Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Май 2009 21:28 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
 Да!! Согласна!!!! Мыло смотриться очень даже интересно в таком оформлении! Кристина! А пленка использовалась "пищевая", т.е. мягкая? Или плотная "хрустящая" ?    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 21:31 
 | 
 Попрыгунья 
49 лет Новосибирск-Севастополь  | 
|||||
| 
 04 Май 2009 22:20 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

Танечка!! Спасибо за корзиночку цветов!!!!!   

Но пришла и подарила улыбки!!!! Не тянет мыльце сварить пока?!  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:28 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Кристиночка, ну и пусть получилось не то, что хотела, но все равно красиво! Стильно.   У меня тоже частенько получается не совсем то, что хочется.     
 Танюш, давненько тебя не было! Мы уж соскучились!   
Девочки, и я не с пустыми руками. Только у меня все проще: опять облагораживала хозяйственное мыло.   
Вода настояна на апельсиновых корочках, все остатки-образки, подс.масло, витамин Е, глицерин, инфуз лавр.листа, антицеллюлитное масло, ЭМ лаванды, туалетная вода (это я отбиваю запах ХМ), а еще я добавила крем для бритья и конфетти (только их почти не видно). Пахнет пока очень прилично. Вот оно, еще свеженькое - мыло с сюрпризом, ОХМ.    С кремом для бритья идея пришла сегодня, сыну купила, открыла, понюхала и думаю: почему бы его не добавить в мыло? Он ведь пенится, плюс добавки в нем всякие. И добавила! Через недельку проведу испытания.    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:35 
 | 
 дженифер 
 | 
|||||
 лена,резала уже.и при разрезании шоколадный слой отпадает... планирую его отодрать и переплавить. только что из ванны,помылась мыльцем...ах сколько удовольствия!!!!! завтра делая массажную плиточку.тельце умасливать буду!    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:38 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
 Нинуль!!!! ну, скажешь тоже мне!!    какое же оно простое?! такой состав шикарный! И водица непростая - апельсиновая, и инфуз, и всякие добавки и другие приятности! мне очень нравится такое облагораивание ХМ!!!! 
А крем как удачен!! Муж любимый придет в восторг!! Прям личное , можно сказать именное, мыльце теперь!! Думаю, горд безумно своей женой!!! Не сомневаюсь!!!!! Еще добавлю: когда открыла первый раз - смотрю и не пойму: что за печеньки такие нежные... А пригляделась и поняла.... ааааа .. Это Ниночка мыло такое красивое сварила!!!          | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:40 
 | 
 дженифер 
 | 
|||||
 сашенька,пленка пищевая.я кстати заметила особенность у пищевых пленок.не каждая в идеале подойдет для упаковывания мыла.я раньше самую дешевую покупала и она не плотно прилегала к мылу,какой-нибудь краешек да отойдет ..а здесь на днях в метро зашла и купила подороже,так она идеально прилипает!!!для мыла самое оно!    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:45 
 | 
 дженифер 
 | 
|||||
 нина,составчик супер!!!мылки нежные,приятные.да и не поверишь,что из хозяйственного   
я вчера высушенные корочки мандаринки залила оливковым маслицем.это инфуз? еще планирую ягодки сушеные можжевеловые залить маслицем...  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:48 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

Кристина, спасибо за ответ! информация для меня полезна! так как давно ищу "идеальный " вариант для упаковки!!! У меня домв видать не очень хорошая, так как с боков именно и отлипает   

Кристночка! опять вопрос к тебе! 
 А как называется?!   хочу походить по супермаркетам и наверника уж выбрать!!!!!!!!! Ленточки есть, хочу пленку!!!  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:51 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Сашуль сейчас спросила его: горд или не горд? Сказал, что гордый очень и довольный!   Попробовал бы он сказать что-нибудь другое!   
 Спасибо, дорогая!    Я и не собиралась сегодня варить, да сын попросил купить крем для бритья, я на него взглянула ну и ФСЁ - понеслось!   
 Кристина, спасибо за подсказку, а то я не очень была довольна своей.     | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:55 
 | 
 дженифер 
 | 
|||||
 сашенька,упаковку выбросила,но чек остался,там написано: 50м*29см paclan пленка пищевая. смотри где написано будет paclan ,ту и бери.  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 22:56 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Ага! 
 Ой я и забыла, тоже пойду и залью. Спасибо, что напомнила.   
Кристиночка, спасибо тебе за отзыв об ОХМ, я все с запахом его борюсь, а мыло из хозяйственного получается вполне приличное.  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:04 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
 А мой любимый мыльцем не хочет пользоваться!   Привереда этакая!! ну и ладно!!! есть кого из подружек порадовать!!!!       
 Вот оно как!!!!!   Вдохновение вещь такая!!!! 
 Ура!!!! Спасибо за ответ!!! Я пергаментом этой фирмы пользуюсь!!! Так что - завтра же пойду и пленку этой куплю! И не страшно совсем, знаю - что вещь проверенная!!!!!          | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:07 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
 http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=69 http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=Print;f=20;t=1203 Кристин, почитай здесь, может, что интересное для тебя найдётся! А проблема "отскакивания" слоя - это постоянная болячка, как перхоть- моешь голову-надеешься, высохло- ой, ой, ой, ой!   
http://community.livejournal.com/ru_soap/723380.html Я тебе тут сбросила, что самой удалось сохранить, девочки советовали  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:10 
 | 
 ольга123 
ольга 37 лет Нижний Новгород  | 
|||||
| 

Девочки, а подскажите мне, у меня мылки мягкие какие-то получились, хотя все правильно вроде делала, может правда еще подсохнут, только 1 день пока прошел?  
 | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:10 
 | 
 DAFNA 
|||||
                                | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:13 
 | 
 DAFNA 
|||||
    Привет!                Рады видеть твои ромашки!                   | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:17 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Оленька, это еще мало времени прошло, подожди недельку - все просохнет.   
 Танечка, пробовала, но чайное дерево мощнее (мне так показалось)! Посмотрим, что выйдет из сегодняшнего.   Я в следующий раз попробую побольше камфарного масла налить.
 Спасибо, Танюша! Оно у меня сейчас даже в ванной лежит и сынуля ничего к нему относится.     | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:21 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

Девочки, я в следующий раз попробую добавить крем вот из этой серии  

http://forum.say7.info/topic13060.html  | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:21 
 | 
 ольга123 
ольга 37 лет Нижний Новгород  | 
|||||
| 

Нина, спасибо за совет,просто я первый раз делала, на вид вроде ничего,вот хожу вокруг него все разглядываю,ну ладно буду ждать  
   | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:29 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Всем неспящим доброй ночи!!! Прошу принять в ряды мыловаров. handmade в любом проявлении-заразно! На днях попробовала сварить мыло подруге.Куча эмоций для обеих.   
    Жаль нет фотоаппарата!!!   | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:31 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Надюша, конечно принимаем! Очень рады!   
 Вот это действительно жаль!       | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:45 
 | 
 DAFNA 
|||||
    | 
||||||
| 
 04 Май 2009 23:56 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
| 

DAFNA

Да, Танечка, Зорьку, Любаву и лошадиный бальзам на базе Зооветснаб.    | 
||||||
| 
 05 Май 2009 0:31 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||
| 

Иришка, с прошедшим Днем рождения!

Здоровья тебе и твоей семье         ....Ну и все, что ты только пожелаешь, пусть всегда исполняется  | 

У меня тоже частенько получается не совсем то, что хочется.   

какое же оно простое?! такой состав шикарный! И водица непростая - апельсиновая, и инфуз, и всякие добавки и другие приятности! мне очень нравится такое облагораивание ХМ!!!! 

Попробовал бы он сказать что-нибудь другое! 
  Я и не собиралась сегодня варить, да сын попросил купить крем для бритья, я на него взглянула ну и ФСЁ - понеслось! 

Привереда этакая!! ну и ладно!!! есть кого из подружек порадовать!!!!  

Вдохновение вещь такая!!!! 
  Привет!