Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 15:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
http://www.flickr.com/search/?page=3&q=handmade+soap
Светочка (sveta1601). Я прошла по твоей ссылке и нашла ЭТО, посмотрите, как красиво, но всё на английском, а у меня немецкий со словарём! Но, по моему- это мыло с нуля, кто прочитает, скажите! Я вчера смотрела в режиме слайдшоу - крааааасивоооо! |
||||||
05 Апр 2009 15:51
|
Сказка
Москва |
|||||
Ну вот и я созрела, сварила вчера мылко.
Варила на пробу, из одного кусочка. Брала с дельфинчиком от "Свободы". А варила (только не смейтесь ) на детской смеси. На молочке получали "Микамилк", а моему пупсу он не пошел, ну и стояла пачка вскрытая (остальные друзьям отдала, у них сын очень любит). И выкинуть жалко было, и куда применить не знала. А когда здесь пошли разговоры про мыло на молоке, я уже точно знала что попробую на смеси вместо молока Развела в кипяточке, залила стружку, оставила минут на пять, потом на баню. Растопилось минуты за три наверное, может за пять, я даже не ожидала что так быстро Добавила 1ч.л. миндального масла, 2ч.л. персикового, и зачем то бухнула 1ч.л. вот такого тоника, вместо глицирина, т.к. он его содержит ЭМ эвкалипта и мелиссы (решила посмотреть что получится), но пахнет только мелиссой. Ну вот как-то так |
||||||
05 Апр 2009 16:39
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||
Светлана, очень красивые куличики!!!!нежные и пушистые!! а ведь признайтесь,что переделка мылок это не столько стремление их исправить- а желание повозиться с мылом и не наделать кучу новых???
Отчет по духам и водке Пшикала духами dkny BE DELICIOUS, раслоилось все, сейчас попшикала их на руки- они на ощупь маслянистые чуток, может без них было б лучше, и мазала водкой слои из мыла сглиной ватным диском, ждала когда испариться вся жидкость с поверхности застывшего мыла, все нормально, мылу уже 2дня, 4 слоя держаться крепко, отрезала 1 кусок, все нормально. и еще "камень" мыла с глиной- если мыло очень горячее,то глина опускается вниз и из-за этого тоже может расслоиться. надо снять с бани,подождать минутку и выливать. |
||||||
05 Апр 2009 16:41
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Про смесь- это ж хорошо, там и витаминчики есть! А на вид мыльце симпатичное, такое гладенькое! |
||||||
05 Апр 2009 16:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
DAFNA
Татьян , посмотрела , до сих пор сижу перевариваю, понравилоооось! Спасибо!!!
|
||||||
05 Апр 2009 16:54
|
Сказка
Москва |
|||||
DAFNA Танечка
sveta1601 Светочка Спасибо девочки!!!! Я сама не ожидала, что меня так захватит. Сегодня вечером пожалуй еще сварю |
||||||
05 Апр 2009 17:05
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||
Сказка, состав оченьхороший, начало положено, а такого чистого белого цвета люди добиваются "годами" !
|
||||||
05 Апр 2009 17:14
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||
Девочки, кто смотрел ссылку от Дафны, есть идеи как сделать такие ровные шарики внутрь мыльца? Спасибо за ссылочку, очень все красиво!
|
||||||
05 Апр 2009 17:20
|
Юлянча
48 лет Москва |
|||||
Здравствуйте сижу варю мыыло но не получается,добавила воды получилась однородная очень густая масса ,растапливаться дальше никак не хочет и что мне делать дальше я не знаю
|
||||||
05 Апр 2009 17:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Сказка
Оленька, какое хорошенькое мыльце!
Запах будет меняться.
Мариша спасибо большое за информацию. Значит надо обезжиривать и просушивать.
Светуля, спасибо, надо будет попробовать. |
||||||
05 Апр 2009 17:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Юля, его надо перемешивать постоянно. А на какой терке ты его натерла? |
||||||
05 Апр 2009 17:30
|
Юлянча
48 лет Москва |
|||||
да я мешаю .терла на мелкой терке
|
||||||
05 Апр 2009 17:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Юлянча
Юленька, когда у меня плохо топится, то я беру старенький миксер, насадки для теста, такие крюки, и вперед! Только потом надо еще мешать ложкой, чтобы пена осела, но с крюками ее мало. Удачи! |
||||||
05 Апр 2009 17:39
|
Юлянча
48 лет Москва |
|||||
спасибо за совет, попробую
|
||||||
05 Апр 2009 18:19
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||
Юлия, если у меня комочки, я снимаю с бани, остужаю чуть чуть- оно становится густоватым и тогда растираю обычной ложкой. Лучше всего не переживать, оставить на часок выключив плиту, потом продолжить. Вы добавляли какое-нить масло? у меня с облепиховым например долго плавилось мыло.Я теперь пока все не расплавится масло не добавляю.
|
||||||
05 Апр 2009 18:20
|
Сказка
Москва |
|||||
Мариш, спасибо!!!! Но он не совсем такой белый, это вспышка так выбелила. Цвет чуть-чуть в кремовую сторону.
Нинуля, спасибо!!!! От такой знатной мыловарки как ты, похвала еще приятнее |
||||||
05 Апр 2009 19:16
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
Добавь 1 ст.л сахара (без горки) или мёда - это хорошие "плавители" для мыла. Сказка поздравляю с почином!!! мыльце очччень душевное! |
||||||
05 Апр 2009 19:31
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Думаю они их вырезали из пласта мыла ножом для карвинга (если я правиль называю, такие ложки повара используют) А потом заливали массой или пальцами "впихивали"! |
||||||
05 Апр 2009 19:33
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светуль, а они там не пишут, что из чего сделано? |
||||||
05 Апр 2009 19:50
|
Обжорка
|||||
Ничего, если я отвечу? это мыло "с нуля", т.е. сварено из масел и щёлочи. В комментариях говорится только лишь о том, что оно такое классное, натуральное, пахнет лавандой и мускусом и хорошо увлажняет... |
||||||
05 Апр 2009 19:59
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Светочка, из силиконовых формочек мылко отлично выскакивает! |
||||||
05 Апр 2009 20:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
05 Апр 2009 20:02
|
Обжорка
|||||
Настя
Настя, покупки - класс!!! Кстати, вы люфу нашли? Жду-не дождусь фото твоих новых творений! |
||||||
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
Оленька, молодец! Мылко такое славное! |
||||||
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Здоровская идея!!!Вот недаром говорят-одна голова хорошо-а две лучше!!
Светик, смотрю по состоянию мыльца. Если через2-3 дня бока мыла сухие (не масляные)значит можно завернуть. Ну так вообще чтоб уж наверняка, сушу где-то дней 5.
Ага, я тоже об этом подумала и позавидовала белой завистью. |