Мыло своими руками

Сообщение Автор

10 Апр 2009 1:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Mus_msc
Да ваше московское ф-ки "Свобода" классное.
Mus_msc писал(а):
где это десткое мыло приобрести можно

Неужели и в Москве мыловары раскупили родное детское мыло? girl_haha

10 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
DAFNA
Я в обмороке!!!!!!!
КРАСОТА!!!!!!! Shocked

10 Апр 2009 3:20

Распечатать сообщение
Mus_msc

37 лет
Москва

Mus_mscМои рецепты
мдааа но даже детское мыло я толкьо видела с зайцами (пахло ужасно даже с далекого рас-я) и джонсон)))Проще купить и правда мыльную основу,проще будет думаю( Wink

10 Апр 2009 5:04

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
good2 good2 good2
И я присоединяюсь к восхищениям!!!!!!!!!!!!!!!
Вот вылаживаю свое мыло-люфа из основы. Честно говоря я растроенна своими корявыми руками. Хотела одного, а вышло по другому. У меня основа тоже покрывалась пленкой и многое осталось в тарелке для плавки. Я правда потом в целях экономии посошкребала остатки ножом и использую еще раз Smile
Мыло я назвала "клубника со сливками"
Присутствует масло жожобы, виноградной косточки,детский крем, розовый пищевой краситель, косметические блестки( в самом наружнем слое), экстракт ванильки , клубники, а в белом слое жасмин.
Фото

Это еще не разрезаное мыло, я верхний слой красила кисточкой. Вернее не красила, а мазала растопленой основой с красителем и блестками. Тяжко, потому что потом пришлось выщипывать из мыла остатки волос от кисточки.
Фото

Это уже разрезаное и заляцканое моими руками. У меня ножик-пилка маленького размера и по этому я истерзала все мыло пока перерезала люфу.
Фото

ну и это на свету, очень видны разводы от ножика, короче я растроенна, своей неловкостью sad

10 Апр 2009 8:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Я только вчера ваши предыдущие полчаса разглядывала, а тут еще и мужское!!!!Ну просто нет слов!!!!Очень красиво, а главное действительно как полезно!!!Я б наверно у вас парочку мылец прикупила.... good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
DAFNA писал(а):
расскажи поподробнее, как такие этикеточки делать

Я купила бархатную бумагу, тоненькую ленту(её иногда к шарикам привязывают) все в канцтоварах. Вырезала по размеру напечатанного текста(на обратной стороне каждой). Откопала старые ненужные пуговицы, завалявшуюся тесьму и т.к. с мелким много не наработаешь все приклеивала на двухсторонний скотч. Оч. удобно и руки чистые.

10 Апр 2009 8:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Медуза
Ниночка, просто нет слов!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Красотень!!!! Как я не разглядывала (даже экран к себе ближе подвинула) никаких царапок от ножа не увидела. К своему мылу мы всегда критичнее относимся. Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2009 10:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
мыло-люфа из основы

Ниночка! good2 Супер! good2 Мыло классное! good2 Мне не удалось с первого раза люфу нормально залить, она капризная, то полости остаются ,то неравномерно. Так что поздравляю тебя с началом! Ножом я её резала гладким, обыкновенным, без зазубрин, отрезалась ровно и гладко, попробуй в другой раз! А розовая корочка какая, Беру на заметку! praising girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

10 Апр 2009 10:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Я купила бархатную бумагу
Ириш, спасибо! Когда ещё будешь мыло фотографировать, сделай фото крупное. Этикеточку, хоть одну, но крупно! Пожалуёста! Romashki

10 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA!!!!! Это просто восторг! Завидую белой завистью и не дождусь никак когда у меня так же здорово получится!

Сегодня основу получила, а тут и стимул такой, пойду варить.

10 Апр 2009 10:51

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Хорошо, обязательно постараюсь. Embarassed Embarassed

10 Апр 2009 11:07

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
DAFNA
когда вы успеваете столько мыла на варить? красота какая! good2 а мыло с желатином не прозрачное потому что мыло не прозрачное? а если взять палмолив прозрачный то тогда не помутнеет? подскажите пож-ста! Embarassed
Медуза Нина мыло красивое получилось! good ну и ладно, что неровное это же ручное, в этом и прелесть.
Mus_msc Я беру детское мыло с дельфинчиком фаб-ка Свобода и Агу фаб-ка Минская. Я про эти мыла прочитала на другом сайте. Отзывы старых мыловаров хорошие, мне тоже понравилось.

10 Апр 2009 12:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Медуза
Нинуля, и мне понравилось твое мыло. Оно нарядное, веселое. good2
Медуза писал(а):
короче я растроенна, своей неловкостью

Не расстраивайся. praising Все очень здорово! good Ты потом приноровишься, руку набьешь и будешь собой довольна. Romashki
DAFNA
Танюша, забыла в прошлый раз написать, что очень хорошие фотографии. good2
Nатэлла писал(а):
а если взять палмолив прозрачный то тогда не помутнеет? подскажите пож-ста! Embarassed

Наташ, помутнеет. unknown Там, по-моему, спирт добавляется, пенка убирается и т.п. - в подробностях не знаю. Наташа-Обжорка пробовала. Я топила один брусочек прозрачного, оно стало мутным. unknown В тот момент это было не принципиально, мне нужен был цвет.

10 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а мыло с желатином не прозрачное потому что мыло не прозрачное? а если взять палмолив прозрачный то тогда не помутнеет? подскажите пож-ста!

Наташа, мыло с желатином непрозрачное у DAFNA так как желатин добавлен в обычное мыло. А прозрачным оно становится если взять только желатин+ гель для душа прозрачный (без мыла). Про Палмолив Нина уже написала.
Nатэлла писал(а):
старых мыловаров

Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2

10 Апр 2009 12:53

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
вот я и собралась со временем. Признаюсь, делала на скорую руку, ориентируясь на выкидывание всего что подьемно и перемещаемо из шкафов ребенком.
Мыло на молоке.
Желтое-апельсин
овсянка+мед
кофе-скраб
абрикос-зеленое
Одно уже прОБывала, мягкое и не сушит кожу, что очень важно для меня.

10 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а мыло с желатином не

Мыло с желатином изначально не прозрачное и гель в него добавлен матовый, розовый, и овсянная каша, а желатин (это разведённый густо "Желе для торта персиковое" - вместо 250мл воды, залито 100мл), А прозрачное желейное мыло было у Светы(sveta1601)
эх! нет под рукой "содержания" по страницам. Там красивое такое мылко парсикового цвета!
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

А любое прозрачное (Чистая линия, Палмолив) при варке мутнеет, но цвет имеет свою привлекательность, а если его перед разливом интенсивно помешать, будет пенка, она застынет красиво и ...не отваливается( зелёное мыло с манкой одно из первых- так и мылится с белой полосочкой) , Но отвары трав, Веторон, облепиха- пенку прокрашивают. girl_in_love

Rose Нинуль, спасибо, что заметила про ффотки, это дочка старается! Rose

10 Апр 2009 13:00

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
7Я, Лерочка_, спасибо большое, я думаю еще потренироваться с такими разводами, и сверху залить не белым,а каким нить цветным мылом.
DAFNA-ваше мыло, простите, ОФИГИТЕЛЬНОЕ,очень красивые слоенчики, такие масштабы поражают просто!!!!! а состав- упасть можно, хоть ложкой ешь!!!и розовое очень красивое-это с красителем каким или из розового изначально?
А пробовали добавлять твердые масла в чистом виде-ши, пальмовое, кокосовое? очень хочу заказать, Светлана давала ссылку в новосибирске магазин- а сколько пересылка стоит?

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
ольга777 писал(а):
выкидывание всего что подьемно и перемещаемо из шкафов ребенком.

Какое мЫЫЫЫло! Очень красивое! А цвет от базового мыла или это основа? Какая класная мысль про кружочек лимона! Ну чем не люфа? Здорово! girl_bye good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Да, забыла сказать. Делала взбитое мыло ребенку. Очень удобно. Оно в воде не тонет и ребенок с ним может играть в ванночке

10 Апр 2009 13:04

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
DAFNA
Спасибо за оценку.
Цвета-облепиха, хлорофилипт, овсянка и кофе. Делала еще розовое, но перебухала витамин Е и мыло просто не застыло..... Зато запах масла до сих пор в раковине. А масло какао можно в аптеке спросить, где делают лекарства. Я купила 114р за 100 гр. Добавляю в мыло.

10 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Медуза
очень красивое мыло!!!! А как ты его таким круглым сделала? Форму сама сооружала? И залито слоями обалденно!
DAFNA
Вообще нет слов!!! Одни положительные эмоции!!! Romashki Romashki Romashki
Nатэлла писал(а):
палмолив прозрачный то тогда не помутнеет

Я вчера варила Палмолив розовый прозрачный, на выходе получился бело-розовый((((

10 Апр 2009 13:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lisena писал(а):
розовое очень красивое-это с
Розовое- это мыло

Камзй- Пьянящая роза

.
lisena писал(а):
твердые масла в чистом виде-ши, пальмовое, кокосовое
Пробовала, Мягкое масло ( крем какао- ши ) в мыло -крем ,розовое, ст.л. положила. А когда в первые мыла добавила масло какао твёрдое, продаётся в баночке 50мл, дорого, мыло было твёрдое, надо долго размыливать, думаю из-за кондиции масла,

lisena писал(а):
сколько пересылка стоит?
примерно 200р. в питер, они там пишут. А из Москвы пересылка дороже! girl_haha , ко мне же, в Питер girl_haha

10 Апр 2009 13:10

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ольга 777,такиекрасивульки у вас!!!мне особенно нравится черепашка- очень аккуратная, и с лимончиком-летнее такое, сочное!
Девочки не советую усердствовать с мятой, я вобще не аллергик и кожа не чувствиельная, но от мыла с очень маленьким количеством мяты у меня появляется краснота и жжение.

10 Апр 2009 13:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Stepanka писал(а):
Форму сама сооружала

Это баночка из-под ватных палочек! Yahoo!

10 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это баночка из-под ватных палочек!

wacko1 Класс!!! Я бы не догадалась))))))

10 Апр 2009 13:20

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Cпасибо,DAFNA,на том сайте вроде недорого получается, из масло какао можно сделать массажную плитку для тела,хочется ведь все попробовать, а ваше мыло и правду можно уже на продажу!!! только этикеточки осталось освоить!я вот думаю- если люфу немного поварить в мыле том, которым заливать будете- она пропитается, горячим мылом. Я вчера так делала, пока не отслоилось!
Медуза, очень красивое мылко, -нежное и очень аккуратное, если вам срез не нравится- может горячим ножом аккуратно пригладить/? только чтоб цвет не смешался?
Ольга777, я уже во всех спрашивала аптеках-твердых масел пока нмгде нет!!!
Страница 70 из 500

Наверх