Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 13:17
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Еленkа
буду пробовать, конечно ,....надо еще кое-что прикупить....для начала процесса...))) Еленkа спасибо за быстрый ответ и советик про шоколад . |
||||||||||||||
03 Апр 2009 13:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Lassie
Маришка, присоединяйся, мыловарь и ничего не бойся! Надо самой попробовать, чтобы понять как и что!
Танечка, мне шприц нравится и легко им заполнять всякие лепесточки, небольшие пространства, а также роллы. Мыло, разумеется делаю пожиже.
Отличный состав! |
||||||||||||||
03 Апр 2009 13:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нинуль, и резать нужно на неширокие полосы 1.5-2см, шире- себя не оправдывает, мочалка-то не смыливается! Попробуй пару тройку капель в "благородное" камфорного масла, если ты не против камфоры, запах свежести придаёт, я смешивала просто масла для массажа- мне понравилось. в мыло ещё не лила, но попробую, так сказать - послебронхитное мыло! |
||||||||||||||
03 Апр 2009 13:30
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Оранта
Нина, обязательно к вам всем присоединюсь....Может даже сегодня вечерком что-нибудь попробую сварганить ...Тем более, доча моя, когда увидела, сказала, надо тоже сделать. Все таки натур.продукт получается (тем более, если основу купить). Ну, думаю, на детском тоже хорошее должно быть. Я недавно в Ашане такой процесс наблюдала: стоят мама (лет 55)с дочкой (лет 30).Так вот, стоят они около мыла....выбирают его. Мама выбрала какое-то, а дочь ей в ответ: Мама, ну что ты выбрала, посмотри на его состав, да от него же рак кожи может быть... Видимо, дочь разбирается в составах....А мы то ведь нет, поэтому, думаю будет отлично заняться этим делом. И отказаться от покупного мыла и геля для душа. |
||||||||||||||
03 Апр 2009 13:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танюша, спасибо, обязательно попробую. Мне нравится чайное дерево, хвойные и бум прбовать камфору.
ВАУ! Страсти какие! Ну, думаю, в детском минимум добавок, а в хозяйственном их вообще нет, вот его и облагораживаю. Но запах хозяйственного все-таки присутствует, несмотря на всевозможные добавки. Будем работать! |
||||||||||||||
03 Апр 2009 14:11
|
sherry
Волгоград |
|||||||||||||
Как приятно встретить стольео единомышленников.Я увлеклась " мылом" недавно.Чуть больше месяца!Это такое потрясающее занятие!
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 14:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 14:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
LassieМаришка , обязательно попробуй , тебе понравится!!!!!
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 15:17
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
Я тоже следущий раз буду все заливать шприцом
Сегодня буду готовить домашнее кокосовое масло, говорят и мягкости и мылкости в мыле прибавляет. И, ура!!! сегодня или в понедельник прийдет мой заказ!!!! Руки чешуться... |
||||||||||||||
03 Апр 2009 17:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
sherry
Lassie Добро пожаловать!!! Нас все больше и больше!!!УРАААА Lassie Маришка, наоборот на детском получается лучше, так как добавить можно больше всего чем в основу. С основой, так для красоты и на подарки.
Бум с нетерпением ждать фото! |
||||||||||||||
03 Апр 2009 17:43
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
7Я
Иринка, спасибо....я собираюсь по магазинам и аптекам.....покупать необходимые компоненты....вечером буду варить ... |
||||||||||||||
03 Апр 2009 18:00
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
Девочки, а кто нибудь пробовал пшикать спиртовым дезодорантом на мыло, то есть на пенку в мыле? А то я кисточкой мажу обычный спирт, а распрыскиватель никак не найду, вот и подумала может дезодорантом можно пшикать?
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 18:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Настя
Настюша, поместила на сайте рецепт бомбочек как ты просила. Как раз пришлось сегодня делать друзьям новую партию, ну заодно муж и сфоткал процесс. |
||||||||||||||
03 Апр 2009 19:09
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||
А где? Девочки, у меня ко всем вам один вопрос: где вы берете спирт? У нас его в аптеках уже давно днем с огнем не найдешь Если только по рецептам, да кто ж его даст |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:39
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
Сказка
У нас спирт тоже дефицит, мне мама с Украины пару бутылочек привезла, я его как зеницу ока берегу А так еще на других сайтах читала, что можно и другим крепким алкоголем спшикивать, я так поняла это как обезжириватель, тогда сцепление слоев крепче. Так что я наверное или на дезики спиртовые перейду или водку куплю. 7Я А ссылочку можно? sveta1601 Света, рецептик вообще легкий Вот ссылочка, я по ней вычитала: http://sinsin.zx6.ru/kokos.html и тут еще http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic200s20.html Вот свою люфу вылаживаю, такая страшненькая, но полезными компонентами заполнена до отказа под другим ракурсом |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ирочка, спасибо, солнышко! И мужу огромное спасибо!!! Я прям сегодня хочу попробовать сделать бомбочки. Вчера купили формочки для мыла, но, думаю, для бомбочек они тоже подойдут. |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:43
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Красота! Мне очень нравится! Мы вчера кое-как нашли люфу, в магазине "Для душа и души". Скоро покажу мылко. |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:48
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
То которое желтоватое содержит овсянные хлопья, цедру апельсина и кокосовую стружку, все вместе запхала А сама люфа залита детским мылом с апельсиновым соком. Запах не апельсиновый вообще, детское мыло ничем не перебиваеться. Следущий раз буду пробовать другую марку.
А то которое зеленоватое снаружи, то из глицеринового мыла, без скрабовых составных. А так вся мылная основа так же содержит масло оливковое, масло виноградных косточек, чуть глицерина и детский крем. В основе идеи хотелось создать антицелюлитное мыло-скраб, на днях должна родить, вот и буду худать Жалко только что вид у мыла не ахти, потрескалось и очень усохла желтая часть |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:49
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||||
Настя
Спасибки |
||||||||||||||
03 Апр 2009 20:50
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Медуза
Ниночка, спасибо большое, что написала состав! |
||||||||||||||
03 Апр 2009 22:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Сказка
Ольга, на форуме Женское здоровье. Секреты красоты.
Спасибо, Света! Эт все благодаря тебе!!!!
Ой, тоже хочу срочно попробовать!!!!
Ниночка, спасибо за ссылочку!!Эх, если б раньше-то знать!!!!А то я тут сдуру полкило выписала!!!! Медуза Такое красивое мыльце с люфой получилось, просто отпад!!!
Настюш, это тебе огромное спасибо за такой чудесный сайт! А муж вообще в восторге от таких кулинарных изысков с сайта!!!!
Настя,обязательно и нам покажи!!!
Ждём-С!
Поздравляем!!!Поздравляем!!!Желаю удачных родов! А это вам и маленькой ляльке!Пусть ангелок вас охраняет![url=http://smiles.33b.ru/smile.101619.html][/url |
||||||||||||||
03 Апр 2009 22:48
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||
Ириш, спасибо!!!! пойду гляну. У меня тоже есть рецепт бомбочек, только я еще все никак не соберусь их сделать Девочки, миленькие так как насчет спирта? Где брать-то? |
||||||||||||||
03 Апр 2009 22:50
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||
Нинуль, водка есть, но девочки здесь говорили, что нежелательно водку вот и маюсь, не знаю где спирт найти |