Мыло своими руками

Сообщение Автор

05 Май 2009 14:28

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Помню девочки на страничках этой темки писали

Я вчера до половины четвертого странички читала с карандашом, пока отключаться не стала. Так боялась хотябы одно слово пропустить пользительной информации, а до люфы так и не дошла. Подсмотрела Настенькины творения с люфой и загорелась. Думала она тонкая, что можно лимонные дольки сделать, но увы, расстроилась, думаю с такой только чернобыльский лимончик получиться!

05 Май 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я уверена , что мылки у тебя хорошеньки , бомбочки вон какие суперские наделала....

Светланка, спасибо sharik , я прям Embarassed Обязательно исправлюсь! Чес слово!

05 Май 2009 14:41

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
Машенька , а дальше еще лучше будет!!!!!

Светик, че-то я начала мыла на подарки делать, как чисто декоративные, от всего сердца, а теперь, чувтвую, жадиной стану, на себя любимую буду их употреблять. girl_haha нет, если серьезно, такой класс от всего процесса мыловарения и мылотворения и мылоукрашения, единственное, что запах сильный при варении, потом wacko1

05 Май 2009 14:42

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Ученица
Ученица писал(а):
думаю с такой только чернобыльский лимончик получиться!

girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2009 14:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
MARU писал(а):
как чисто декоративные, от всего сердца, а теперь, чувтвую, жадиной стану, на себя любимую буду их употреблять
Машунь , ну наваришь для себя , а его же долго хранить нельзя и будешь раздаривать.Мне было вначале неудобно дарить , думала опзорят , а сейчас дарю со спокойной совестью.Вчера подруга зашла ей подарила и она довольная и мне приятноооооо!
MARU писал(а):
серьезно, такой класс от всего процесса мыловарения и мылотворения и мылоукрашения
Вот именно сам процесс просто затягивает!!!!!! Drinks or Beer

05 Май 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Спасибо Обжорке!!! В очередной раз воспользовалась ее советом и натерла все 10 (!!!) кусков "собачьего" твердого мыла в овощерезке за считанные минуты!!! Правда, до этого немного нагрела его в МКВ. "Мрия" - это ЗВЕРЬ!!! Вот и подарок мужа пригодился, а то я до этого только томат делала в пром. масштабах, а тут "вторая жизнь"!!! И уже не бурчу на кучу насадок, которые пол кухни занимают! Вот здорово! Теперь я уже замыловарю всю округу! И руки портить не надо!

05 Май 2009 15:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ученица писал(а):
Спасибо Обжорке!!! В очередной раз воспользовалась ее советом и натерла все 10 (!!!) кусков "собачьего" твердого мыла в овощерезке за считанные минуты!!!
Ольга , а у меня в комбайне овощерезка крупно трет.... sad я пробовала тоже , но потом еле разошлось мыло и я уж решила буду так тереть.... Smile
Ученица писал(а):
Теперь я уже замыловарю всю округу! И руки портить не надо!
Удачи !!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Май 2009 15:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
просто затягивает!!!!!!

Нервы успокаевает лучше чем вязание! Я ашь курить бросила! Embarassed

05 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Нервы успокаевает лучше чем вязание! Я ашь курить бросила!
Во , как положительно влияет!!!!!Ириша , молодец!!!!!!!Так держать!!!!! girl_in_love give_heart Romashki Rose girl_claping

05 Май 2009 15:12

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а у меня в комбайне овощерезка крупно трет

Для меня это уже не проблема! Я все замачиваю в горячем молоке (опять Обжорка!, похоже я ее фанаткой стала!) и потом все быстро расходится. Даже заранее наверное можно все натереть и часть залить, чтобы потом не париться, всегда "каша" под рукой, как заготовка.

05 Май 2009 15:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Танита-Дон

Таня, очень удачно получилось! Симатично! good

Оранта
Ниночка, спасибо ты меня успокоила, суну потом в холодильник и пусть стоят!
Aleksashka
Замечательный у тебя цветок!

sveta1601 писал(а):
Нина , а в Новосибирске боишься выписывать? Я уже там 3 раза заказывала , основа у них хорошего качества , и нетак дорого за пересылку получается где то 200 руб.И приходит все быстро , Татьяне быстро пришло .Нина посмотрела твою ссылочку там все дороже .Масло кокоса в Новосибе 500 гр.60руб.Ну и остальноедороже, и основа .

Да, я тоже в этом магазине заказываю, уже третий раз, претензий нет, оч оперативно работает, и цены радуют, и основа нормальная

Еще хочу спросить совета: сварила мыло из детского на отваре череды и немного травы туда сухой насыпала и вот не нравится мне как то мыло после недельной сушки - мягковатое и на срезе цвет травы вроде зеленеет что ли. Может в детское нельзя траву добавлять, только в основу?

И еще, я помню девочки писали что в мыло соль добавлять нельзя - бяка получается, а на минералке варить можно, очень уж хочется микроэлементов в мыло добавить!

05 Май 2009 15:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Еще хочу спросить совета: сварила мыло из детского на отваре череды и немного травы туда сухой насыпала и вот не нравится мне как то мыло после недельной сушки - мягковатое и на срезе цвет травы вроде зеленеет что ли. Может в детское нельзя траву добавлять, только в основу?
Лен и я когда самый первый раз варила так же сделала и было так же как и у тебя , и оно потом было как скраб , мне оно непонравилось. sad Вообщем я его выкинула , и даже незнаю может оно со временем лучше станет , попробуй поэксперементируй.
Елена М. писал(а):
а на минералке варить можно, очень уж хочется микроэлементов в мыло добавить
Лен , а минералкой если заливать , то горячей , от элементов наверное ничего неостанется...... sharik

05 Май 2009 15:53

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
а его же долго хранить нельзя и будешь раздаривать

Свет, а кстати (вчера мылилась и сама подумала, наверное такое мыло хорошо свежим употреблять), за какое время его лучше использовать (пока молоко не прокисло?!)?

Иринча
Иринча писал(а):
Я ашь курить бросила

молодец! так держать! good2

Ученица
Ученица писал(а):
опять Обжорка!, похоже я ее фанаткой стала!)

я сама ее многими советами воспользовалась! например, что лучше залить минут на 30-40 молоком и дать растаять, потом и не пенится!! Обжорка, спасибо!! Romashki

05 Май 2009 16:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
MARU писал(а):
Свет, а кстати (вчера мылилась и сама подумала, наверное такое мыло хорошо свежим употреблять), за какое время его лучше использовать (пока молоко не прокисло?!)?
Машенька , его лучше использовать в течении 3 месяцев. Smile

05 Май 2009 16:08

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
sveta1601
а нее, ну в течение трех месяцев мы используем, я уж испугалась, типо дней 10..я то делаю не в промышленных масштабах, а по одному неутро робертс 100 гр Embarassed

05 Май 2009 16:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
А ещё хочу похвастаться: я нашла красители для мыла, которые не текут! Yahoo! Вот! Сказааать? Wink

И ты еще спрашиваешь? praising girl_haha Заинтриговала и убежала!
Aleksashka писал(а):
у цветка появилась вот такая стрелка!! И подарила мне радость!!

Aleksashka писал(а):
Я и Вас хорошие хочу порадовать!!! Пусть неделя будет солнечной и не хмурой!!!

Санечка, какая ты молодчинка, что показываешь такую красоту! good2 Спасибо тебе! Ой, как приятно! friends air_kiss
MARU писал(а):
такое лицо спокойное и доброе!

Машенька, спасибо, дорогая! air_kiss
MARU писал(а):
чудо, как будто не мыло, а масочка мягкая для лица, красителя как будто и не было, ничего на лице не осталось, только приятные ощущения,

Я тоже обратила внимание, что кожа после нашего мыла почти не просит крема. А раньше всегда надо было измазаться с ног до головы, особенно зимой. girl_claping
sveta1601 писал(а):
а в Новосибирске боишься выписывать?

Светонька, да нет, раздумываю. Если тебе не трудно, скинь в личку, что нужно заказывать обязательно и в каких объемах. Просто у тебя уже есть опыт и чтобы потом не жалеть о незаказанном. Буду очень признательна. girl_in_love
Ученица писал(а):
думаю с такой только чернобыльский лимончик получиться!

girl_haha girl_haha girl_haha
MARU писал(а):
единственное, что запах сильный при варении, потом wacko1

Машуль, вытяжка и открытые окна все-таки спасают. Не скажу, что идеально, но прилично. girl_bye
Ученица писал(а):
Теперь я уже замыловарю всю округу! И руки портить не надо!

good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
и я уж решила буду так тереть...

А я иногда мужу подсовываю терку и мыло. girl_cool girl_curtsey
Елена М. писал(а):
я тоже в этом магазине заказываю, уже третий раз, претензий нет, оч оперативно работает, и цены радуют, и основа нормальная

Ленусь, спасибо, успокоила. air_kiss
MARU писал(а):
за какое время его лучше использовать (пока молоко не прокисло?!)?

Нуууу, не знаю, но через два месяца ничего не сделалось и мылится прекрасно. У меня парочка оставалась, так все нормально. Думаю месяца 3-4 смело можно хранить! Romashki

05 Май 2009 16:43

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Извините, срочно надо было уехать.
Обжорка писал(а):
я нашла красители для мыла, которые не текут!

Рассказываю: это обычные детские ВОСКОВЫЕ мелки. На пачке было написано :"Подходит для творчества детей младшего дошкольного возраста. Нетоксично при проглатывании." Ну, я и подумала, что глотать мы их не будем, а в мыле применим... Выбрала те, что помягче. Натёрла половинку мелка на ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ тёрке в тот же момент, когда и мыло тёрла. При растапливании крапинки не таяли оооочень долго, я уж думала, что они так и останутся, но они расплылились одновременно с мылом и цвет стал нежный-нежный, как весенняя зелень (я брала зелёный). Заливала зелёный с белым, зелёный с розовым - мылу 4 дня, уже и на куски порезала - границы чёткие! И цвет не выгорает! Embarassed

05 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Обжорка писал(а):
Рассказываю: это обычные детские ВОСКОВЫЕ мелки
Наташенька , какая ж ты молодец , что догадалась и с нами поделилась!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Обжорка писал(а):
. При растапливании крапинки не таяли оооочень долго, я уж думала, что они так и останутся, но они расплылились одновременно с мылом и цвет стал нежный-нежный
Наташ , а если их предварительно в водичке растворить? unknown

05 Май 2009 16:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка писал(а):
мылу 4 дня, уже и на куски порезала - границы чёткие! И цвет не выгорает!

Фото в студию!

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М.
Спасибки за комплименты. girl_claping Все мы с чего-то учимся...
Я 5 минут назад не удержалась и попробовала мылко узорчатое (с глиной). - приятно girl_yes3 !!! (Варила 2 мая). Вся беда в том, что при варке я добарляла крем-гель для душа Нивея Абрикос с суперским убийственным запахом (после помывки гелем часа 3 пахнешь), и ЭМ грейпфрута - а руки пахнут всё-равно детским. Зато мылится хорошо Wink

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка
Натусенька, спасибо большое! Завтра же куплю восковые мелки. friends air_kiss Romashki

05 Май 2009 17:09

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Пусть неделя будет солнечной и не хмурой!!!

Спасибо!!!! Ах, какая прелесть! Вот уж порадовала! friends good2

Ученица писал(а):
подскажите за люфу!!!

Вот мастер-классы по люфе Wink :
http://community.livejournal.com/ru_soap/1019535.html#cutid1

http://community.livejournal.com/ru_soap/958154.html#cutid1

http://community.livejournal.com/ru_soap/166232.html

MARU писал(а):
Кстати, давно хотела сказать, мне очень нравится Ваша фотка: такое лицо спокойное и доброе!

Подписываюсь под каждым словом! friends

Ученица писал(а):
Спасибо Обжорке!!!

MARU писал(а):
Обжорка, спасибо!!

На здоровье! friends А мне прияяяятно! Yahoo! Эх, ЗАГОРЖУСЬ!!! dance2

Иринча писал(а):
Фото в студию!
Не могуууууу!!!! sad У меня комп не "видит" фотки ни с фотоаппарата, ни с флешки, ни с диска help ireful girl_hysteric

sveta1601 писал(а):
Наташ , а если их предварительно в водичке растворить?
Они в воде не растворятся. Они ж восковые. Я так думаю, что их растапливает масло+температура.

sveta1601 писал(а):
какая ж ты молодец , что догадалась и с нами поделилась!!!!!

Оранта писал(а):
Натусенька, спасибо большое! Завтра же куплю восковые мелки

Девочки! Всегда рада помочь! friends Только берите те, что помягче (как бы пожирнее пишут).

05 Май 2009 17:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка писал(а):
Только берите те, что помягче

Блин, я будто из деревни глухой! Вроде в Москве живу unknown , но ни песочниц нормальных найти не могу unknown , Одни ведра и не маленькие ireful И мелки не могу найти! hysteric . На 9-е в Тамбов поеду, может у племяшки есть? unknown

05 Май 2009 17:28

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Пожалуйста, подскажите:нашла витамин Е в капсулах, но срок годности до декабря прошлого года.Можно ли его использовать? Или лучше новое поискать. scratch_one-s_head
Набрала всякой всячины.Хочу мыла, аж до безобразия!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray Видимо, ночью займусь.

05 Май 2009 17:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
И мелки не могу найти!

Ириш, я собираюсь за мелками в канцтовары.
Иринча писал(а):
Вроде в Москве живу unknown , но ни песочниц нормальных найти не могу unknown , Одни ведра и не маленькие ireful

Видимо московские детки в песочнице не играют. unknown Мне тоже это удивительно и непонятно. sad
Обжорка писал(а):
Подписываюсь под каждым словом!

Спасибо, Наталенька! air_kiss Мне даже неудобно - всю захвалили. girl_blush2

Наверх