Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Мар 2009 16:03 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||||||||||
| 

7sv77 Светочка,красивых мыльцев наварила!!!  

Такое красивое сочетание цветов,мне очень понравилось!!!!!!     | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 16:15 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 16:17 
 | 
 OLYA-V 
45 лет Севастополь  | 
|||||||||||
| 

sveta1601

Спасибо Светочка!И я до завтра подожду!       | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 16:36 
 | 
 Попрыгунья 
49 лет Новосибирск-Севастополь  | 
|||||||||||
| 

девочки красоту такую наварили   
   умнички    
я вот тоже , но опять пробный вариант(все время неуверена в своих силах почемуто   )
состав: хоз. мыло, молоко, вода, ромашка , зверобой , оливковое масло, облипиховое масло, глицерин, хлорофилипт и экстракт календулы. хотела мед добавить, но забыла, в следующий раз добавлю. из одного кусочка (75гр.) получилось четыре. правда формочек пока нет(муж обещал деревянные сделать, жду)  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 17:27 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
          | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 17:48 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 

Девочки сегодня сделала бомбочек , эксперементировала с яйцом , правда неочень аккуратно получилось, хочу подарить племянникам на пасху.  А это гель желе делала пор рецепту Иринки , Делается очень быстро и пахнет вкусно.  Ну , а это мусс для ванны , он очень нежный , а запах.....В мыло добавляла гель для душа и желатин.  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:09 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||
| 

Какая крсота!!!!Жельтенькое желе так ихочетсяналожечку- и в рот! Ачто такое мусс для ванны, как делать и какой консистенции?  
 | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:13 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||||||||||
| 

sveta1601

Светочка,ну красоты наколдовала!!!         
Молодец!!!  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:14 
 | 
 БУСЯ 
44 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
| 

Светочка!!! Какая прелесть!!!   
   Умница!!! Такие конфетки здоровские!!!!  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:38 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
| 

sveta1601

Светочка мыльца твои супер         
 у меня такие "формочки" есть, я хочу прямоугольные, ровненькие, чтоб не резать мыло.  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:40 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Сутки, но я полдня выдерживаю, больше терпения не хватает.   Ой, тебе  Светуля подсказала уже.
 Угодила!   Вот еще помоется, тогда ВААЩЕ.....    
СяСьКи-МаСяСьКи Танюшка, мыло   А как запах, правда он потом слегка изменится?
 Да ты что, дорогая? У тебя так хорошо получается и мыло, и декупаж и дома все успеваешь!   Откуда эта неуверенность? Гони ее!   

Светонька, да ты просто мастерица!   Супер! Красота!         А мусс для ванны такой белый получился, он какой по консистенции: мягкий или твердый?
Так захотелось кусочек откусить. Очень аппетитно выглядит.    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:44 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
 Ниночка запах хоз. мыла конечно нетак выражен как в исходнике, но всеже........ но не напрягает если чесно. запах ромашки пробивается и хлорофилипта. вообще очень понравилось хоз мыло плавить, легко и оч быстро, но вот тереть.......... не очень быстро ))    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 18:45 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
 девочки я вообще уже через час вынимаю......    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 19:24 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
| 

DAFNA

Танечка ты куда пропала? у меня к тебе столько вопросов........ и благодарность       за подсказку про оливковое масло             | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 20:08 
 | 
 Stepanka 
49 лет Калининград  | 
|||||||||||
| 

Девочки, не пойму, а хозяйственное мыло вы для каких целей варите   
  Им же вроде нельзя мыться... Такое красивое на фотографиях, только вот какое потом применение?     Спрашиваю, потому что я им только застирываю воротнички у ребенкиных рубашек....  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 20:10 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
 lisena Наташечка,Горячий Ключ ОрантаСпасибо девочки! Но я просто пробовала и сделала просто для пробы без всяких украшательств! 
    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 20:12 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
 ну почему нельзя? очень даже можно...... у нас все гиникологи его очень рекомендуют в гигиенических целях.... а я мужу для ног сварила  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 20:25 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 21:14 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||||
| 

Оранта-Ниночка

7sv77-Светочка СяСьКи-МаСяСьКи-Танюша sveta1601-Светочка Девочки, дорогие, какая же у вас красота!!!         
А я хочу отчитаться, что купила. Мыльная основа: Масло Ши и Какао: Масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, жожоба и арбузное: Отдушки: атлантическая свежесть, роза, лимонная свежесть, зеленое яблоко, цитрус, банан, алое вера, вишня: Пищевые ароматизаторы: кофе, ананас, земляника, черная смородина, мята, мед, шоколад, персик, малина, кокос, апельсин, ванильно-сливочный, малина: Пищевые красители: Сейчас варю мыло. Основа плавится шикарно.   
Скоро покажу результат.    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 21:29 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Инна, для самых прямых. Я его использую для застирывания(обычное), а муж на работе, после смены пользуется только им для тела и для волос. И ничего! Кожа хорошая, волосы густые. Я раньше покупала шампуни всякие ему, он унесет, а потом обратно. Так пусть моется облагороженным и не таким вонючим! А сейчас все довольны: и он и я.      
sveta1601 Светик, спасибо! Очень красиво получается с желатином.   
 Я думала о пакетах, только больших. Залил, застыло, нарезал.   
 Я тоже об этом слушала и знаю женщин, которые пользуются хоз.мылом не один год и ничего...      | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 21:34 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
| 

Настя

Настенька, классные покупки! Супер!   Можно узнать о цене?     Жаль, у нас нет всего этого в продаже, а по инету я пока ничего не заказывала.    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 21:38 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||||
 Конечно можно!         
Что именно интересует?   
Вот ссылочка на магазин: http://dvcr.valuehost.ru/ А вот здесь обсуждение этого магазина: http://community.livejournal.com/ru_soap/1095287.html Еще раз спасибо Наташеньке-Обжорке за ссылочки!  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 21:46 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
| 

Настя

Настюш, спасибо!    | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 22:47 
 | 
 Assolka 
43 года Москва  | 
|||||||||||
| 

Ниночка-Оранта, сварила сейчас вторую партию, согласно поговорке,  должно получиться знакомым))) 

У меня вот какой вопрос - как ты делаешь зебру? Я пошла пока эксперементальным путём - заполнила форму светлым мылом, а потом влила в него темное, а в другую наоборот - сначала темное, потом светлое. Посмотрю, что выйдет. У тебя такие ровные красивые разводы получились...Расскажи пожалуйста технологию заполнения   
Кстати, читала, что какао дает неприятный запах при варке. Действительно, при варке может и не очень, но это если на бане держать, а поначалу довольно шоколадно. В следующий раз попробую влить какао после того как сниму с бани. А вот в мыле (пока правда не высохло) пахнет вполне себе даже. Не скажу, что баунти, но легкий шоко-аромат присутсвует.  
ЗЫ: так на всякий случай - ложку какао предварительно растворила в горячей воде, а уж потом добавляла в массу.  | 
||||||||||||
| 
 31 Мар 2009 22:56 
 | 
 Попрыгунья 
|||||||||||
 Светочка спасибо за подсказку         (сама я об этом не дадумалась) 
 Настенька такие покупочки классные         
удачи в мыловарении    | 

умнички  

)

Умница!!! Такие конфетки здоровские!!!! 

Ой, тебе  Светуля подсказала уже.

за подсказку про оливковое масло