Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 12:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
В вашем полку прибыло!
Решила на Майские попробовать сварить мыльца... Конечно, я не волшебник - только учусь. Варила не для красоты, а на пробу... ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё и фотки с мобильного... В общем, стыд и срам ![]() Варила из детского Агу с ромашкой. Запах самого мыла был хороший, пока не натёрла и своего мыльца не наварила - запах-бяка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 12:51
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||||||||||||
Танита-Дон
Таня, симпатично, а из-под чего формочки? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:05
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, я вот варю для себя и своей семьи, "тихушничаю", да подглядываю, за Вами не угнаться. Зато почитывая странички очень много полезного откопала. За что большое мерси. Вы просто умнички! А вот столкнулась с маленькой проблемкой. Мне тут люфу прислали, колбаска диаметром около 10 см. Что с ней делать, чтобы мыло не испортить? Да еще в подарок положили Компаунд Пентэласт. В анатации прочитала, что из него можно формы самим сделать (наколотить состав и обмазать им любую статуэтку, сохнет сутки, потом снимаешь и объемная форма выходит). Еще не пробовала, есть, кто с этим сталкивался? Подскажите, чем наносить на матрицу, если это например статуэтка из глины или детская пластмассовая игрушка, например? Обещаю "выйти из тени" и очередной эксперимент выставить, надеюсь помидорами не закидаете! А если все же... , то соберу, не гордая! Все в хозяйстве пригодится!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ailuj
Ну совсем не новичек!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А покупные совсем не лучше! Хотя бы даже по тому, что в них душу не вкладывали, как мы в свои шедевры! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Танита-Дон
Очень симпотичные мыльца! Формочки суперские, где брала? |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:10
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:33
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова! Мне так приятно. Я правда "начинающий", это моя первая проба была. Просто я очень внимательно прочитала все с 1 по 95 страницу, а дальше - побежала покупать ингридиенты.
Нина и Светлана - спасибо, я вроде так и делаю, все равно темнеет. Наверное, это зависит от мыла. Я теперь на каждом мыле состав читаю! Ужас только чем моют наших детей! Вчера опять мыловарила, из основы и остатков. Вечером сфотографирую - покажу. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:34
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
Иринча
точно!! ![]() Я вчера варила, одна дома была, так самой смешно стало, если б кто-то со стороны увидел, как я через ситечко лила, потом каждую бусинку сахарную выкладывала.. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:37
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
Ailuj
молодчина! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Светуль, обязательно. ![]()
Светочка, золотые слова!!! ![]() ![]()
Да у него запашок все желание отбивает, это меня муж уговорил, а теперь самой интересно стало. А мне хочется с основой поиграть, но пока раскачиваюсь. Нашла поближе к нам, в Екатеринбурге, но там цены ![]() ![]()
Обязательно! ![]()
Ленусь, я сделала недели три назад, поставила в шкафчик, вчера нюхала и пробовала - все нормально. На днях процежу и уберу в холодильник. А делала я в маленьких баночках от детского питания. Думаю, что можно объемы немного увеличить.
И не говори! Мне тоже - дороговато получается. ![]() Спасибо за отзыв! ![]()
Машенька, да мы все здесь недавно! Здесь все СВОИ! ![]() ![]() ![]()
Очень хочется посмотреть! ![]() ![]()
Танечка, а мне нравятся! Хорошенькие мылки! ![]()
Запах изменится после просушки, сейчас на него не обращай особого внимания. ![]()
А нам показать?! ![]()
Оленька, с компаундом посмотри на ru_soap, там точно есть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Просите меня, девочки, но я тоже не осилила. До 10 дошла, а потом с 90 начала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:40
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот хочется мне с лошадиным гелем сделать - уж очень мне его состав нравится, только побаиваюсь - а вдруг как начнёт жечь (там, где не надо... ![]() Silva Наденька ![]() ![]() ![]() Ailuj Юленька ![]() ![]() ![]() ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ученица Вот мастер-класс по работе с компаундом. http://community.livejournal.com/ru_soap/1059390.html#cutid1
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
MARU
Иринча Оранта Обжорка Девочки! Всем спасибо за поддержку! Формочки: Та, что поближе, узорчатая - от желе из супермаркета, высокая узорная - крышка от стаканчика с мороженым, с голубыми звёздами - сама не знаю от чего, а то, что с оранжевыми звёздами - ёмкость для смешивания краски для волос Лонда, получилась лодочка такая, я её пополам порезала ножом для картошки-фри... |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Натусь, обязательно потом расскажи об ощущениях. А сколько добавила?
Меня тоже это останавливает. ![]()
Да ты что, Ириша, сколько-же времени надо, чтобы прочитать столько страниц!? ![]() ![]() MARU Машенька, на грабли наступают все! Зато потом какая красотень получается! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Мой тоже сначала ругался "все добро на "Г" перевела!", а сейчас гордиться, говорит жена такая рукодельная, даже мыло сама варит, и фотки моих мылок всем показывает! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
О, идея! Пойду за мороженным! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:51
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Наталья - Вы СУПЕР! И чего это я раньше не нашла? Молодчинка! Спасибо! Бум пробовать!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 13:56
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||
я экспериментировала по полной: в одно добавила 2ст. ложки крема (на 100 г стружки) и не добавляла масел, ведь крем и так жирный; а в другое - неполную 1 ст. л крема + 2ч.л. масел. Поживём - увидим, что лучше. А ещё хочу похвастаться: я нашла красители для мыла, которые не текут! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||||||
Надежда!!!! Добро пожаловать!!!! ![]()
![]()
А вот это точно не правда!!! И фото твое потверждает это!!! С роллами - вообще красота!!! А что за синенькие полоски? Ну, какое это мыло?! ![]() ![]()
Светик!! Спасибо!! Иногда хочу чтобы в сутках было как минимум 30 часов!!! ) И чтобы спасть не хотелоась!!!!! ![]()
МЫ теперь едины!!!!!!!! "Ваш" - становится "наш" очень быстро ![]()
Таня!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я варила из такого! действительно, запаха практически нет. Но вот топилось у меня с трудом! Делала на воде, как обсуждали с девочками тут, то вроде выяснили, что на молоко топится быстро и легко, а с водой не получается все гладко!! ![]() Девочки!!! Я пришла сегодня домой - не очень веселая, скорее растроенная ![]() ![]() ![]() ![]() Я и Вас хорошие хочу порадовать!!! Пусть неделя будет солнечной и не хмурой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:02
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||||||
А то!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:07
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Кудесницы, подскажите за люфу!!!
![]() ![]() ![]() Она такая твердая и большая!!! Ее надо в чем нибудь замачивать? |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:07
|
MARU
|||||||||||||||||||||||
Оранта
Нина! ![]() ![]() Танита-Дон Таня, спасибо за ответ! Оранта
вот я сейчас пробую пока формочки разные и потихоньку начинаю работать над составом, позже, когда уровень будет повыше и можно будет предугадать некоторые ошибки, начну работать одновременно и над тем и над другим. Вчера, ксати, небольшой кусочек высох быстро - мед, масло, молоко, овес, я его попробовала (причем он у меня с красителем пищевым был) - чудо, как будто не мыло, а масочка мягкая для лица, красителя как будто и не было, ничего на лице не осталось, только приятные ощущения, вот вам и магазинное мыло-) Иринча
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||||||||
Оленька! тут я не советчик!! Помню девочки на страничках этой темки писали как и что делать с люфой для подготовки в мыл! Но не запомнила, так как варить не решалась!! Я думаю точно скажут: Ирина 7Я, Таня Дафна, Света Sveta1601, Настя наша, Нина Медуза!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга , хватит тихушничать , выходи из тени и выкладывай свои мылки , помидорами небудем закидывать , они очень дорогие сейчас , а вот похвалим точно.Я уверена , что мылки у тебя хорошеньки , бомбочки вон какие суперские наделала.... ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2009 14:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]()