Мыло своими руками

Сообщение Автор

02 Апр 2009 20:09

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
всем привет!супер тема!я уже все купила и сварила мыло!но вот вопросики сразу появились:
1.витамин е купила в капсулах,и кидала их прямо в мыло,оно стало розового цвета.есть ли витамин е не в капсулах?как он должен выглядеть?
2.почему быстро застывает мыльная масса снятая с плиты?
3.у меня она воздушная получилась.это нормально?

02 Апр 2009 20:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V
Оленька, очень красивое мыло! good2
27SVETLANA писал(а):
огромное желание влиться в ваши ряды!

Светлана, вливайся и показывай свои творения! girl_claping
Assolka писал(а):
Слои не получаются, если слишком горячая масса, не успел предудыщий слой "схватиться", про спирт забыла итп... Пиши давай!

Машуля, ты абсолютно права! Rose
Assolka писал(а):
купила фломастеры пищевые для разукрашивания яиц и прочих кондитерских вкусняшек. Ну ясно дело не для яиц купила!

А я красители жидкие и порошковые и, разумеется, с той же целью! Посмотрю, будет ли краситься пена, если будет, значит пойдем другим путем.
Александра! писал(а):
И сегодня еще купила формочки, есть очень много идей, и если стараться у меня все получится.

Сашенька, будем ждать! Обязательно получится, не сомневайся! Romashki
Юлянча писал(а):
девочки спасибо за идею,насмотрелась фоток ,что сама загорелась желанием сделать подобную красоту,побегу за ингридиентами good

Правильно сделала! Ждем результата! Romashki

02 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

42 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Оранта писал(а):
А я красители жидкие и порошковые и, разумеется, с той же целью! Посмотрю, будет ли краситься пена, если будет, значит пойдем другим путем.
Ниночка, обязательно сообщи о результате!!! А то мои красители тогда выцвели, хотя на сайтах по мыловарению продают именно пищевые красители, то есть красители из пасхальных наборов должны подходить по идее. Я вот думаю, может мои старые (с прошлого года), потому так выцвели в мыле.
Кристина, ну ты даешь!!! Витамин в капсуле - это сильно!!! Надо было добавить только содержимое капсулы Smile
Масса действительно быстро застывает, поэтому я не снимаю с бани, а просто выключаю плиту. Единственное - не могу пока понять, как же быть с ЭМ, кот. быстро улетучиваются из-за температуры.
А возхдушное - это ты мешала активно, поэтому получилась пена. Это ничего, просто потом срежешь дно мылки, если не будет нравиться.
Удачи! Второй раз будешь уже профи!

02 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Assolka писал(а):
А то мои красители тогда выцвели, хотя на сайтах по мыловарению продают именно пищевые красители, то есть красители из пасхальных наборов должны подходить по идее.

Машуль, я тоже на это обратила внимание и у Насти пищевые красители. Обязательно сообщу, что получится. girl_bye

02 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
дженифер писал(а):
есть ли витамин е не в капсулах?как он должен выглядеть?

Добро пожаловать в наши ряды!!!! Конечно есть! Обыкновенная бутылочка, написано ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ и еще чего-то там.
дженифер писал(а):
почему быстро застывает мыльная масса снятая с плиты?

А вы ее снова на баньку и ничего ей не будет. А вообще может мыльная масса густовата?
дженифер писал(а):
у меня она воздушная получилась.это нормально?

В смысле с пеной?Пенку можно снять. А если как мягкое блинное тесто, то это хорошо. Мыло ровнее застынет.
Оранта писал(а):
Светлана, вливайся и показывай свои творения!

Присоединяюсь! Yahoo!
Оранта писал(а):
А я красители жидкие и порошковые
Я немного пробовала добавлять в мусс жидких- вроде пена не красилась. А у вас?

02 Апр 2009 22:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Assolka писал(а):
Единственное - не могу пока понять, как же быть с ЭМ, кот. быстро улетучиваются из-за температуры.

Машуля, а я немного остужаю массу и когда вижу начинает схватываться, быстренько разливаю. ЭМ капаю прямо в форму и аккуратненько перемешиваю. Пока вроде все мыло пахнет тем, что добавляла.

03 Апр 2009 1:41

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

42 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Иришка, спасибо!!! Я попробую!

03 Апр 2009 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
OLYA-V писал(а):
дегтярное мыло полежало сутки и обветрилось

возможно, это свойство дёгтя, ведь магазинное дегтярное мыло, тоже имеет матовость. И ваааще, срежь верхний слой, если не нравится!

Yahoo!
sveta1601 писал(а):
А мылкость и неусыхает из за касторового

Думаю, ты права,из-за касторки,т.к. в первые мылки я почти без касторки делала, думала будут " тяжёлые", но первые мылки- жестковатые, такие скрабовые плитки. И ещё - про люффу - она высохла и... от внутренних стенок отошла, но не вываливается, держится на сердцевинке, в выходные попробую решать эту проблему. А то с люфой, которое плоское, как маска - нормально - не отошло! Мочалка внутри и нигде не отслоилась!

03 Апр 2009 2:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Настя писал(а):
Шоколадно-миндальное. Масло какао, молотый миндаль

а КАК Получились такие дивные завихрения? unknown good2

Assolka писал(а):
А вот мой вольный перевод

Машенька! Спасибо за информацию и за перевод- отдельное с п а с и б о !!! :

Rose Rose Rose Rose

03 Апр 2009 3:59

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Настя
А вы воду в основу добавляли? Или она сама плавиться?
DAFNA
У меня тоже мыло с люфой потрескалось внутри sad , наверное сильно густым заливала, что не пропиталось хорошо.

03 Апр 2009 7:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
и кидала их прямо в мыло,оно стало розового цвета.есть
Вот и еще один краситель , так как капсула вреда непринесет , это желатин.
Оранта писал(а):
краситься пена, если будет, значит пойдем другим путем.
Нина ,я самые первые мыла варила добавляла краситель , пена неокрашивалась и они невыцвели , правда я их раздарила.....Надо же новую партию варить начинать , а эти мзолят глаза give_heart Только перед тем как окрашивать их нужно развести в воде. girl_in_love
Assolka писал(а):
Надо было добавить только содержимое капсулы

Маришка , сама капсула вреда непринесет, ведь мы же внутрь употребляем вместе с капсулой..... Rose
DAFNA писал(а):
Думаю, ты права,из-за касторки,
Танюшка , сколько ты касторки добавляла , я хочу следующий раз с касторовым сварить.... dance2
DAFNA писал(а):
а КАК Получились такие дивные завихрения?

Я так думаю , что первому слою ненадо дать высохнуть , лишь слегка схватиться , а второй слой вливать горячим.Но это только мои до
гадки.....
Smile
Медуза писал(а):
Нина , я еще конечно неварила из основы , но прочитала , что жидкость добавлять ненадо , она сама плавится.... sharik

03 Апр 2009 9:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Assolka
Машунь, потом напиши результат. и Еще раз отдельное спасибо за перевод. Вот закончу дела и тоже займусь мраморным мыльцем.

03 Апр 2009 11:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Нина ,я самые первые мыла варила добавляла краситель , пена неокрашивалась и они невыцвели , правда я их раздарила.....Надо же новую партию варить начинать , а эти мзолят глаза give_heart Только перед тем как окрашивать их нужно развести в воде. girl_in_love

Светуля, спасибо! air_kiss У меня 4 шт. в порошке и 5 шт. жидких. Обязательно попробую и отчитаюсь. Smile
DAFNA-Танюша
Медуза-Нинуля
Девочки, спасибо за инфу о люфе. Буду знать, что может отслоиться. friends

03 Апр 2009 11:56

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
DAFNA писал(а):
а КАК Получились такие дивные завихрения?

Сначала я налила в контейнер массу, которая с какао. Когда масса начала застывать, сверху налила белую массу с миндалем. Взяла палочку для суши, и начала протыкать насквозь два слоя, и делать разводы.
Сложно объяснить, на деле все проще. Wink

Медуза писал(а):
Настя

Нет, ни капельки воды не добавляла (водой я развожу красители, но воды надо совсем чуть-чуть). Wink

03 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Настя писал(а):

Сначала я налила в контейнер массу, которая с какао. Когда масса начала застывать, сверху налила белую массу с миндалет. Взяла палочку для суши, и начала протыкать насквозь два слоя, и делать разводы.
Как интересно , спасибо за пояснения!!!Настя , а вообще на 100 гр основы еще сколько и чего надо добавлять ?А то я уже в предкушении .....Жду когда основа прийдет!!!! dance2 dance2 dance2
Оранта писал(а):
5 шт. жидких
Нина , мне кажется жидкие должны быть лучше , может я и ошибаюсь.... Rose И еще девочки , скажите кто нибудь , сколько капель хлорофилипта надо капать на 100 гр. мыла!!!!! girl_in_love

03 Апр 2009 12:05

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Настя , а вообще на 100 гр основы еще сколько и чего надо добавлять ?

Светочка, я добавляю на 100 г основы 1-2 ч.л. масла. Ароматизаторы и красители - по вкусу.
Красителей надо сосвем-совсем немного.
Я беру на кончике ножа и разбавляю в капельке воды. Wink

03 Апр 2009 12:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сколько капель хлорофилипта надо капать на 100 гр. мыла!!!!!

Светуль, я добавляла примерно 0,5 ч.л., думаю, что можно больше.
Smile

03 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Настя писал(а):
добавляю на 100 г основы 1-2 ч.л. масла. Ароматизаторы и красители - по вкусу.
Красителей надо сосвем-совсем немного.
Настенька , а вообще мыльце как , кожу не сушит!!!! Embarassed И спасибо большое за ответ!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Светуль, я добавляла примерно 0,5 ч.л., думаю, что можно больше
Нина , спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Настенька , а вообще мыльце как , кожу не сушит!!!!

Нет, совсем не сушит. good2

03 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая... Но сижу как завороженная на этом сайте....Сначала дня 3 изучала рецепты, кое-что уже приготовила. А теперь, уже пару дней сижу на форуме в этой темке. Вы такие молодцы good !!!
Очень хочется попробовать, руки чешутся прям girl_haha .....
Только страшно начинать....Давже уже вчера купила 2 мыла детских Джонсон. Хочу с кофе попробовать, с молоком. Но боюсь, что не получится.

03 Апр 2009 13:02

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Вопросик у меня: а если делать мыльце с молоком, масло нужно лить в рецепт??? Или молоко уже его заменяет?

03 Апр 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Ответьте плз, кому не сложно...

03 Апр 2009 13:04

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Lassie
А все боятся Yahoo! а потом делают! dance2 Да еще тааакое!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Голова кругом идет! Так что долой все страхи и ВПЕРЕД! girl_devil и с песней! russian

03 Апр 2009 13:06

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Lassie писал(а):
если делать мыльце с молоком, масло нужно лить в рецепт

Нужно лить и масло. на 100г мыла - 2-3 ч. л. любого масла (растит, оливк, персик, облепиха). Совет - если будешь делать с шоколадом - то там поменьше масла, а то оч мягкое получается. В шоколаде по ходу и так масло есть

03 Апр 2009 13:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
сколько ты касторки добавляла , я хочу следующий раз с касторовым сварить....

Наливала касторку из расчёта 3 чайных ложки на 100грамм готового мыла, а в шоколадную часть, только шоколад . Вроде бы скромный составчик, но! для меня, самый удачный.

Медуза писал(а):
наверное сильно густым заливала, что
А я заливала жижким, первый раз залила, непросочилось! Вытряхнула, развела пожиже, сохло долго, усохло! Может из шприца пустоты заполнить? Делитесь, пожалуйста эксперементами и ошибками, и как их решаете! Yahoo! praising praising praising praising praising
Страница 56 из 500

Наверх