Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 23:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Прикольненько! А как моется?Чем пахнет? sveta1601Ну, Светик!Молодец! Еще лучше чем у меня получилось!!! А я сегодня целый день на кухне делала хычины и торт- желе. Завтра выложу фото, сегодня уже сил нет. |
||||||||||||
31 Мар 2009 23:29
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||||
Посмотрела выбор в этом магазине - я давно о таком мечтаю... а в Москве есть подобные и-нет магазины?про маму мыла знаю,но мне бы с доставкой... |
||||||||||||
31 Мар 2009 23:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Оч. много. Наберите Дом ароматов, Аромамасло, Волшебное касание. |
||||||||||||
01 Апр 2009 0:24
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||
Ирочка спасибо дорогая мыло мылится нормально, травы не мешают так сказать. пахнет хоз мылом, ромашкой и хлорофилиптом. вообщим сварила я его сегодня и по свежему чесно говоря тяжело судить, подсохнет пару дней напишу чем пахнет |
||||||||||||
01 Апр 2009 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Машуль, у меня было две бани: одна с белым мылом, вторая с темным. Какао я не растворяла в воде, а положила в мыльную массу(уже не помню сколько) какао-порошок, по-моему "Российский", в общем наш, отечественный. И в форму по очереди наливала ложку белого, сверху ложку темного и т.д., пока не закончились обе массы. И все! Мылилось потом хорошо, только пена окрашивалась какао. Запах какао чувствовался, но не противный, а довольно приятный. Я тоже читала отзывы о неприятном запахе какао, но сама этого не ощутила. ЭМ не добавляла, только молоко, мед, глицерин, витамин Е, подс.масло. По-моему в белое я добавляла несколько капель ЭМ иланг-иланга. Удачи! Надо тоже снова сделать, уж очень эффектное мыло получается по типу "Зебры". СяСьКи-МаСяСьКи Танюша, попробуй добавить в хоз.мыло масло чайного дерева. У меня получился запах русской бани, веников, ну что-то в этом роде. |
||||||||||||
01 Апр 2009 0:53
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи Татьяна
Оранта Нина Спасибо за ответы, девочки, просветили меня, темную)))))) Настя Ждем фотографий. Надо порыскать. может здесь, в Калининграде, есть подобные магазины... sveta1601 Красотища какая |
||||||||||||
01 Апр 2009 1:43
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Танюшь, я не делась, я с вами, но у меня творческий простой! Масло настаивается. Идеи зреют. Думаю, что крупные прямоугольные формы очень хороши тем, что можно разрезать, обрезать и обнажить итересный рисунок внутри - мраморность, заливы всякие. И всем девочкам спасибо за чудесные работы и новинки - муссы и желе!
|
||||||||||||
01 Апр 2009 1:47
|
Попрыгунья
|||||||||||
DAFNA
Танечка рада тебя видеть
вот вот и у меня тоже простой в мыле и в декупаже хочется чегото АХового, а чего понять немогу..... хотела у тебя чтото спросить, но уже забыла |
||||||||||||
01 Апр 2009 2:03
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 2:07
|
Попрыгунья
|||||||||||
хм...... отличная мысль, завтра обязательно попробую . Танюш как ты к экстрактам травяным в мыле относишся?
спасибо Танечка
спасибо. муж попросил убрать фото малого, почему необьяснил пришлось поставить эту |
||||||||||||
01 Апр 2009 2:22
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 2:30
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Танюш, на одном сайте девочки писали, что делают крепкие отвары (в старой кофеварке пропускали травки и делали экстракты, либо можно настоять на водянной баньке!), думаю это пригодится! А по-поводу аватарки- я хотела вставить кадр из фильма "В джазе только девушки", но, то что нашла- не влезло, а другого нетууу! А копировать картинки разные ещё не умею! Сейчас нюхала масла, которые настаиваются - на лаврушке за несколько дней, такой запах обалденный! |
||||||||||||
01 Апр 2009 2:33
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Супер! А рецептик??????? |
||||||||||||
01 Апр 2009 8:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
НастяНастя какая красотень , я там тоже выписала , но когда теперь прийдет неивестно , но выписала немного 2 кг.основы , набор ароматизат оров, красители и 1 отдушку.
|
||||||||||||
01 Апр 2009 8:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 9:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Светик, перетопить можно, можно добавить снова чуть желатина ну и ЭМ, так как улетучиваются от переплавки.
Светик, чтобы получился мусс надо добавить сух. молоко или какао. У меня на торте так. Получается и не желе и не твердое. Что-то средненькое. А пахнет да, в основном из-за геля. муж у меня так это желе полюбил теперь только им моется. Никакого мыла не надо. Ну я и рада. Хоть гель для душа расходуется постепенно. |
||||||||||||
01 Апр 2009 9:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 11:47
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||||
01 Апр 2009 11:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
01 Апр 2009 12:00
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||||
sveta1601
Свет я там видно чуток срезала по бокам,попробовала,мылится хорошо,и руки такие мягонькие после него,как буд то кремом смазала!
Спаибо!Сейчас пойду в аптеку. |
||||||||||||
01 Апр 2009 12:39
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||
OLYA-V
СяСьКи-МаСяСьКи sveta1601 Отличные мыльца, девочки!!! Хорошая работа!!! Настя Поздравляю с покупками! Я рада, что помогла тебе! lay_la Оля, тебе в этом плане повезло больше всех! Я тебе переслала КУЧУ адресов... Проверь личку. Оранта Нина, я уже третий день о тебе думаю... Нашла в интернете, как сделать твои розочки с зелёными листочками. Показать не могу(так как у меня таких форм нету), и ссылка где-то затерялась... Могу только на пальцах объяснить: заливаешь форму полностью тем цветом, который тебе нужен (ну, например, розовым), мыло, как обычно, застывает, ты его вытаскиваешь и аккуратненько ножичком срезаешь листочки. А тем временем у тебя плавится зелёное мыло (с укропом, петрушкой или просто покупное зелёное). Ставишь мыло обратно в форму (только следи, чтобы мыло стояло очень плотно!), и заливаешь получившиеся пространства зелёным цветом. Застынет - вынимай и подрезай лишнее... Надеюсь, я понятно объяснила. |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:15
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, вот результат.
Работать с основой - не передаваемое удовольствие! А как это мыло пахнет! Мед и овес. Масло зародышей пшеницы, пахнет медом и бананом: Зеленое яблоко. Масло арбузное, пахнет зеленым яблоком, в серединке кубики арбузного Палмолива: Клубника со сливками. Масло арбузное и жожоба. Пахнет клубникой и ванилью: Шоколадно-миндальное. Масло какао, молотый миндаль. Пахнет шоколадом, миндалем и мятой: Атлантическая свежесть. Масло Ши и жожоба. Пахнет мужским гелем для душа: А это мыльце из остатков: |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:20
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Настя
Ух, какая прелесть!!!! Как жаль, что интернет запахов не передаёт!!! А на вид - так я бы всё съела! |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Танюш, спасибо, в следующий раз добавлю шоколад. Очень приятно тебя видеть, а то мы соскучились.
Прочитала и тоже пошла нюхать свои. Я сделала на розмарине, барбарисе и мелиссе. Запахи стали проявляться. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня куплю еще детских пюрешек и сделаю на лаврушке и еще на чем-нибудь.
Светуля, спасибо, надо тоже сделать с желатином. Уж очень красиво у тебя получилось.
Оленька, отличное мыльце получилось и цвет хороший для дегтярного.
Супер!
Натусь, спасибо! Я сразу-же подумала о листочках, что их можно сделать зелеными, а ты еще подсказала. Сделаю обязательно. Я вчера купила детские формочки для песочницы, круглые и на них выдавлены виноград, груша, гриб и две вишенки. Мысли были только о том, как выделить цветом, и, по-моему, в голове устаканился процесс. На днях попробую. |
||||||||||||
01 Апр 2009 13:23
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо!
Да, ооооочень жаль! |