Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 0:11
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||
Нина, а вы дарите его почти без повода, просто чтоб приятно было? ведь как-то не принято дарить на пасху, приятно, но не заведено. Мне тоже одногрупница спрашивала счем, другая говорила что жалко, только нюхает, третья, что уже смылила. А вот если взрослым дарить- свекрови?тетям?
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 0:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
lisena
Мариш, да просто так. Недавно подруга зашла, давно не виделись - подарила. С соседками разговорились о хозяйственном мыле - подарила. Муж ходил к матери друга и тоже взял на подарок розочек и ОХМ. Сын ходил на д\р, попросил красивых мылец. Или мы идем в гости, покупаю или готовлю что-то на стол и отдельно беру мыльце: это вам!
Обязательно, ведь они,наверняка, не купят мыло ручной работы, а тут невестка и племянница старалась. Мне кажется им будет приятно. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 0:29
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||
И я просто так! Спасибо, Нина, вы меня успокоили немножко, а то у меня на шкафу уже штук 6 готовых лежит, и еще варить хочется,что-то новое попробовать, а тут одногрупница сказала, что приедет за фотографиями и привезет мне мыло- им выдавали антибактериальное!Дам ей что-нить из запасов!!!Бартер!
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:16
|
sherry
Волгоград |
|||||||||||||
С целебными травами-это отличная идея!Странно,почему она не приходила мне в голову!..
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:26
|
sherry
Волгоград |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:46
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Медуза
lisena sveta1601 девочки, ваши мылки просто прелесть! А идея с куличиками -
И я собираюсь дарить просто так, без повода. Это ведь так здорово сделать близким людям что-то приятное! Я уже купила корзиночки, в которых буду дарить мыльце. Только еще не знаю, во что лучше завернуть мыло? Наверное, в прозрачную бумагу. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:54
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Настя! Я смотрела, как упаковывают, мне показалось, что сначала в бумагу вощённую, чтоб не сохло сильно, а потом - в красивую обёртку! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:56
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Хорошая идея! Спасибо!!! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 1:59
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ниночка! А как ты биссер выкладывала-пинцетиком? У меня ничего не получилось.... пальцами тыкала-тыкала всё перемешала в конце концов! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 2:02
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
lisena
sveta1601 Ой, девочки красиво как! У меня еще вопрос к тем кто слоеное мыло делал - как думаете, а технический спирт пойдет смазывать? Муж обещал с работы принести. А то когда в аптеках спрашиваю че нить спиртовое - смотрят как на алкоголичку... Говорю - вы скажите - что вообще в аптеках не продают антисептический раствор???? Так жалостливо смотрят - и лепечут че то невнятное - а вам зачем? Я говорю для обезжиривания. ОНи мне - а вы водкой. Я говорю в водке градусов мало, а у вас есть какой-ниб. салициловый спирт? Продали мне, на нем написано -2% ый. А чего в нем 2%??? Спирта или салицила этого? Фиг знает... Прыщ попробовала прижечь - вроде сильно щиплет.. От этих фармацевтов вообще ничего не могу добиться - как воды в рот набрали. Или правда не в курсе, что продают?? |
||||||||||||||
05 Апр 2009 2:50
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||||
Еленkа
Лен, я немного не по делу, но я спирт в атек покупаю для оттирки кужни от всяких жирностей, сначала тоже неприятно было как на меня смотрят. Но мы же нормально выглядим и для дела нужно Не переживай. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 7:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Оранта
DAFNA 7Я lisena Девочки спасибо!!!!! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 7:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
отделе покупаешь?Может я смотрю не там , где надо.... Я заворачивала в прозрачную пленку , покупала в отделе для цветов, если их в корзиночку ложить , надо , чтоб и само мылко видно было....
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 8:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Людмила, стесняться не надо!!!! Здесь все свои!!!! Настя Настюш, а в магазине я видела, заворачивают в пищевую пленку, а сверху типа оберточной бумаги для цветов, или гофрированную. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 9:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки, ну недали же мне покоя вчерашние куличики , сегодня проснулась , натерла мыло кокосовое от орифлейм , добавила только немного масла и водички оно и так как молоко , растопилось очень быстро я его неараматизировала т. к. и так вкусно пахнет кокосом .Все старые украшения срезала ножом , обработала все спиртом .И вот наваяла.Но неуверена , что это окончательный результат.....
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 10:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 12:14
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Светочка, твои куличики как настоящие! Супер!!! Браво!!!
Светочка, я купила в большом посудном магазине (Посуда-центр), в отделе, где всякие плетеные сухарницы, корзинки, там еще плетеные шкатулки были. Вот такие корзиночки я купила: А еще в этом же магазине формочки прихватила:
Спасибо, Ирочка! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 12:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Людмила, ты не стесняйся, показывай сейчас. Мы тут все делимся идеями и у каждого получается по-своему оригинально.
Согласна на все 100!
Настюш, девочки уже советовали. А я заворачиваю в пищевую пленку, только она плохо прилипает и я ее скотчем подклеиваю. Мне сказали, что пленка бывает разная и у меня какая-то дышащая, нууу...- не знаю!
Ленусь, салицила.
Мне кажется подойдет.
Четкое ощущение съедобного и вкусного! Красота! А если чем-то будешь недовольна, то всегда можно переделать. А мне все нравится. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 12:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Настя
Формочки классные! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 12:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
sveta1601
Светик, ну ты даешь!!! Еще и работа над ошибками?!!!! Вообще класс!!!! Такие приятные подарочки!!!
Да не за что! Я свои только в такую и заворачиваю, меньше сохнут.А сверху чемнить красивеньким! Настя Формочки классные!!!!Тож таки хочЮЮЮЮЮЮ! |
||||||||||||||
05 Апр 2009 13:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Настя
Оранта 7Я Девочки!!!!!!
я вот думаю можно из основы маленькие делать , а потом в серединку больших!
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 13:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 13:22
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да-да-да, это формочки для льда! Чуть позже я покажу, как я их применила. Сейчас убегаем, пойдем бумагу поищем. В среду из Кемерово приезжает моя подружка, мне надо поторопиться, сформировать корзинку. |
||||||||||||||
05 Апр 2009 13:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Апр 2009 14:57
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |