Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 18:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки может кого то заинтересует у кого есть маленькие дети .Сегодня делала плавающие мылки для своего годовалого племянника.В составе только детское мыло и молоко , без красителей , ароматизаторов , и масел.Все взбила миксером .Вот , что получилось. Фрукты и овощи. Животные Вот так они плавают .Только вот края необрезала еще , сейчас смотрю так неопрятно смотрится.Девочки , обязательно все исправлю.......
|
||||||||||
21 Апр 2009 18:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
21 Апр 2009 18:43
|
сонькинамать
41 год |
|||||||||
Детское мыло-супер!!! |
||||||||||
21 Апр 2009 18:56
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Обжорка (Натали), Елена М. и sveta1601 спасибо за напутствия, как только наварю, обязательно отчитаюсь. Вроде для начала все есть!
|
||||||||||
21 Апр 2009 20:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
сонькинамать
Очень симпатичные и веселенькие мылки! |
||||||||||
21 Апр 2009 20:17
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Наташа большое спасибки, я заказала у них все, что меня заинтересовало, они тут же мне позвонили и сегодня я могу получить вечером, так как они с нашего областного центра и будут в моем городе!!!! Ура мыловарам!!! |
||||||||||
21 Апр 2009 20:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
sveta1601
Светлана, отличная идея и замечательное мыло для малышей. Обязательно воспользуюсь, моему младшему сыну как раз 1 год и 3 мес. Только у меня вопрос, молока нужно в обычных пропорциях и больше? И еще, такое мыло наверное совсем недолго хранится? |
||||||||||
21 Апр 2009 20:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
21 Апр 2009 21:32
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
оно как обычное мыло, только усыхает сильнее. |
||||||||||
21 Апр 2009 21:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
аленка82
Леночка, спасибо!
Все обязательно получится!
Катюша, очень веселые мылки!
Светуля, какие хорошенькие, нежные!!! Ученица Оленька, присоединяйся! Удачи в мыловарении!
Леночка, я частенько миксером пользуюсь и если перестараюсь, то тоже получается легкое, почти невесомое мыло. Хранится прекрасно, усыхает любое мыло не из основы. Сейчас посмотрела свое первое (оставляла пару кусочков) - да, частично усохло, но не испортилось, запах хороший. Оно у меня в пакете лежало. Лерочка_ Лерочка, спасибо за поздравление! Девочки, спасибо всем! |
||||||||||
21 Апр 2009 21:41
|
Сказка
Москва |
|||||||||
7Я
Ириша, ой какие мылки классные!!!! А пузанчики вообще суперрррр!!!!
Вот это муж!!!!!
Завидоваююююююю!!!!! Как я соскучилась по кедровым орехам то что в магазине покупаем, не идет ни в какое сравнение, с теми что когда-то тоже мешками дома водились.
И я тоже
Оль, спасибо за инфо Надо будет как-нибудь вырваться. А чего там еще есть такого, чего в других аптеках не купишь?
Света, какие мылки здоровские!!!!! Скажи, а ты для этого дела отдельный миксер приспособила, или взяла тот, каким при готовке пользуешься? сонькинамать Катюш, красивое мылко!!!!! |
||||||||||
21 Апр 2009 22:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Сонькинамать
Лерочка Сказка Девочки, спасибо!!!!
А я то думала, чего оно не тонет???? sveta1601 Очень приятно! Для детей то что нужно: полезно и интересно в ванне! сонькинамать Катенька, красивое мыльце: разноцветненькое!!!!!
Ну дак!Сама горжусь! |
||||||||||
21 Апр 2009 22:42
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||
sveta1601
мылки чудесные а уж племяннику то сколько радости |
||||||||||
21 Апр 2009 23:29
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
DAFNA
Оранта Татьяна или Нина (кто первый появится, я знаю что Нина уже настаивала масло на разных специях и травках)! Я в отпуск уезжаю на месяц и решила масла пока поставить - как раз к приезду чтобы результат был. Так вот у меня вопросы- на чем можно настоять (я поставила лавровый лист уже и розмарин) и какие примерно пропорции масла и специй? Пжжжалста, я знаю, что уже писали....Но не сохранила страничку.... |
||||||||||
22 Апр 2009 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Еленkа
инфуз: заливаешь цедру (свежую)) лимона, апельсина рпстительным маслом ( я залила манерно-оливковым, но, лучшее враг хорощего, запах у оливкового сильный, бери попроще и попрозрачнее)- В банку- цедру и масла на палец(2см примерно) поверх цедры. Настаиваешь дней 10 в тёмном шкафу, потом процеживаешь. Так же сделай из лаврового листа, думаю, дольше будет настаиваться- запах камфары, А настоянными на травах маслами и салатик можно заправить, будет интересно! Smile Про инфузы на каком-то сайте вычитала, наверное, если поискать, можно найти более полную инфу найти. Мне эта идея по душе, так как это то, что предпалагает натуральность Yahoo! Ну и вообще, классно пахнет! Страница 36, Татьяна писала, она кладезь инфы! |
||||||||||
22 Апр 2009 1:48
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оранта
Нинуль, спасибо! |
||||||||||
22 Апр 2009 3:03
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
sveta1601
Светик, я делала такое, оно называется "взбитое". Только усыхает, но ребетенок им играл. И удобно, не надо по дну искать |
||||||||||
22 Апр 2009 3:05
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
7Я
Иришка, это пуза форма такая? |
||||||||||
22 Апр 2009 7:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
ОрантаНина!
СказкаОльга! 7ЯИришка! Sveka
|
||||||||||
22 Апр 2009 8:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Олечка, ДА, форма! |
||||||||||
22 Апр 2009 12:22
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||
Наташа (Обжорка), подскажи, что за форма, чтобы получились такие белые цветочки.? Как делается из глины - я поняла. А что за емкость?
|
||||||||||
22 Апр 2009 12:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Вчера заказала себе мыльную основу прозрачную, глицерин! Купила эфирных масел :кедровое и из зародышей пшеницы (правда они какие-то вонючие оказались ) В выходные приступлю к мыловарению. Потом фотки выложу.
|
||||||||||
22 Апр 2009 13:06
|
дженифер
|
|||||||||
здравствуйте рукодельницы!
собираюсь варить мыльце с глиной,но вот незнаю сколько глины класть и когда?на каком этапе? подскажите |
||||||||||
22 Апр 2009 13:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
22 Апр 2009 13:22
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |