Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Май 2009 13:31 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||
| 

*ALENUSCHKA*

Добро пожаловать!!!         
Мылки замечательные!         
          Приятнооооо....   
   Покажи!
   А розовый цвет как сделала?  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 13:37 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 Розовый - это "Fa" с сакурой растопленно просто с водой. Даже на бане не стояло! Треться оно мелко, кипятком залила, крышкой закрыла. Через 10 минут уже поливала    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 13:41 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
 Ирин, мыло чудесное!!! так держать!!!          и украшено так гламурненько...         
 Татьяна, я и не сомневалась, что у такой мамы и дети- супер!!!          Они на самом деле вами очень гордятся!!! И вам, и Свете1601, и Обжорке, и 7Я и Оранте (если кого из корифеев упустила, извините)- пора присвоить звания Передовиков производства мыла.   | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 14:02 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
         Как ты быстро идешь вверх!!!!   И украсила красиво!!!Ты для мамы их варила?

Девочки , я сегодня провожу испытания , делаю гель для стирки белья , испробую , если понравится , поделюсь с вами.....                       Но получается очень дешево , и хвалят, я неудержалась.......  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 14:08 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 Ага! Ей!   И себе пару сердечек взяла.    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 14:17 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||||||
 Аха,посмотрю,когда поеду.  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 14:19 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||||||
 спасибки  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 16:37 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
   Девочки сварила гель для стирки белья , уже опробовала постирала ковры , пены совсем небыло , а эффект потрясающий и запах обалденный.сейчас стирку заправила , постирается доложу . Пены совсем нет , но так и должно быть....    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 16:41 
 | 
 Обжорка 
|||||||||
 Ждем с нетерпением!  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 16:51 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 Блин, краснею    
 Не ну а где мастер-класс?       | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 16:52 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||||||||
| 

Обжорка

Наташенька,ты сменила аватарку!!!!! Вы просто супер,такая красивущая семья!!!!             | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 17:23 
 | 
 елена мск 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 

Девочки, сегодня лазила в инете, наткнулась на это вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352445, я не в обиду им, но разве можно сравнить их мыло с вашим??????? Я в шоке, тут у нас на форуме такие творения делают, а тут вообще без фантазии, да еще на выставке учавствуют.Нда......  
 | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 18:06 
 | 
 AngelHappy 
МО  | 
|||||||||
| 

DAFNA, Татьяна ваш сын просто молодец, и правильно поступили, я там ТАААК отоварилась, там и то хочу и это, да еще и вот то!!! и формочки  и сыпучки, и жидкости, и кучу всего еще, короче мне губозакаточная  машинка нужна. И девушка там там очень приятная, она не только мне, еще и моей подруге магнитик подписала, мелочь, а приятно то как  

Иринча, Иринка, мылки просто прелесть  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 18:56 
 | 
 Обжорка 
|||||||||
 Спасибо, Натуля!     | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 19:52 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

Девочки гель опробовала , мне понравилось.Отстирывает хорошо, запаха нет никакого , только чистого , свежего белья.Ополаскиватель недобавляла.Пишу рецепт.Вообще это делается на хоз. мыле , но сейчас там девочки делают на антипятине .я делала тоже на антипятине 50 гр. на мелкой терке , добавила немного кипяточка для набухания.Когда набухло добавила еще кипяточка и на огонь пока он весь неразошолся , вообщем как мы мыло делаем , только много жидкости.Кипятка добавить надо всего 1 литр.Когда мыло все разойдется  я побоялась на плите , поставила на подставку и добавляем 45 мл. кальцинированной соды , хорошо перемешивая и опять на огонь , пока вся сода нерастворится.( у меня разошлась очень бысро, хотя девочки там писали у некоторых долго), и все остужаем.Я сразу перелила в пластиковое ведерко.Нипахнет ничем, когда остывает становится белым и густым , у меня сейчас стоит в ведерке , хоть ножом режь.Для стирки ложим прям в барабан , на 3кг. белья 2-3 ложки от Ваниша.Если слишком грязное , то 4-5 ложек.Я ложила прям на белье , можно сделать капсулу и ложить в капсулу.Еще можно сделать с отбеливающим эффектом , гогда наполовину мыло " аист" и антипятин.Пены от него нет вообще , однако хорошо все простирывается.Стирала сегодня им ковры , очень хороший эффект ковры чистые и запаха никакого .  
               | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 19:57 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

sveta1601

Умничка!         
А где антипятин купить? Как он выглядит? А кальцинированную соду? Я ее тоже ни когда не видела.    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:12 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

Твердое мыло-пятновыводитель «Антипятин» – уникальный продукт на российском рынке, сочетающий высокую эффективность с доступной ценой.

Удаляет трудновыводимые свежие и застарелые пятна жира, масла, травы, крови, фруктов, чая. Особенно подходит для стирки воротничков и манжет рубашек, детской одежды, вещей для грудных детей и т. д. Для всех типов белых и цветных тканей: хлопка, льна, вискозы, синтетики. Не разрушает структуру и цвет ткани. Не требует застирывания. Безопасно: изготовлено на основе природного пятновыводителя (желчи) и натуральных компонентов. Эффективно даже в холодной воде. Не вызывает раздражения кожи, как и обработанные мылом вещи.Дословно с пачки пишу. Я купила в отделе , где порошки продают 19 руб , 90 гр.Сода кальцинированная - Применяется для мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды, чистки кафеля, раковин, ванн, линолеума, стирки и кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей, смягчения воды. Тоже дословно с пачки.Тоже в этих же отделах 500гр. 15 руб. Вот и посчитайте во сколько нам обойдется 1 литр геля, копейки....  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:24 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

sveta1601

Ого! Обалдеть! Да мы тут скоро и доместос делать начнем!    Уже жду субботы, руки чешуться   !  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:30 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:31 
 | 
 AngelHappy 
МО  | 
|||||||||
| 

sveta1601,Светлана, спасибо за рецепт, составляющие не дорогие и доступные !  
 | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:33 
 | 
 AngelHappy 
МО  | 
|||||||||
 конечно начнем, посмотрим из чего его делают, подумаем что на что можно поменять и сделаем    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:34 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Иринча Ирочка!!!  
         Слов нет-кончилися!!!        
 А я-то сижу думаю:      "Ежли ето воск сверху-как им мыться т потом, а?"  
sveta1601, спасибо за рецепт.            Взяла на заметку!!   
Экономить в условиях кризиса - актуально, как никогда.    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:35 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 Да я уже поняла! Просто работаю с раннего утра до позднего вечера, а рядом ни одного круглосуточного магазина   Так и приходиться по выходным рукодельничать.
 А для машинки "автомат" мне кажеться без пены даже лучше будет!    | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:38 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
            Ну, за ДОМестос "!  | 
||||||||||
| 
 13 Май 2009 20:38 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 Как мама моя на меня говорит: "Иринкаааа, какая же ты у меня пиздодельница"      Это теперь про нас всех!      А как зашла на этот сайт, то сразу поняла что таких "чекнутых" много.       | 

А розовый цвет как сделала? 

Но получается очень дешево , и хвалят, я неудержалась....... 
 Девочки сварила гель для стирки белья , уже опробовала постирала ковры , пены совсем небыло , а эффект потрясающий и запах обалденный.сейчас стирку заправила , постирается доложу . Пены совсем нет , но так и должно быть.... 

"Ежли ето воск сверху-как им мыться т потом, а?" 

Так и приходиться по выходным рукодельничать.