Мыло своими руками

Сообщение Автор

07 Апр 2009 1:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
! мне предлагают открыть свое дело и не хлопать ушами... ,

girl_claping Вот ты и не хлопай! girl_claping , если есть кому поддержать, то, почему бы и не открыть?! Посмотри на ссылочку, что я давала чуть пораньше, там есть фото таких магазинчиков, правда, там мыло "с нуля" наварено, но это вполне можно освоить, а мы к тебе на семинары ездить будем! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Девочки, а по скольку кг основы вы заказывали? Мне сегодня пришла моя посылка с 1 кг прозрачной и 1 кг белой основы, это оказываеться вообще ничего sad Мне хватило только на мыло с люфой. Я даж насладиться не успела. sad sad sad

07 Апр 2009 7:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LassieМарина мылки очень хорошенькие и бомбочки тоже розовенькие , аккуратненькие, кстати Иринка открыла отдельную темку про бомбочки вот ссылка http://forum.say7.info/topic13382.html .Начало положено , дальше все пойдет как по маслу. Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Девчонки, а почему бы не придумать ДЕНЬ МЫЛОВАРА и отмечать его ежегодно?????? Ну хотя бы взять тот день когда Наташа-Комочек открыла эту темку?А можно было бы например и мылками обмениваться друг с другом. Я бы с удовольствием попробовала бы некоторые творения наших девушек, ну и свои могла бы отправить по почте.Как вы на это смотрите, а????
Ириш , я только за!!!!!! praising Это нас еще больше объеденит!
Лерочка_ писал(а):
Правда,я сильно расстраиваться не стала - и залила прям с комками
Лерочка мыло хорошенькоооое! А комочки действительно придают только некий шарм!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Лерочка , а какие формочки ты использовала ? Я смотрела , смотрела , так и непоняла Embarassed
DAFNA писал(а):
но желание сбежать закрыв глаза, отступило
Татьяна , даже и недумай об этом , ты такие классные советы даеш, никто столько незнает , и действительно мы все критически относимся к своим собственным мылкам , я теперь свои пересматриваю они мне кажутся уродами по сравнению с другими ..... girl_haha , но я непереживаю , мы ведь для себя и для своих близких делаем!!!!!!
Еленkа писал(а):
А я добавляю молотых и совсем чуть чуть немолотых, получается оч даже ничего - и не жестко и не совсем уж мягко
Леночка ,хорошая идейка!!!!! Rose

07 Апр 2009 8:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
желание сбежать закрыв глаза, отступило!

Танюш, а как же мы без такой ""энциклопедии" знаний???? Даже и думать не моги!!!. Я вот по= твоему совету настояла ваниль на масле и шиповник, получилась просто сказка!!!!! good2 good2 Так что еще раз тебе огромное спасибо и ждем снова от тебя "удивлялок"!!!! Give heart Give heart
Еленkа
sveta1601
Ну вот нас уже трое!!Чем будет не компания?! Yahoo! dance2 Yahoo!

Еленkа писал(а):
А я добавляю молотых и совсем чуть чуть немолотых, получается оч даже ничего - и не жестко и не совсем уж мягко

И я так делала. В мыльце овсянка размокает и очень даже ничего.
Настя
Настюш, значит люфа моя все- таки не такой круглой формы. Я её замочила в кипятке, а она свернулась полукругом (не круглая как у тебя).И еще вопрос, может я пропустила, поэтому если повторюсь, то извиняйте. А слои из основы тож надо спиртом мазюкать??
Жду вот уже с нетерпением свою основу, правда как говорила Наташа- Обжорка руки уже чешутся!!!!
sveta1601
Светуль, а твоя основа до тебя еще не доехала?!? Smile

07 Апр 2009 9:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Ну вот нас уже трое!!Чем будет не компания?!
Ириш , я думаю еще девочки отзовутся!!!! party cocktail
7Я писал(а):
Светуль, а твоя основа до тебя еще не доехала?!?
Ириш , ожидаю со дня на день , отправили 3 , а срок доставки 5-7 суток Smile Вот только жалею , что диоксид титана невыписала , незнала еще тогда , а теперь на Настины мылки посмотрела , он очень нужен!!!! Smile

07 Апр 2009 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Медуза писал(а):
Мне сегодня пришла моя посылка с 1 кг прозрачной и 1 кг белой основы, это оказываеться вообще ничего
Нина , я тоже выписала 2 кг.А сколько у тебя из нее мылок получилось? Smile

07 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Девчонки, а почему бы не придумать ДЕНЬ МЫЛОВАРА и отмечать его ежегодно??????

Согласна! girl_bye
Медуза писал(а):
Мне сегодня пришла моя посылка с 1 кг прозрачной и 1 кг белой основы, это оказываеться вообще ничего sad Мне хватило только на мыло с люфой. Я даж насладиться не успела. sad sad sad

Ниночка, очень рада, что ты получила посылку, и очень жаль, что ее содержимого оказалось мало. Надеюсь, скоро покажешь новые мылки. girl_claping Видимо надо заказывать не меньше 5 кг. unknown

07 Апр 2009 13:56

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Assolka писал(а):
Наташа-Обжорка!!! Хочу сказать спасибо за поправку с детским кремом.

Я рада!!! friends

07 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Медуза писал(а):
Мне хватило только на мыло с люфой.

А хде фоты?????? Clapping ПРОСИИИМ!!! girl_cray girl_cray2

07 Апр 2009 14:59

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, у всех мылки очень красивые и нежные!! Rose Lassie, если между слоями ничего нет- роллов, из др мыла кубиков- можно вот как попробовать- я поставила чашку на горячую водяную баню и положила туда кусок отслоившегося мыла на 2-3 сек, убрать, потом другой кусок от мыла тож на пару секунд, убоать, подождать10-15 сек и крепко сжать их расплавленными краями, положить, прижать повсей площади аккуратно и остудить. Понятно ли я объяснила?Уменя отлично такое мыло держалось!

07 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
DAFNA
Оранта

Настя
Сказка
Еленkа
sveta1601
Девочки, спасибо за поддержку!!!! Romashki Очень приятно!!!! Girl in love
Отдельное спасибо DAFNA за совет Rose
sveta1601 Свет,я использовала то,что было под рукой Embarassed Те 8 штук круглых-это формы из под покупного зефира,которые желтые-это из под Твикса(который продается маленьким их в упаковке где-то 24шт.),маленькое - это формочка из под семечек подсолнечника чищенных,а большое круглое - это емкость пластиковая для микроволновки... girl_haha вообщем,сейчас у меня каждая коробка идет для мыла Smile Но честно говоря,формы из под шоколадок и конфет мне ОЧЕНЬ понравилось использовать!!!!! И заливать удобно,и форма оригинальная,и вытаскивать потом проще простого - СОВЕТУЮ... good girl_bye

07 Апр 2009 17:07

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
А я сегодня наварила вот такого мыла из 75 г детского - на молоке и миндальном масле- верхний слой -с добавлением 2 капсул вит е, нежно-розового цвета не получилось- получился бледно розовый unknown .
Фото
Не утерпела и разрезала
Фото
. Сфотала и затолкала обратно- сохнуть.
Ароматизирован духами,боялась испортить белый цвет(а у меня желтые апелсин, жасмин и миндаль), чтоб не было иллюзий- на белом полотенце.
Девочки, кто-нибудь пробовал красить свеклой?

07 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
lisena
Мариш, красивые мылки получились girl_claping girl_claping girl_claping

07 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
А я похвастаюсь Embarassed Ходили гулять, зашла в аптеку и совершенно случайно купила спирт dance2 dance2 dance2

Написано: медицинский антисептический раствор, 95% (этанол), производство г. Самара. И за все удовольствие 25 рублей.
Попозже сфотаю и покажу Wink

07 Апр 2009 17:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Те 8 штук круглых-это формы из под покупного зефира,которые желтые-это из под Твикса(который продается маленьким их
А вот оно что, а я все глаза проглядела , вижу какое то соеденение между ними понять немогу , Лерочка ты умница!!!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki А я вот тоже сегодня выбрасываю бутылку из под масла растительного , смотрю , а там на боковинках внизу подсолнухи маленькие выдавлены , так сразу обрезала и вот сварила себе скрабик с овсяночкой!!!! Yahoo!
Лерочка_ писал(а):
И заливать удобно,и форма оригинальная,и вытаскивать потом проще простого - СОВЕТУЮ...
Лерочка , спасибо!!!Обязательно воспользуюсь твоим советом!!! girl_claping
lisena писал(а):
А я сегодня наварила вот такого мыла из 75 г детского - на молоке и миндальном масле- верхний слой -с добавлением 2 капсул вит е, нежно-розового цвета не получилось- получился бледно розовый
Марина , очень нежненькое !!!Мне очень нравится!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
верхний слой -с добавлением 2 капсул вит е
Я добавляла капсул 10 , из них просто масло выжала , был очень красивый розовый.... sharik
lisena писал(а):
Девочки, кто-нибудь пробовал красить свеклой?
Марин , я все порываюсь , но некак несозрею до этого..... Smile

07 Апр 2009 17:33

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Спасибо, Светлана, у меня просто капсулы эти плохо расходились, решила не добавлять больше, да и было их всего 3 Embarassed .

07 Апр 2009 17:42

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Оленька, а ведь как нам немного для счастья мало- зашлт, кусочек мыла схватили, бутылек со спиртом, скляночку с маслицем- и по-бе-жа-ли быстрей домой с горящими глазами!!!!!

07 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
sveta1601, спасибо, надеюсь, что пойдет как по маслу Romashki ...
И еще вопросик: а диоксид титана для чего нужен???

07 Апр 2009 17:58

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Диоксид титана используют для придания молочно-белого, яркого цвета прозрачной основе.

07 Апр 2009 18:08

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
lisena писал(а):
Диоксид титана используют для придания молочно-белого, яркого цвета прозрачной основе.

так это только для получения белого цвета или любого???? Как я поняла, он необходим для насыщенности цвета?

07 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Девочки, вот как выглядит спирт. Может кому пригодиться Embarassed

Фото

Фото не четкое, батареи садятся Embarassed

07 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena
Мариша, очень симпатичные мыльца! good
Сказка писал(а):
Девочки, вот как выглядит спирт. Может кому пригодиться

Оленька, спасибо большое! friends

07 Апр 2009 19:16

Распечатать сообщение
Mus_msc

38 лет
Москва

Mus_mscМои рецепты
Всем Добрый день..сегодня купила все что требуется для мыловарения Yahoo! но есть одно НО))ВЫ не подскажите где купить мыло детское с дельфином??или вобще детские только джонсон джонсон видела обошла много разных магазинов,в итоге купила дав оно как подходит для этого дела??? wacko1

07 Апр 2009 19:30

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Но честно говоря,формы из под шоколадок и конфет мне ОЧЕНЬ понравилось использовать!!!!! И заливать удобно,и форма оригинальная,и вытаскивать потом проще простого - СОВЕТУЮ...

А еще потом эти маленькие мыльца можно для украшательства больших пустить!!! good
lisena
Очень нежненькие мылки! Romashki girl_claping Romashki
sveta1601 писал(а):
А я вот тоже сегодня выбрасываю бутылку из под масла растительного , смотрю , а там на боковинках внизу подсолнухи маленькие выдавлены , так сразу обрезала

Вот ведь мысли на расстоянии одинаковые!!! И я так же сделала!!! friends
А вообще девочки, я и мужа "заразила" поиском тары. По магазинам ходим не продукты покупать, а искать интересные формы под мыльце. Вот вчера например, зашли в магазин, накупили кучу разной всячины, а под конец, думаю, чтоб мужу приятное сделать прошу у продавца металл. баночку пива. Долго выбираем какую, а потом муж спрашивает "Это на мыло?" Продавщица лежала под прилавком.
Lassie
Маришка, им подкрашивают прозрачную основу в белый цвет, а еще если хотят получить не прозрачный цветной, а как из детского мыла с добавлением красителей (т.е. цветной непрозрачный). Не знаю понятно ли объяснила?

Сказка
Оленька, вот спасибо!!!!! Будем искать по аптекам, а то стратегические запасы уже заканчиваются!

07 Апр 2009 19:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Mus_msc
Можно любое детское фабрик г.Казань и "Свобода". Джонсонс тоже подходит, только пылит сильно. Я брала "перед сном" трудно запах перебивается. А Дав тоже неплохо, но у него тоже трудноперебиваемые собственные ароматы.

Наверх