе, кожу пересушишь. И вооще - лучшее это враг хорошего! praising Rose

04 Авг 2009 16:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Там каменноугольный дёготь, он менее целебный, чем наш берёзовый!

Вклинюсь в разговор..... Smile Я слышала,что КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ дёготь,который чаще всего есть в шампунях ,при длительном применении вызывает даже рак кожи! Вот почему я против шампуней....всё-таки....

А берёзовый! Дохтур мне сказал,что можешь скока хошь его использовать.

Я так поняла,Татьяна,что всё выше сказанное к каменноугольному и относится,а то про берёзовый и сосновый мне было бы странно это читать? unknown

04 Авг 2009 16:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Пингва Анечка, спасибо за ссылки, всё посмотрела. Пришла к выводу, что заказывать буду у нашего Солнышка, если соберусь со средствами на новый заказ, она как-то роднее girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2009 17:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
А берёзовый! Дохтур мне сказал,что можешь скока хошь его использовать.

И фурункулы не повылазят?

04 Авг 2009 17:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
что всё выше сказанное к каменноугольному и относится
Это относится ко всем дёгтям, так как любое лечебное средство нельзя употреблять в избытке и с фанатизмом. Любое вещество должно быть употребимо в разумных количествах, любое - может вызвать индивидуальную непереносимость.

04 Авг 2009 17:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
И фурункулы не повылазят?

Ну,а от чего от вылезут? Оно ж очищает кожу хорошо,а от чего ваще эти фурункулы-то выползают?

04 Авг 2009 17:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Оно ж очищает кожу хорошо,а от чего ваще эти фурункулы-то выползают?

Не знаю. Но 2 штука вылезли. Может простуда?

04 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
, любое - может вызвать индивидуальную непереносимость.

Это-то да! Согласна.

Мне дерматолог и аллерголог сказали,что мойся скока влезет(два разных врача не могут же ошибаться),если тебе оно подходит и от всего другого аллергия. Вообщем я-то уже полгода им моюсь и отрицательных нету результатов ,только положительные.

Эх,смотрю тут на вас всех и тоже захотелось сварить ещё чё-нить,а то первый раз у меня неудачный получился.... Embarassed

04 Авг 2009 17:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
Не знаю. Но 2 штука вылезли. Может простуда?

Ну вишь могёт и правда простуда,а может непереносимость дёгтя у тебя,кто знает? Пока-то отложи его...

04 Авг 2009 17:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Эх,смотрю тут на вас всех и тоже захотелось сварить ещё чё-нить,а то первый раз у меня неудачный получился..

У меня и второй тоже не удачный был. Не мылилось ни фига! А я еще нет чтоб сначала самой попробовать. Нее, я сначала раздарила все. А мне уже третья партия досталась. Уже хорошего. Smile Smile Smile Smile

04 Авг 2009 17:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я когда училась в институте,у нас там девочка была такая у неё на всё!!!!! была аллергическая реакция и она только детское брала мыло,бедняжка такая....а вот через энное кол-во времени и меня постигла таже участь....

ЛАДНО!!! А ЭМ можно чем-нибудь другим заменить? Ну,что бы пахло...боюсь я их чё-та...

04 Авг 2009 17:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
. А мне уже третья партия досталась. Уже хорошего.

Т.е. так мне себя нацеливать на результат? да? girl_haha
Яснаааа....сёня куплю дитячьего и чего ещё туда нать покрошить? Шоколадку мона? girl_haha

04 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
А ЭМ можно чем-нибудь другим заменить?

Духами.
Юляна писал(а):
Ну,что бы пахло...боюсь я их чё-та...

Зачем тебе чтобы пахло? Мы же уже к дегтю привыкли. Капни капельку, будет свое, родное. Smile Smile Smile Smile

04 Авг 2009 17:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Шоколадку мона?

Мона! Мед мона! Да все мона! Девочки даже скипидарное варят. И дегтярное. А моя мечта не далекая дрожжевое сварить.

04 Авг 2009 17:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
Капни капельку, будет свое, родное.

Дак,я-то только за....я ж не ем ещё тока girl_haha ,а вот на ПОДАРИТЬ girl_haha не думаю,шо оценят люди. Smile Духиииии,правда? И чего они остаются в мыле? В смысле запах?

04 Авг 2009 17:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
А моя мечта не далекая дрожжевое сварить.

ВАУ....энта шо за зверь такой? И чё сним там ,поди,волосья метрами отрастают за короткий срок? Smile

Наверх
;