Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 0:33
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||
Татьяна! рады видеть в нашем кругу, как вирус? уже ощущается? руки тянуться к терке и мылу? ![]() ![]() ![]()
Кристина! какая прелесть- массажная плиточка ![]() ![]() ![]()
Нина! а по-другому и быть не могло, вы такая замечательная...и у вас столько интересов и увлечений!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое что поделилась, Кристина! а то я в попыхах всегда в обычную пакую...не очень... ![]() ![]() ![]()
Кстати, Нина, расскажите нам пожалуйста, какие делали инфузы и как они? запах есть? и на каком масле лучше делать? Спасибо!!!
Александра!!! это чудо, что у нас оно у всех по очереди появляется и мы можем каждый день друг друга радовать новым мылом, новым опытом и советами!!! ![]() ![]() ![]()
Надежда!!! вам у нас точно понравится и никуда не захочется уходить... ![]() ![]() ![]()
Ого...придется сходить в соседнюю ветку и почитать...представляю, Нина, у вас будет теперь еще и лечебное мыло!! Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что-то к нам Настя совсем не заходит... ![]() ![]() ![]() и еще жду когда Елена из Воронежа приедет... ![]() ![]() ![]() всем снов о прекрасном мыле...и пусть они все сбудуться.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 0:45
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||
Иринча,
вот это да!! Как аппетитно!! ![]() ![]() ![]() Aleksashka Сашуль, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() дженифер Кристиночка, мне твое мыльце тааак понравилось, очень-очень!!! Красный цвет такой насыщенный, и упаковка нарядная! ![]() ![]() Оранта Нинуль, какие нежненькие мыльца, они с хозяйственным и рядом не лежали!! ![]() ![]()
Какой муж молодец! ![]()
А я бы Зорьку прикупила бы, но никак не придет мне на ум, где ее можно найти. в обычных зоомагазинах ее наверняка нету...
Надя, с удовольствием принимаем!! ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 1:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
DAFNA
Танюша, спасибо огромное!!!!!! Обжорка Натусик, столько теплых слов!!!!!Спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ташуня Елена М. Плиточка, супер!!!! sveta1601 MARU Девочки, всем большое-пребольшое спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Иринча Ириша, очень классные пироженки!!!Мастерство растёт день за днем!!!!!!!! ![]() ![]() дженифер Иринча Aleksashka Девочки огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() 7sv77 Алиюшкин СяСьКи-МаСяСьКи Девочки мои дорогие, СПАСИБО!!!!! ![]() ![]()
Присоединяюсь!очень красиво смотрится!!!! ![]() СяСьКи-МаСяСьКи Танюш, а ты куда пропала??????? Оранта Ниночка, какая же ты молодец!!!!Мыльце как всегда выше всяких похвал-а сколько в нем полезностиИИИ!!!! ![]() ![]() ![]() Lassie Маришка, ![]() ![]() ![]() Ого-го!!!Девочки, вон сколько нас много!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 1:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Алечка, на обыкновенном подсолнечном масле без запаха. Лавровый лист, мелисса, барбарис, розмарин и только что на можжевельнике. Запах есть у каждого очень приятный и леккий привкус. Делала понемногу в баночках от детского питания. Мне понравилось, ведь это маслице можно и в салатики добавлять. ![]() ![]() Алечка, спасибо тебе большое! ![]() ![]() 7sv77 Светуля, спасибо! ![]()
Мы пришли в ветклинику коту делать прививку и спросили, где можно купить эти препараты. Нам ветеринар сказала адрес, а телефон найти - не проблема. Муж позвонил, съездил и купил. Надо и мне съездить, т.к. там много чего еще есть. Он-то купил то, что я написала. ![]() ![]() ![]() 7Я Иришечка, дорогая, еще раз с праздником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 1:44
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||||||||
Добрый день! Девочки, примите нового начинающего мыловара. Пожалуйста, не судите строго (я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь
![]() [img][/img] Полосатое слоями: 1- на снове кофе, 2- на молоке с лавандовым маслом (основа- виногр.косточки масло), 3-на облепиховаом масле с ЭМ апельсина и сушеной ромашкой, 4- хлорфилипт. Все варилось на молоке. Белое с глицеринрвыми ролами - на молоке, с ЭМ лаванды. В остальных - прозрачный слой - основа, непрозрачный - детское, с травками(ромашка, пижма, календула) и маслами бергамота или апельсина, все на молоке, некоторое на молоке с медом. Мылится хорошо, кожу не сушит, вот только пахнет все равно дестким (кроме основы конечно) и сохнет плохо- темнеет или трескается. А как вы сушите? Может, стоит его сразу завернуть в пленку чтобы не обветривалось? |
||||||||||||||||
05 Май 2009 1:55
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||
Юленька, с удовольствием принимаем! ![]() Судя по творениям - никакой не начинающий, а уже очень даже опытный!! ![]()
Тут с ним ни одна из мыловарок не согласится - столько полезностей, сколько мы добавляем в наше мыло, ни в одном магазинном не сыщешь!
Если мыло из детского - то через дней 5 примерно его нужно завернуть в пленку, чтобы чрезмерно не усыхало.
Нинуль, расскажи обязательно, если поедешь, что еще замечательного есть. |
||||||||||||||||
05 Май 2009 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Юлечка, конечно принимаем! ![]()
А вот здесь он не прав! Наше мыло лучше хотя-бы тем, что в нем много полезностей для кожи. Раньше после пользования магазинным мылом при хлорированной воде кожу ужасно стягивало, а сейчас - НЕТ! Мне теперь магазинного не надо! ![]()
Это от мыла зависит. Невская косметика уЖЖЖасно вонючая и топится плохо. Через недельку запах изменится. ![]()
Я кладу на гофрокартон, крышку от обувной коробки и на кухонный шкафчик, периодически мылки переворачиваю. Дней 5-7. Заворачиваю в пленку. Юленька, мыло у тебя классное, такое славное, веселое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 8:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуль , нет слов как ты облагораживаешь ,состав оболдеть ..... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 8:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
AilujЮля , какие хорошенькие , даже неверится , что с первого раза так получилось.!
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
05 Май 2009 8:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Оранта
Ниночка, замечательное ОХМ, такое беленькое получается, просто здорово, и состав замечательный. Нина, ты инфузы на подсолнечном делаешь, как хранятся, не прогоркают? Я где - то читала что поддсолнечное прогоркает быстро. Я часть на подсолнечном поставила, теперь переживаю вдруг испортится, а оливковое жалко на все подряд использовать. DAFNA Татьяна, смотрела ссылки много полезного, спасибо. |
||||||||||||||||
05 Май 2009 8:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Конечно, принимаем! Ailuj Юля, очень красивые ![]() 7Я Иринка, спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 9:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
DAFNAТатьян , просмотрела ссылочки , спасибо , добавила себе в избранное!И у меня к тебе вопросик.Для расширенных пор какие масла или травки или еще чего, подскажи.......
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 10:22
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Привет всем! Девочки, огромное спасибо за теплый прием!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 10:40
|
Silva
|||||||||||||||
[quote="Ailuj"](я уже выслушала от мужа что лучше чем в магазине все равно не сделаешь
![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 10:43
|
Silva
|||||||||||||||
не знаю, как вставлять цитату.Хотела сказать, что магазин-продажа, поставленная на поток.А у Вас-ЭКСКЛЮЗИВ!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 11:00
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Silva
Надя, выделяешь курсором нужную фразу и кликни "цитата" она сама вставится. |
||||||||||||||||
05 Май 2009 11:11
|
дженифер
|
|||||||||||||||
DAFNA
татьяна,спасибо за сылочки!очень полезная для меня информация! зачиталась про зорьку.маме моей надо купить! |
||||||||||||||||
05 Май 2009 11:14
|
дженифер
|
|||||||||||||||
точно,я не смазывала спиртом..... подумала,что для основы не нужно ![]() Ailuj молодчина!мыло супер! ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 11:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Май 2009 11:22
|
dafna II
40 лет |
|||||||||||||||
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! мыло для головы кончается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
05 Май 2009 12:08
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||||||
Ailuj
quote="Ailuj"]Девочки, примите нового начинающего мыловара[/quote] Не знаю, могу ли я тоже сказать, что принимаем (я сама тут новенькая), но очень хочется принять так же тепло, как приняли и меня! ![]()
а, по-моему, такой магазин, где лучше, еще найти надо: мылки - супер!![ |
||||||||||||||||
05 Май 2009 12:14
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||
да вот декупажу помаленьку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 12:16
|
MARU
|||||||||||||||
Девочки, вчера начиталась вас и вечером начала варить...
Настроение было весеннее, хотелось цветочков и бабочек, а формочки мои - рождественские. Так я подумала, может сейчас и не в тему рождественские, но зато сделаю, если ошибусь, то к рождеству сделаю правильно и задарю. Хорошо сделала, что попробовала, не получилось ![]() ![]() Задумала украшать цветными шариками сахарными (знаете, как на пасочки), но они растаяли, причем как на теплом мыле (это я, конечно, скосячила), так и на холодном. Мыло делала мягкое - овес, молоко, мед, и одно еще с отваром петрушки (не помню, по чьему совету здесь на форуме ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2009 12:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic433.html http://www.tusheflora.ru/products/rastitelnye-zhiry-i-masla/kupuasu-maslo.html там есть хорошие идеи (дрожжи с белками) на стр 1 даёт Луиза-luluza. Только скрабиками не увлекайся, может возникнуть раздражение на механическое повреждения- замучаешься потом восстанавливаться! Пока знаю одно проверенное средство- это дрожжи, белок взбитый и несколько капель лимоннго сока, сок петрушки (тобою любимый!) |
||||||||||||||||
05 Май 2009 12:42
|
MARU
|||||||||||||||
это точно!!!! насколько я люблю свой скраб (масло, соль, мед), но в последний раз перевуклеклась и перетерлась, руки на торцевой стороне как зимой зашелушились (слава Богу, лицо я пощадила).. |