Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 22:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Настя
Настя, очень красиво!! Полный отпад!!! |
||||||||||
05 Апр 2009 23:53
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Медуза
lisena sveta1601 Девочки, мыльца какие замечательные!!! Слов нет! Сказка Оля, поздравляю с первым удачным опытом! Очень милое мыльце! Настя, ну это ваааще!! Я в обмороке рядом с Наташей и Олей! Мне кажется, с таким мылом и расставаться жалко будет Просто супер!!! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:04
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Настя! Спасибо тебе за красоту!
Наташа-Обжорка! Спасибо за пояснения- с английского сайта! А у меня в мылках одна полезность без красоты, грустно так. Не могу решиться на сложный процесс с шприцем сразу не получилось, мне кажется очень жидкое - это нехорошо, а густое сразу схватывается, |
||||||||||
06 Апр 2009 0:05
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Привет всему сообществу мыловаров!
Настя! очуметь!!!! у нас теперь будет комплекс неполноценности и мы со своими мылками наверно и высовываться не будем....вот, сижу страдаю... хочу из Москвы заказать основу...или в Алмату дешевле из Екатеринбурга будет? мдаааааааа.... кстати, меня не было неделю, так вы тут такую бурную деятельность развили...молодцы!!! я съездила в гости, навестила всех подруг, сестер, всем подарила мыло. повезла штук 50, оказывается мало! все выпадали в осадок и думали что это пироженые! если бы они видели какие вы тут чудеса творите! мне предлагают открыть свое дело и не хлопать ушами... спасибо вам всем за то что делитесь опытом, поддерживаете, вдохновляете! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Настя
Настюш, объясни мне бестолковой, ты люфу предварительно вымачивала? Если нет, то как она принимает форму круга????В мочалке же она плоская как доска (или я не такую мочалку купила)? |
||||||||||
06 Апр 2009 0:26
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Светочка, спасибо!!!!! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Алечка, очень рада за тебя! Девочки, как все-таки приятно делать подарки, да еще такие!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:29
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
НЕ ДРЕЙФИТЬ!!!! Глаза страшат, а руки делают! Тем более мыло - это такой уникальный материал, который всегда можно переделать.
|
||||||||||
06 Апр 2009 0:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Обжорка
Наталья! Как приятно тебя видеть в мыловарных рядах! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:39
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо, Ниночка!!! Постараюсь больше не отлынивать! |
||||||||||
06 Апр 2009 0:42
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
Оранта
7Я 7sv77 DAFNA Алиюшкин спасибо большущее!!! Очень-очень приятно!
Вот только попробуйте! Девочки, у всех такие шедевры! Это же мыло, сделанное своими ручками, с частичкой души!
Да, заливала кипятком, а помом давала воде стечь.
Нет, у меня не плоская, у меня вот такая: |
||||||||||
06 Апр 2009 0:43
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Настюша!!! Это полный восторг! Какие ровненькие и очаровательные!!! Умничка! |
||||||||||
06 Апр 2009 1:35
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Настя
Настюш, какая ж ты молодчина! Ну просто нет слов!!! |
||||||||||
06 Апр 2009 3:34
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Ого, сколько напечатали
DAFNA А я бисер насыпала на мыльце, а потом иголочкой разложила |
||||||||||
06 Апр 2009 3:36
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Настя
Красота!!! Я теперь вообще никак не дождусь своей основы |
||||||||||
06 Апр 2009 3:51
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Нинуль, пройди по ссылочке http://www.flickr.com/search/?q=handmade+soap&page=3 ( ой, как я научилась) там красиво и много, но! Наташа-Обжорка перевела, что там всё мылко с нуля! Но фото красивые! |
||||||||||
06 Апр 2009 4:29
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
DAFNA
Сижу завороженная, все мотаю на ус!!! Спасибо за ссылку |
||||||||||
06 Апр 2009 4:36
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
На этой ссылке, у людей такие мыла, вроде и никапельки не усохшие, почему же у меня так сильно усыхают и теряют форму?
|
||||||||||
06 Апр 2009 7:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
06 Апр 2009 10:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Настя
Настюш, спасибо за пояснения.Буду тогда пытаться из своей плоской че-нибудь изобразить.
Мне кажется, потому что это совсем другой сорт мыла. Мы же делаем из детского с водой, оно ес-сно усыхает.
Зато полезности больше, а это я думаю главное. А во- вторых они несут такой позитив, что действительно видно Hand-maid (ручная работа) |
||||||||||
06 Апр 2009 11:36
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Девочки, какая красотища!!!!!!
Просто восторг... Настя, ты просто рукодельница!!!! Я тоже в пятницу мыло варила (мое, конечо, не идет ни в какое сравнение с Настиным произведением)....Вечером постараюсь выложить свое произведение. А еще я делала бомбочки. Бомбочки совсем легко делаются... |
||||||||||
06 Апр 2009 11:49
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
БУСЯ
Еленkа Медуза Lassie спасибо огромное!
Согласна на 100 процентов! Самое красивое мылко у девочек в нашей темке! А то, которое по ссылке, можно и в магазине купить, но это же не интересно. |
||||||||||
06 Апр 2009 12:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Танюша, зря ты говоришь, что в твоем мыле нет красоты. По нему видно, что оно качественное, полезное и очень-очень приятное. Такое мыло не бывает дешевым. Лично мне оно нравится до безобразия. А по поводу шприца: у меня было земляничное и детское (г.Самара), розовый Палмолив, разводила чуточку пожиже. Шприц брала большой. Попробуй, это просто!
Абсолютно верно! |
||||||||||
06 Апр 2009 13:19
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Настя
а ты делаешь мыло на прозрачной основе? а красишь чем? пищевыми красителями да? Мыло потом не выцветает? И чем ароматизируешь? А еще люфа чем режется? Ножом обычным? Легко ли она режзется??? Очень я хочу такое мыльце сделать... Буду стремиться.....хорошо, что есть к чему. |
||||||||||
06 Апр 2009 14:42
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
Да.
Да.
Моему мылу нет еще и месяца, пока не выцвело.
Ароматизаторами, отдушками и ЭМ. Я все показывала здесь: http://forum.say7.info/post448617.html#448617
Обычным ножом, режется легко. |