Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2009 1:23
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот ты и не хлопай! , если есть кому поддержать, то, почему бы и не открыть?! Посмотри на ссылочку, что я давала чуть пораньше, там есть фото таких магазинчиков, правда, там мыло "с нуля" наварено, но это вполне можно освоить, а мы к тебе на семинары ездить будем! |
||||||||||
07 Апр 2009 2:42
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Девочки, а по скольку кг основы вы заказывали? Мне сегодня пришла моя посылка с 1 кг прозрачной и 1 кг белой основы, это оказываеться вообще ничего Мне хватило только на мыло с люфой. Я даж насладиться не успела.
|
||||||||||
07 Апр 2009 7:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
LassieМарина мылки очень хорошенькие и бомбочки тоже розовенькие , аккуратненькие, кстати Иринка открыла отдельную темку про бомбочки вот ссылка http://forum.say7.info/topic13382.html .Начало положено , дальше все пойдет как по маслу.
|
||||||||||
07 Апр 2009 8:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Танюш, а как же мы без такой ""энциклопедии" знаний???? Даже и думать не моги!!!. Я вот по= твоему совету настояла ваниль на масле и шиповник, получилась просто сказка!!!!! Так что еще раз тебе огромное спасибо и ждем снова от тебя "удивлялок"!!!! Еленkа sveta1601 Ну вот нас уже трое!!Чем будет не компания?!
И я так делала. В мыльце овсянка размокает и очень даже ничего. Настя Настюш, значит люфа моя все- таки не такой круглой формы. Я её замочила в кипятке, а она свернулась полукругом (не круглая как у тебя).И еще вопрос, может я пропустила, поэтому если повторюсь, то извиняйте. А слои из основы тож надо спиртом мазюкать?? Жду вот уже с нетерпением свою основу, правда как говорила Наташа- Обжорка руки уже чешутся!!!! sveta1601 Светуль, а твоя основа до тебя еще не доехала?!? |
||||||||||
07 Апр 2009 9:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
07 Апр 2009 9:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
07 Апр 2009 12:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Согласна!
Ниночка, очень рада, что ты получила посылку, и очень жаль, что ее содержимого оказалось мало. Надеюсь, скоро покажешь новые мылки. Видимо надо заказывать не меньше 5 кг. |
||||||||||
07 Апр 2009 13:56
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Я рада!!! |
||||||||||
07 Апр 2009 13:59
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
А хде фоты?????? ПРОСИИИМ!!! |
||||||||||
07 Апр 2009 14:59
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
Девочки, у всех мылки очень красивые и нежные!! Lassie, если между слоями ничего нет- роллов, из др мыла кубиков- можно вот как попробовать- я поставила чашку на горячую водяную баню и положила туда кусок отслоившегося мыла на 2-3 сек, убрать, потом другой кусок от мыла тож на пару секунд, убоать, подождать10-15 сек и крепко сжать их расплавленными краями, положить, прижать повсей площади аккуратно и остудить. Понятно ли я объяснила?Уменя отлично такое мыло держалось!
|
||||||||||
07 Апр 2009 16:52
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
DAFNA
Оранта 7Я Настя Сказка Еленkа sveta1601 Девочки, спасибо за поддержку!!!! Очень приятно!!!! Отдельное спасибо DAFNA за совет sveta1601 Свет,я использовала то,что было под рукой Те 8 штук круглых-это формы из под покупного зефира,которые желтые-это из под Твикса(который продается маленьким их в упаковке где-то 24шт.),маленькое - это формочка из под семечек подсолнечника чищенных,а большое круглое - это емкость пластиковая для микроволновки... вообщем,сейчас у меня каждая коробка идет для мыла Но честно говоря,формы из под шоколадок и конфет мне ОЧЕНЬ понравилось использовать!!!!! И заливать удобно,и форма оригинальная,и вытаскивать потом проще простого - СОВЕТУЮ... |
||||||||||
07 Апр 2009 17:07
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
А я сегодня наварила вот такого мыла из 75 г детского - на молоке и миндальном масле- верхний слой -с добавлением 2 капсул вит е, нежно-розового цвета не получилось- получился бледно розовый .
Не утерпела и разрезала. Сфотала и затолкала обратно- сохнуть. Ароматизирован духами,боялась испортить белый цвет(а у меня желтые апелсин, жасмин и миндаль), чтоб не было иллюзий- на белом полотенце. Девочки, кто-нибудь пробовал красить свеклой? |
||||||||||
07 Апр 2009 17:12
|
Сказка
Москва |
|||||||||
lisena
Мариш, красивые мылки получились |
||||||||||
07 Апр 2009 17:16
|
Сказка
Москва |
|||||||||
А я похвастаюсь Ходили гулять, зашла в аптеку и совершенно случайно купила спирт
Написано: медицинский антисептический раствор, 95% (этанол), производство г. Самара. И за все удовольствие 25 рублей. Попозже сфотаю и покажу |
||||||||||
07 Апр 2009 17:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
07 Апр 2009 17:33
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
Спасибо, Светлана, у меня просто капсулы эти плохо расходились, решила не добавлять больше, да и было их всего 3 .
|
||||||||||
07 Апр 2009 17:42
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
Оленька, а ведь как нам немного для счастья мало- зашлт, кусочек мыла схватили, бутылек со спиртом, скляночку с маслицем- и по-бе-жа-ли быстрей домой с горящими глазами!!!!!
|
||||||||||
07 Апр 2009 17:48
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
sveta1601, спасибо, надеюсь, что пойдет как по маслу ...
И еще вопросик: а диоксид титана для чего нужен??? |
||||||||||
07 Апр 2009 17:58
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||
Диоксид титана используют для придания молочно-белого, яркого цвета прозрачной основе.
|
||||||||||
07 Апр 2009 18:08
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
так это только для получения белого цвета или любого???? Как я поняла, он необходим для насыщенности цвета? |
||||||||||
07 Апр 2009 18:35
|
Сказка
Москва |
|||||||||
07 Апр 2009 18:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
lisena
Мариша, очень симпатичные мыльца!
Оленька, спасибо большое! |
||||||||||
07 Апр 2009 19:16
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||||
Всем Добрый день..сегодня купила все что требуется для мыловарения но есть одно НО))ВЫ не подскажите где купить мыло детское с дельфином??или вобще детские только джонсон джонсон видела обошла много разных магазинов,в итоге купила дав оно как подходит для этого дела???
|
||||||||||
07 Апр 2009 19:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
А еще потом эти маленькие мыльца можно для украшательства больших пустить!!! lisena Очень нежненькие мылки!
Вот ведь мысли на расстоянии одинаковые!!! И я так же сделала!!! А вообще девочки, я и мужа "заразила" поиском тары. По магазинам ходим не продукты покупать, а искать интересные формы под мыльце. Вот вчера например, зашли в магазин, накупили кучу разной всячины, а под конец, думаю, чтоб мужу приятное сделать прошу у продавца металл. баночку пива. Долго выбираем какую, а потом муж спрашивает "Это на мыло?" Продавщица лежала под прилавком. Lassie Маришка, им подкрашивают прозрачную основу в белый цвет, а еще если хотят получить не прозрачный цветной, а как из детского мыла с добавлением красителей (т.е. цветной непрозрачный). Не знаю понятно ли объяснила? Сказка Оленька, вот спасибо!!!!! Будем искать по аптекам, а то стратегические запасы уже заканчиваются! |
||||||||||
07 Апр 2009 19:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Mus_msc
Можно любое детское фабрик г.Казань и "Свобода". Джонсонс тоже подходит, только пылит сильно. Я брала "перед сном" трудно запах перебивается. А Дав тоже неплохо, но у него тоже трудноперебиваемые собственные ароматы. |