Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 13:31
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
*ALENUSCHKA*
Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Мылки замечательные! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
13 Май 2009 13:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Розовый - это "Fa" с сакурой растопленно просто с водой. Даже на бане не стояло! Треться оно мелко, кипятком залила, крышкой закрыла. Через 10 минут уже поливала ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 13:41
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Ирин, мыло чудесное!!! так держать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, я и не сомневалась, что у такой мамы и дети- супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 14:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 14:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ага! Ей! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 14:17
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
Аха,посмотрю,когда поеду. |
||||||||||
13 Май 2009 14:19
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
спасибки ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 16:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 16:41
|
Обжорка
|||||||||
Ждем с нетерпением! |
||||||||||
13 Май 2009 16:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Блин, краснею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не ну а где мастер-класс? ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 16:52
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Обжорка
Наташенька,ты сменила аватарку!!!!! Вы просто супер,такая красивущая семья!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 17:23
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||||||
Девочки, сегодня лазила в инете, наткнулась на это вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352445, я не в обиду им, но разве можно сравнить их мыло с вашим??????? Я в шоке, тут у нас на форуме такие творения делают, а тут вообще без фантазии, да еще на выставке учавствуют.Нда......
|
||||||||||
13 Май 2009 18:06
|
AngelHappy
МО |
|||||||||
DAFNA, Татьяна ваш сын просто молодец, и правильно поступили, я там ТАААК отоварилась, там и то хочу и это, да еще и вот то!!! и формочки и сыпучки, и жидкости, и кучу всего еще, короче мне губозакаточная машинка нужна. И девушка там там очень приятная, она не только мне, еще и моей подруге магнитик подписала, мелочь, а приятно то как
![]() Иринча, Иринка, мылки просто прелесть ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 18:56
|
Обжорка
|||||||||
Спасибо, Натуля! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 19:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки гель опробовала , мне понравилось.Отстирывает хорошо, запаха нет никакого , только чистого , свежего белья.Ополаскиватель недобавляла.Пишу рецепт.Вообще это делается на хоз. мыле , но сейчас там девочки делают на антипятине .я делала тоже на антипятине 50 гр. на мелкой терке , добавила немного кипяточка для набухания.Когда набухло добавила еще кипяточка и на огонь пока он весь неразошолся , вообщем как мы мыло делаем , только много жидкости.Кипятка добавить надо всего 1 литр.Когда мыло все разойдется я побоялась на плите , поставила на подставку и добавляем 45 мл. кальцинированной соды , хорошо перемешивая и опять на огонь , пока вся сода нерастворится.( у меня разошлась очень бысро, хотя девочки там писали у некоторых долго), и все остужаем.Я сразу перелила в пластиковое ведерко.Нипахнет ничем, когда остывает становится белым и густым , у меня сейчас стоит в ведерке , хоть ножом режь.Для стирки ложим прям в барабан , на 3кг. белья 2-3 ложки от Ваниша.Если слишком грязное , то 4-5 ложек.Я ложила прям на белье , можно сделать капсулу и ложить в капсулу.Еще можно сделать с отбеливающим эффектом , гогда наполовину мыло " аист" и антипятин.Пены от него нет вообще , однако хорошо все простирывается.Стирала сегодня им ковры , очень хороший эффект ковры чистые и запаха никакого .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 19:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
sveta1601
Умничка! ![]() ![]() ![]() А где антипятин купить? Как он выглядит? А кальцинированную соду? Я ее тоже ни когда не видела. ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Твердое мыло-пятновыводитель «Антипятин» – уникальный продукт на российском рынке, сочетающий высокую эффективность с доступной ценой.
Удаляет трудновыводимые свежие и застарелые пятна жира, масла, травы, крови, фруктов, чая. Особенно подходит для стирки воротничков и манжет рубашек, детской одежды, вещей для грудных детей и т. д. Для всех типов белых и цветных тканей: хлопка, льна, вискозы, синтетики. Не разрушает структуру и цвет ткани. Не требует застирывания. Безопасно: изготовлено на основе природного пятновыводителя (желчи) и натуральных компонентов. Эффективно даже в холодной воде. Не вызывает раздражения кожи, как и обработанные мылом вещи.Дословно с пачки пишу. Я купила в отделе , где порошки продают 19 руб , 90 гр.Сода кальцинированная - Применяется для мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды, чистки кафеля, раковин, ванн, линолеума, стирки и кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей, смягчения воды. Тоже дословно с пачки.Тоже в этих же отделах 500гр. 15 руб. Вот и посчитайте во сколько нам обойдется 1 литр геля, копейки.... |
||||||||||
13 Май 2009 20:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
sveta1601
Ого! Обалдеть! Да мы тут скоро и доместос делать начнем! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:31
|
AngelHappy
МО |
|||||||||
sveta1601,Светлана, спасибо за рецепт, составляющие не дорогие и доступные !
![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:33
|
AngelHappy
МО |
|||||||||
конечно начнем, посмотрим из чего его делают, подумаем что на что можно поменять и сделаем ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:34
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
Иринча Ирочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я-то сижу думаю: ![]() ![]() ![]() sveta1601, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Экономить в условиях кризиса - актуально, как никогда. ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Да я уже поняла! Просто работаю с раннего утра до позднего вечера, а рядом ни одного круглосуточного магазина ![]()
А для машинки "автомат" мне кажеться без пены даже лучше будет! ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:38
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 20:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Как мама моя на меня говорит: "Иринкаааа, какая же ты у меня пиздодельница" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |