Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Апр 2009 15:42 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

http://www.flickr.com/search/?page=3&q=handmade+soap

Светочка (sveta1601). Я прошла по твоей ссылке и нашла ЭТО, посмотрите, как красиво, но всё на английском, а у меня немецкий со словарём!  
Но, по моему- это мыло с нуля, кто прочитает, скажите! Я вчера смотрела в режиме слайдшоу - крааааасивоооо!  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 15:51 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|||||
| 

Ну вот и я созрела, сварила вчера мылко.

Варила на пробу, из одного кусочка. Брала с дельфинчиком от "Свободы". А варила (только не смейтесь         ) на детской смеси. На молочке получали "Микамилк", а моему пупсу он не пошел, ну и стояла пачка вскрытая (остальные друзьям отдала, у них сын очень любит). И выкинуть жалко было, и куда применить не знала. А когда здесь пошли разговоры про мыло на молоке, я уже точно знала что попробую на смеси вместо молока   Развела в кипяточке, залила стружку, оставила минут на пять, потом на баню. Растопилось минуты за три наверное, может за пять, я даже не ожидала что так быстро   Добавила 1ч.л. миндального масла, 2ч.л. персикового, и зачем то    бухнула 1ч.л. вот такого тоника, вместо глицирина, т.к. он его содержит  
ЭМ эвкалипта и мелиссы (решила посмотреть что получится), но пахнет только мелиссой. Ну вот как-то так    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 16:39 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Светлана, очень красивые куличики!!!!нежные и пушистые!! а ведь признайтесь,что переделка мылок это не столько стремление их исправить- а желание повозиться с мылом и не наделать кучу новых???  

Отчет по духам и водке Пшикала духами dkny BE DELICIOUS, раслоилось все, сейчас попшикала их на руки- они на ощупь маслянистые чуток, может без них было б лучше, и мазала водкой слои из мыла сглиной ватным диском, ждала когда испариться вся жидкость с поверхности застывшего мыла, все нормально, мылу уже 2дня, 4 слоя держаться крепко, отрезала 1 кусок, все нормально. и еще "камень" мыла с глиной- если мыло очень горячее,то глина опускается вниз и из-за этого тоже может расслоиться. надо снять с бани,подождать минутку и выливать.  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 16:41 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Про смесь- это ж хорошо, там и витаминчики есть! А на вид мыльце симпатичное, такое гладенькое!  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 16:52 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
| 

DAFNA

Татьян , посмотрела , до сих пор сижу перевариваю, понравилоооось!   Спасибо!!! 
   СказкаОчень ровненькие и однородные , ну вот начало положено!  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 16:54 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|||||
| 

DAFNA   Танечка  

sveta1601 Светочка         
Спасибо девочки!!!!         Я сама не ожидала, что меня так захватит. Сегодня вечером пожалуй еще сварю    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:05 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Сказка, состав оченьхороший, начало положено, а такого чистого белого цвета люди добиваются "годами" !  
 | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:14 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Девочки, кто смотрел ссылку от Дафны, есть идеи как сделать такие ровные шарики внутрь мыльца? Спасибо за ссылочку, очень все красиво!  
 | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:20 
 | 
 Юлянча 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

Здравствуйте сижу варю мыыло но не получается,добавила воды получилась однородная очень густая масса ,растапливаться дальше никак не хочет и что мне делать дальше я не знаю  
   | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:21 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Сказка

Оленька, какое хорошенькое мыльце!   
 Запах будет меняться. 
 Мариша спасибо большое за информацию.   Значит надо обезжиривать и просушивать.   
 Светуля, спасибо, надо будет попробовать.    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:23 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Юля, его надо перемешивать постоянно. А на какой терке ты его натерла?  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:30 
 | 
 Юлянча 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

да я мешаю .терла на мелкой терке  
 | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:36 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Юлянча

Юленька, когда у меня плохо топится, то я беру старенький миксер, насадки для теста, такие крюки, и вперед! Только потом надо еще мешать ложкой, чтобы пена осела, но с крюками ее мало. Удачи!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 17:39 
 | 
 Юлянча 
49 лет Москва  | 
|||||
| 

спасибо за совет, попробую  
 | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 18:19 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||
| 

Юлия, если у меня комочки, я снимаю с бани, остужаю чуть чуть- оно становится густоватым и тогда растираю обычной ложкой. Лучше всего не переживать, оставить на часок выключив плиту, потом продолжить. Вы добавляли какое-нить масло? у меня с облепиховым например долго плавилось мыло.Я теперь пока все не расплавится масло не добавляю.  
 | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 18:20 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|||||
 Мариш, спасибо!!!!           Но он не совсем такой белый, это вспышка так выбелила. Цвет чуть-чуть в кремовую сторону.
 Нинуля, спасибо!!!!         От такой знатной мыловарки как ты, похвала еще приятнее             | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 19:16 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||
 Добавь 1 ст.л сахара (без горки) или мёда - это хорошие "плавители" для мыла. Сказка поздравляю с почином!!!       мыльце очччень душевное!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 19:31 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Думаю они их вырезали из пласта мыла ножом для карвинга (если я правиль называю, такие ложки повара используют)    А потом заливали массой или пальцами "впихивали"!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 19:33 
 | 
 DAFNA 
|||||
 Светуль, а они там не пишут, что из чего сделано?    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 19:50 
 | 
 Обжорка 
|||||
 Ничего, если я отвечу? это мыло "с нуля", т.е. сварено из масел и щёлочи. В комментариях говорится только лишь о том, что оно такое классное, натуральное, пахнет лавандой и мускусом и хорошо увлажняет...  | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 19:59 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||
 Светочка, из силиконовых формочек мылко отлично выскакивает!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 20:01 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||
   Обжорка Наталья , спасибо за пояснения!!!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2009 20:02 
 | 
 Обжорка 
|||||
| 

Настя

Настя, покупки - класс!!! Кстати, вы люфу нашли? Жду-не дождусь фото твоих новых творений!    | 
||||||
| 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||
 Оленька, молодец! Мылко такое славное!    | 
||||||
| 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
 Здоровская идея!!!Вот недаром говорят-одна голова хорошо-а две лучше!!   
 Светик, смотрю по состоянию мыльца. Если через2-3 дня бока мыла сухие (не масляные)значит можно завернуть. Ну так вообще чтоб уж наверняка, сушу где-то дней 5. 
 Ага, я тоже об этом подумала и позавидовала белой завистью.  | 

Добавила 1ч.л. миндального масла, 2ч.л. персикового, и зачем то 

Спасибо!!! 

А потом заливали массой или пальцами "впихивали"!