Мыло своими руками

Сообщение Автор

05 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
девочки так давно у вас небыла
какие вы умнички все!!!!!!!!! такие красоты и полезности творите
это вам

Татьяна! рады видеть в нашем кругу, как вирус? уже ощущается? руки тянуться к терке и мылу?friends friends friends
дженифер писал(а):
ах сколько удовольствия!!!!!
завтра делая массажную плиточку.тельце умасливать буду!

Кристина! какая прелесть- массажная плиточка nyam2 nyam2 nyam2 покажи нам потом...обзавидуемся...
Оранта писал(а):
Сашуль сейчас спросила его: горд или не горд? Сказал, что гордый очень и довольный!

Нина! а по-другому и быть не могло, вы такая замечательная...и у вас столько интересов и увлечений!!! Romashki Romashki Romashki
дженифер писал(а):
там написано: 50м*29см paclan пленка пищевая. смотри где написано будет paclan ,ту и бери.

Спасибо большое что поделилась, Кристина! а то я в попыхах всегда в обычную пакую...не очень... give_heart give_heart give_heart
Оранта писал(а):
Ой я и забыла, тоже пойду и залью. Спасибо, что напомнила

Кстати, Нина, расскажите нам пожалуйста, какие делали инфузы и как они? запах есть? и на каком масле лучше делать? Спасибо!!!
Aleksashka писал(а):
Вот оно как!!!!! Вдохновение вещь такая!!!!

Александра!!! это чудо, что у нас оно у всех по очереди появляется и мы можем каждый день друг друга радовать новым мылом, новым опытом и советами!!! dance2 dance2 dance2
Silva писал(а):
Всем неспящим доброй ночи!!! Прошу принять в ряды мыловаров.

Надежда!!! вам у нас точно понравится и никуда не захочется уходить... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оранта писал(а):
Да, Танечка, Зорьку, Любаву и лошадиный бальзам на базе Зооветснаб

Ого...придется сходить в соседнюю ветку и почитать...представляю, Нина, у вас будет теперь еще и лечебное мыло!! Молодец!!!
good2 good2 good2 good2 good2

что-то к нам Настя совсем не заходит... Embarassed Embarassed Embarassed
и еще жду когда Елена из Воронежа приедет... unknown unknown unknown
всем снов о прекрасном мыле...и пусть они все сбудуться.... girl_bye girl_bye girl_bye

05 Май 2009 0:45

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Иринча,
вот это да!! Как аппетитно!! nyam2 good2 Romashki
Aleksashka
Сашуль, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
дженифер
Кристиночка, мне твое мыльце тааак понравилось, очень-очень!!! Красный цвет такой насыщенный, и упаковка нарядная! good Rose
Оранта
Нинуль, какие нежненькие мыльца, они с хозяйственным и рядом не лежали!! good2 Romashki
Оранта писал(а):
Сказал, что гордый очень и довольный!

Какой муж молодец! praising
Оранта писал(а):
Зорьку, Любаву и лошадиный бальзам на базе Зооветснаб.

А я бы Зорьку прикупила бы, но никак не придет мне на ум, где ее можно найти. в обычных зоомагазинах ее наверняка нету...
Silva писал(а):
Прошу принять в ряды мыловаров.

Надя, с удовольствием принимаем!! sharik

05 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо огромное!!!!!!
Обжорка
Натусик, столько теплых слов!!!!!Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ташуня
Елена М.
Плиточка, супер!!!!
sveta1601
MARU
Девочки, всем большое-пребольшое спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose

Иринча
Ириша, очень классные пироженки!!!Мастерство растёт день за днем!!!!!!!! girl_in_love nyam2
дженифер
Иринча
Aleksashka
Девочки огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aleksashka писал(а):
И учиться у тебя!

Embarassed Embarassed Embarassed Я прям так зазнаюсь!!!ПриЯЯЯЯтнОООООО!!!!!
7sv77
Алиюшкин
СяСьКи-МаСяСьКи
Девочки мои дорогие, СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Очень хорошо получилось, пусть и не как ты хотела good2 И упаковано очень красиво.

Присоединяюсь!очень красиво смотрится!!!! good2
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюш, а ты куда пропала???????
Оранта
Ниночка, какая же ты молодец!!!!Мыльце как всегда выше всяких похвал-а сколько в нем полезностиИИИ!!!!
good good Rose
Lassie
Маришка,
sharik sharik sharik

Ого-го!!!Девочки, вон сколько нас много!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

05 Май 2009 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
какие делали инфузы и как они? запах есть? и на каком масле лучше делать?

Алечка, на обыкновенном подсолнечном масле без запаха. Лавровый лист, мелисса, барбарис, розмарин и только что на можжевельнике. Запах есть у каждого очень приятный и леккий привкус. Делала понемногу в баночках от детского питания. Мне понравилось, ведь это маслице можно и в салатики добавлять. nyam2 Так что спасибо Танюше-DAFNA, это она посоветовала.good2
Алечка, спасибо тебе большое! Romashki air_kiss
7sv77
Светуля, спасибо! girl_in_love
7sv77 писал(а):
А я бы Зорьку прикупила бы, но никак не придет мне на ум, где ее можно найти. в обычных зоомагазинах ее наверняка нету...

Мы пришли в ветклинику коту делать прививку и спросили, где можно купить эти препараты. Нам ветеринар сказала адрес, а телефон найти - не проблема. Муж позвонил, съездил и купил. Надо и мне съездить, т.к. там много чего еще есть. Он-то купил то, что я написала. unknown praising Я бы накУУУпила всякого-разного! Yahoo!

Иришечка, дорогая, еще раз с праздником!
air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki

05 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Добрый день! Девочки, примите нового начинающего мыловара. Пожалуйста, не судите строго (я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь Sad)
Фото
[img][/img]
Полосатое слоями: 1- на снове кофе, 2- на молоке с лавандовым маслом (основа- виногр.косточки масло), 3-на облепиховаом масле с ЭМ апельсина и сушеной ромашкой, 4- хлорфилипт. Все варилось на молоке.
Белое с глицеринрвыми ролами - на молоке, с ЭМ лаванды.
В остальных - прозрачный слой - основа, непрозрачный - детское, с травками(ромашка, пижма, календула) и маслами бергамота или апельсина, все на молоке, некоторое на молоке с медом.
Мылится хорошо, кожу не сушит, вот только пахнет все равно дестким (кроме основы конечно) и сохнет плохо- темнеет или трескается.
А как вы сушите? Может, стоит его сразу завернуть в пленку чтобы не обветривалось?

05 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Ailuj писал(а):
Девочки, примите нового начинающего мыловара.

Юленька, с удовольствием принимаем! Romashki
Судя по творениям - никакой не начинающий, а уже очень даже опытный!! good2 Мне все мылки очень-очень понравились!
Ailuj писал(а):
уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь

Тут с ним ни одна из мыловарок не согласится - столько полезностей, сколько мы добавляем в наше мыло, ни в одном магазинном не сыщешь!
Ailuj писал(а):
А как вы сушите?

Если мыло из детского - то через дней 5 примерно его нужно завернуть в пленку, чтобы чрезмерно не усыхало.
Оранта писал(а):
Надо и мне съездить, т.к. там много чего еще есть.

Нинуль, расскажи обязательно, если поедешь, что еще замечательного есть.

05 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ailuj писал(а):
примите нового начинающего мыловара.

Юлечка, конечно принимаем! Romashki
Ailuj писал(а):
я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь

А вот здесь он не прав! Наше мыло лучше хотя-бы тем, что в нем много полезностей для кожи. Раньше после пользования магазинным мылом при хлорированной воде кожу ужасно стягивало, а сейчас - НЕТ! Мне теперь магазинного не надо! unknown
Ailuj писал(а):
вот только пахнет все равно дестким

Это от мыла зависит. Невская косметика уЖЖЖасно вонючая и топится плохо. Через недельку запах изменится. Smile
Ailuj писал(а):
А как вы сушите?

Я кладу на гофрокартон, крышку от обувной коробки и на кухонный шкафчик, периодически мылки переворачиваю. Дней 5-7. Заворачиваю в пленку.
Юленька, мыло у тебя классное, такое славное, веселое. good2 Мне все мылки понравились. Здорово! friends good2 Romashki

05 Май 2009 8:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Aleksashka писал(а):
И тело - непосредственно в дУше!
Алшексндра , спасибо больше !!!! Romashki Romashki Romashki Какой же ты позитивный человечек , почаще заходи к нам!!!!! Rose
Оранта писал(а):
Но, как говорит мой муж, можно все исправить пока мы живы.
Ниночка , мы здесь и этим уже все сказано , задерживаются только добрые , позитивные и отзывчивые , очень здесь положительная энергетика .Я так рада что влилась в ваш "коллектив", столько позитива и жить как то легче!!!!!Всем огромное спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki джениферКристинка мыльце очень красивое !!!!! Rose И разводы у тебя получились их и так видно , жаль что слой отслаивается , в чем то же причина должна быть , может забыла этот слой спиртмо сбрызнуть ?

Оранта писал(а):
пять облагораживала хозяйственное мыло.

Нинуль , нет слов как ты облагораживаешь ,состав оболдеть ..... wacko1 и вот эти разноцветные вкрапления так его веселят.... girl_in_love Я все тоже порываюсь облогородить хозяйственное , но почему то руки у меня до него недойт , а на твое гляну и так охотааааааа...... girl_in_love
дженифер писал(а):
пленка пищевая.я кстати заметила особенность у пищевых пленок.не каждая в идеале подойдет для упаковывания мыла.я раньше самую дешевую покупала и она не плотно прилегала к мылу,какой-нибудь краешек да отойдет ..а здесь на днях в метро зашла и купила подороже,так она идеально прилипает!!!для мыла самое оно!
Кристин , спасибо за подсказку!!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Я и не собиралась сегодня варить, да сын попросил купить крем для бритья, я на него взглянула ну и ФСЁ - понеслось!
Нина , вот и у меня так на чего нибудь погляжу , вдохновлюсь и все бегу варить..... girl_haha
Оранта писал(а):
Девочки, я в следующий раз попробую добавить крем вот из этой серии
http://forum.say7.info/topic13060.html
Нина , нам расскажи о результатах!!!!! Embarassed

05 Май 2009 8:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
AilujЮля , какие хорошенькие , даже неверится , что с первого раза так получилось.! Romashki Romashki Romashki
Ailuj писал(а):
Получается лучше чем магазинное , там ведь его так неукрасят и необлагародят!

05 Май 2009 8:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта

Ниночка, замечательное ОХМ, такое беленькое получается, просто здорово, и состав замечательный.

Нина, ты инфузы на подсолнечном делаешь, как хранятся, не прогоркают? Я где - то читала что поддсолнечное прогоркает быстро.

Я часть на подсолнечном поставила, теперь переживаю вдруг испортится, а оливковое жалко на все подряд использовать.

DAFNA

Татьяна, смотрела ссылки много полезного, спасибо.

05 Май 2009 8:32

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7sv77 писал(а):
Silva писал(а):
Прошу принять в ряды мыловаров.

Надя, с удовольствием принимаем!!

Конечно, принимаем!

Ailuj

Юля, очень красивые good2

Иринка, спасибо большое! Romashki

05 Май 2009 9:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNAТатьян , просмотрела ссылочки , спасибо , добавила себе в избранное!И у меня к тебе вопросик.Для расширенных пор какие масла или травки или еще чего, подскажи....... give_heart Embarassed

05 Май 2009 10:22

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Привет всем! Девочки, огромное спасибо за теплый прием!!! give_heart глядя на всю вашу красоту хочется (на)творить чего-нибудь! greeting

05 Май 2009 10:40

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
[quote="Ailuj"](я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь Sad)

05 Май 2009 10:43

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
не знаю, как вставлять цитату.Хотела сказать, что магазин-продажа, поставленная на поток.А у Вас-ЭКСКЛЮЗИВ!!! girl_in_love Просто муж еще не пробовал. Потом "за уши не оттащишь"!Юлия, супер!!! good

05 Май 2009 11:00

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Silva

Надя, выделяешь курсором нужную фразу и кликни "цитата" она сама вставится.

05 Май 2009 11:11

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
DAFNA
татьяна,спасибо за сылочки!очень полезная для меня информация!

зачиталась про зорьку.маме моей надо купить!

05 Май 2009 11:14

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
sveta1601 писал(а):
джениферКристинка мыльце очень красивое !!!!! Rose И разводы у тебя получились их и так видно , жаль что слой отслаивается , в чем то же причина должна быть , может забыла этот слой спиртмо сбрызнуть ?

точно,я не смазывала спиртом.....
подумала,что для основы не нужно Embarassed
Ailuj
молодчина!мыло супер! Rose

05 Май 2009 11:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
точно,я не смазывала спиртом.....
Кристинка , основу так же надо брызгать для обезжиривания слоев , а мы ведь в основу масло тоже добавляем и вее составе кокосовое , пальмое масло.Попробуй переварить слой сбрызнуть спиртом и назад .

05 Май 2009 11:22

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

40 лет

dafna IIМои рецепты
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! мыло для головы кончается!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05 Май 2009 12:08

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Ailuj

quote="Ailuj"]Девочки, примите нового начинающего мыловара[/quote]
Не знаю, могу ли я тоже сказать, что принимаем (я сама тут новенькая), но очень хочется принять так же тепло, как приняли и меня! Romashki

Ailuj писал(а):

а, по-моему, такой магазин, где лучше, еще найти надо: мылки - супер!![

05 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
Танюш, а ты куда пропала???????

да вот декупажу помаленьку Embarassed крепко засосало Smile

05 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Девочки, вчера начиталась вас и вечером начала варить...
Настроение было весеннее, хотелось цветочков и бабочек, а формочки мои - рождественские. Так я подумала, может сейчас и не в тему рождественские, но зато сделаю, если ошибусь, то к рождеству сделаю правильно и задарю. Хорошо сделала, что попробовала, не получилось girl_haha
girl_hysteric
Задумала украшать цветными шариками сахарными (знаете, как на пасочки), но они растаяли, причем как на теплом мыле (это я, конечно, скосячила), так и на холодном. Мыло делала мягкое - овес, молоко, мед, и одно еще с отваром петрушки (не помню, по чьему совету здесь на форуме Embarassed простите..автору большое спасибо!) Фотки я выложу сегодня так: украшу еще раз и сразу сфоткаю, пока не растаяло, очень хочется вам показать, потому что идейка была интересная. а на следующий раз придется что-то думать.. Может, у кого есть идея, чем можно сахарные цветные шарики заменить? sharik

05 Май 2009 12:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Для расширенных пор какие масла или травки или еще чего,
Cветочка, сама ищу эту инфу! Конечно покажу, как найду! Посмотри это,

http://forum.say7.info/topic433.html http://www.tusheflora.ru/products/rastitelnye-zhiry-i-masla/kupuasu-maslo.html

там есть хорошие идеи (дрожжи с белками) на стр 1 даёт Луиза-luluza. Только скрабиками не увлекайся, может возникнуть раздражение на механическое повреждения- замучаешься потом восстанавливаться! Пока знаю одно проверенное средство- это дрожжи, белок взбитый и несколько капель лимоннго сока, сок петрушки (тобою любимый!)

05 Май 2009 12:42

Распечатать сообщение
MARU

Маша

41 год
Рим, Италия

MARUМои рецепты
DAFNA писал(а):
Только скрабиками не увлекайся, может возникнуть раздражение на механическое повреждения

это точно!!!! насколько я люблю свой скраб (масло, соль, мед), но в последний раз перевуклеклась и перетерлась, руки на торцевой стороне как зимой зашелушились (слава Богу, лицо я пощадила)..

Наверх
;