Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 20:09
|
дженифер
|
|||||||||||
всем привет!супер тема!я уже все купила и сварила мыло!но вот вопросики сразу появились:
1.витамин е купила в капсулах,и кидала их прямо в мыло,оно стало розового цвета.есть ли витамин е не в капсулах?как он должен выглядеть? 2.почему быстро застывает мыльная масса снятая с плиты? 3.у меня она воздушная получилась.это нормально? |
||||||||||||
02 Апр 2009 20:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
OLYA-V
Оленька, очень красивое мыло!
Светлана, вливайся и показывай свои творения!
Машуля, ты абсолютно права!
А я красители жидкие и порошковые и, разумеется, с той же целью! Посмотрю, будет ли краситься пена, если будет, значит пойдем другим путем.
Сашенька, будем ждать! Обязательно получится, не сомневайся!
Правильно сделала! Ждем результата! |
||||||||||||
02 Апр 2009 20:55
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||
Кристина, ну ты даешь!!! Витамин в капсуле - это сильно!!! Надо было добавить только содержимое капсулы Масса действительно быстро застывает, поэтому я не снимаю с бани, а просто выключаю плиту. Единственное - не могу пока понять, как же быть с ЭМ, кот. быстро улетучиваются из-за температуры. А возхдушное - это ты мешала активно, поэтому получилась пена. Это ничего, просто потом срежешь дно мылки, если не будет нравиться. Удачи! Второй раз будешь уже профи! |
||||||||||||
02 Апр 2009 21:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Машуль, я тоже на это обратила внимание и у Насти пищевые красители. Обязательно сообщу, что получится. |
||||||||||||
02 Апр 2009 22:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Добро пожаловать в наши ряды!!!! Конечно есть! Обыкновенная бутылочка, написано ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ и еще чего-то там.
А вы ее снова на баньку и ничего ей не будет. А вообще может мыльная масса густовата?
В смысле с пеной?Пенку можно снять. А если как мягкое блинное тесто, то это хорошо. Мыло ровнее застынет.
Присоединяюсь!
|
||||||||||||
02 Апр 2009 22:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Машуля, а я немного остужаю массу и когда вижу начинает схватываться, быстренько разливаю. ЭМ капаю прямо в форму и аккуратненько перемешиваю. Пока вроде все мыло пахнет тем, что добавляла. |
||||||||||||
03 Апр 2009 1:41
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||
Иришка, спасибо!!! Я попробую!
|
||||||||||||
03 Апр 2009 2:38
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
возможно, это свойство дёгтя, ведь магазинное дегтярное мыло, тоже имеет матовость. И ваааще, срежь верхний слой, если не нравится!
Думаю, ты права,из-за касторки,т.к. в первые мылки я почти без касторки делала, думала будут " тяжёлые", но первые мылки- жестковатые, такие скрабовые плитки. И ещё - про люффу - она высохла и... от внутренних стенок отошла, но не вываливается, держится на сердцевинке, в выходные попробую решать эту проблему. А то с люфой, которое плоское, как маска - нормально - не отошло! Мочалка внутри и нигде не отслоилась! |
||||||||||||
03 Апр 2009 2:52
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
а КАК Получились такие дивные завихрения?
Машенька! Спасибо за информацию и за перевод- отдельное с п а с и б о !!! : |
||||||||||||
03 Апр 2009 3:59
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
Настя
А вы воду в основу добавляли? Или она сама плавиться? DAFNA У меня тоже мыло с люфой потрескалось внутри , наверное сильно густым заливала, что не пропиталось хорошо. |
||||||||||||
03 Апр 2009 7:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Маришка , сама капсула вреда непринесет, ведь мы же внутрь употребляем вместе с капсулой.....
Я так думаю , что первому слою ненадо дать высохнуть , лишь слегка схватиться , а второй слой вливать горячим.Но это только мои до гадки.....
|
||||||||||||
03 Апр 2009 9:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Assolka
Машунь, потом напиши результат. и Еще раз отдельное спасибо за перевод. Вот закончу дела и тоже займусь мраморным мыльцем. |
||||||||||||
03 Апр 2009 11:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светуля, спасибо! У меня 4 шт. в порошке и 5 шт. жидких. Обязательно попробую и отчитаюсь. DAFNA-Танюша Медуза-Нинуля Девочки, спасибо за инфу о люфе. Буду знать, что может отслоиться. |
||||||||||||
03 Апр 2009 11:56
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Сначала я налила в контейнер массу, которая с какао. Когда масса начала застывать, сверху налила белую массу с миндалем. Взяла палочку для суши, и начала протыкать насквозь два слоя, и делать разводы. Сложно объяснить, на деле все проще.
Нет, ни капельки воды не добавляла (водой я развожу красители, но воды надо совсем чуть-чуть). |
||||||||||||
03 Апр 2009 12:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Апр 2009 12:05
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Светочка, я добавляю на 100 г основы 1-2 ч.л. масла. Ароматизаторы и красители - по вкусу. Красителей надо сосвем-совсем немного. Я беру на кончике ножа и разбавляю в капельке воды. |
||||||||||||
03 Апр 2009 12:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светуль, я добавляла примерно 0,5 ч.л., думаю, что можно больше. |
||||||||||||
03 Апр 2009 12:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Апр 2009 12:18
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Нет, совсем не сушит. |
||||||||||||
03 Апр 2009 12:59
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая... Но сижу как завороженная на этом сайте....Сначала дня 3 изучала рецепты, кое-что уже приготовила. А теперь, уже пару дней сижу на форуме в этой темке. Вы такие молодцы !!! Очень хочется попробовать, руки чешутся прям ..... Только страшно начинать....Давже уже вчера купила 2 мыла детских Джонсон. Хочу с кофе попробовать, с молоком. Но боюсь, что не получится. |
||||||||||||
03 Апр 2009 13:02
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Вопросик у меня: а если делать мыльце с молоком, масло нужно лить в рецепт??? Или молоко уже его заменяет?
|
||||||||||||
03 Апр 2009 13:03
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Ответьте плз, кому не сложно...
|
||||||||||||
03 Апр 2009 13:04
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Lassie
А все боятся а потом делают! Да еще тааакое!!!!!!!!!!!!!! Голова кругом идет! Так что долой все страхи и ВПЕРЕД! и с песней! |
||||||||||||
03 Апр 2009 13:06
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Нужно лить и масло. на 100г мыла - 2-3 ч. л. любого масла (растит, оливк, персик, облепиха). Совет - если будешь делать с шоколадом - то там поменьше масла, а то оч мягкое получается. В шоколаде по ходу и так масло есть |
||||||||||||
03 Апр 2009 13:12
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наливала касторку из расчёта 3 чайных ложки на 100грамм готового мыла, а в шоколадную часть, только шоколад . Вроде бы скромный составчик, но! для меня, самый удачный.
|