Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 23:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, поясни , пожалуйста, ты кофе туда не спитой кладёшь? Почему у тебя такое коричневое? А оно не красится? А мылки очаровательные! |
||||||||
11 Апр 2009 0:04
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Спасибо девочки!!!
Фото многое скрывает. DAFNA Мыло у вас просто СУПЕР!!! И красота и столько полезностей!!! А гладким ножом я пробовала тоже не получилось Наверное надо ножи поточить lisena Спасибо, следуйщий раз попробую гарячим. Попытка не пытка ольга777 Лимонное мыло обалденное!!! А вы лимон сушили или свежую дольку ложили?Stepanka Формы я использовал самые простые, серединка залита в банку из под чипсов, потом выняла застывший цилидрик и засунула его в обрезаную бутылку из под кваса, а крайний слой я обмакивала кисточкой |
||||||||
11 Апр 2009 0:22
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Всем привет!
sveta1601 Светик, как мне твое конфетти понравилось!!! Вот не зря форум кулинарный - даже мыло полчается аппетитным, так и хочется откусить! Да, и поздравляю с первыми опытами с основой! lisena, дженифер Марина, Кристина, очень симпатичные мылки! 7Я Ириша, а медовое твое - просто обалдеть! Ну натуральные соты получились! И пуговка - супер-идея! Елена М. Елена, очень симпатичное, яркое мыльце! DAFNA Танюша, только недавно читала, что ты сокрушалась отсутствием красоты своих мылок. ну вот то, что вижу - это отвал башки! Если не знать, в какую темку зашла - то и не догадаешься нипочем, что это мыло. Бисквитный торт! ОООчень аппетитно! И фотографии оформлены - А полезность мыла превосходит все возможные ожидания! Медуза Ниночка, мыло с люфой получилось замечательным! Еленkа Ленусь, масштабы поражают!!! Девочки - рукодельницы, вы такие умницы!!! Это вам! |
||||||||
11 Апр 2009 0:27
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
И спитой и не спитой пробовала, но больше нравится не спитой - как раз коричневее получается. Когда высыхает почти не красит. Но это же скраб, его все равно смывать. Так что вполне пригодно! Мне нравится
Саму поразили, увлеклась что-то, планировала на треть меньше сделать... |
||||||||
11 Апр 2009 1:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Assolka(Мария) на стр 53 писала про мраморное мыло, так вот верхний слой мыла
я разрисовала так: на светлый слой из шприца (дрожащей рукой) нанесла зигзаги тёмного цвета(кофе и шоколад) от стенки к стенки параллельно, потом (быстро, пока не схватилась плёнка) зубочисткой проводила ( неглубоко), вертикальные линии!) Воздух из шприца выталкивала по-привычке- вверх, забрызгала кухню, но первый страх перед шприцем с мылом -прошёл! P.S. Ну как в таком количестве страниц найти нужное сообщение? Я теперь всё на бумажку выписываю! |
||||||||
11 Апр 2009 1:07
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
|
||||||||
11 Апр 2009 1:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оленька, очень приятно!
Обязательно!
Ленусь, ничего себе партия! Здорово! Одни полезности и красота! Какая ты молодчина!
Танюш, а это идея! 7sv77 Светуль, так приятно тебя видеть! Где пропадаешь? Ну вот, теперь я отчитаюсь о проделанной работе. Масштабы скромные. Намучилась я с этим мылом. Сварено оно из остатков Палмолива, Чистой линии на воде, белое мыло - г.Самара "Малышам"(цвет почти белоснежный). Витамины, глицерин, подс.масло, персиковое, антицеллюлитное, хлорофиллипт в зеленом и жидкие красители, от которых я не в восторге. В белое добавила ЭМ Пальмарозы и духи, остальные и так пахнут. Что-то расплылось, ягодки помятые, о груше вообще забыла, когда вспомнила -мыла оставалось мало. Здесь оно только вынутое из формочек и еще не приведенное в товарный вид. Ну ничего - первый блин комом! В следующий раз умнее буду, если еще раз решусь на такую авантюру! А это из оставшегося. Мне было все равно, что получится, и я все посливала в ведерко, палочкой поперемешивала (надо было активнее), а потом разрезала. Сейчас сохнут. |
||||||||
11 Апр 2009 1:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Танюш, а я ленюсь выписывать. Выручает надпись справа, под названием темы "Посмотреть только фотографии", но не всегда выручает, страниц то уже о-го-го! |
||||||||
11 Апр 2009 1:19
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Оранта
Нинуш, красота какая! Вот ты изощрялась!!!!! Молодец! А из ведерка какие красивые получились - прелесть |
||||||||
11 Апр 2009 1:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я прямо удивляюсь, у вас есть и мыло из Казани, и из Самары! А тут, как в деревне глухой! нЕЕту этого! Одна Невская косметика, только Украинское, я писала о нём! А мы с Наташей-Обжоркой -землячки и с Наташечкой-Горячий Ключ !!! |
||||||||
11 Апр 2009 1:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Еленkа
DAFNA Девочки, спасибо большое!
Ленусь, сама не пойму, как решилась на такую авантюру.
Танечка, давай пришлю тебе мыло, мне не трудно. А Невской косметики и у нас завались, а вот московского мало. |
||||||||
11 Апр 2009 1:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я перешла на Чистую линию, Палмолив, Камей. И не из снобизма варю из более дорогого, а по необходимости и из-за отсутствия! Вот собираюсь знакомым заказать посадить на даче календулу, а то в аптеке продают вместе с листиками стебельками, хотела лепестков пинцетиком навыбирать, но не получилось, труха! А в арома магазинах 20гр сухих лепестков-100руб! Помнишь, я ссылку давала на красивые мыла? Там верхняя часть присыпана сухоцветами, эдак небрежненько, у меня, тоже, кроме кофе зерна ещё и тмином посыпано, а розовое мыло(С жёлтыми разводами посыпано ромашкой сухой, кстати и запах тонкий ромашки есть) |
||||||||
11 Апр 2009 1:56
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Оранта
Нина, у меня масштабы еще меньше ... Твое мыльце красивое очень Я вчера попробовала с основой поработать, сделала только 3 мылка (всего лишь)... Что то я совсем не рада результатам: во-первых, мыло не прозрачное получилось (я хотела прозрачное). Вроде долго не держала, только растопилось, сразу сняла с огня...во-вторых, мылится плохо.....не пойму в чем дело. Вот результат... Запахи отменные конечно (разными фруктами пахнут) Это с люфой, но ее совсем не видно, т.к. не прозрачное Это с овсянкой молотой Это тоже с люфой А это я упаковочки купила для подарков: Это попробовала упаковать мыльце и 2 бомбочки: ... Вот и все мое творчество .....времени ушло много, а результат минимальный. Мне до DAFNA далеко!!!!!!!!!!! |
||||||||
11 Апр 2009 2:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
Танюша, сухоцветы в мыле смотрятся очень красиво и полезность к тому-же. А я все забываю. У меня есть липовый цвет, ромашка, душица и т.д. Календулу в этом году обязательно посажу - запах ее люблю. |
||||||||
11 Апр 2009 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Lassie
Мариш, мылки такие красивые, яркие! Интересно, почему получились непрозрачными? Ну, думаю, девочки подскажут. Не отчаивайся! |
||||||||
11 Апр 2009 2:12
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Представляете масштаб всей операции??? На почте же спрашивают обычно, что шлете. МЫЛО. Все подумают, что назревает дефицит мыла (помните дурную историю с солью??? когда все скупали соль в промышленных масштабах?) И все мыло поскупают..... И че мы тогда делать будем??? Так что на почте надо говорить, например, сало шлем.... Гыыыы... А вообще я пошутила, мне вот все больше НИжний Новгород попадается, вроде нормально, и брикеты большие по 200 гр. Я тож могу прислать! А про травки я только что в форуме про бомбы сокрушалась... Я всегда в деревне собирала ромашку,чабрец, календулу, чистотел... И все где-то пропало...когда сюда переехали...Выбросила наверное... У меня этих баночек куча была... |
||||||||
11 Апр 2009 2:18
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
СОгласна, Мариш, обязательно подскажет кто -нибудь! Вот видишь опять хорошо, что много не делаешь! Мылки все равно красивые, хоть и не прозрачные. |
||||||||
11 Апр 2009 2:26
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Я только подумала, что ведь мак можно добавлять.....а ты уже Иринка, пишешь про это ... |
||||||||
11 Апр 2009 2:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ленуська! Насмешила! А я как-то не подумала о последствиях. |
||||||||
11 Апр 2009 2:32
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Оранта
Мне нравятся ваши мраморные мылки Я тоже сегодня собралась попробовать. DAFNA И я собралась посадить календулу, сегодня как раз посадила 3 кустика: лаванду, розмарин и тмин. Будем поитихоньку переходить на все свое Lassie Мыло красивое! А ваша основа была прозрачная? |
||||||||
11 Апр 2009 2:32
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
так вы лучше в закладочки добавляйте сразу нужную страничку ... |
||||||||
11 Апр 2009 2:38
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
да, прозрачная... Я тут почитала много сейчас....может это из-за того, что я твердые масла добавляла? Я добавляла кокосовое масло и масло ши, а они оба белые твердые.....надо попробовать на касторовом будет...может и мылиться будет лучше.... |
||||||||
11 Апр 2009 2:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой! Девочки, милые, спасибо большое! И насмешили и расстрогали до слёз! Мыло присылать не надо, а то и правда золотое будет! А вот сухоцветами поделиться (В смысле - покляньчить) это было бы здорово! За сто рублей лучше у знакомых приобрести, а не магазину зарплату делать! Ведь обмениваются же девочки с форума про декупаж салфетками! Я только не понимаю, что такое "личка", как туда пишут, не на страницу же адрес выкладывать!
Мариш, ты обрежь с люфой мыло тонкий край до появления самой люфы и её станет видно! даже в непрозрачном! С люфой и делают сначала длинное, чтобы потом нарезать и обнажить! И ещё, нина- Оранта когда-то сказала:"А ну, не киснуть!" |
||||||||
11 Апр 2009 2:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Поняла!
И вы правы в своих подозрениях! Это и дало мутность, но и полезности прибавило. Попробуйте прозрачные- виноградная косточка, миндальное, персиковое, касторовое. |
||||||||
11 Апр 2009 2:50
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
ах вот оно что.......везде свои секреты прям...Ну я немного делала, поэтому не сильно расстроилась....буду пробовать еще .. |