Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 22:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
sherry
Людмила, присоединяйся и показывай свои творения!
Оль, у меня маленькая бутылочка, по случаю досталась. Я думаю, может можно попробовать борным или камфорным. Этого добра в аптеках полно.
Нинулечка, совсем не страшненькая, а очень даже симпатичная. Мне очень нравится.
Это смотря какое мыло!
Здоровья вам с малышом и легких родов! |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Ждем фотоотчета!
Да можно наверно и водкой. По идее разницы нет.А можно мне кажется какими-нибудь духами на спирту пшикнуть. |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:30
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Нинулечка, спасибо!!!! А ты не знаешь, как они себя в мыле поведут?
А кто-то из девочек писал, что водкой не желательно |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:34
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Светик, ты неправильно поняла-сначала всё сварила с касторкой, а потом добавила 2 чайные ложки в коричневую составляющую(натёртого шоколада-горького) -2 четверти, белая-1чеверть и 1четверть - с какао. Примерно так, но какао красит пену, не советую .
Ниночка, у меня также выглядит, а какие были красивые ( В фотографиях есть, посмотри), А ты мочалку мочила? Или сухую засовывала? |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:42
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Для Ольги! Ты права, нужен рецепт, когда уколы прописывают, но можно купить маленькую (сувенирную) бутылочку какого- нибудь крепкого спиртного (джин, ром) и запашок-ничего - думаю, не будет вреда! Я такое иногда в особо праздничную шарлотку добавляю. |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:46
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
В аннотации читала, что пищевые красители выцветают на свету! Это они писали, что бы разведённый краситель хранили в тёмном месте. |
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:49
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||
я пшикала духами, у меня все расслоилося, может в духах масла были какие? dkny - be delicious/ но пахнут яблочком вкусно и свежо, я их добавляю в мыло по пшику и по капле мятного масла. Сейчас первариваю расслоившиеся, смазываю водкой, посмотрим что получится!
|
||||||||||||||||
03 Апр 2009 23:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Сказка
Оленька, не пробовала. Это только мои предположения. А в "Зебре и в 2-х цветных розочках ничем не смазывала, там ведь заливаешь по очереди два цвета и без просушивания. Водка, по-моему, не подойдет, надо что-то покрепче. Сорока градусов маловато будет. |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 0:21
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
DAFNA Танюша
Оранта Нинуля Девочки, спасибо!!!!! Ну что ж буду кумекать где спирт достать, а пока попробую простое, однослойное |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 2:58
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||||
Оранта
7Я Спасибочки за пожелания !!! DAFNA Я по вашему примеру, тоже ее немного покипятила, дала стечь и засунула. Но от этого она мягче никапельки не стала. Следуйщий раз попробую засунуть сухую, посмотрим как будет Но я уже мылась этим мылом, то мне понравилось, или у меня кожа дубовая или просто не дерет, так приятно масажит |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 3:19
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Апр 2009 6:36
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||||
Ну вот, до кокосового масла я сегодня не добралась, детки сьели половину стружки кокосовой
Вот час назад сделала мыльце: Делала из обычного мыла imperial leathure, помоему такое название, из синего и белого. А также из голубенького лицетинового мыльца. Оно так отлично расплавилось за секунды и без воды. Сначала в силиконовые формочки я позаливала шприцом обычное мыло, потом выложила бисером узорчики, и потом сверху аккуратненько из шприца залила глицериновым прозрачным. Слои мазала спиртом хорошо, но одно мыльце при доставании сразу же раслоилось, распалось на 2 части Надеюсь остальные не опозорят меня |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 7:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
04 Апр 2009 7:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Такие веселенькие!!!!!И додумалась бисером украсить!!!!!! Молодец!!!!!url=http://smiles.33b.ru/smile.53135.html][/url] |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 7:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Апр 2009 8:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
DAFNAЯ тоже на одном сайте читала, что так и должно быть, т.е. остается мочалка, она же не мыло! Медуза Ниночка, такой приятный цвет, как голубенькое весеннее мыльце! Здорово!!! [/b] |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 15:54
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||
Перваривала вчера слоеное мыло, которое пшикала духами, тепрь слои промазывала водкой, нождала, когда вся жидкость испарится.По этомуслучаю купила новый контейне на 0.9 л. Полосочки- с голубой и розовой глиной, на молоке, на вит е и касторовом масле, с духами- яблочком и капелькой мяты для усиления свежести.
и с другой стороны , вырабатываю силу воли, пока не разрезаю мылко.А фруктики уже 5-дневные, созревшие.Груша только усохла очень - в 1.5 раза и хвостик отвалился - с облепиховым маслом, гелем для душа и апельсином. Ягодка с кофе молотым и тож облеп. маслом и жасмином. может быть кто-то делал-хочу залить еще раз мою грушу- переплавлять неохота.хочу теперь ей кожурку сделать- налить в форму ту же мыло, и туда положить грушу.?????????? |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 16:00
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||
Медуза, с люфой красотища, и бисерные "пирожные тоже просто сказка!такие нежные, так и хочется взять их в руки, рассматривать и гладить бисеринки! Удачных родов тебе!!!!(извини что на ты).Мой малыш тож маму обрадовал появлением только в 40 нед и 4 дня!!!
|
||||||||||||||||
04 Апр 2009 17:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Апр 2009 17:42
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||
Светлана, очень красиво, мне большевсего понравилось верхнее левое, такое вкусное!!!!!! и везде белая глазурь аапетитная!!!! Очень красивые слоенки, яркие!
|
||||||||||||||||
04 Апр 2009 20:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Медуза
Ниночка, мыльце очень симпатичное, такого свежего приятного цвета.
Светик, на нем градусы не написаны, я даже не знаю. lisena Мариша, такие хорошенькие мылки. Фрукты очень эффектно смотрятся. sveta1601 Светуленька, твои куличики и рыбка просто сказка! Так и хочется откусить. |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 21:30
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Очень красивые фрукты, а зёрнышки.... И слои, как по линеечке!! Здорово!
Света - очень красиво и в тему! Классный подарочек будет. Большое спасибо за ссылки, там сказано, что наиболее удачное мыло с люфой- из основы т.к. серединка меньше усыхает! |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 22:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
lisena
Очень красивые мылки, особенно понравилась груша, как "живая"! sveta1601 Светулик, подготовка к Пасхе идет полным ходом? Умничка, приятные подарочки, я думаю ожидают твоих родных! |
||||||||||||||||
04 Апр 2009 23:22
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||||||
Нина, Ирина, DAFNA, спасибо большое за ваши теплые отзывы!!! положила сегодня эту грушу в формочку, в которой ее делала- она потеряларовно половину высоты!! и в обьеме соответственно,добавила 20-30 г мыла и молока 40 мл и перварила, надеюсь так сильно уже не будет усыхать.
Мне только почему-то неловко дарить свои мыльца, а вдруг не понравятся, или подумают, что ту-ту! или положат куда-нить и забудут..я вся в сомненьях. |
||||||||||||||||
05 Апр 2009 0:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Мариша, когда я дарю свое мыло, то все очень удивляются, что оно ручной работы и сделано мной, а когда узнают состав, то вААще... А уж моются или нет? Но говорят, что очень приятное и мягкое мыло. Как-то даже рецепт спрашивали. Наша семья сейчас пользуется только своим мылом. |