Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 3:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Лерчик!!! Так получилось же уже!!!! ![]()
Любоваться!!! И каждый раз, поглядывая на него, хвалить себя, что умеешь мыло сама варить!!! ![]()
Про это наши Наташи писали много! Особенно Обжорка! ![]()
У меня так же было, что не очень понравилось тоже! Но вроде все высохло, Кстати помню, что одну из форм я забыла смазать маслом, и вытащилось все отлично! Так что, в следующий раз не буду маслить форму!! ![]() С почином Лера!!!! ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 3:56
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
Спокойной ночи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 3:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ой, пока я так долго печатала, тут уже столько ответов тебе написали Лера!!
![]()
Полность согласна, Нина!!!!!! Приятных снов!!!! Может новые идеи для мыла приснятся нам всем сегодня ночью!!!! |
||||||||||||
14 Мар 2009 4:00
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
спасибо ![]() ![]()
СПАСИБО!!! Сашенька!! Я так рада ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ,дорогая, за то,что дождалась и поддреживала все время!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 4:02
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Спокойной ночи!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 4:14
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
Лерочка_
С почином!!! Красивые, нежные мыльца ![]() Я хотела рассказать как я поборола комочки в своем мыле. Я делала мыльце в микроволновке, ставила в обычной чашке на температуре 350 и каждую минуту, открывала и перемешивала. Потому что при более дольшем нагревании мое мыло убегало из чашки. А с комочками расправилась с помощью мелкого металического ситечка. Нагрела массу, перелила через ситечко в другую чашку, и опять нагрела и разлила в формочку. Вот пенка у меня тоже есть и немаленкая. Фотки пока не выставляла, жду полного просыхания мыла. Незнаю может из-за пенки мыло будет некачественным, но там посмотрим. ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 4:24
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
14 Мар 2009 4:29
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
Ниночка Спасибо!! Очень приятно потому,что я очень переживала,что не получатся!!! Вон,девчонкам все нервы измотала за вечер и спать не девала ![]() ![]()
Получается,ты просто его процедила,как соус? ![]() ![]()
как ты думаешь,почему она появляется? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 11:53
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||
Всем доброго времени суток!!! поздравляю всех новичков с первым мылом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 13:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Лерочка_
С почином тебя ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 13:54
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||
Алия, это ооочень заразно, как выяснилось!! ![]() Присоединяйтесь, масса впечатлений гарантирована!! ![]() Лерочка, все мыльца получились очень симпатичные! Ты не зря старалась ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 14:21
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||
Лерочка_
Лер, у тебя супер мыльца получились!!!! ![]() А мои все еще сохнут - и такие страшные (трескаются), что показывать не буду |
||||||||||||
14 Мар 2009 14:42
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||||
Оранта
Нинуш, у меня после просушки мыло очень усохло,это так должно быть или я что-то сделала не правильно. ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 15:18
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||||
Радует, что одновременно мылом "болеем"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 15:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
У меня ничего не усыхало и не трескалось.Сушила на кухне на холодильнике.
Мыло терла на мелкой терке и при заливке(сразу все 200г на кусок)горячим молоком растопилось сразу и никаких комочков.Я его лишь чуть ложкой помешала . |
||||||||||||
14 Мар 2009 16:29
|
7sv77
|||||||||||
Я сушу тоже на холодильнике. Оно достаточно ощутимо усохло, а трещинки появились в местах, где роллы. При усыхании мыло поотставало от роллов. И молока добавляла примерно 1:2 (мыло к молоку), но комочки все же остались. Но я заливала сначала 1:1, а потом добавляла понемногу. В следующий раз попробую сразу 1:2 залить. А может, это мыло такое попалось. Я пробовала "Агу", попалось с овсяным молочком. А потом на сайте увидела, что оно бывает без запаха. Любовь, а Вы какое мыло брали? |
||||||||||||
14 Мар 2009 16:54
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||||
Если я правильно помню, то Любовь хвалила мыло Свобода. Я тоже сегодня такое поищу. И вообще было бы очень удобно, если все будут уточнять каких цветов какие сорта мыла берут
![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 16:59
|
7sv77
|||||||||||
http://community.livejournal.com/ru_soap/77096.html
Здесь собран обобщенный опыт мыловаров относительно марок мыла. |
||||||||||||
14 Мар 2009 17:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Забежала на минутку, не терпелось посмотреть на веселое мыльце Валерии.
Сашуль, я под впечатлением от Наташиного мыла, только и думаю о нем, ну ооочень оно мне понравилось. Проснулась с мыслями об этом мыле ![]()
Нинуля, не надо ждать, выставляй прямо сейчас! ![]()
Лерочка, прямо весной пахнет. ![]() Алиюшкин Алия, присоединяйся обязательно!
Леночка, давай показывай, не стесняйся, я, что не нравится, срезаю, а если уж совсем смотреть не могу - на переплавку!
Оксаночка, у меня тоже какое-то мыло усыхает больше, видимо надо после просушки - в пакетик или пленку. Только мыла своего совсем чуть-чуть осталось - раздарила.
Оленька, у меня мыло совсем не бурлит, бурлит только вода в водяной бане. А трещины появляются из-за разной плотности мыла, когда добавляем кубики, брусочки, роллы другого. Конечно, я не знаток физики, но у меня такие ощущения. От батареи убери обязательно. 7sv77 Светуль, мне нравится мыло ф-ки"Свобода" г.Москва, и казанское мыло, не помню ф-ку, "Невскую косметику" не бери". Люба тоже выше писала, что московское берет. Любочка, извини - вклинилась. |
||||||||||||
14 Мар 2009 17:15
|
7sv77
|||||||||||
Нина, спасибо, пойду на поиски ![]() Единственное, что заучила как "отче наш", это то, что "невскую" не брать. |
||||||||||||
14 Мар 2009 19:25
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
Спсибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2009 19:27
|
Лерочка_
38 лет |