Мыло своими руками

Сообщение Автор

10 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
партия скрабов с кофе, глиной, манкой и овсянкой:

Леночка, поясни , пожалуйста, ты кофе туда не спитой кладёшь? Почему у тебя такое коричневое? А оно не красится?
girl_bye А мылки очаровательные! girl_bye

11 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Embarassed Спасибо девочки!!!
Фото многое скрывает.
DAFNA
Мыло у вас просто СУПЕР!!! И красота и столько полезностей!!! А гладким ножом я пробовала тоже не получилось
unknown Наверное надо ножи поточить Embarassed
lisena
Спасибо, следуйщий раз попробую гарячим. Попытка не пытка Smile ольга777
Лимонное мыло обалденное!!! А вы лимон сушили или свежую дольку ложили?Stepanka
Формы я использовал самые простые, серединка залита в банку из под чипсов, потом выняла застывший цилидрик и засунула его в обрезаную бутылку из под кваса, а крайний слой я обмакивала кисточкой Smile

11 Апр 2009 0:22

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Всем привет!
sveta1601
Светик, как мне твое конфетти понравилось!!! Вот не зря форум кулинарный - даже мыло полчается аппетитным, так и хочется откусить!
Да, и поздравляю с первыми опытами с основой! Rose
lisena, дженифер
Марина, Кристина, очень симпатичные мылки! good2

Ириша, а медовое твое - просто обалдеть! Ну натуральные соты получились!
И пуговка - супер-идея! Romashki
Елена М.
Елена, очень симпатичное, яркое мыльце! Romashki
DAFNA
Танюша, только недавно читала, что ты сокрушалась отсутствием красоты своих мылок. ну вот то, что вижу - это отвал башки! Если не знать, в какую темку зашла - то и не догадаешься нипочем, что это мыло. Бисквитный торт! ОООчень аппетитно! И фотографии оформлены - good2 А полезность мыла превосходит все возможные ожидания!
Медуза
Ниночка, мыло с люфой получилось замечательным!
Еленkа
Ленусь, масштабы поражают!!! wacko1
Девочки - рукодельницы, вы такие умницы!!! Это вам! Rose Rose Rose Rose Rose

11 Апр 2009 0:27

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Леночка, поясни , пожалуйста, ты кофе туда не спитой кладёшь? Почему у тебя такое коричневое? А оно не красится?

И спитой и не спитой пробовала, но больше нравится не спитой - как раз коричневее получается. Когда высыхает почти не красит. Но это же скраб, его все равно смывать. Так что вполне пригодно! Мне нравится

7sv77 писал(а):
Ленусь, масштабы поражают!!!

Саму поразили, увлеклась что-то, планировала на треть меньше сделать...

11 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Assolka(Мария) на стр 53 писала про мраморное мыло, так вот верхний слой мыла
Фото
я разрисовала так: на светлый слой из шприца (дрожащей рукой) нанесла зигзаги тёмного цвета(кофе и шоколад) от стенки к стенки параллельно, потом (быстро, пока не схватилась плёнка) зубочисткой проводила ( неглубоко), вертикальные линии!) Воздух из шприца выталкивала по-привычке- вверх, забрызгала кухню, но первый страх перед шприцем с мылом -прошёл! praising girl_bye

P.S. Ну как в таком количестве страниц найти нужное сообщение? Я теперь всё на бумажку выписываю!

11 Апр 2009 1:07

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Воздух из шприца выталкивала по-привычке- вверх

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2009 1:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ольга777 писал(а):
Оранта спасибо, а мы землячки sharik

Оленька, очень приятно! Romashki
Nатэлла писал(а):
тогда еще немного попристаю!

Обязательно! praising
Еленkа писал(а):
А это моя партия скрабов с кофе, глиной, манкой и овсянкой:

Ленусь, ничего себе партия! Здорово! good2 Одни полезности и красота! Какая ты молодчина! Romashki
DAFNA писал(а):
Я собираюсь добавить в след мыло таблеточку Рондо, мятная свежесть!

Танюш, а это идея! good
7sv77
Светуль, так приятно тебя видеть! Rose Где пропадаешь?
Ну вот, теперь я отчитаюсь о проделанной работе. Масштабы скромные. unknown Намучилась я с этим мылом. Сварено оно из остатков Палмолива, Чистой линии на воде, белое мыло - г.Самара "Малышам"(цвет почти белоснежный). Витамины, глицерин, подс.масло, персиковое, антицеллюлитное, хлорофиллипт в зеленом и жидкие красители, от которых я не в восторге. В белое добавила ЭМ Пальмарозы и духи, остальные и так пахнут.
Фото

Что-то расплылось, ягодки помятые, о груше вообще забыла, когда вспомнила -мыла оставалось мало. Здесь оно только вынутое из формочек и еще не приведенное в товарный вид. Ну ничего - первый блин комом! unknown В следующий раз умнее буду, если еще раз решусь на такую авантюру!
А это из оставшегося. Мне было все равно, что получится, и я все посливала в ведерко, палочкой поперемешивала (надо было активнее), а потом разрезала.
Сейчас сохнут.
Фото

11 Апр 2009 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
P.S. Ну как в таком количестве страниц найти нужное сообщение? Я теперь всё на бумажку выписываю!

Танюш, а я ленюсь выписывать. unknown Выручает надпись справа, под названием темы "Посмотреть только фотографии", но не всегда выручает, страниц то уже о-го-го! Yahoo!

11 Апр 2009 1:19

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта
Нинуш, красота какая! Вот ты изощрялась!!!!! girl_claping Молодец! А из ведерка какие красивые получились - прелесть Romashki

11 Апр 2009 1:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
А это из оставшегося. Мне было все равно, что получится, и я все посливала в ведерко, палочкой поперемешивала (надо было активнее), а потом разрезала.
Rose Малевич отдыхает! Ниночка, да ты просто скульптор! Это же сколько терпения надо иметь?! Ты Супер!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Я прямо удивляюсь, у вас есть и мыло из Казани, и из Самары! А тут, как в деревне глухой! нЕЕту этого! Одна Невская косметика, только Украинское, я писала о нём!

Romashki Romashki А мы с Наташей-Обжоркой -землячки и с Наташечкой-Горячий Ключ !!! Romashki Romashki

11 Апр 2009 1:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Еленkа
DAFNA
Девочки, спасибо большое! Rose Rose Rose
Еленkа писал(а):
Вот ты изощрялась!!!!!

Ленусь, сама не пойму, как решилась на такую авантюру. unknown
DAFNA писал(а):
Я прямо удивляюсь, у вас есть и мыло из Казани, и из Самары! А тут, как в деревне глухой! нЕЕту этого! Одна Невская косметика, только Украинское, я писала о нём!

Танечка, давай пришлю тебе мыло, мне не трудно. friends А Невской косметики и у нас завались, а вот московского мало. unknown

11 Апр 2009 1:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Танечка, давай пришлю тебе мыло, мне не трудно
Нинуль! Спасибо!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я перешла на Чистую линию, Палмолив, Камей. И не из снобизма варю из более дорогого, а по необходимости и из-за отсутствия! unknown Вот собираюсь знакомым заказать посадить на даче календулу, а то в аптеке продают вместе с листиками стебельками, хотела лепестков пинцетиком навыбирать, но не получилось, труха! sad А в арома магазинах 20гр сухих лепестков-100руб! Помнишь, я ссылку давала на красивые мыла? Там верхняя часть присыпана сухоцветами, эдак небрежненько, у меня, тоже, кроме кофе зерна ещё и тмином посыпано, а розовое мыло(С жёлтыми разводами посыпано ромашкой сухой, кстати и запах тонкий ромашки есть)

11 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Оранта
Нина, у меня масштабы еще меньше sad ... Твое мыльце красивое очень good
Я вчера попробовала с основой поработать, сделала только 3 мылка (всего лишь)...
Что то я совсем не рада результатам: во-первых, мыло не прозрачное получилось (я хотела прозрачное). Вроде долго не держала, только растопилось, сразу сняла с огня...во-вторых, мылится плохо.....не пойму в чем дело.
Вот результат...
Запахи отменные конечно (разными фруктами пахнут)

Фото

Это с люфой, но ее совсем не видно, т.к. не прозрачное

Фото

Это с овсянкой молотой

Фото

Это тоже с люфой

Фото

А это я упаковочки купила для подарков:

Фото

Это попробовала упаковать мыльце и 2 бомбочки:

Фото
...

Вот и все мое творчество sad .....времени ушло много, а результат минимальный. Мне до DAFNA далеко!!!!!!!!!!!

11 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюша, сухоцветы в мыле смотрятся очень красиво и полезность к тому-же. good А я все забываю. У меня есть липовый цвет, ромашка, душица и т.д. Календулу в этом году обязательно посажу - запах ее люблю.

11 Апр 2009 2:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lassie
Мариш, мылки такие красивые, яркие! good2 Интересно, почему получились непрозрачными? unknown Ну, думаю, девочки подскажут. Не отчаивайся! friends Rose

11 Апр 2009 2:12

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта писал(а):
давай пришлю тебе мыло, мне не трудно

Yahoo! Представляете масштаб всей операции??? На почте же спрашивают обычно, что шлете. МЫЛО. Все подумают, что назревает дефицит мыла (помните дурную историю с солью??? когда все скупали соль в промышленных масштабах?) И все мыло поскупают..... И че мы тогда делать будем??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что на почте надо говорить, например, сало шлем.... Гыыыы...

А вообще я пошутила, мне вот все больше НИжний Новгород попадается, вроде нормально, и брикеты большие по 200 гр. Я тож могу прислать!

А про травки я только что в форуме про бомбы сокрушалась... Я всегда в деревне собирала ромашку,чабрец, календулу, чистотел... И все где-то пропало...когда сюда переехали...Выбросила наверное... У меня этих баночек куча была...

11 Апр 2009 2:18

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта писал(а):
мылки такие красивые, яркие! Интересно, почему получились непрозрачными? Ну, думаю, девочки подскажут. Не отчаивайся

СОгласна, Мариш, обязательно подскажет кто -нибудь! Вот видишь опять хорошо, что много не делаешь! Мылки все равно красивые, хоть и не прозрачные.

11 Апр 2009 2:26

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, я еще читала что в скрабящие добавки можно добавлять мак, рис и гречу (промолотые в кофемолке).

Я только подумала, что ведь мак можно добавлять.....а ты уже Иринка, пишешь про это good ...

11 Апр 2009 2:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Еленkа писал(а):
Представляете масштаб всей операции??? На почте же спрашивают обычно, что шлете. МЫЛО. Все подумают, что назревает дефицит мыла (помните дурную историю с солью??? когда все скупали соль в промышленных масштабах?) И все мыло поскупают..... И че мы тогда делать будем??? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что на почте надо говорить, например, сало шлем.... Гыыыы...

Ленуська! Насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha А я как-то не подумала о последствиях. girl_blush

11 Апр 2009 2:32

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Оранта
Мне нравятся ваши мраморные мылки good Я тоже сегодня собралась попробовать.
DAFNA
И я собралась посадить календулу, сегодня как раз посадила 3 кустика: лаванду, розмарин и тмин. Будем поитихоньку переходить на все свое Wink
Lassie
Мыло красивое! А ваша основа была прозрачная?

11 Апр 2009 2:32

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):

так вы лучше в закладочки добавляйте сразу нужную страничку Romashki ...

11 Апр 2009 2:38

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Медуза писал(а):
Мыло красивое! А ваша основа была прозрачная?

да, прозрачная...
Я тут почитала много сейчас....может это из-за того, что я твердые масла добавляла? Я добавляла кокосовое масло и масло ши, а они оба белые твердые.....надо попробовать на касторовом будет...может и мылиться будет лучше....

11 Апр 2009 2:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
сухоцветы в мыле смотрятся очень красиво и полезность к тому-же. А я все забываю. У меня есть липовый

Еленkа писал(а):
Я тож могу прислать

Ой! Девочки, милые, спасибо большое! И насмешили и расстрогали до слёз! Мыло присылать не надо, а то и правда золотое будет! А вот сухоцветами поделиться (В смысле - покляньчить) это было бы здорово! За сто рублей лучше у знакомых приобрести, а не магазину зарплату делать! Ведь обмениваются же девочки с форума про декупаж салфетками! Я только не понимаю, что такое "личка", как туда пишут, не на страницу же адрес выкладывать! girl_haha

Lassie писал(а):
Это с люфой, но ее совсем не видно, т.к. не прозрачное

Мариш, ты обрежь с люфой мыло тонкий край до появления самой люфы и её станет видно! даже в непрозрачном! С люфой и делают сначала длинное, чтобы потом нарезать и обнажить! Yahoo! И ещё, нина- Оранта когда-то сказала:"А ну, не киснуть!"

11 Апр 2009 2:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
в закладочки
спасибо! Rose

Поняла! girl_claping

Lassie писал(а):
добавляла кокосовое масло и масло ши, а они оба белые твердые

И вы правы в своих подозрениях! Smile Это и дало мутность, но и полезности прибавило. Попробуйте прозрачные- виноградная косточка, миндальное, персиковое, касторовое. good

11 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
С люфой и делают сначала длинное, чтобы потом нарезать и обнажить!

ах вот оно что.......везде свои секреты прям...Ну я немного делала, поэтому не сильно расстроилась....буду пробовать еще Wink ..
Страница 72 из 500

Наверх
;