Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Mus_msc
Да ваше московское ф-ки "Свобода" классное.
Неужели и в Москве мыловары раскупили родное детское мыло? |
||||||
10 Апр 2009 2:07
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
DAFNA
Я в обмороке!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!! |
||||||
10 Апр 2009 3:20
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||
мдааа но даже детское мыло я толкьо видела с зайцами (пахло ужасно даже с далекого рас-я) и джонсон)))Проще купить и правда мыльную основу,проще будет думаю(
|
||||||
10 Апр 2009 5:04
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
И я присоединяюсь к восхищениям!!!!!!!!!!!!!!! Вот вылаживаю свое мыло-люфа из основы. Честно говоря я растроенна своими корявыми руками. Хотела одного, а вышло по другому. У меня основа тоже покрывалась пленкой и многое осталось в тарелке для плавки. Я правда потом в целях экономии посошкребала остатки ножом и использую еще раз Мыло я назвала "клубника со сливками" Присутствует масло жожобы, виноградной косточки,детский крем, розовый пищевой краситель, косметические блестки( в самом наружнем слое), экстракт ванильки , клубники, а в белом слое жасмин. Это еще не разрезаное мыло, я верхний слой красила кисточкой. Вернее не красила, а мазала растопленой основой с красителем и блестками. Тяжко, потому что потом пришлось выщипывать из мыла остатки волос от кисточки. Это уже разрезаное и заляцканое моими руками. У меня ножик-пилка маленького размера и по этому я истерзала все мыло пока перерезала люфу. ну и это на свету, очень видны разводы от ножика, короче я растроенна, своей неловкостью |
||||||
10 Апр 2009 8:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
Я только вчера ваши предыдущие полчаса разглядывала, а тут еще и мужское!!!!Ну просто нет слов!!!!Очень красиво, а главное действительно как полезно!!!Я б наверно у вас парочку мылец прикупила....
Я купила бархатную бумагу, тоненькую ленту(её иногда к шарикам привязывают) все в канцтоварах. Вырезала по размеру напечатанного текста(на обратной стороне каждой). Откопала старые ненужные пуговицы, завалявшуюся тесьму и т.к. с мелким много не наработаешь все приклеивала на двухсторонний скотч. Оч. удобно и руки чистые. |
||||||
10 Апр 2009 8:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Медуза
Ниночка, просто нет слов!!!! Красотень!!!! Как я не разглядывала (даже экран к себе ближе подвинула) никаких царапок от ножа не увидела. К своему мылу мы всегда критичнее относимся. |
||||||
10 Апр 2009 10:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка! Супер! Мыло классное! Мне не удалось с первого раза люфу нормально залить, она капризная, то полости остаются ,то неравномерно. Так что поздравляю тебя с началом! Ножом я её резала гладким, обыкновенным, без зазубрин, отрезалась ровно и гладко, попробуй в другой раз! А розовая корочка какая, Беру на заметку! |
||||||
10 Апр 2009 10:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
10 Апр 2009 10:34
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
DAFNA!!!!! Это просто восторг! Завидую белой завистью и не дождусь никак когда у меня так же здорово получится!
Сегодня основу получила, а тут и стимул такой, пойду варить. |
||||||
10 Апр 2009 10:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
Хорошо, обязательно постараюсь. |
||||||
10 Апр 2009 11:07
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
DAFNA
когда вы успеваете столько мыла на варить? красота какая! а мыло с желатином не прозрачное потому что мыло не прозрачное? а если взять палмолив прозрачный то тогда не помутнеет? подскажите пож-ста! Медуза Нина мыло красивое получилось! ну и ладно, что неровное это же ручное, в этом и прелесть. Mus_msc Я беру детское мыло с дельфинчиком фаб-ка Свобода и Агу фаб-ка Минская. Я про эти мыла прочитала на другом сайте. Отзывы старых мыловаров хорошие, мне тоже понравилось. |
||||||
10 Апр 2009 12:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Медуза
Нинуля, и мне понравилось твое мыло. Оно нарядное, веселое.
Не расстраивайся. Все очень здорово! Ты потом приноровишься, руку набьешь и будешь собой довольна. DAFNA Танюша, забыла в прошлый раз написать, что очень хорошие фотографии.
Наташ, помутнеет. Там, по-моему, спирт добавляется, пенка убирается и т.п. - в подробностях не знаю. Наташа-Обжорка пробовала. Я топила один брусочек прозрачного, оно стало мутным. В тот момент это было не принципиально, мне нужен был цвет. |
||||||
10 Апр 2009 12:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Наташа, мыло с желатином непрозрачное у DAFNA так как желатин добавлен в обычное мыло. А прозрачным оно становится если взять только желатин+ гель для душа прозрачный (без мыла). Про Палмолив Нина уже написала.
|
||||||
10 Апр 2009 12:53
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
10 Апр 2009 12:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мыло с желатином изначально не прозрачное и гель в него добавлен матовый, розовый, и овсянная каша, а желатин (это разведённый густо "Желе для торта персиковое" - вместо 250мл воды, залито 100мл), А прозрачное желейное мыло было у Светы(sveta1601) эх! нет под рукой "содержания" по страницам. Там красивое такое мылко парсикового цвета! А любое прозрачное (Чистая линия, Палмолив) при варке мутнеет, но цвет имеет свою привлекательность, а если его перед разливом интенсивно помешать, будет пенка, она застынет красиво и ...не отваливается( зелёное мыло с манкой одно из первых- так и мылится с белой полосочкой) , Но отвары трав, Веторон, облепиха- пенку прокрашивают. Нинуль, спасибо, что заметила про ффотки, это дочка старается! |
||||||
10 Апр 2009 13:00
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
7Я, Лерочка_, спасибо большое, я думаю еще потренироваться с такими разводами, и сверху залить не белым,а каким нить цветным мылом.
DAFNA-ваше мыло, простите, ОФИГИТЕЛЬНОЕ,очень красивые слоенчики, такие масштабы поражают просто!!!!! а состав- упасть можно, хоть ложкой ешь!!!и розовое очень красивое-это с красителем каким или из розового изначально? А пробовали добавлять твердые масла в чистом виде-ши, пальмовое, кокосовое? очень хочу заказать, Светлана давала ссылку в новосибирске магазин- а сколько пересылка стоит? |
||||||
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Какое мЫЫЫЫло! Очень красивое! А цвет от базового мыла или это основа? Какая класная мысль про кружочек лимона! Ну чем не люфа? Здорово! |
||||||
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Да, забыла сказать. Делала взбитое мыло ребенку. Очень удобно. Оно в воде не тонет и ребенок с ним может играть в ванночке
|
||||||
10 Апр 2009 13:04
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
DAFNA
Спасибо за оценку. Цвета-облепиха, хлорофилипт, овсянка и кофе. Делала еще розовое, но перебухала витамин Е и мыло просто не застыло..... Зато запах масла до сих пор в раковине. А масло какао можно в аптеке спросить, где делают лекарства. Я купила 114р за 100 гр. Добавляю в мыло. |
||||||
10 Апр 2009 13:05
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||
Медуза
очень красивое мыло!!!! А как ты его таким круглым сделала? Форму сама сооружала? И залито слоями обалденно! DAFNA Вообще нет слов!!! Одни положительные эмоции!!!
Я вчера варила Палмолив розовый прозрачный, на выходе получился бело-розовый(((( |
||||||
10 Апр 2009 13:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Камзй- Пьянящая роза .
|
||||||
10 Апр 2009 13:10
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Ольга 777,такиекрасивульки у вас!!!мне особенно нравится черепашка- очень аккуратная, и с лимончиком-летнее такое, сочное!
Девочки не советую усердствовать с мятой, я вобще не аллергик и кожа не чувствиельная, но от мыла с очень маленьким количеством мяты у меня появляется краснота и жжение. |
||||||
10 Апр 2009 13:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это баночка из-под ватных палочек! |
||||||
10 Апр 2009 13:16
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||
Класс!!! Я бы не догадалась)))))) |
||||||
10 Апр 2009 13:20
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Cпасибо,DAFNA,на том сайте вроде недорого получается, из масло какао можно сделать массажную плитку для тела,хочется ведь все попробовать, а ваше мыло и правду можно уже на продажу!!! только этикеточки осталось освоить!я вот думаю- если люфу немного поварить в мыле том, которым заливать будете- она пропитается, горячим мылом. Я вчера так делала, пока не отслоилось!
Медуза, очень красивое мылко, -нежное и очень аккуратное, если вам срез не нравится- может горячим ножом аккуратно пригладить/? только чтоб цвет не смешался? Ольга777, я уже во всех спрашивала аптеках-твердых масел пока нмгде нет!!! |