Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

38 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Девочки, а подскажите,пожалуйста, обязательно ли в мыло добавлять глицерин и витамин Е? Очень хочется сварить такую красотень, но этих компонентов нет. Всем спасибо зо ответы! Smile

27 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Да , у нас на форуме одни рукодельницы , да мастерицы!!!!

Да уж, да уж!! girl_claping girl_claping
quote="sveta1601"]
Цитата:
Я тоже к тебе присоеденяюсь , что все девочки такие душевные , все объяснят , поддержут , помогут!!!!!!

А я присоединяюсь к вам!Всем нашим девочкам творческих успехов!!!Вот!

27 Мар 2009 21:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
katuchka писал(а):
обязательно ли в мыло добавлять глицерин и витамин Е

Совсем не обязательно, можно добавить любимый крем.Обычно в составе уже есть глицерин и какие-нибудь витамины.

27 Мар 2009 21:54

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

38 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты

Ириш, спасибо огромное!!!!!! Smile

27 Мар 2009 21:56

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки подскажите про хлорфилипт.. для чего егодобавляют (гдето читала, а теперь найти немогу)

27 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
katuchka
Не за что! И со вступлением в наши ряды мыловаров! Romashki С нетерпением будем ждать результат! girl_claping
ТанюшаДля зелененького цвета в мыльце.

27 Мар 2009 22:00

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
Для зелененького цвета в мыльце.
и все? так просто......
а я то думала....... girl_haha

27 Мар 2009 22:02

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Ирочка а сколько его нужно лить?

27 Мар 2009 22:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
Ирочка а сколько его нужно лить?
friends

Танюшь, не лей много, капель 10(кофейная ложечка) хватит, это,всё же, лекарственное средство, антибактериальное (стафилококков), относится к группе антисептиков. Лучше перебдеть...... Возможны алергические реакции. А вообщето- классный препарат, но, понемногу!
девочки подскажите про хлорфилипт..

- он продаётся в аптеках, спрашивай! Smile

27 Мар 2009 22:49

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA
Танечка у меня хлорфилипт есть. я думала его в мыло добавляют как антисептик, а оказалось для цвета...... Танечка подскажите хлорфилипт кожу сушит или нет?

27 Мар 2009 22:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
А вот мои яички, на ближнем пересвет правда, но вроде разглядеть

Все обзавидуются, глядя на эти прелестные яйца!!!! girl_haha

27 Мар 2009 23:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
у меня хлорфилипт есть

Так у него обе функции работают: и антисептик( в первую очередь) и краситель- это " побочный" эффект! Сушит или нет ? Думаю- нет. Больше сушат глицерин при больших дозах ( а сколько надо- никто не знает , мы же дилетанты!), мого эфирных масел- тоже не есть хорошо! Кстати, у вас же везде лаванда продаётся, настаивай на масле, запах будешь иметь не хуже аптечных эфиров. Я была в Севастополе 2007, привезла букетик лаванды, он у меня стоял, как сухоцвет, а осенью 2008 я настояла на этом масло от "радикулита" Лаванда, тимьян, майоран, шалфей, базилик- на оливковом- И что вы думаете?- чем пахло?- лавандой girl_bye

27 Мар 2009 23:10

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
ой Танечка расскажите как настаивать лаванду girl_claping плиз. у меня есть лаванда, я переодически покупаю.

теперь я понимаю почему мое оранжевое мыло так руки сушит (я с глицерином переборщила) ну вообщим ливанула неаккуратно......
и думаю что так руки сушит? Smile

вот " век живи, век учись!!!!"

27 Мар 2009 23:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
как настаивать лаванду

Девочки, меня тоже можно на ты, иначе аватарку придётся менять, на форуме все на ты, ну, хотя бы кто догововорился!

По инфе с сайтов настаивают : насыпаешь в баночку, не "утаптывая" сколько есть. Заливаешь маслом на палец(1-1,5 см) Поставь метку на банке снаружи докуда масла лить, а то, будешь лить, а травка- всплывать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , и тёплое тёмное место недели на две-три. это будет ароматно. А для спины я делала чуток пожиже, но немного, мазала всё-руки, ноги, спину и даже лицо! Руки и ноги (Пятки) на ночь под носки-перчатки, про лицо я тебе писала! good2 Древние греки были не дураки good2

27 Мар 2009 23:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
оособенно про чай, у меня обрезков органзы и вуали куча л

еленка, прости, сразу не вспомнила: попробуй не только чай чёрный, но и зелёный, кофе, кора дуба, кора крушины, шелуха лука, зелень петрушки! Красное вино, в конце концов, покрась куски старой простыни, накрахмаль- это ж упаковка! girl_in_love

27 Мар 2009 23:51

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
попробуй не только чай чёрный, но и зелёный, кофе, кора дуба, кора крушины, шелуха лука, зелень петрушки! Красное вино, в конце концов, покрась куски старой простыни, накрахмаль- это ж упаковка!

А я еще вспомнила можно нетканку брать.У нас она в "Тканях" продается, а в больших городах думаю есть даже там где садово огородные прибамбасы.Щас же самый сезон!!! Smile

27 Мар 2009 23:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, отличное мыло! good2 Ооочень приятный цвет. Мне так нравится... girl_in_love А запах будет меняться, как правило, в лучшую сторону.
Еленkа писал(а):
А вот за декупаж никак не примусь...потому надо покрасить -высушить-наклеить - высушить -залачить-высушить... wacko1 Хожу вот потихоньку прикупаю все, когда куплю уж не отвертишься...эхххх

Леночка, как я тебя понимаю! friends У меня практически все куплено - все собраться не могу. unknown
Еленkа писал(а):
штора из вуали на кухню - неделю шила -вручную!!!- потому как машинки не было... sad

Я как-то подшивала тюль руками... После этого подвига сказала, будем покупать только готовые или заказывать. girl_bye А вот вязать буду с удовольствием, только сейчас кошка не дает.
а вообще я еще на машинке вышивать умею

Татьяна, ну ты даешь! Все успеваешь. Хотя, девочки, когда я Пашку родила, умудрялась столько дел переделать за день, что сейчас представить не могу, как все можно было успеть. И откуда силы брались? unknown Компьютера тогда не было! Wink

sveta1601
Девочки, будем ждать красивущих мылок! Rose
katuchka
Катюша, присоединяйся! Smile
DAFNA
Танюша, у тебя ума палата! girl_in_love Спасибо тебе большое за подробнейшую информацию по многом вопросам. Rose А я купила детскую пюрешку, 3 баночки. Уже съедены сыном. nyam2 Баночки освободились. Сижу вот, думаю: какие инфузы сделать? Сухие травки имеются в наличии: душица, мята, мелисса, зверобой, цветы липы, ромашка, мускатного ореха молотого полно, розмарин, барбарис и т.д. Танечка, посоветуй что лучше? friends

28 Мар 2009 0:40

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
всем привет!
Еленка,
очень красивые яички! Еще и с росписью!! good2
СяСьКи-МаСяСьКи
Татьяна, какой красивый, нежный цвет мылец! И форма просто обалденная. Аккуратная такая! good
Оранта
Цитата:
Компьютера тогда не было!

Вот это точно! С ним ну вообще ничего не успеваешь!!

28 Мар 2009 0:45

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA

Девчонки, спасибо за идеи! У меня в Тамбове было всякого барахла немерено, чтоб на упаковки пустить... А тут за полгода кроме вуали да органзы ничего и не накопилось... А в тканях посмотрела что то ничего не приглянулось... Так что всем спасибо!
А еще мы сегодня купили мне на ДР фотик-зеркалку! Теперь вот научусь и фотки буду ставить уже хорошие! dance2 dance2 dance2

А это вам всем букетик! Просто так!!!

28 Мар 2009 1:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Еленkа писал(а):
А еще мы сегодня купили мне на ДР фотик-зеркалку!

Ленуська, здорово! Поздравляю! girl_claping Rose good2 Какой модели?
День сегодня классный: утром котячьи ролики смотрела, потом думала, будет ли сын есть детское фруктовое пюре, а вечером мы еще одну маленькую мультю купили. girl_claping Теперь пора за мыло браться! Smile Спасибо за букет!
7sv77 писал(а):
С ним ну вообще ничего не успеваешь!!

Да, Светуленька, ты права, но без него было бы плохо! friends

28 Мар 2009 1:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинуль, розмарин-да good2

Душица- да good2

Ромашка-да good2

Мята- под вопросом, говорят слабый аромат

Можжевеловые ягоды, разбитые скалкой-да

Про мускатный орех не знаю, зверобой полезный, но от него на солнце пигментация усиливается(нам оно надо?), чабрец, тимьян, с первыми двумя можно и в салатик и мясо обмазать, как маринадом, про барбарис не знаю- он ароматный? попробуй, он же должен цвет дать- и в салатик!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Мар 2009 1:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
зелёный чай, и запах и для тела шепчет! give_heart

28 Мар 2009 1:48

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA
Танечка (согласна на "ты") girl_in_love спасибо тебе огромное за твои подсказки air_kiss
уже нашла баночки (уж у меня этого добра в закромах .......) поставлю завтра настаиваться.

девочки спасибо вам всем за комплиманы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2009 1:58

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA
Танюшкин а если я мандариновые корочки маслом залью? я так понимаю принцип тотже как и с лавандой?

28 Мар 2009 2:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюшечка, спасибо, дорогая. Обязательно сделаю, особенно с зеленым чаем и еще с чем-нибудь! Rose Rose Rose
Страница 43 из 500

Наверх
;