Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Апр 2009 22:50 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
| 

Настя

Настя, очень красиво!! Полный отпад!!!              | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2009 23:53 
 | 
 7sv77 
47 лет Крым, Севастополь  | 
|||||||||
| 

Медуза 

lisena sveta1601 Девочки, мыльца какие замечательные!!! Слов нет!         
Сказка Оля, поздравляю с первым удачным опытом! Очень милое мыльце! Настя, ну это ваааще!! Я в обмороке рядом с Наташей и Олей! Мне кажется, с таким мылом и расставаться жалко будет   
Просто супер!!!             | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:04 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Настя! Спасибо тебе за красоту!  

Наташа-Обжорка! Спасибо за пояснения- с английского сайта!    А у меня в мылках одна полезность без красоты, грустно так. Не могу решиться на сложный процесс с шприцем сразу не получилось, мне кажется очень жидкое - это нехорошо, а густое сразу схватывается,  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:05 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 

Привет всему сообществу мыловаров! 

Настя!          очуметь!!!!          у нас теперь будет комплекс неполноценности и мы со своими мылками наверно и высовываться не будем....вот, сижу страдаю...   хочу из Москвы заказать основу...или в Алмату дешевле из Екатеринбурга будет? мдаааааааа....         
кстати, меня не было неделю, так вы тут такую бурную деятельность развили...молодцы!!!         я съездила в гости, навестила всех подруг, сестер, всем подарила мыло. повезла штук 50, оказывается мало!    все выпадали в осадок и думали что это пироженые!    если бы они видели какие вы тут чудеса творите! мне предлагают открыть свое дело и не хлопать ушами...    спасибо вам всем за то что делитесь опытом, поддерживаете, вдохновляете!  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:06 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
| 

Настя

Настюш, объясни мне бестолковой, ты люфу предварительно вымачивала? Если нет, то как она принимает форму круга????В мочалке же она плоская как доска (или я не такую мочалку купила)?    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:26 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|||||||||
 Светочка, спасибо!!!!!          | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:29 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Алечка, очень рада за тебя! Девочки, как все-таки приятно делать подарки, да еще такие!!!!!!!!!!!!!          | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:29 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||
 НЕ ДРЕЙФИТЬ!!!! Глаза страшат, а руки делают! Тем более мыло - это такой уникальный материал, который всегда можно переделать. 

| 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:31 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
| 

Обжорка

Наталья! Как приятно тебя видеть в мыловарных рядах!       | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:39 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||
 Спасибо, Ниночка!!!    Постараюсь больше не отлынивать!     | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:42 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 

Оранта

7Я 7sv77 DAFNA Алиюшкин спасибо большущее!!!         
Очень-очень приятно!         
 Вот только попробуйте!   
Девочки, у всех такие шедевры!   Это же мыло, сделанное своими ручками, с частичкой души!   
 Да, заливала кипятком, а помом давала воде стечь.   
 Нет, у меня не плоская, у меня вот такая:  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 0:43 
 | 
 БУСЯ 
44 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Настюша!!! Это полный восторг! Какие ровненькие и очаровательные!!!         Умничка!           | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 1:35 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Настя

Настюш, какая ж ты молодчина! Ну просто нет слов!!!    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 3:34 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

Ого, сколько напечатали 

DAFNA А я бисер насыпала на мыльце, а потом иголочкой разложила    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 3:36 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

Настя

Красота!!! Я теперь вообще никак не дождусь своей основы    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 3:51 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 Нинуль, пройди по ссылочке http://www.flickr.com/search/?q=handmade+soap&page=3 ( ой, как я научилась) там красиво и много, но! Наташа-Обжорка перевела, что там всё мылко с нуля! Но фото красивые!  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 4:29 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

DAFNA

Сижу завороженная, все мотаю на ус!!! Спасибо за ссылку    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 4:36 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

На этой ссылке, у людей такие мыла, вроде и никапельки не усохшие, почему же у меня так сильно усыхают и теряют форму?  
            | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 7:17 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
     | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 10:56 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
| 

Настя

Настюш, спасибо за пояснения.Буду тогда пытаться из своей плоской че-нибудь изобразить. 
 Мне кажется, потому что это совсем другой сорт мыла. Мы же делаем из детского с водой, оно ес-сно усыхает. 
 Зато полезности больше, а это я думаю главное. А во- вторых они несут такой позитив, что действительно видно Hand-maid (ручная работа)  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 11:36 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||
| 

Девочки, какая красотища!!!!!!

Просто восторг... Настя, ты просто рукодельница!!!! Я тоже в пятницу мыло варила (мое, конечо, не идет ни в какое сравнение с Настиным произведением)....Вечером постараюсь выложить свое произведение. А еще я делала бомбочки. Бомбочки совсем легко делаются...  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 11:49 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 

БУСЯ

Еленkа Медуза Lassie спасибо огромное! 

Согласна на 100 процентов!         
Самое красивое мылко у девочек в нашей темке!         
А то, которое по ссылке, можно и в магазине купить, но это же не интересно.    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 12:31 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Танюша, зря ты говоришь, что в твоем мыле нет красоты. По нему видно, что оно качественное, полезное и очень-очень приятное. Такое мыло не бывает дешевым. Лично мне оно нравится до безобразия.          А по поводу шприца: у меня было земляничное и детское (г.Самара), розовый Палмолив, разводила чуточку пожиже. Шприц брала большой. Попробуй, это просто!       
 Абсолютно верно!       | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 13:19 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||
| 

Настя

а ты делаешь мыло на прозрачной основе? а красишь чем? пищевыми красителями да? Мыло потом не выцветает? И чем ароматизируешь? А еще люфа чем режется? Ножом обычным? Легко ли она режзется??? Очень я хочу такое мыльце сделать... Буду стремиться.....хорошо, что есть к чему.  | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2009 14:42 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||
 Да.   
 Да.   
 Моему мылу нет еще и месяца, пока не выцвело.   
 Ароматизаторами, отдушками и ЭМ. Я все показывала здесь: http://forum.say7.info/post448617.html#448617 
 Обычным ножом, режется легко.    | 

А у меня в мылках одна полезность без красоты, грустно так. Не могу решиться на сложный процесс с шприцем сразу не получилось, мне кажется очень жидкое - это нехорошо, а густое сразу схватывается, 

все выпадали в осадок и думали что это пироженые! 
  если бы они видели какие вы тут чудеса творите! мне предлагают открыть свое дело и не хлопать ушами...  
 спасибо вам всем за то что делитесь опытом, поддерживаете, вдохновляете! 

Постараюсь больше не отлынивать!