Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 15:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Настюш, ты как всегда права! Lassie Мариша! С нетерпением ждем фото.Добро пожаловать в наши ряды!!!! |
||||||||
06 Апр 2009 16:20
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||
Посмотрела я на новые произведения искусств в мыловарении и у меня аж руки зачесались новое мылко варить. Хочется с овсянкой, только не уверена, сколько ее класть на 100 гр. мыла. Девочки-умелицы, подскажите
|
||||||||
06 Апр 2009 17:09
|
БУСЯ
|||||||
Девочки! Кто живет в Санкт-Петербурге и заказывает основу издалека, можно найти магазинчик для мыловара и у нас.
http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 Посмотрите, может и подешевле без пересылки |
||||||||
06 Апр 2009 17:18
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||
Девочки, какие же вы молодцы, такого мыла замечательного наварили. Мы вчера с мамой долго эту темку просматривали, читали и загорелись....никогда сами мыла не делали, но решили попробовать...Что получится - потом фотографии обязательно выложу
|
||||||||
06 Апр 2009 18:22
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||
|
||||||||
06 Апр 2009 18:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Юлька_медик
Юленька, присоединяйся! Ждем фотографии. |
||||||||
06 Апр 2009 19:37
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Настя
спасибо за ответ.... Я только приехала из магазина -Дом ароматов, накупила в нем тоже основу для мыла, люфу, отдушки, масла различные.....Теперь можно варить начинать. Хочу выложить фото, но не помню как. Давно на форумах не сидела....Скиньте ссылочку на сайт, откуда можно фот загрузить, плиз. |
||||||||
06 Апр 2009 20:01
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Lassie
Мариш, вверху твоей странички есть "фотоальбом", зайди в свой и загрузи фотку (там есть ограничения по размеру), когда загрузится фото, внизу будет код фото, скопируй его и вставь в сообщение. ИЛи тут почитай: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
06 Апр 2009 20:31
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Еленkа
спасибки, попробую... |
||||||||
06 Апр 2009 20:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
06 Апр 2009 21:11
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
06 Апр 2009 21:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вот-вот, так у всех все и начинается. Обязательно и нам покажите результат! Маришка, очень красиво, умничка! Все такое ровненькое!!!А дольки- то лимонные как получились??? Девчонки, а почему бы не придумать ДЕНЬ МЫЛОВАРА и отмечать его ежегодно?????? Ну хотя бы взять тот день когда Наташа-Комочек открыла эту темку?А можно было бы например и мылками обмениваться друг с другом. Я бы с удовольствием попробовала бы некоторые творения наших девушек, ну и свои могла бы отправить по почте.Как вы на это смотрите, а???? |
||||||||
06 Апр 2009 23:16
|
БУСЯ
|||||||
Спасибо, Наталья, я даже и не знала об этом!! |
||||||||
06 Апр 2009 23:17
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Привет,девочки!!!! Я просто в шоке - меня не было дня три,а тут уже СТОЛЬКО всего!!!!!! Прочитать всё сейчас не успеваю,надо бежать,поэтому быстренько выставлю фотки и побегу!!! А потом всё обязательно прочту и просмотрю... ОДно могу сказать точно - бегло просмотрев я пришла к выводу,что ВЫ УЖЕ ПРОФИ!!!!!! Настя,Света - ну,что же вытворите!!!!!! Просто отпад!!!!!! Все девчонки молодцы,но у вас фантазия прям бурлит!!!! Ая ,как и обещала,вчера мыловарила,правда времени былов обрез и я не стала ничего выдумывать,сделала всё по-быстренькому,поэтому не ругайте сильно к тому же,с мылом не очень повезло - никак плавиться не хотело,комки так и остались... Правда,я сильно расстраиваться не стала - и залила прям с комками ну,ниче - мне не на продажу,а для себя попрёт итак,...общая картина:
а теперь поближе каждое вот это я пробовала делать слоями...но последний слой забыла протереть спиртом и он теперь отходит Что делать,подскажите??? Значит,здесь у меня белый слой(с комками ) - касторовое и оливкое масло,глицерин,вит.Е,ЭМ бергамота и крем.Зеленый слой - это хвойное мыло+касторка и олив.масло+глицерин и вит.Е+крем+ЭМ мяты,варила на отваре ромашки+молоко потом добавила. А коричневый слой - это дегтярное мыло (оно у меня тоже с комками ) на молоке и мёде+оливк.масло+персик.масло+глицерин и вит.Е+ЭМ лимона,грейпфрута,бергамота,мяты+крем. это я пыталась что-то типа мрамора создать... вот здесь желтый слой - это мыло было желтое,с чем - не помню,варила на молоке+облепих.масло+касторка+глиц.и вит.Е+крем+ЭМ лимон. Делала разводами... а вот на этом я попробовала шприц - просто вливала на дно...вот что в итоге получилось.... Вообщем,комки ,конечно,видны,но я бы не сказала ,что они сильно портят картину ( к примеру,муж мой подумал,что так и должно быть.... и ему понравилось ) Всё девочки,не судите строго....я побежала... |
||||||||
06 Апр 2009 23:21
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ниночка, так они с нуля "кашеварят"- полистай фотки, там есть люди в респираторах! А это совсем другая тема! И спасибо тебе за подсказку с бисером! -Спасибо за поддержку( Обжорка-Наташа, Оранта-Нина,Света1601-Света,7Я-Ира), конечно, слабое утешение но желание сбежать закрыв глаза, отступило! Спасибо! |
||||||||
06 Апр 2009 23:37
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо за ссылку, но у них только основа Китай и Латвия- а на других сайтах что-то не очень радостно о них отзываются, кто пользовался-прокоментируйте, пожалуйста!
Наташ, ты права по-поводу- молоть надо! Я крупные хлопья в первое мыло засыпала.... пользуюсь, как мочалкой, аж красная становищься (но, подружке нравится) , это экстрим! Теперь буду молоть (два -три бзика на кофемолке!)
|
||||||||
06 Апр 2009 23:48
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
DAFNA,
спасибочки..... |
||||||||
06 Апр 2009 23:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Lassie
Мариша, очень хорошенькие мылки и бомбочки! Дольки - загляденье! Начало положено, удачи в будущем! Лерочка_ Молодец!!!! Очень оригинально получилось с разводами, да и все остальное тоже. Мне нравится.
Танюша, я очень рада! Я уже говорила и еще раз скажу, что к своему мылу мы относимся критически. Со стороны виднее, что твое мыло классное, суперское! |
||||||||
07 Апр 2009 0:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
А у Насти вроде тоже латвийская, насколько я помню. Лерочка_ Очень даже симпатичное весеннее мыльце! Приятный для глаз цвет и рисунки(разводы) на нём.А по поводу отделившихся слоев DAFNA уже все написала. |
||||||||
07 Апр 2009 0:12
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
Lassie
Лерочка_ супер мыльце! Прелесть! Молодцы!!!
У меня основа пр-во Германии. |
||||||||
07 Апр 2009 0:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Настя
Значит с кем-то перепутала, извиняЯЯЯЯЮЮЮЮССССЬЬЬЬ!!!!! |
||||||||
07 Апр 2009 0:52
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||
7Я
Иришка! |
||||||||
07 Апр 2009 1:13
|
Сказка
Москва |
|||||||
LassieМаришка
Лерочка_ Лерочка Девчата, хорошие вы мыльца наварили А я сегодня свое большое разрезала на четвертушки. Лежит сохнет. Только почему-то стало желтеть в тех местах, где соприкасалось с формой. Я ее предварительно смазывала маслом, наверно из-за масла |
||||||||
07 Апр 2009 1:14
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Lassie
Лерочка_ Ой, девчонки, краааасотищща какая, сижу любуюсь - с силами собираюсь.... Умницы вы, мылко красивущее!!!
А я добавляю молотых и совсем чуть чуть немолотых, получается оч даже ничего - и не жестко и не совсем уж мягко
Эх, опять нет повода не выпить! ! На самом деле очень хорошее предложение! |
||||||||
07 Апр 2009 1:16
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||
Наташа-Обжорка!!! Хочу сказать спасибо за поправку с детским кремом. Вторая партия получилась заметно лучше первой, и по внешнему виду, и по качеству. Добавила 1,5 ч. ложки масла и 1,5 ч. ложки детского крема. Ручки говорят СПАСИБО!!!
|