Мыло своими руками

Сообщение Автор

11 Апр 2009 2:51

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA
Я в личку написала! Так будет наверно понятнее!

А про сухоцветы - это мысль. Я на майские поеду в деревню - пороюсь может найду прошлогодние. И маме закажу пусть мне ромашку с календулой рвет (календула у нас как сорняк расплодилась - везде растет....)

11 Апр 2009 2:51

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
И вы правы в своих подозрениях! Это и дало мутность

и здесь еще один секрет зарыт.....вот ведь что значит нет опыта.
Не зря говорят на ошибках учатся....

11 Апр 2009 2:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lassie писал(а):
так вы лучше в закладочки добавляйте сразу нужную страничку

Мариш, может я что-то не понимаю, но в закладки добавляется тема с первой страницы. Объясни, пжалста.

11 Апр 2009 3:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
добавляется тема с первой страницы
у меня тоже- вся тема въехала! На бумажке оно привычней!

11 Апр 2009 3:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
На бумажке оно привычней!

Согласна! Всем girl_bye air_kiss

11 Апр 2009 3:07

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
Я на майские поеду в деревню
ещё продают лепестки василька, но голубой цвет очень выцветает при неправильной сушке- на солнце, жаре. Надо сушить грамотно, с какими-то правилами, они конечно бледнеют, но уЖАААсно полезные для личика! girl_bye, ещё видела сухоцветы анютиных глазок!

11 Апр 2009 3:37

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA писал(а):
василька

Растут у нас в полях, но не оч много...

11 Апр 2009 3:48

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Lassie
Вот и мне полезно было узнать, я ведь тоже собралась кокосовое масло следущий раз ложить в основу, теперь не буду.

11 Апр 2009 3:49

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Я всех своих спать уложила Smile , теперь пойду займусь мраморным мыльцем dance2 dance2 dance2

11 Апр 2009 3:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
мраморным мыльцем
Удачи тебе! morning1 girl_claping

11 Апр 2009 4:02

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Embarassed спасбки!

11 Апр 2009 7:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
А это моя партия скрабов с кофе, глиной, манкой и овсянкой:

Леночка, какие скрабики у тебя классные , съедобные!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Еленkа писал(а):
Хочу тоже несколько штучек сделать. Но мне его везти придется, а это где-то через пару недель.
Лен, его можно в баночки прозрачные заливать сразу слоями и будет красиво и удобно.Я уже присмотрела баночки из под морской соли..... Smile

11 Апр 2009 7:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
поясни , пожалуйста, ты кофе туда не спитой кладёшь? Почему у тебя такое коричневое? А оно не красится?
Татьян я делала из спитого и из неспитого , из спитого почему то прям черный , а из неспитого коричневый.7sv77Светланка спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Ну вот, теперь я отчитаюсь о проделанной работе. Масштабы скромные. Намучилась я с этим мылом.
Нинульсразила наповал!!!!!Очень красивые!!!!А формочки я еще такие невидела!!!!Это тоже песочные? girl_in_love Romashki Rose girl_claping Romashki girl_in_love Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping Я в восторге!!!!А которые оставшиеся, прям мраморные !!! Romashki air_kiss Вообщем я в отпаде!!!!!
Оранта писал(а):
сама не пойму, как решилась на такую авантюру
Очень хорошо , что решилась!!!! Rose girl_claping
Lassie писал(а):
Что то я совсем не рада результатам: во-первых, мыло не прозрачное получилось (я хотела прозрачное). Вроде долго не держала, только растопилось, сразу сняла с огня...во-вторых, мылится плохо.....не пойму в чем дело.
Вот результат...
Мариша а на вид суперские!!!!!Мыло непрозрачное , потомучто красителей много , надо совсем капельку , у меня так же первый раз было.Мылится плохо в самом начале , а потом размыливается и пенки много.А еще зависит сколько и какого масла налила надо на100 гр.небольше 1ч.л. и мылкость придает касторовое масло.

11 Апр 2009 7:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
на майские поеду в деревню - пороюсь может найду прошлогодние. И маме закажу пусть мне ромашку с календулой рвет (календула у нас как сорняк расплодилась - везде растет....)
Лен , а сейчас сижу читаю и вспомнила у нас бабушка сидит на базаре травы продает у нее там прям целые цветочки....Завтра к ней пойду на экскурсию... girl_haha А в аптеке действительно все перемешано и семена и палочки всякие , я замучалась выбирать.... Smile
Медуза писал(а):
Я всех своих спать уложила , теперь пойду займусь мраморным мыльцем
Нинуль, ждем результатов!!! Rose

11 Апр 2009 10:18

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Ну вы даете!! Такие масштабы тут за вечер развернули!!!
Еленkа писал(а):
А про сухоцветы - это мысль. Я на майские поеду в деревню - пороюсь может найду прошлогодние. И маме закажу пусть мне ромашку с календулой рвет (календула у нас как сорняк расплодилась - везде растет....)

Ну все, слендующая темка будет "садово-полевая флористика" girl_haha Держитесь цветочки-василечки, наши девочки идут!!!! nyam2
Lassie
Маришка, мыльце помутнело действительно из- за твердых масел, лучше для прозрачности-прозрачные ложить. Мыльце очень красивое!!! Romashki Зайдешь в ванну с таким мыльцем-и настроение сразу поднимается!!!! girl_claping girl_claping
Оранта
Ниночка, опыты как всегда удачные! sharik Мне вот очень понравилось с ягодкой, но у меня таких формочек нет.Жаль!!!! Embarassed Embarassed
DAFNA
Оранта
А вверху когда выходите в Интернет есть тоже ссылка "Закладки". На нее нажимаете-откроется "добавить страницу в закладки". Нажимаете- и именно нужная страница будет там. А еще там же можно создать именную папку (н-р:Мыло)и все страницы полезные оставлять в этой папке.

11 Апр 2009 12:14

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
Фото

11 Апр 2009 12:19

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
Фото

мои мылки!правда давно сделанные.вот только сейчас научилась сжимать фотки.комп.свой личный появился!

11 Апр 2009 12:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
дженифер
Кристиночка, ну просто прелесть!!!!Как все аккуратненько, ровненько!Умница ты наша!!!!Из чего такая красота??? (срочно состав в студию!!!!!) good2 good2 good2 good good2
А у прямоугольного мыльца формочка из-под чего???? wacko1 wacko1 wacko1

11 Апр 2009 12:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
мои мылки!правда давно сделанные.вот только сейчас научилась сжимать фотки.комп.свой личный появился!
Очень красивые!!!! Romashki Romashki Romashki Кристина ,какой состав в твоем мыле и чем делала цвет? Rose

11 Апр 2009 14:18

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ну вот, теперь я отчитаюсь о проделанной работе.

Нинуль, какие мылки обалденные!!! Ягодки, грибочки - просто супер, ничего даже, что чуточку расплылось! good2 girl_claping Мраморное тоже отлично смотрится. Зелененькое - так вообще girl_in_love
Оранта писал(а):
Где пропадаешь?

Да не пропадаю я, каждый день захожу, любуюсь на творчество, это прямо наркомания такая, мылозависимость Smile)) А сама не варю - то, что уже наварила еще не все пристроила (стесняюсь как-то первые опыты раздаривать Embarassed ). Хотела бы и основу попробовать, да в нынешней ситуации статью расходов на мыло сократила...
Ну ничего, зато остаюсь в курсе, радуюсь чужим успехам girl_in_love
Lassie писал(а):
Вот результат...

Маришка, очень красивые мылки! good
дженифер писал(а):
мои мылки!

Кристина, мылки - супер!! Romashki

11 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
ен, его можно в баночки прозрачные заливать сразу слоями и будет красиво и удобно.

Спасибо, Свет! ТАк и сделаю наверно. Попробую для себя на днях, а на подарки попозже сделаю перед отъездом.

sveta1601 писал(а):
у нас бабушка сидит на базаре травы продает

В Тамбове я знаю где такие бабульки сидят, а тут на рынке смотрела - неету, сидят бабушки с лучком и укропчиком, у них иногда мята лежит да пижма... А так чтобы много чего не видела... Кстати у бабулек травки всегда дороже чем в аптеке (по крайней мере в Тамбове так), но зато они там целенькие, а в аптеке - труха...

7Я писал(а):
Держитесь цветочки-василечки, наши девочки идут!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_hospital girl_hospital girl_hospital Буду майские травки собирать... Май как раз по моему для сбора некоторых трав подходит. Надо будет уточнить. Вот Татьяна по-моему знает! Подскажет..

дженифер
Кристиночка! Прелесть какая!!!! И цвета и форма! МОлодчинка! Romashki

11 Апр 2009 14:37

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Медуза
Вас уже можно поздравить с малышкой? Embarassed

11 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
7Я писал(а):
дженифер
Кристиночка, ну просто прелесть!!!!Как все аккуратненько, ровненько!Умница ты наша!!!!Из чего такая красота??? (срочно состав в студию!!!!!) good2 good2 good2 good good2
А у прямоугольного мыльца формочка из-под чего???? wacko1 wacko1 wacko1

ирина,спасибо за комплименты моему мыльцу Embarassed и мне Embarassed
состав не мудреный,то что с сердечком и с кофе:детское мыло,молочко,масло персиковое,глицерина ложечку,эм илаг-илаг.формочкой для печенья вырезала из палмолива сердечко,все залила мыльной массой и просто срезала ненужное после остывания.
прямоугольное:
верхний слой из шоколада,кофейной гуши,2 пакетика ванильного сахара Embarassed ,касторовое масло,персиковое масло,сливки и детское мыло.
нижний слой из апельсиновой цедры высушенной(правда я ее не размалола,хотя следовалобы!),облепиховое масло,1пакетик ванильного сахара wacko1 ,сливки,апельсиновое эм и дет.мыло.
а форма обычная одноразовый пастик,в магазинах салатики туда складывают))

11 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
светлана из междуреченска Rose
светлана из севастополя Rose
елена из ростова Rose

11 Апр 2009 16:14

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Lassie писал(а):
во-вторых, мылится плохо.....не пойму в чем дело.

У меня та же проблема с основой, практически не мылится, на ощупь как резина, и масла добавила немного - касторового.

Наверх
;