Мыло своими руками

Сообщение Автор

13 Май 2009 13:31

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Добро пожаловать!!! Rose Rose Rose
Мылки замечательные! good2 good2 good2

Алиюшкин писал(а):
потом увидела мыло Наташи-Обжорки и.... пропала....
Ой, спасибо, Алиюшечка!!!! give_heart give_heart give_heart Приятнооооо.... Embarassed

DAFNA писал(а):
ак ему там дали для меня магнитик, на котором написано "Татьяна-мыловар
Классно! good2 Покажи!

Иринча писал(а):
А ниже это те-же! Мама заставила украсить!
Мылки - прелесть! good А розовый цвет как сделала?

13 Май 2009 13:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка писал(а):
А розовый цвет как сделала?

Розовый - это "Fa" с сакурой растопленно просто с водой. Даже на бане не стояло! Треться оно мелко, кипятком залила, крышкой закрыла. Через 10 минут уже поливала good

13 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Иринча писал(а):
Дорвалась до компа. Все мылки из детского и хозяйственного без заваха, с отваром побегов сосны, с молоком, глицерином, воском, ЭМ пихты, сосны, кедра. Масло зародышей пшеницы, абрикосовое масло. Купила силиконовые формочки!

Ирин, мыло чудесное!!! так держать!!! good2 good2 good2 и украшено так гламурненько... girl_claping girl_claping girl_claping
DAFNA писал(а):
что ты у нас ПЕРЕДОВИК по скульптурным произведениям! . Я этот поступок сынули с покупкой мыла до сих пор с недоумением воспринимаю. Никак от него не ожидала.

Татьяна, я и не сомневалась, что у такой мамы и дети- супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Они на самом деле вами очень гордятся!!! И вам, и Свете1601, и Обжорке, и 7Я и Оранте (если кого из корифеев упустила, извините)- пора присвоить звания Передовиков производства мыла. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ну вот! Дорвалась до компа
Иришка . какие хорошенькие!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как ты быстро идешь вверх!!!! Romashki Romashki Romashki Сердечки классные , тоже такие формочки хочууууу!!!!! give_heart И украсила красиво!!!Ты для мамы их варила?
DAFNA писал(а):
А сама, небось, мамкой-то гордится
Татьян , подружки прийдут к ней в гости , она все им покажет ....., расскажет.
DAFNA писал(а):
А доча моя - я и не ожидала, что она с таким восторгом отнесётся к мылу, она очень сдержанная - и на тебе!!!
Татьян , к твоему мылу нельзя относиться без восторга!!!!! Romashki Romashki Romashki

Иринча писал(а):
Даже на бане не стояло! Треться оно мелко, кипятком залила, крышкой закрыла. Через 10 минут уже поливала
Ну ничего себе , надо попробовать!!!! Romashki
Алиюшкин писал(а):
И вам, и Свете1601, и Обжорке, и 7Я и Оранте (если кого из корифеев упустила, извините)- пора присвоить звания Передовиков производства мыла.
Алия и тебе тоже!!!!! Rose Девочки , я сегодня провожу испытания , делаю гель для стирки белья , испробую , если понравится , поделюсь с вами..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Drinks or BeerНо получается очень дешево , и хвалят, я неудержалась.......

13 Май 2009 14:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ты для мамы их варила?

Ага! Ей! Rose И себе пару сердечек взяла. Embarassed

13 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
В Мама-Мыле есть и воск пчелиный, для массажных плиточек, цена нормальная

Аха,посмотрю,когда поеду.

13 Май 2009 14:19

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Обжорка писал(а):
Добро пожаловать!!!
Мылки замечательные!

спасибки Romashki

13 Май 2009 16:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ага! Ей! И себе пару сердечек взяла.
Иришка , какая ты умничка, мама наверное на тебя ненарадуется!!!! praising Девочки сварила гель для стирки белья , уже опробовала постирала ковры , пены совсем небыло , а эффект потрясающий и запах обалденный.сейчас стирку заправила , постирается доложу . Пены совсем нет , но так и должно быть.... Smile

13 Май 2009 16:41

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.сейчас стирку заправила , постирается доложу . Пены совсем нет , но так и должно быть....
Ну, заинтриговала!!!!
Ждем с нетерпением!

13 Май 2009 16:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
какая ты умничка, мама наверное на тебя ненарадуется!!!!

Блин, краснею praising sharik sharik sharik sharik
sveta1601 писал(а):
Девочки сварила гель для стирки белья , уже опробовала постирала ковры , пены совсем небыло , а эффект потрясающий и запах обалденный

Не ну а где мастер-класс? unknown unknown

13 Май 2009 16:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Обжорка
Наташенька,ты сменила аватарку!!!!!
Вы просто супер,такая красивущая семья!!!! good2 good2 good2 good2

13 Май 2009 17:23

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Девочки, сегодня лазила в инете, наткнулась на это вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352445, я не в обиду им, но разве можно сравнить их мыло с вашим??????? Я в шоке, тут у нас на форуме такие творения делают, а тут вообще без фантазии, да еще на выставке учавствуют.Нда......

13 Май 2009 18:06

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
DAFNA, Татьяна ваш сын просто молодец, и правильно поступили, я там ТАААК отоварилась, там и то хочу и это, да еще и вот то!!! и формочки и сыпучки, и жидкости, и кучу всего еще, короче мне губозакаточная машинка нужна. И девушка там там очень приятная, она не только мне, еще и моей подруге магнитик подписала, мелочь, а приятно то как girl_claping

Иринча, Иринка, мылки просто прелесть Romashki

13 Май 2009 18:56

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Вы просто супер,такая красивущая семья!!!!

Спасибо, Натуля! friends Romashki Romashki Romashki

13 Май 2009 19:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки гель опробовала , мне понравилось.Отстирывает хорошо, запаха нет никакого , только чистого , свежего белья.Ополаскиватель недобавляла.Пишу рецепт.Вообще это делается на хоз. мыле , но сейчас там девочки делают на антипятине .я делала тоже на антипятине 50 гр. на мелкой терке , добавила немного кипяточка для набухания.Когда набухло добавила еще кипяточка и на огонь пока он весь неразошолся , вообщем как мы мыло делаем , только много жидкости.Кипятка добавить надо всего 1 литр.Когда мыло все разойдется я побоялась на плите , поставила на подставку и добавляем 45 мл. кальцинированной соды , хорошо перемешивая и опять на огонь , пока вся сода нерастворится.( у меня разошлась очень бысро, хотя девочки там писали у некоторых долго), и все остужаем.Я сразу перелила в пластиковое ведерко.Нипахнет ничем, когда остывает становится белым и густым , у меня сейчас стоит в ведерке , хоть ножом режь.Для стирки ложим прям в барабан , на 3кг. белья 2-3 ложки от Ваниша.Если слишком грязное , то 4-5 ложек.Я ложила прям на белье , можно сделать капсулу и ложить в капсулу.Еще можно сделать с отбеливающим эффектом , гогда наполовину мыло " аист" и антипятин.Пены от него нет вообще , однако хорошо все простирывается.Стирала сегодня им ковры , очень хороший эффект ковры чистые и запаха никакого . Smile Romashki give_heart girl_in_love Rose Smile

13 Май 2009 19:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping
А где антипятин купить? Как он выглядит? А кальцинированную соду? Я ее тоже ни когда не видела. unknown

13 Май 2009 20:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Твердое мыло-пятновыводитель «Антипятин» – уникальный продукт на российском рынке, сочетающий высокую эффективность с доступной ценой.

Удаляет трудновыводимые свежие и застарелые пятна жира, масла, травы, крови, фруктов, чая.
Особенно подходит для стирки воротничков и манжет рубашек, детской одежды, вещей для грудных детей и т. д.
Для всех типов белых и цветных тканей: хлопка, льна, вискозы, синтетики.
Не разрушает структуру и цвет ткани.
Не требует застирывания.
Безопасно: изготовлено на основе природного пятновыводителя (желчи) и натуральных компонентов.
Эффективно даже в холодной воде.
Не вызывает раздражения кожи, как и обработанные мылом вещи.Дословно с пачки пишу.

Я купила в отделе , где порошки продают 19 руб , 90 гр.Сода кальцинированная - Применяется для мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды, чистки кафеля, раковин, ванн, линолеума, стирки и кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей, смягчения воды. Тоже дословно с пачки.Тоже в этих же отделах 500гр. 15 руб. Вот и посчитайте во сколько нам обойдется 1 литр геля, копейки....

13 Май 2009 20:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Ого! Обалдеть! Да мы тут скоро и доместос делать начнем! Yahoo! Уже жду субботы, руки чешуться dance2 !

13 Май 2009 20:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Уже жду субботы, руки чешуться !
Ириш , делается очень быстро!!!!И сода дает очень смягчающий эффект , поэтому и ополаскиватель ненужен.Хотя некоторые в отдел для ополаскивателя капают масло эфирное или духи для запаха , и ложат немного порошка для пенности .Это уж как твоя фантазия подскажет , а мне так лучше ленора налить немного для запаха , вместо ЭМ и духов. Smile

13 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
sveta1601,Светлана, спасибо за рецепт, составляющие не дорогие и доступные ! Romashki обязательно сделаю!

13 Май 2009 20:33

Распечатать сообщение
AngelHappy

Екатерина

МО

AngelHappyМои рецепты
Иринча писал(а):
Да мы тут скоро и доместос делать начнем!

конечно начнем, посмотрим из чего его делают, подумаем что на что можно поменять и сделаем Smile

13 Май 2009 20:34

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча Ирочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki мыло-СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping Слов нет-кончилися!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иринча писал(а):
Розовый - это "Fa"

А я-то сижу думаю: Embarassed girl_haha "Ежли ето воск сверху-как им мыться т потом, а?" unknown
sveta1601, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Взяла на заметку!! dance2
Экономить в условиях кризиса - актуально, как никогда. Wink

13 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
делается очень быстро!!!

Да я уже поняла! Просто работаю с раннего утра до позднего вечера, а рядом ни одного круглосуточного магазина sad Так и приходиться по выходным рукодельничать.
sveta1601 писал(а):
и ложат немного порошка для пенности

А для машинки "автомат" мне кажеться без пены даже лучше будет! girl_in_love

13 Май 2009 20:38

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Иринча писал(а):
Да мы тут скоро и доместос делать начнем!

girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Ну, за ДОМестос "!

13 Май 2009 20:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
AngelHappy писал(а):
конечно начнем, посмотрим из чего его делают, подумаем что на что можно поменять и сделаем

Как мама моя на меня говорит: "Иринкаааа, какая же ты у меня пиздодельница" Smile Smile Это теперь про нас всех! Smile Smile А как зашла на этот сайт, то сразу поняла что таких "чекнутых" много. girl_in_love girl_bye

Наверх
;