Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Май 2009 14:28 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
 Я вчера до половины четвертого странички читала с карандашом, пока отключаться не стала. Так боялась хотябы одно слово пропустить пользительной информации, а до люфы так и не дошла. Подсмотрела Настенькины творения с люфой и загорелась. Думала она тонкая, что можно лимонные дольки сделать, но увы, расстроилась, думаю с такой только чернобыльский лимончик получиться!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 14:31 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
 Светланка, спасибо   Обязательно исправлюсь! Чес слово!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 14:41 
 | 
 MARU 
Маша 42 года Рим, Италия  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

sveta1601

Светик, че-то я начала мыла на подарки делать, как чисто декоративные, от всего сердца, а теперь, чувтвую, жадиной стану, на себя любимую буду их употреблять.   нет, если серьезно, такой класс от всего процесса мыловарения и мылотворения и мылоукрашения, единственное, что запах сильный при варении, потом    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 14:42 
 | 
 MARU 
|||||||||||||||||||||||
| 

Ученица

| 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 14:53 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||

| 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:03 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Спасибо Обжорке!!! В очередной раз воспользовалась ее советом и натерла все 10 (!!!) кусков "собачьего" твердого мыла в овощерезке за считанные минуты!!! Правда, до этого немного нагрела его в МКВ. "Мрия" - это ЗВЕРЬ!!! Вот и подарок мужа пригодился, а то я до этого только томат делала в пром. масштабах, а тут "вторая жизнь"!!! И уже не бурчу на кучу насадок, которые пол кухни занимают! Вот здорово! Теперь я уже замыловарю всю округу! И руки портить не надо!  
 | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:08 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||
   я пробовала тоже , но потом еле разошлось мыло  и я уж решила буду так тереть....    
  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:09 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||||||
 Нервы успокаевает лучше чем вязание! Я ашь курить бросила!    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:10 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||
             | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:12 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
 Для меня это уже не проблема! Я все замачиваю в горячем молоке (опять Обжорка!, похоже я ее фанаткой стала!) и потом все быстро расходится. Даже заранее наверное можно все натереть и часть залить, чтобы потом не париться, всегда "каша" под рукой, как заготовка.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:41 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Танита-Дон

Таня, очень удачно получилось! Симатично!   
Оранта Ниночка, спасибо ты меня успокоила, суну потом в холодильник и пусть стоят! Aleksashka Замечательный у тебя цветок! 
 Да, я тоже в этом магазине заказываю, уже третий раз, претензий нет, оч оперативно работает, и цены радуют, и основа нормальная Еще хочу спросить совета: сварила мыло из детского на отваре череды и немного травы туда сухой насыпала и вот не нравится мне как то мыло после недельной сушки - мягковатое и на срезе цвет травы вроде зеленеет что ли. Может в детское нельзя траву добавлять, только в основу? И еще, я помню девочки писали что в мыло соль добавлять нельзя - бяка получается, а на минералке варить можно, очень уж хочется микроэлементов в мыло добавить!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:48 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||
   Вообщем я его выкинула , и даже незнаю может оно со временем лучше станет , попробуй поэксперементируй.
  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 15:53 
 | 
 MARU 
|||||||||||||||||||||||
| 

sveta1601

Свет, а кстати (вчера мылилась и сама подумала, наверное такое мыло хорошо свежим употреблять), за какое время его лучше использовать (пока молоко не прокисло?!)? Иринча 
 молодец! так держать!   
Ученица 
 я сама ее многими советами воспользовалась! например, что лучше залить минут на 30-40 молоком и дать растаять, потом и не пенится!! Обжорка, спасибо!!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:02 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:08 
 | 
 MARU 
|||||||||||||||||||||||
| 

sveta1601

а нее, ну в течение трех месяцев мы используем, я уж испугалась, типо дней 10..я то делаю не в промышленных масштабах, а по одному неутро робертс 100 гр    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:23 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||||||
 И ты еще спрашиваешь?      Заинтриговала и убежала! 

Санечка, какая ты молодчинка, что показываешь такую красоту!   Спасибо тебе! Ой, как приятно!      
 Машенька, спасибо, дорогая!   
 Я тоже обратила внимание, что кожа после нашего мыла почти не просит крема. А раньше всегда надо было измазаться с ног до головы, особенно зимой.   
 Светонька, да нет, раздумываю. Если тебе не трудно, скинь в личку, что нужно заказывать обязательно и в каких объемах. Просто у тебя уже есть опыт и чтобы потом не жалеть о незаказанном. Буду очень признательна.   

Машуль, вытяжка и открытые окна все-таки спасают. Не скажу, что идеально, но прилично.   

А я иногда мужу подсовываю терку и мыло.      
 Ленусь, спасибо, успокоила.   
 Нуууу, не знаю, но через два месяца ничего не сделалось и мылится прекрасно. У меня парочка оставалась, так все нормально. Думаю месяца 3-4 смело можно хранить!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:43 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Извините, срочно надо было уехать.

Рассказываю: это обычные детские ВОСКОВЫЕ мелки. На пачке было написано :"Подходит для творчества детей младшего дошкольного возраста. Нетоксично при проглатывании." Ну, я и подумала, что глотать мы их не будем, а в мыле применим... Выбрала те, что помягче. Натёрла половинку мелка на ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ тёрке в тот же момент, когда и мыло тёрла. При растапливании крапинки не таяли оооочень долго, я уж думала, что они так и останутся, но они расплылились одновременно с мылом и цвет стал нежный-нежный, как весенняя зелень (я брала зелёный). Заливала зелёный с белым, зелёный с розовым - мылу 4 дня, уже и на куски порезала - границы чёткие! И цвет не выгорает!    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:47 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||||||||

| 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 16:55 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||||||
 Фото в студию!  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Елена М.

Спасибки за комплименты.    Все мы с чего-то учимся...
Я 5 минут назад не удержалась и попробовала мылко узорчатое (с глиной). - приятно   !!! (Варила 2 мая). Вся беда в том, что при варке я добарляла крем-гель для душа Нивея Абрикос с суперским убийственным запахом (после помывки гелем часа 3 пахнешь), и  ЭМ грейпфрута - а руки пахнут всё-равно детским. Зато мылится хорошо    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Обжорка

Натусенька, спасибо большое! Завтра же куплю восковые мелки.       | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 17:09 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||||||||||||||
 Спасибо!!!! Ах, какая прелесть! Вот уж порадовала!      
 Вот мастер-классы по люфе   : 
http://community.livejournal.com/ru_soap/1019535.html#cutid1 http://community.livejournal.com/ru_soap/958154.html#cutid1 http://community.livejournal.com/ru_soap/166232.html 
 Подписываюсь под каждым словом!    

На здоровье!    А мне прияяяятно!    Эх, ЗАГОРЖУСЬ!!!   
   У меня комп не "видит" фотки ни с фотоаппарата, ни с флешки, ни с диска         

Девочки! Всегда рада помочь!   Только берите те, что помягче (как бы пожирнее пишут).  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 17:20 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||||||||
 Блин, я будто из деревни глухой! Вроде в Москве живу   , но ни песочниц нормальных найти не могу   , Одни ведра и не маленькие   И мелки не могу найти!   . На 9-е в Тамбов поеду, может у племяшки есть?    | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 17:28 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||||||||||
| 

Пожалуйста, подскажите:нашла витамин Е в капсулах, но срок годности до декабря прошлого года.Можно ли его использовать? Или лучше новое поискать.   

Набрала всякой всячины.Хочу мыла, аж до безобразия!!!         Видимо, ночью займусь.  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
 05 Май 2009 17:29 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||||||||
 Ириш, я собираюсь за мелками в канцтовары. 
 Видимо московские детки в песочнице не играют.   Мне тоже это удивительно и непонятно.  
 Спасибо, Наталенька!   Мне даже неудобно - всю захвалили.    | 
 Обязательно исправлюсь! Чес слово! 
 нет, если серьезно, такой класс от всего процесса мыловарения и мылотворения и мылоукрашения, единственное, что запах сильный при варении, потом 

я пробовала тоже , но потом еле разошлось мыло  и я уж решила буду так тереть....  

Заинтриговала и убежала! 
 Спасибо тебе! Ой, как приятно! 

!!! (Варила 2 мая). Вся беда в том, что при варке я добарляла крем-гель для душа Нивея Абрикос с суперским убийственным запахом (после помывки гелем часа 3 пахнешь), и  ЭМ грейпфрута - а руки пахнут всё-равно детским. Зато мылится хорошо 

Эх, ЗАГОРЖУСЬ!!! 

. На 9-е в Тамбов поеду, может у племяшки есть?