Мыло своими руками

Сообщение Автор

05 Май 2009 12:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
В вашем полку прибыло!
Решила на Майские попробовать сварить мыльца...
Конечно, я не волшебник - только учусь. Варила не для красоты, а на пробу... girl_pardon Поэтому, не судите слишком строго Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Да ещё и фотки с мобильного... В общем, стыд и срам girl_blush2

Фото

Варила из детского Агу с ромашкой.
Запах самого мыла был хороший, пока не натёрла и своего мыльца не наварила - запах-бяка girl_wacko ! Купила Агу без запаха - попробую ещё...

05 Май 2009 12:51

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Танита-Дон
Таня, симпатично, а из-под чего формочки? good2

05 Май 2009 13:05

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Всем привет, я вот варю для себя и своей семьи, "тихушничаю", да подглядываю, за Вами не угнаться. Зато почитывая странички очень много полезного откопала. За что большое мерси. Вы просто умнички! А вот столкнулась с маленькой проблемкой. Мне тут люфу прислали, колбаска диаметром около 10 см. Что с ней делать, чтобы мыло не испортить? Да еще в подарок положили Компаунд Пентэласт. В анатации прочитала, что из него можно формы самим сделать (наколотить состав и обмазать им любую статуэтку, сохнет сутки, потом снимаешь и объемная форма выходит). Еще не пробовала, есть, кто с этим сталкивался? Подскажите, чем наносить на матрицу, если это например статуэтка из глины или детская пластмассовая игрушка, например? Обещаю "выйти из тени" и очередной эксперимент выставить, надеюсь помидорами не закидаете! А если все же... , то соберу, не гордая! Все в хозяйстве пригодится!

05 Май 2009 13:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ailuj
Ну совсем не новичек!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
А покупные совсем не лучше! Хотя бы даже по тому, что в них душу не вкладывали, как мы в свои шедевры! Romashki

05 Май 2009 13:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Танита-Дон
Очень симпотичные мыльца! Формочки суперские, где брала?

05 Май 2009 13:10

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
MARU писал(а):
это точно!!!!
Машунь, я тебе в тему маски ответила!

05 Май 2009 13:33

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова! Мне так приятно. Я правда "начинающий", это моя первая проба была. Просто я очень внимательно прочитала все с 1 по 95 страницу, а дальше - побежала покупать ингридиенты.
Нина и Светлана - спасибо, я вроде так и делаю, все равно темнеет. Наверное, это зависит от мыла. Я теперь на каждом мыле состав читаю! Ужас только чем моют наших детей!
Вчера опять мыловарила, из основы и остатков. Вечером сфотографирую - покажу.

05 Май 2009 13:34

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Иринча
Иринча писал(а):
А покупные совсем не лучше! Хотя бы даже по тому, что в них душу не вкладывали, как мы в свои шедевры!

точно!! girl_in_love
Я вчера варила, одна дома была, так самой смешно стало, если б кто-то со стороны увидел, как я через ситечко лила, потом каждую бусинку сахарную выкладывала..

05 Май 2009 13:37

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Ailuj
Ailuj писал(а):
Просто я очень внимательно прочитала все с 1 по 95 страницу

молодчина! Rose а я первый раз только первый рецепт посмотрела и фотки все (для идеек), так напортачила конкретно, вчера перечитывала все сообщения и нашла, что о моих ошибках уже писали, просто мне надо было срочно подарок сделать, а времени не было читать-)

05 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
расскажи обязательно, если поедешь, что еще замечательного есть.

Светуль, обязательно. Smile
sveta1601 писал(а):
мы здесь и этим уже все сказано , задерживаются только добрые , позитивные и отзывчивые , очень здесь положительная энергетика

Светочка, золотые слова!!! good2 Romashki
sveta1601 писал(а):
порываюсь облогородить хозяйственное , но почему то руки у меня до него недойт , а на твое гляну и так охотааааааа...

Да у него запашок все желание отбивает, это меня муж уговорил, а теперь самой интересно стало. А мне хочется с основой поиграть, но пока раскачиваюсь. Нашла поближе к нам, в Екатеринбурге, но там цены wacko1 Брат туда ездит, наверное ему закажу. Вот здесь soap.ucoz. По-другому ссылка не вставляется. Только не знаю, когда это будет. unknown
sveta1601 писал(а):
расскажи о результатах!!!!!

Обязательно! air_kiss
Елена М. писал(а):
ты инфузы на подсолнечном делаешь, как хранятся, не прогоркают?

Ленусь, я сделала недели три назад, поставила в шкафчик, вчера нюхала и пробовала - все нормально. На днях процежу и уберу в холодильник. А делала я в маленьких баночках от детского питания. Думаю, что можно объемы немного увеличить.
Елена М. писал(а):
а оливковое жалко на все подряд использовать.

И не говори! Мне тоже - дороговато получается. unknown
Спасибо за отзыв!Romashki
MARU писал(а):
(я сама тут новенькая)

Машенька, да мы все здесь недавно! Здесь все СВОИ! friends praising Romashki
MARU писал(а):
Фотки я выложу сегодня так: украшу еще раз и сразу сфоткаю, пока не растаяло, очень хочется вам показать, потому что идейка была интересная. а на следующий раз придется что-то думать.. Может, у кого есть идея, чем можно сахарные цветные шарики заменить?

Очень хочется посмотреть! Smile Девочки обязательно подскажут. Romashki
Танита-Дон писал(а):
Поэтому, не судите слишком строго

Танечка, а мне нравятся! Хорошенькие мылки! good2 И на фото все хорошо видно.
Танита-Дон писал(а):
запах-бяка

Запах изменится после просушки, сейчас на него не обращай особого внимания. praising
Ученица писал(а):
я вот варю для себя и своей семьи, "тихушничаю"

А нам показать?! unknown
Ученица писал(а):
Да еще в подарок положили Компаунд Пентэласт.

Оленька, с компаундом посмотри на ru_soap, там точно есть. Smile

05 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MARU писал(а):
а я первый раз только первый рецепт посмотрела и фотки все (для идеек)

Просите меня, девочки, но я тоже не осилила. До 10 дошла, а потом с 90 начала. sharik

05 Май 2009 13:40

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта писал(а):
а еще я добавила крем для бритья
Ух ты!!! Спасибо за идейку! Romashki
Оранта писал(а):
я в следующий раз попробую добавить крем вот из этой серии
Я с Зорькой уже сделала - пока сохнет... вроде приятное.
Вот хочется мне с лошадиным гелем сделать - уж очень мне его состав нравится, только побаиваюсь - а вдруг как начнёт жечь (там, где не надо... wacko1 )

Silva Наденька Rose Rose Rose
Ailuj Юленька Rose Rose Rose
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

Ailuj писал(а):
я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь
А я готова заключить пари с твоим мужем, что магазинное с твоим мылом даже и сравнивать нельзя! praising УУУУХ! ireful Жену надо любить, ценить, холить и лелеять! А ВСЁ что бы она не сделала - ХВАЛИТЬ!!!! girl_flag_of_truce
dafna II писал(а):
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! мыло для головы кончается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_haha Глас вопиющего в пустыне! girl_haha

Ученица
Вот мастер-класс по работе с компаундом.
http://community.livejournal.com/ru_soap/1059390.html#cutid1
Танита-Дон писал(а):
В общем, стыд и срам
Нельзя так говорить!!!! mad Мыльцы оччень даже симпатичненькие! sharik

05 Май 2009 13:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
MARU
Иринча
Оранта
Обжорка

Девочки! Всем спасибо за поддержку!
Формочки:
Та, что поближе, узорчатая - от желе из супермаркета, высокая узорная - крышка от стаканчика с мороженым, с голубыми звёздами - сама не знаю от чего, а то, что с оранжевыми звёздами - ёмкость для смешивания краски для волос Лонда, получилась лодочка такая, я её пополам порезала ножом для картошки-фри...

05 Май 2009 13:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
Я с Зорькой уже сделала - пока сохнет... вроде приятное.

Натусь, обязательно потом расскажи об ощущениях. А сколько добавила?
Обжорка писал(а):
а вдруг как начнёт жечь (там, где не надо...

Меня тоже это останавливает. wacko1
Иринча писал(а):
Просите меня, девочки, но я тоже не осилила. До 10 дошла, а потом с 90 начала.

Да ты что, Ириша, сколько-же времени надо, чтобы прочитать столько страниц!? unknown wacko1
MARU
Машенька, на грабли наступают все! Зато потом какая красотень получается! good2

05 Май 2009 13:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка писал(а):
выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь

Мой тоже сначала ругался "все добро на "Г" перевела!", а сейчас гордиться, говорит жена такая рукодельная, даже мыло сама варит, и фотки моих мылок всем показывает! Romashki

05 Май 2009 13:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
крышка от стаканчика с мороженым,

О, идея! Пойду за мороженным! Yahoo!

05 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Обжорка писал(а):
Вот мастер-класс по работе с компаундом.

Наталья - Вы СУПЕР! И чего это я раньше не нашла? Молодчинка! Спасибо! Бум пробовать!
Оранта писал(а):
А нам показать?!
Обязательно, ранние были неказистые, так как делала для себя и было важно содержание, а не эстетика, а теперь вот захотелось красоты, так что выложу обязательно, как только будет что! Не было цифровика, а теперь первый опыт выкладки фото с мобилки у меня уже есть на бомбочках и салфетках, так что я уже при оружии и исправлюсь!

05 Май 2009 13:56

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта писал(а):
А сколько добавила?

я экспериментировала по полной: в одно добавила 2ст. ложки крема (на 100 г стружки) и не добавляла масел, ведь крем и так жирный; а в другое - неполную 1 ст. л крема + 2ч.л. масел. Поживём - увидим, что лучше.

А ещё хочу похвастаться: я нашла красители для мыла, которые не текут! Yahoo! Вот! Сказааать? Wink

05 Май 2009 14:00

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Silva писал(а):
Прошу принять в ряды мыловаров

Надежда!!!! Добро пожаловать!!!! Romashki
Ailuj писал(а):
Девочки, примите нового начинающего мыловара.
Юленька!!!! Ура! Теперь и ты будешь мыльцем радовать!! А получилось оно у тебя очень очень хорошее!! Romashki
Ailuj писал(а):
(я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь

А вот это точно не правда!!! И фото твое потверждает это!!! С роллами - вообще красота!!! А что за синенькие полоски? Ну, какое это мыло?! girl_haha А то ищу такой цвет давно уже! Smile
sveta1601 писал(а):
почаще заходи к нам!!!!!

Светик!! Спасибо!! Иногда хочу чтобы в сутках было как минимум 30 часов!!! ) И чтобы спасть не хотелоась!!!!! girl_haha
sveta1601 писал(а):
Я так рада что влилась в ваш "коллектив", столько позитива и жить как то легче!!!!!

МЫ теперь едины!!!!!!!! "Ваш" - становится "наш" очень быстро Yahoo!
Танита-Дон писал(а):
В вашем полку прибыло!

Таня!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Домашнее мыльце получилось!! скорее бы опробывать! думаю понравится тебе!! girl_in_love
Танита-Дон писал(а):
Купила Агу без запаха - попробую ещё...

Я варила из такого! действительно, запаха практически нет. Но вот топилось у меня с трудом! Делала на воде, как обсуждали с девочками тут, то вроде выяснили, что на молоко топится быстро и легко, а с водой не получается все гладко!! Wink

Девочки!!! Я пришла сегодня домой - не очень веселая, скорее растроенная unknown Сложности студенческие! girl_haha Но глянула на окошко и расплылася в улыбке girl_in_love Совершенно не ожидав, увидела , что у цветка появилась вот такая стрелка!! И подарила мне радость!! хотя я толком и не ухаживаю за растениями подоконными girl_haha Часто и полить забуду!
Фото

Я и Вас хорошие хочу порадовать!!! Пусть неделя будет солнечной и не хмурой!!! Romashki Romashki Romashki

05 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Обжорка писал(а):
ещё хочу похвастаться: я нашла красители для мыла, которые не текут! Вот! Сказааать?

А то!!!! Wink Наташа!!! Я затаила дыхание!!!!!!!! girl_haha

05 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Кудесницы, подскажите за люфу!!! girl_blush2 girl_flag_of_truce girl_cray
Она такая твердая и большая!!! Ее надо в чем нибудь замачивать?

05 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Оранта
Нина! Romashki Кстати, давно хотела сказать, мне очень нравится Ваша фотка: такое лицо спокойное и доброе! Rose

Танита-Дон
Таня, спасибо за ответ!

Оранта
Оранта писал(а):
Машенька, на грабли наступают все! Зато потом какая красотень получается!

вот я сейчас пробую пока формочки разные и потихоньку начинаю работать над составом, позже, когда уровень будет повыше и можно будет предугадать некоторые ошибки, начну работать одновременно и над тем и над другим. Вчера, ксати, небольшой кусочек высох быстро - мед, масло, молоко, овес, я его попробовала (причем он у меня с красителем пищевым был) - чудо, как будто не мыло, а масочка мягкая для лица, красителя как будто и не было, ничего на лице не осталось, только приятные ощущения, вот вам и магазинное мыло-)

Иринча
Иринча писал(а):
Мой тоже сначала ругался "все добро на "Г" перевела!", а сейчас гордиться, говорит жена такая рукодельная, даже мыло сама варит, и фотки моих мылок всем показывает
правильно, мужей тренировать надо! и держать в тонусе girl_haha
girl_haha

05 Май 2009 14:15

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Ученица писал(а):
Кудесницы, подскажите за люфу!!!

Оленька! тут я не советчик!! Помню девочки на страничках этой темки писали как и что делать с люфой для подготовки в мыл! Но не запомнила, так как варить не решалась!! Я думаю точно скажут: Ирина 7Я, Таня Дафна, Света Sveta1601, Настя наша, Нина Медуза!! sharik Девочки делали замечательные мыльца с люфой!!

05 Май 2009 14:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Cветочка, сама ищу эту инфу! Конечно покажу, как найду! Посмотри это,
Татьяна . спасибо огромное , очень интересная информация , взяла в закладки! Romashki Romashki Romashki
Танита-Дон писал(а):
Запах самого мыла был хороший, пока не натёрла и своего мыльца не наварила - запах-бяка
Татьяна мылки хорошенькие!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki И запах изменится за время сушки только в лучшую сторону. Romashki
Ученица писал(а):
"тихушничаю", да подглядываю

Ольга , хватит тихушничать , выходи из тени и выкладывай свои мылки , помидорами небудем закидывать , они очень дорогие сейчас , а вот похвалим точно.Я уверена , что мылки у тебя хорошеньки , бомбочки вон какие суперские наделала.... girl_in_love
Оранта писал(а):
А мне хочется с основой поиграть, но пока раскачиваюсь
Нина , а в Новосибирске боишься выписывать? Я уже там 3 раза заказывала , основа у них хорошего качества , и нетак дорого за пересылку получается где то 200 руб.И приходит все быстро , Татьяне быстро пришло .Нина посмотрела твою ссылочку там все дороже .Масло кокоса в Новосибе 500 гр.60руб.Ну и остальноедороже, и основа .
Иринча писал(а):
Мой тоже сначала ругался "все добро на "Г" перевела!", а сейчас гордиться, говорит жена такая рукодельная, даже мыло сама варит, и фотки моих мылок всем показывает
Мы ж тебе говорили , что так и будет..... Yahoo!
Обжорка писал(а):
А ещё хочу похвастаться: я нашла красители для мыла, которые не текут
Наташечка , где такие нашла ?Поделись с нами, мы тож такие хотииииииим.....!!!!! Rose
Aleksashka писал(а):
Иногда хочу чтобы в сутках было как минимум 30 часов!!!
Сашенька , точно со временем напряг! Smile Romashki
Aleksashka писал(а):
"Ваш" - становится "наш" очень быстро
Спасибо!!!!! Smile air_kiss
Aleksashka писал(а):
Совершенно не ожидав, увидела , что у цветка появилась вот такая стрелка!! И подарила мне радость
Какая красота!!!!! girl_in_love Спасибо , что разделила с нами свою радость!!!!! Drinks or Beer

05 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ученица писал(а):
Кудесницы, подскажите за люфу!!!
Она такая твердая и большая!!! Ее надо в чем нибудь замачивать
Ольга с удовольствием бы рассказала , но сама толком с ней неумею работать .У нас по этому делу Татьяна и Иришка профи , у них очень хорошо получилось... Embarassed
MARU писал(а):
красителя как будто и не было, ничего на лице не осталось, только приятные ощущения, вот вам и магазинное мыло-)
Машенька , а дальше еще лучше будет!!!!! girl_in_love Romashki Rose girl_claping

Наверх