Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 14:28
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я вчера до половины четвертого странички читала с карандашом, пока отключаться не стала. Так боялась хотябы одно слово пропустить пользительной информации, а до люфы так и не дошла. Подсмотрела Настенькины творения с люфой и загорелась. Думала она тонкая, что можно лимонные дольки сделать, но увы, расстроилась, думаю с такой только чернобыльский лимончик получиться! |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:31
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Светланка, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:41
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||||||||||||
sveta1601
Светик, че-то я начала мыла на подарки делать, как чисто декоративные, от всего сердца, а теперь, чувтвую, жадиной стану, на себя любимую буду их употреблять. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:42
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
Ученица
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:03
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Обжорке!!! В очередной раз воспользовалась ее советом и натерла все 10 (!!!) кусков "собачьего" твердого мыла в овощерезке за считанные минуты!!! Правда, до этого немного нагрела его в МКВ. "Мрия" - это ЗВЕРЬ!!! Вот и подарок мужа пригодился, а то я до этого только томат делала в пром. масштабах, а тут "вторая жизнь"!!! И уже не бурчу на кучу насадок, которые пол кухни занимают! Вот здорово! Теперь я уже замыловарю всю округу! И руки портить не надо!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Нервы успокаевает лучше чем вязание! Я ашь курить бросила! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:12
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Для меня это уже не проблема! Я все замачиваю в горячем молоке (опять Обжорка!, похоже я ее фанаткой стала!) и потом все быстро расходится. Даже заранее наверное можно все натереть и часть залить, чтобы потом не париться, всегда "каша" под рукой, как заготовка. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
Танита-Дон
Таня, очень удачно получилось! Симатично! ![]() Оранта Ниночка, спасибо ты меня успокоила, суну потом в холодильник и пусть стоят! Aleksashka Замечательный у тебя цветок!
Да, я тоже в этом магазине заказываю, уже третий раз, претензий нет, оч оперативно работает, и цены радуют, и основа нормальная Еще хочу спросить совета: сварила мыло из детского на отваре череды и немного травы туда сухой насыпала и вот не нравится мне как то мыло после недельной сушки - мягковатое и на срезе цвет травы вроде зеленеет что ли. Может в детское нельзя траву добавлять, только в основу? И еще, я помню девочки писали что в мыло соль добавлять нельзя - бяка получается, а на минералке варить можно, очень уж хочется микроэлементов в мыло добавить! |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 15:53
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
sveta1601
Свет, а кстати (вчера мылилась и сама подумала, наверное такое мыло хорошо свежим употреблять), за какое время его лучше использовать (пока молоко не прокисло?!)? Иринча
молодец! так держать! ![]() Ученица
я сама ее многими советами воспользовалась! например, что лучше залить минут на 30-40 молоком и дать растаять, потом и не пенится!! Обжорка, спасибо!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:08
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
sveta1601
а нее, ну в течение трех месяцев мы используем, я уж испугалась, типо дней 10..я то делаю не в промышленных масштабах, а по одному неутро робертс 100 гр ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
И ты еще спрашиваешь? ![]() ![]()
Санечка, какая ты молодчинка, что показываешь такую красоту! ![]() ![]() ![]()
Машенька, спасибо, дорогая! ![]()
Я тоже обратила внимание, что кожа после нашего мыла почти не просит крема. А раньше всегда надо было измазаться с ног до головы, особенно зимой. ![]()
Светонька, да нет, раздумываю. Если тебе не трудно, скинь в личку, что нужно заказывать обязательно и в каких объемах. Просто у тебя уже есть опыт и чтобы потом не жалеть о незаказанном. Буду очень признательна. ![]()
![]() ![]() ![]()
Машуль, вытяжка и открытые окна все-таки спасают. Не скажу, что идеально, но прилично. ![]()
![]() ![]() ![]()
А я иногда мужу подсовываю терку и мыло. ![]() ![]()
Ленусь, спасибо, успокоила. ![]()
Нуууу, не знаю, но через два месяца ничего не сделалось и мылится прекрасно. У меня парочка оставалась, так все нормально. Думаю месяца 3-4 смело можно хранить! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:43
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Извините, срочно надо было уехать.
Рассказываю: это обычные детские ВОСКОВЫЕ мелки. На пачке было написано :"Подходит для творчества детей младшего дошкольного возраста. Нетоксично при проглатывании." Ну, я и подумала, что глотать мы их не будем, а в мыле применим... Выбрала те, что помягче. Натёрла половинку мелка на ОЧЕНЬ МЕЛКОЙ тёрке в тот же момент, когда и мыло тёрла. При растапливании крапинки не таяли оооочень долго, я уж думала, что они так и останутся, но они расплылились одновременно с мылом и цвет стал нежный-нежный, как весенняя зелень (я брала зелёный). Заливала зелёный с белым, зелёный с розовым - мылу 4 дня, уже и на куски порезала - границы чёткие! И цвет не выгорает! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 16:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Фото в студию! |
||||||||||||||||||||||||
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Елена М.
Спасибки за комплименты. ![]() Я 5 минут назад не удержалась и попробовала мылко узорчатое (с глиной). - приятно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Обжорка
Натусенька, спасибо большое! Завтра же куплю восковые мелки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 17:09
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!! Ах, какая прелесть! Вот уж порадовала! ![]() ![]()
Вот мастер-классы по люфе ![]() http://community.livejournal.com/ru_soap/1019535.html#cutid1 http://community.livejournal.com/ru_soap/958154.html#cutid1 http://community.livejournal.com/ru_soap/166232.html
Подписываюсь под каждым словом! ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки! Всегда рада помочь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 17:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Блин, я будто из деревни глухой! Вроде в Москве живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 17:28
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, подскажите:нашла витамин Е в капсулах, но срок годности до декабря прошлого года.Можно ли его использовать? Или лучше новое поискать.
![]() Набрала всякой всячины.Хочу мыла, аж до безобразия!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 17:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, я собираюсь за мелками в канцтовары.
Видимо московские детки в песочнице не играют. ![]() ![]()
Спасибо, Наталенька! ![]() ![]() |