Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 19:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
sweta1601 Светлана, Lassie Маришка, Оранта Нина! Спасибо огромное за поддержку!
Зеленое варила из Хвойного (г. Казань), с отваром ромашки и ЭМ кедра, базовое масло - оливковое, вставки палмолив. Круглые - скрабики с геркулесом (Жестковаты, потому что мало помолола, боялась совсем мука будет, но применение нашла), Светлое мыло (хотела побелее - не получилось) - детское Тик - Так, молоко, мед, и ЭМ грейпфрут. Ролы пыталась делать тоже из палмолива. Вторая партия - Коричневое - тоже детское, молоко-вода, мед, подкрашивала растворимым кофе, еще детский крем и ЭМ лаванда. Первая партия мыла очень сильно усохла, а у светлого цвет поменялся - страшненькое стало, все его переварю. Коричневое усыхает меньше потому как решила жидкости лить меньше чем по рецепту. Но все мыло мылится хорошо кожу не сушит, только еще с запахом проблема - ЭМ практически не чувствуются. Тик - Так плавится отлично, без комков, Хвойное хуже - долго возилась.
Бомбочки делала с голубой глиной - ЭМ кедр, с розовой глиной - ЭМ мадарин, и без глины - ЭМ грейпфрут, получились лучше чем мыло, понравились и коже приятно, только бурлят не так интенсивно, как покупные так и должно быть или где - то неправильно? Хотя наверное главное как раз, чтобы ощущения нравились. Теперь хочу еще хозяйственное облагородить, все вроде получается, но запах...., ничем не перешибешь. Сколько в него на 1 кусок ЭМ влить, что бы еще и кожу не сушило? Может какой пищевой ароматизатор можно? [/b] |
||||||||
09 Апр 2009 19:45
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
sveta1601
Свет Бельгия,в общем она как свечка себя ведет,прилипает к стенкам,не успеваю снять с бани как появляется плотная корочка сверху,дурдом, я прямо расстроилась. Планетка
ут все очень просто,основу порезать кубиками, растопить на водяной бане, добавить базовое масло(не более 1 ч. ложки на 100 грамм основы)снять с бани,добавить краситель,ароматизатор, можно эфирки капнуть,2-3 капли не больше,и в формочку.А вообще есть хороший форум называется "Аромамасло",там и мастер классы есть. |
||||||||
09 Апр 2009 19:55
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Светик,всё видно,причем получилось замечательно!!! Я тоже буду пробовать так....
отлично получилось!!! светофорчики такие... А скрабики вообще пушка!!!!! lisena а мне показались твои разводы очень красивыми как будто так и нужно!!! мне ОЧЕНЬ понравилось - молодец!!!!! дженифер ой,какой цвет интересный!!!! нежный такой!!!! вот только я чуть "мимо" не прошла -думала это линеечка какая-то - фотка уж очень маленькая... 7ЯИришка,поздравляю с удачным началом!!!! получилось-СУПЕР,как настоящий мед,застывший кусочком!!!! sveta1601 Свет,очень классно получилось!!!!! особенно мне понравилось слоеное - выглядит аппетитно!!!! |
||||||||
09 Апр 2009 19:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
09 Апр 2009 20:10
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
sveta1601
Ну конечно!Первый раз,боялась испортить! Хочу шоколадное сделать,а сколько шоколада на 100 грамм нужно? |
||||||||
09 Апр 2009 20:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Леночка, попробуй добавить масло чайного дерева. Оно все-таки, не совсем, но перебивает запах хоз.мыла. Я пробовала добавлять ЭМ цитрусовых и кедра - ноль эмоций! И, спасибо за пояснения. |
||||||||
09 Апр 2009 20:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
09 Апр 2009 21:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ниночка, спасибо, обязательно попробую ЭМ чайного дерева, о результатах отчитаюсь.
|
||||||||
09 Апр 2009 21:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Олечка, не переживай!!! Попробуй потом еще раз на водяную баню растопится-и заливай потихоньку. Не торопись и всё получится!!!Мы в тебя верим!!!
Олечка, а ты методом "тыка". Положи кусочек, размешай-не понравится еще положи... Лерочка_ Лерочка, спасибо!!!
Нина, я конечно с хозяйственным еще не варила, но вот если с мятой попробовать, эвкалиптом или анисом??? |
||||||||
09 Апр 2009 22:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириша, обязательно попробую! |
||||||||
09 Апр 2009 22:57
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||
Всем добрый вечер еще раз,скажите я поняла как работать с мылом из дет мыла,процесс в первом этапе(на терке мыло тереть)очень утомителен и голова болит+все пропахло им.Думаю приобрести основу,туда не нужно как я поняла воду добавлять?просто растопить и добавлять масла ??
|
||||||||
09 Апр 2009 22:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ниночка, потом напиши результат. Мне кажется эти запахи тоже очень сильные. Вот потихоньку мыловарю и вчера наваяла такое чудо "Имбирная пуговка". Состав, детское мыльце, касторовое и зародышей пшеницы масло, крем для тела увлажняющий, и соответственно порошок имбиря (чуть-чуть). Вкусно пахнет имбирем. Мылится тоже хорошо. Ну и в апреле у меня у мамы и свекрови Дни Варенья, вот готовлю им мыльца на подарки и сделала вот такие этикеточки к наборам. Может кому будет интересно. На идею натолкнула Еленка. |
||||||||
09 Апр 2009 23:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Да, воды не нужно и с маслами не переборщите. На 100г не больше 2 ч.л. |
||||||||
09 Апр 2009 23:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
09 Апр 2009 23:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А это смотря какое мыло. Пару кусочков потереть совсем несложно, минутное дело. Девочки писали, что можно использовать кух.комбайн и т.п., а мне и на терке несложно. В первый раз мне тоже показалось, что вся квартира пропахла мылом, но я покупала детское от Невской косметики. Сейчас никаких проблем нет и варю под вытяжкой. Не скажу, что совсем нет запаха, но он ненавязчивый.
Ириша, обязательно.
Действительно чудо! Оригинально, нестандартно!
Здорово! Молодчинка! |
||||||||
09 Апр 2009 23:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
10 Апр 2009 0:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
10 Апр 2009 0:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
DAFNA
Оранта Спасибо, большое!!! DAFNA Обалдеть!!!! Такая красота!!!Ну вы умница наша рукодельница!!!Вот где талантище-то скрывается!!!! А поподробнее можно что в каждом слое???Хочу срочно это повторить!И как сверху такие разводики получились???? |
||||||||
10 Апр 2009 0:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
На отваре ромашки, сверху ромашкой припорошено, сверху немного пенка застыла, много касторки и мосло виноградной косточки, апельсиновое масло( т.е. оливковое сапельсинов. корками. настаивалось месяц) А это медовое! На два бруска (90+90) 4 полные столовые ложки мёда, Касторка, оливковое апельсиновое, ЭМ аниса 4 капли. мыло желе- просто в мыльную массу добавила желатин(растворённый) гель, крем увлажняющ. Скользкое и мылкое! Осянные хлопья, НО! размоченные! Это "грабли"- так высохло мылко с люффой, но мылится классно! Щекотное мыло, когда руки моешь! - крем-мыло- помимо основного набора взяло на кусок полную ст.л. крема с маслом ши и маслом какао, нЕЕЕЕжная пена, без ЭМ |
||||||||
10 Апр 2009 0:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
DAFNA
Ну вы даете!!!Я еще от предыдущего не отошла , а тут тААААкООООе!!!! Обязательно все ваши рецепты возьму на вооружение и попробую повторить. Ну и хто выберет после такой красоты штампованное магазинное??????? |
||||||||
10 Апр 2009 0:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мужское мыло, самое капризное. Делала слоями и один слой- сломался! Я в него ввела готовый скраб и ... тут оно створожилось! Было слоистое, но пришлось всё смешать , переварить, то есть растопить добавила 2 ст. л. мужского геля для душа, ЭМ не вводила, выбросить жалко было, тут столько хлорофоллипта, оливкового масла на прованских травах, лавровое масло, можжевеловое . Все вместе даёт лёгкий аромат свежести, Мыло на старте- Фа и Чистая линия, Сохло 5 дней после чего разрезала и помылила! Не развалилось! Мылится! Нежное! Укладывала я его ложкой и неровный вверх специально сделала, |
||||||||
10 Апр 2009 0:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
10 Апр 2009 0:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ума сойти можно от такой красоты и полезности! Обалдеть - не встать! Супер! Ужасно нравится! |
||||||||
10 Апр 2009 1:09
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||
есть здесь кто нибудь из Москвы кто бы мог сказать где это десткое мыло приобрести можно фабрики Казань?примерно хотя бы в каком магазине,а то во всех где я была только обычные и нет детских
|
||||||||
10 Апр 2009 1:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|