Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 13:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
ольга777
Оленька, такое мыло славное! Очень приятное, а с лимоном хорошая идея.
Танюша, какая она у тебя молодчина! Фотографии классные. |
||||||||||
10 Апр 2009 13:47
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
Оранта Нина, 7Я Ирина, DAFNA спасибо за ответы. Я рецепт желатин+гель нашла, но еще не пробовала, думала может из палмолива получится, ну раз нет так нет.
Прочитала еще, что на лето варят мыльце с ментолом, он приятно холодит кожу. Интересно где можно его купить? ольга777 Мыльца очень симпатичные, особенно черепаха (зеленый цвет от глины получился?)! |
||||||||||
10 Апр 2009 14:02
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
Наташа-это масляный раствор хлорофиллипта -брать в аптеке, от него у девочек получается красивый зеленый цвет, если добавить буквально капельку мяты,будет холодить,только не больше 1 капли на 150 г мыла!
|
||||||||||
10 Апр 2009 14:13
|
Nатэлла
|||||||||
lisena Марина спасибо!
|
||||||||||
10 Апр 2009 14:43
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
DAFNA
очень красивое слоеное мыло!!!! Просто здорово............. ............. Можно фабрику открывать ........... |
||||||||||
10 Апр 2009 16:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
10 Апр 2009 16:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
10 Апр 2009 17:30
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
sveta1601
Лимончик высушен NатэллаХлорофилипт -покупала в аптеке Оранта спасибо, а мы землячки |
||||||||||
10 Апр 2009 17:31
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
lisena спасибо!
|
||||||||||
10 Апр 2009 18:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ольга777
С почином вас!!! Очень приятное мыльце, а главное как пишут наши девочки в руке удобно держать!!!!Здорово!!! |
||||||||||
10 Апр 2009 18:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Светочка, из детского!
И у меня такой сушится кружок-только апельсинчик. Хочу в середину основы запихать, посмотрим что получится!
Наташенька, глупых вопросов здесь не бывает, все по сушеству. Ведь хочется сделать как можно лучше!!! Так что спрашивай, не стесняйся! девочки всегда помогут!!!! |
||||||||||
10 Апр 2009 18:12
|
Nатэлла
|||||||||
7Я Ирин спасибо за радушие! тогда еще немного попристаю!
|
||||||||||
10 Апр 2009 18:39
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
7Я
|
||||||||||
10 Апр 2009 19:27
|
Согдианна
42 года Кемерово |
|||||||||
Девочки, идеи просо КЛАСС! Красота и польза нописуемая!
А вот вопрос, не подскажите, как в домашних условиях сделать жидкое мыло. Просто обычным почти не пользуемся, всем домашним нравится "кликать" на носик дозатора, особенно дочке. Буду признательна за рецепт. |
||||||||||
10 Апр 2009 19:39
|
Nатэлла
|||||||||
вот здесь девочки давали рецепт (правда для утилизации обмылков, но идея та же): http://forum.say7.info/topic7247-125.html |
||||||||||
10 Апр 2009 19:43
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
Согдианна
я когда покупала в Доме ароматов основу для мыла, мне предлагали основу для шампуня (даже инструкцию для ее приготовления дали). Так вот, в инструкции написано, что она идет для приготовления геля для душа, шампуня. пены для ванны. Думаю и для жидкого мыла подойдет (это же мыльная основа). Пузырек стоит вроде 250р. Но из него получается 1 литр шампуня (т.к. разводится водой).... Там еще мне предлагали основы для кремов, у них там куча всего...))). Если кому интересно могу инструкцию могу выложить.... |
||||||||||
10 Апр 2009 19:52
|
Согдианна
42 года Кемерово |
|||||||||
Девочки, спасибо за оперативные ответы!!!!!
|
||||||||||
10 Апр 2009 21:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Натусик, всегда пожалуста!!Всегда кто0-то есть на сайте, есть кому быстро ответить!! |
||||||||||
10 Апр 2009 21:38
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
10 Апр 2009 22:27
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Елена! хожу за тобой из темы в тему... классное мыло! в купе с твоими бомбочками и саше пора открывать свой бизнес...
мне очень нравиться... представляете, вчера в аптеке вижу мыло... производство европа, маленькое сердечко, в переводе с тенге на рубли где-то 200 рублей, мыло с люфой среднее - 250 рублей, три мылка в невзрачной коробочке - 400!!! завернуты в обычную пищевую пленку и просто наклеена этикетка- производитель, и состав. никакой красоты...вспомнила какие вы все здесь чудеса творите, смешно стало. а кстати, почти не пахнет к тому же...затащила мужа в аптеку, показала, потом поупирала, что буду дома ваять...и чтоб на выходных не мешали мне творить.... |
||||||||||
10 Апр 2009 22:34
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Неее, из меня бизнесвумен никакая - я сразу прогорю....
Да, да, да - примерно такие цены - за 100 граммов мыла - где-то 150-250 р. А меня скрабы больше всего радуют, мылом я не особо пользуюсь, а кофейный скраб делать бы надо - но иногда лениво, да еще сыпется кофе по всей ванной, потом не смоешь. А мылком с кофе - так удобно! |
||||||||||
10 Апр 2009 22:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девочки, я еще читала что в скрабящие добавки можно добавлять мак, рис и гречу (промолотые в кофемолке). Еленkа Ленчик, да за тобой не угнаться!!!!Только бомбочки и чаи твои разглядывала, а теперь еще и тАААкоОООе мыло!!! Ну просто нет слов!!!! |
||||||||||
10 Апр 2009 23:03
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я просто еще декупаж хотела освоить, а подарки уже задумала всем мыльно-банные сделать, вот и ударно за это дело взялась. А то уже скоро по гостям ехать. Кстати, Ириш, у меня вопрос к тебе по поводу мыла-желе: как оно себя ведет со временем? Хочу тоже несколько штучек сделать. Но мне его везти придется, а это где-то через пару недель. Вот думаю можно сейчас сделать, или ближе к делу лучше??? |
||||||||||
10 Апр 2009 23:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
И обязательно покажи нам!!!
Так она не сразу отскочила а через пару недель, но, не вываливается, упорная! Мариш, на аромафлоре масла всякие есть, много и инфа к ним, можно заказать. Надо ещё поискать, где подешевле, ведь те, кто варит с нуля мыло они ж его литрами покупают! наверное.
Девочки, поосторожнее с витаминами, аллергия на коже может возникнуть,это не шуточки. Пользуйте витаминчики гомеопатическими дозами. Лучше перебдеть! |
||||||||||
10 Апр 2009 23:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|