Мыло своими руками

Сообщение Автор

31 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Прикольненько! А как моется?Чем пахнет?
sveta1601Ну, Светик!Молодец! Еще лучше чем у меня получилось!!!
Romashki А я сегодня целый день на кухне делала хычины и торт- желе. Завтра выложу фото, сегодня уже сил нет.

31 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Настя писал(а):
Вот ссылочка на магазин:
http://dvcr.valuehost.ru/

Посмотрела выбор в этом магазине girl_in_love - я давно о таком мечтаю... а в Москве есть подобные и-нет магазины?про маму мыла знаю,но мне бы с доставкой... Embarassed

31 Мар 2009 23:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lay_la писал(а):
а в Москве есть подобные и-нет магазины?

Оч. много. Наберите Дом ароматов, Аромамасло, Волшебное касание.

01 Апр 2009 0:24

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
Прикольненько! А как моется?Чем пахнет?

Ирочка спасибо дорогая air_kiss Rose
мыло мылится нормально, травы не мешают так сказать.
пахнет хоз мылом, ромашкой и хлорофилиптом. вообщим сварила я его сегодня и по свежему чесно говоря тяжело судить, подсохнет пару дней напишу чем пахнет Smile Wink

01 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Assolka писал(а):
Расскажи пожалуйста технологию заполнения

Машуль, у меня было две бани: одна с белым мылом, вторая с темным. Какао я не растворяла в воде, а положила в мыльную массу(уже не помню сколько) какао-порошок, по-моему "Российский", в общем наш, отечественный. И в форму по очереди наливала ложку белого, сверху ложку темного и т.д., пока не закончились обе массы. И все! Мылилось потом хорошо, только пена окрашивалась какао. Запах какао чувствовался, но не противный, а довольно приятный. Я тоже читала отзывы о неприятном запахе какао, но сама этого не ощутила. ЭМ не добавляла, только молоко, мед, глицерин, витамин Е, подс.масло. По-моему в белое я добавляла несколько капель ЭМ иланг-иланга. Удачи! girl_bye Надо тоже снова сделать, уж очень эффектное мыло получается по типу "Зебры".
girl_bye
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, попробуй добавить в хоз.мыло масло чайного дерева. У меня получился запах русской бани, веников, ну что-то в этом роде. Wink

01 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи Татьяна
Оранта Нина
Спасибо за ответы, девочки, просветили меня, темную))))))
Настя
Ждем фотографий. Надо порыскать. может здесь, в Калининграде, есть подобные магазины...
sveta1601
Красотища какая good

01 Апр 2009 1:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
ты куда пропала? у меня к тебе столько вопросов........

Rose Танюшь, я не делась, я с вами, но у меня творческий простой! Масло
настаивается. Идеи зреют. Думаю, что крупные прямоугольные формы очень хороши тем, что можно разрезать, обрезать и обнажить итересный рисунок внутри - мраморность, заливы всякие.

И всем девочкам спасибо за чудесные работы и новинки - муссы и желе!

Настя писал(а):
А я хочу отчитаться, что купила
Настя, какая молодчина! У тебя и из простого мыла были шедевры, а теперь... Yahoo!

01 Апр 2009 1:47

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA
Танечка рада тебя видеть air_kiss girl_in_love
DAFNA писал(а):
у меня творческий простой

вот вот и у меня тоже простой в мыле и в декупаже sad хочется чегото АХового, а чего понять немогу.....
хотела у тебя чтото спросить, но уже забыла unknown sad

01 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
хочется чегото АХового
Ах! Лаванда! Попробуй в "Благородное" (из хозяйственного) дабавить лаванду, можно в виде отвара, мне кажется это запах свяжется с хоз. мылом! И классное у тебя получилось! И какая изЮмительная аватарка, но, всё равно перед глазами твоя лялька стоит! Очаровашка!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ах! Лаванда! Попробуй в "Благородное" (из хозяйственного) дабавить лаванду, можно в виде отвара, мне кажется это запах свяжется с хоз. мылом!

хм...... отличная мысль, завтра обязательно попробую . Танюш как ты к экстрактам травяным в мыле относишся?

DAFNA писал(а):
классное у тебя получилось

спасибо Танечка Rose Rose Rose

DAFNA писал(а):
И какая изЮмительная аватарка, но, всё равно перед глазами твоя лялька стоит! Очаровашка!

спасибо. муж попросил убрать фото малого, почему необьяснил unknown
пришлось поставить эту

01 Апр 2009 2:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
только пена окрашивалась какао
- Ниночка, привет, мылки-чудесные!!!! По-поводу какао, я с тобой согласна- подкрашивает пену, а сам шоколад - нет!

Rose

01 Апр 2009 2:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Танюш как ты к экстрактам травяным

Танюш, на одном сайте девочки писали, что делают крепкие отвары (в старой кофеварке пропускали травки и делали экстракты, либо можно настоять на водянной баньке!), думаю это пригодится! Embarassed friends

А по-поводу аватарки- я хотела вставить кадр из фильма "В джазе только девушки", но, то что нашла- не влезло, а другого нетууу! А копировать картинки разные ещё не умею!
Сейчас нюхала масла, которые настаиваются - на лаврушке за несколько дней, такой запах обалденный! friends nyam2

01 Апр 2009 2:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
, а это мусс для ванны

Супер! А рецептик??????? Smile

01 Апр 2009 8:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
НастяНастя какая красотень , я там тоже выписала , но когда теперь прийдет неивестно , но выписала немного 2 кг.основы , набор ароматизат оров, красители и 1 отдушку.
Оранта писал(а):
Светик, спасибо! Очень красиво получается с желатином
Нина , а сейчас я посмотрела , они застыли как мыло стали твердые, но запах от них очень приятный из за геля
Светочка спасибо за подсказку
Танечка, незачто , я сама б недодумалась еслиб неувидела!!! Wink

01 Апр 2009 8:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Еще лучше чем у меня получилось!!!
Иринка я переборщила в желе желатина , он слишком плотный , вот теперь незнаю ,если перетопить , он потом будет форму держать?
7Я писал(а):
А я сегодня целый день на кухне делала хычины и торт- желе. Завтра выложу фото, сегодня уже сил нет.
Ириночка , опять какие то новинки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну ты даешь......Ждем с нетерпением!!!!! Romashki
DAFNA писал(а):
А рецептик???????
Татьяна это я вгруппе увидела у девочки , написала ей как она делала , но она конкретно ненаписала , только , что в мыло добавила желатин и гель , ну вот и я мыло растопила , но вместо 200гр . добавила 100гр. жидкости , плучилось как густая каша , делала все так же как и варим мыло , но еще потом добавила гель для душа даже незнаю сколько , прям из бутылька , и перед ЭМ маслами желатин разведенный в 100 мл. воды , получилось жидкое , потом в холодильник и как застыло сразу вытащила .Вчера уже мылась , очень вкусно пахнет и нежнее мыла .А сегодня посмотрела оно затвердело так же как и мыло , так что это и не мусс некакой!!!!! Yahoo! Yahoo!но я так думаю , что желатин недаст так усохнуть и форма будет лучше держаться , может и не так посмотрим , что дальше будет!!!! Smile

01 Апр 2009 9:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
вот теперь незнаю ,если перетопить , он потом будет форму держать?

Светик, перетопить можно, можно добавить снова чуть желатина ну и ЭМ, так как улетучиваются от переплавки.
sveta1601 писал(а):
так что это и не мусс некакой!!!!!

Светик, чтобы получился мусс надо добавить сух. молоко или какао. У меня на торте так. Получается и не желе и не твердое. Что-то средненькое. А пахнет да, в основном из-за геля. муж у меня так это желе полюбил теперь только им моется. Никакого мыла не надо. Ну я и рада. Хоть гель для душа расходуется постепенно.

01 Апр 2009 9:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
перетопить можно
Ириша , спасибо!!!! sharik
7Я писал(а):
получился мусс надо добавить сух. молоко или какао. У меня на торте так
А когда увидим? Embarassed

01 Апр 2009 11:47

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
а вот и я принесла свое дегтярное! dance2 dance2

еще сегодня залила молоком мыло фа,оно вообще ничем не пахнет,валялось у меня без дела,я с него хочу сделать с глиной,а сколько глины добавлять на 100 грамм?

01 Апр 2009 11:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
свое дегтярное
Олечка , ну вот однородное мыльце!Всетаки своего добилась!!!! give_heart А как себя ведет , то первое мыло? sharik
OLYA-V писал(а):
хочу сделать с глиной,а сколько глины добавлять на 100 грамм?
Олечка, лобавляй понемногу пока непонравится по цвету , можно сделать от светлого до темного! Romashki

01 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
А как себя ведет , то первое мыло?

Свет я там видно чуток срезала по бокам,попробовала,мылится хорошо,и руки такие мягонькие после него,как буд то кремом смазала! girl_claping

sveta1601 писал(а):
лобавляй понемногу пока непонравится по цвету

Спаибо!Сейчас пойду в аптеку. dance2

01 Апр 2009 12:39

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
OLYA-V
СяСьКи-МаСяСьКи
sveta1601
Отличные мыльца, девочки!!! friends Хорошая работа!!! good2

Настя Поздравляю с покупками! Я рада, что помогла тебе!

lay_la Оля, тебе в этом плане повезло больше всех! Я тебе переслала КУЧУ адресов... Проверь личку.

Оранта Нина, я уже третий день о тебе думаю... Нашла в интернете, как сделать твои розочки с зелёными листочками. Показать не могу(так как у меня таких форм нету), и ссылка где-то затерялась... Могу только на пальцах объяснить: заливаешь форму полностью тем цветом, который тебе нужен (ну, например, розовым), мыло, как обычно, застывает, ты его вытаскиваешь и аккуратненько ножичком срезаешь листочки. А тем временем у тебя плавится зелёное мыло (с укропом, петрушкой или просто покупное зелёное). Ставишь мыло обратно в форму (только следи, чтобы мыло стояло очень плотно!), и заливаешь получившиеся пространства зелёным цветом. Застынет - вынимай и подрезай лишнее...
Надеюсь, я понятно объяснила. sharik

01 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Девочки, вот результат. Wink
Работать с основой - не передаваемое удовольствие! girl_in_love
А как это мыло пахнет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мед и овес. Масло зародышей пшеницы, пахнет медом и бананом:
Фото

Фото

Зеленое яблоко. Масло арбузное, пахнет зеленым яблоком, в серединке кубики арбузного Палмолива:
Фото

Фото

Клубника со сливками. Масло арбузное и жожоба. Пахнет клубникой и ванилью:
Фото

Фото

Шоколадно-миндальное. Масло какао, молотый миндаль. Пахнет шоколадом, миндалем и мятой:
Фото

Фото

Атлантическая свежесть. Масло Ши и жожоба. Пахнет мужским гелем для душа:
Фото

Фото

А это мыльце из остатков:
Фото

Фото

01 Апр 2009 13:20

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Настя
Ух, какая прелесть!!!! Как жаль, что интернет запахов не передаёт!!! А на вид - так я бы всё съела! heart heart

01 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
а сам шоколад - нет!

Танюш, спасибо, в следующий раз добавлю шоколад. Очень приятно тебя видеть, а то мы соскучились. girl_claping girl_in_love
DAFNA писал(а):
Сейчас нюхала масла, которые настаиваются - на лаврушке за несколько дней, такой запах обалденный!

Прочитала и тоже пошла нюхать свои. Я сделала на розмарине, барбарисе и мелиссе. Запахи стали проявляться. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня куплю еще детских пюрешек и сделаю на лаврушке и еще на чем-нибудь.
girl_bye
sveta1601 писал(а):
они застыли как мыло стали твердые,

Светуля, спасибо, надо тоже сделать с желатином. Уж очень красиво у тебя получилось. good2
OLYA-V писал(а):
а вот и я принесла свое дегтярное!

Оленька, отличное мыльце получилось и цвет хороший для дегтярного.
OLYA-V писал(а):
и руки такие мягонькие после него,как буд то кремом смазала!

Супер! good
Обжорка писал(а):
Нашла в интернете, как сделать твои розочки с зелёными листочками.

Натусь, спасибо! Я сразу-же подумала о листочках, что их можно сделать зелеными, а ты еще подсказала. friends Сделаю обязательно. Wink
Я вчера купила детские формочки для песочницы, круглые и на них выдавлены виноград, груша, гриб и две вишенки. Мысли были только о том, как выделить цветом, и, по-моему, в голове устаканился процесс. На днях попробую. Wink

01 Апр 2009 13:23

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Наташенька, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Обжорка писал(а):
Как жаль, что интернет запахов не передаёт!!!

Да, ооооочень жаль! nyam2 nyam2 nyam2
Страница 52 из 500

Наверх