Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2009 15:07
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 15:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки!!!!! Ну не могу я за вами угнаться!!!!
Про мыло - у всех такие шедевры, просто чудо! Поверте, рассматрела каждое - и Светино, и Машино, и Ирино, и Нинино, и Танино-и всех остальных - ну нет слов, как красиво! Дала ссылку в "полезных ссылках" про дёготь. Для Иринчи в основном - это про её два прыща - там написано, почитай! Для девочек, у которых малыши в семье - для малышей очень хороша гимнастика для пальчиков, массажик ладошек и пальчиков. Центры мелкой моторики и речевой в мозге находятся рядышком, и активизируя мелкую моторику мы помогаем речевому центру развиваться! ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 15:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Спасибо. Ток я про прыщи че-то не нашла. ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 15:45
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||
Ниночка,да это ж старинный метод,которым и нас учили))) по-русски это значит от звука-к слогу,от слога-к слову.... т. е первоначально изучается алфавит,тут кто как хочет, а мы не разбивали на гласные и согласные, учили в хаотичном порядке. Потом объяснила просто и понятно доче,что сущ буква(та,что на бумаге изображается) и звук(то,что она произносит). И вперед!!! сначала закрытые слоги,кот кончаются на согл(АМ,УМ...),ЧТОБ МАЛЫШУ ТЯНУТЬ ПЕРВЫЙ ЗВУК ПОДОЛЬШЕ И ПОКА ПОДУМАТЬ НАД НАЗВАНИЕМ ВТОРОГО)))Потом открытые(КА,НА...). Вот и все.
И только перед телеком,для этого целый вечер выделяю)))
Спасибо,Машенька!
Елена,сверстников-то(умственно) легко перерасти,да сейчас каждый 4ый малыш(по статистике) развит не на свой возраст по психологическим нормам, а лучше, но морально-то ребенок тянется все равно к своим ровесникам!!! Мою вон сажают воспитатели книжки перед детками прочесть после тихого часа, но потом играет-то она вместе со всеми, и игрушки те же, и мирятся , и ссорятся так же...))) просто у ребенка есть еще один способ познания мира,чуть пораньше,это ж здорово! Плохо когда мамочки прямо насильственными методами хотят умников вырастить,а когда аккуратно,через игру,то малыш и сам не заметит,как научился)))
Нина, для этого тысяча способов придумано,например,моя хорошо клевала на то,что одно буква идет в гости к другой, между этими буковками тропинку рисовала,вот так и ходили,пока не автоматизировали))) |
||||||||||
04 Авг 2009 15:47
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||
Машуль,вот на 200% с тобою согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто не было у нас в наше время такой информационной нагрузки,как у наших деток(телевизор,диски с мультами,компы.....), да и в школе требования совсем другие были,это факт!!!! ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 15:48
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||
Танечка, прям в точку! Как по Выготскому))) это нам с первого сентября первого курса твердили: развили ручки---развили речь! ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 16:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
"Препараты с дегтем не используются в складках кожи – на локтях, сгибе коленей с обратной стороны, подмышках и т.д. Следует избегать нанесения на лицо и тем более попадания в глаза. Мягкие кремы, если их прописывает врач, могут применяться на лице. Побочное действие дегтя: - фолликулит, - раздражение, - фоточувствительность. Не используется на коже с острым воспалением, при прыщах и псориатической эритродермии. Т.к. все дегти являются стимуляторами деления эпидермиса, могут вызывать раздражение кожи, если их применять при обострении или в случае слишком продолжительного периода применения или в результате использования слишком высоких концентраций." Цитата. При высокой концентрации дёгтя - похоже на то, что у тебя. В лечебном шампуне ФРИДЕРМ концентрация дёгтя 0,5 процента. Но! Там каменноугольный дёготь, он менее целебный, чем наш берёзовый! А стоит...дорого! |
||||||||||
04 Авг 2009 16:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в мылке березовый. |
||||||||||
04 Авг 2009 16:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 16:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 16:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вклинюсь в разговор..... ![]() А берёзовый! Дохтур мне сказал,что можешь скока хошь его использовать. Я так поняла,Татьяна,что всё выше сказанное к каменноугольному и относится,а то про берёзовый и сосновый мне было бы странно это читать? ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 16:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пингва Анечка, спасибо за ссылки, всё посмотрела. Пришла к выводу, что заказывать буду у нашего Солнышка, если соберусь со средствами на новый заказ, она как-то роднее
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И фурункулы не повылазят? |
||||||||||
04 Авг 2009 17:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
04 Авг 2009 17:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну,а от чего от вылезут? Оно ж очищает кожу хорошо,а от чего ваще эти фурункулы-то выползают? |
||||||||||
04 Авг 2009 17:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Не знаю. Но 2 штука вылезли. Может простуда? |
||||||||||
04 Авг 2009 17:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Это-то да! Согласна. Мне дерматолог и аллерголог сказали,что мойся скока влезет(два разных врача не могут же ошибаться),если тебе оно подходит и от всего другого аллергия. Вообщем я-то уже полгода им моюсь и отрицательных нету результатов ,только положительные. Эх,смотрю тут на вас всех и тоже захотелось сварить ещё чё-нить,а то первый раз у меня неудачный получился.... ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну вишь могёт и правда простуда,а может непереносимость дёгтя у тебя,кто знает? Пока-то отложи его... |
||||||||||
04 Авг 2009 17:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
У меня и второй тоже не удачный был. Не мылилось ни фига! А я еще нет чтоб сначала самой попробовать. Нее, я сначала раздарила все. А мне уже третья партия досталась. Уже хорошего. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я когда училась в институте,у нас там девочка была такая у неё на всё!!!!! была аллергическая реакция и она только детское брала мыло,бедняжка такая....а вот через энное кол-во времени и меня постигла таже участь....
ЛАДНО!!! А ЭМ можно чем-нибудь другим заменить? Ну,что бы пахло...боюсь я их чё-та... |
||||||||||
04 Авг 2009 17:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Т.е. так мне себя нацеливать на результат? да? ![]() Яснаааа....сёня куплю дитячьего и чего ещё туда нать покрошить? Шоколадку мона? ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Духами.
Зачем тебе чтобы пахло? Мы же уже к дегтю привыкли. Капни капельку, будет свое, родное. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Мона! Мед мона! Да все мона! Девочки даже скипидарное варят. И дегтярное. А моя мечта не далекая дрожжевое сварить. |
||||||||||
04 Авг 2009 17:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Дак,я-то только за....я ж не ем ещё тока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2009 17:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
ВАУ....энта шо за зверь такой? И чё сним там ,поди,волосья метрами отрастают за короткий срок? ![]() |