Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 13:34
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||
Настя
Какая красота. Настя, скажи, а как ты сделала полоски такого яркого белого цвета? |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:39
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Инночка, спасибо!
Я в основу добавила белый пищевой краситель. |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:49
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||
Настенька мыла просто класс
какие цвета......... а хформа........ ты молодчина чесно говоря слов нет.......... |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Настя
Настюша, красотень! Как приятно все это видеть, настроение повышается! Спасибо!
Присоединяюсь к каждому слову! |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:54
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Добрый день, всем! Настя, с твоей лёгкой руки вчера попыталась сделать заказ в магазине, кот. ты советовала! Вроде получилось. Это только чайник, как я, может заказывать в Питер из Новосибирска ( я правиильно поняла, где это) Спасибо за сайт! За тёплую атмосферу! За поддержку! |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:56
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Оранта DAFNA спасибо огромное! Девочки, я тут посчитала. Мне надо, как минимум, сделать 10 корзинок с мылом в подарок. Родным и друзьям. Им приятно, а мне-то как хорошо! Можно еще мыловарить. У меня куча идей.
Ура!!! |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:02
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||||||||
Настенька!!! Это просто чудо!!!) Так красиво!!!
|
||||||||||||
01 Апр 2009 14:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
01 Апр 2009 14:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ириша, спасибо, я бы с удовольствием!
Хорошие опыты.
Да-да-да! Гораздо больше удовольствия получаешь, когда даришь. |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:27
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||
Девочки, загорелась я мраморным мылом. Вчера в 2 часа ночи встала и пошла статью переводить. Хочу с вами поделиться, уж больно вы все хорошие собрались))))
Картинки см тут.http://www.beauxeaux.com/swirltutorial/howtoswirl.htm А вот мой вольный перевод Прежде всего мыло должно быть средней густоты. Слишком жидкое, и все слои сбегутся вместе, давая больше мраморности, чем закрученности. Слишком густое, и контрастный цвет невозможно будет протянуть. Ароматизировать мыло, и отложить в сторону 1/3 или сколько нужно для контрастного цвета. Если у вас есть пластиковая бутылка с заостренным горлышком, наподобие тех, что используют в ресторанах для кетчупа или горчицы, то будет легче вливать контрастный цвет равномерно к краям, особенно если вы пользуетесь деревянной формой. Но и измерительная чашка с желобком вкупе с твердой рукой тоже подойдут. Шаг1: Налейте тонкую линию контрастного цвета на дно формы по зигзагообразной линии. Шаг 2: Очень аккуратно налейте тонкий слой вашего основного цвета поверх контрастного. Лучше начать от угла и зигзагообразно вливать до противоположного угла. Это лучше чем просто налить в центр формы, потому что вы решительно отгоните контрастный слой к границе. Шаг 3: Влейте другую тонкую линию контрастного цвета поверх основного слоя. Держите при этом измерительную чашку или бутылочку достаточно близко к поверхности слоя, чтобы контрастный цвет остался на поверхности. Если вливать слишком издалека, то контрастный цвет осядет на дно. Шаг 4: Повторите шаг 2. Шаг 5: Повторите шаг 3. Шаг 6: Возьмите палочку для суши и протяните ее через поверхность мыла в зигзагообразном направлении – от одного угла к противоположному. Убедитесь, что палочка касается дна вашей формы. Шаг 7: Повторите шаг 6, но проводите палочкой вверх-вниз. Шаг 8: Повторите шаг 6, но двигайтесь от верхнего правого угла к нижнему левому. Шаг 9: При желании можно провести палочкой круги, чтобы разрушить прямолинейность линий. ВУАЛЯ! |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:38
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||
Спасибо, Иришка! Да, вот думаю, может, для красоты оставить
Спасибо, Светик! Я их на холодильник спрятала
Олечка, спасибо!
Спасибо, Наташечка! Сочетание получилось совершенно спонтанным. Да я и слои-то делать не собиралась. А когда стала разливать мыло - увлеклась.. |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Assolka
Машенька, спасибо! На картинках мыло суперское. Вот и еще новые идеи. Еще раз СПАСИБО!
Не вы а мы все! Атмосфера здесь наполнена добротой. Спасибо Насте и всем-всем! |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 14:50
|
Попрыгунья
|||||||||||
7ЯИришка
OLYA-VОленька молодцы девченки такие мыльца классные , а торт какой |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 14:51
|
Попрыгунья
|||||||||||
Assolka
Машенька спасибо за ссылочку |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:52
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
И не только, когда даришь, но когда и варишь |
||||||||||||
01 Апр 2009 14:55
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||
Спасибо, Настюша!
Вот это объемы!! Супер!
Светик, ну надо же!! Сначало мыло, потом гель-желе, а ты ввела еще одну новинку - мусс! Здорово!
Здорово! Я где-то читала, что дегтярное очень полезно для кожи.
Настя, ну это что-то!!! Просто обалденно красиво!!!
Иринка, ну просто шедевр за шедевром!! |
||||||||||||
01 Апр 2009 15:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 15:27
|
Zuljfija 1313
Zuljfija 1313 51 год Latvija |
|||||||||||
Настя !!! Клубника со сливками !!! Вы Все ТАКИЕ МОЛОДЦЫ !!! А я вот, только думаю занятся
|
||||||||||||
01 Апр 2009 15:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Assolka
Вот спасибки за перевод.А то я ссылку видела, а прочесть не могла. Такое мыло конечно, лучше делать с основой. sveta1601 СяСьКи-МаСяСьКи 7sv77 Девочки,большое спасибо!
Светочка, и не твердое и не мягкое. Даже не знаю с чем сравнить. Такая густовато-тягучая масса. Делала все так же с желатином.На 50г желатина 100мл воды(всего на разбухание и варку), сух молоко1 ч.л., гель 2ч.л., ЭМ. Зеленое с зеленым гелем с киви и лемонграсс, белое с прозрачным.
На низ одна 200г, а на верх -одна 200г, другая 125г.("русская баня" с вербеной)
Ага,это тоже-желе. |
||||||||||||
01 Апр 2009 15:37
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Машулечка
7Я sveta1601 7sv77 Zuljfija 1313 девочки, дорогие, спасибо большое!!!
Светочка, с удовольствием! Мыло - прелесть!
Согласна на 100 процентов!
Основа плавится очень быстро. Застывает тоже быстро. Разрезала мыло я сразу, сразу попробовала. Супер! Мылится отлично, очень нежное, а аромат!!! Мне кажется, сушить его не надо. Девочки, если я не права, поправьте меня, пожалуйста! |
||||||||||||
01 Апр 2009 15:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
И думать не надо!Надо срочно начинать!!!! |
||||||||||||
01 Апр 2009 15:39
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, нашла в интернете, что мыло из основы сушить не надо.
|
||||||||||||
01 Апр 2009 15:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Полностью права. Основа как только высохла можно сразу заворачивать и дарить |