Мыло своими руками

Сообщение Автор

14 Мар 2009 3:54

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
я ТАК хочу чтоб получилось!!!!!!

Лерчик!!! Так получилось же уже!!!! Yahoo! И откуда столько сомнений, вот же все есть, и форма, и цвет и украшения - все получилось!!!
Лерочка_ писал(а):
А теперь мне что с ним делать?

Любоваться!!! И каждый раз, поглядывая на него, хвалить себя, что умеешь мыло сама варить!!! Wink
Лерочка_ писал(а):
Где оно должно сохнуть? На какой поверхности и в комнате или же в холодильнике? И сколько дней?

Про это наши Наташи писали много! Особенно Обжорка! sharik Сохнет дней 5, в зависимости от размера мыла, на плоской поверхности при комнатной температуре!
Лерочка_ писал(а):
правда ,какое-то масляное снизу (я ж смазывала форму) - это пройдет?

У меня так же было, что не очень понравилось тоже! Но вроде все высохло, Кстати помню, что одну из форм я забыла смазать маслом, и вытащилось все отлично! Так что, в следующий раз не буду маслить форму!! Girl haha
С почином Лера!!!! girl_in_love

14 Мар 2009 3:56

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Все, девочки, насмотрелась красоты, нарадовалась вместе с вами, теперь можно и баиньки. Всем спокойной ночи, до завтра!

Спокойной ночи!!!! bye2 Вы настоящий друг!!!! Romashki Romashki

14 Мар 2009 3:59

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Ой, пока я так долго печатала, тут уже столько ответов тебе написали Лера!! Romashki
Лерочка_ писал(а):
Все, девочки, насмотрелась красоты, нарадовалась вместе с вами, теперь можно и баиньки. Всем спокойной ночи, до завтра!

Полность согласна, Нина!!!!!! Приятных снов!!!! Может новые идеи для мыла приснятся нам всем сегодня ночью!!!!

14 Мар 2009 4:00

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Лерчик!!! Так получилось же уже!!!!

спасибо Romashki вроде-да... Embarassed
Цитата:
С почином Лера!!!!

СПАСИБО!!! Сашенька!! Я так рада Yahoo! ,что у меня эмоции просто через край выпирают!!!!!!!!!!!!! не могу никак успокоиться!!!!!!!!!!!!!!!! Girl haha еще,если с ним и через 5 дней будет все отлично,то вообще,наверное,помру от счастья Smile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо тебе ,дорогая, за то,что дождалась и поддреживала все время!!!!!! Rose Rose Rose

14 Мар 2009 4:02

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Полность согласна, Нина!!!!!! Приятных снов!!!! Может новые идеи для мыла приснятся нам всем сегодня ночью!!!!

Girl haha Girl haha мне точно приснятся!!! потому что из головы МОЕ мыльце ну никак не выходит!!!!!! Smile
Спокойной ночи!!!!! bye Give heart

14 Мар 2009 4:14

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Лерочка_
С почином!!! Красивые, нежные мыльца Good
Я хотела рассказать как я поборола комочки в своем мыле. Я делала мыльце в микроволновке, ставила в обычной чашке на температуре 350 и каждую минуту, открывала и перемешивала. Потому что при более дольшем нагревании мое мыло убегало из чашки. А с комочками расправилась с помощью мелкого металического ситечка. Нагрела массу, перелила через ситечко в другую чашку, и опять нагрела и разлила в формочку. Вот пенка у меня тоже есть и немаленкая. Фотки пока не выставляла, жду полного просыхания мыла. Незнаю может из-за пенки мыло будет некачественным, но там посмотрим. Smile

14 Мар 2009 4:24

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Девчонки!!!! Вообщем,хоть вы и спите,а мне все неймется girl_haha Я пошла все остальные повытаскивала (ну,нет у меня терпения girl_haha) Вот сейчас выставлю фотки,чтоб вам было ,на что утром посмотреть Smile и пойду тогда со спокойной душой спать good2 Вот,что в итоге имеем:
Фото

это три последних :
Фото

и вместе:
Фото

14 Мар 2009 4:29

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
С почином!!! Красивые, нежные мыльца

Ниночка Спасибо!! Очень приятно потому,что я очень переживала,что не получатся!!! Вон,девчонкам все нервы измотала за вечер и спать не девала Smile Smile
Цитата:
А с комочками расправилась с помощью мелкого металического ситечка.

Получается,ты просто его процедила,как соус? scratch_one-s_head Smile
Цитата:
Вот пенка у меня тоже есть и немаленкая.

как ты думаешь,почему она появляется? unknown у меня ,в частности,из-за этой пенки комочки... Sad ( ничего ,что на ТЫ? Embarassed )

14 Мар 2009 11:53

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем доброго времени суток!!! поздравляю всех новичков с первым мылом! Romashki это что-то! girl_in_love слежу за этой темкой уже две недели...заболела мылом...сегодня составлен список...пойду на поиски всех составляющих и особенно формочек!!! Yahoo! хочу сделать подарки своим подругам... удачи всем! Wink

14 Мар 2009 13:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лерочка_
С почином тебя Rose Сколько же ты намыловарила Smile Я делала для первого раза из одного куска мыла.Вышло два мыльца,но больших.

14 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
заболела мылом

Алия, это ооочень заразно, как выяснилось!! Smile)
Присоединяйтесь, масса впечатлений гарантирована!! Good

Лерочка, все мыльца получились очень симпатичные! Ты не зря старалась good2

14 Мар 2009 14:21

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

53 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Лерочка_

Лер, у тебя супер мыльца получились!!!! Romashki

А мои все еще сохнут - и такие страшные (трескаются), что показывать не буду

14 Мар 2009 14:42

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

46 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Оранта
Нинуш, у меня после просушки мыло очень усохло,это так должно быть или я что-то сделала не правильно. unknown

14 Мар 2009 15:18

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Радует, что одновременно мылом "болеем"Smile Посмотрела вчерашние подвиги девочек- Romashki Romashki Romashki ПРЕЛЕСТЬ good2 Вот только испугалась, что пена на мыле сверху образовалась... Я на молоке варила, оно бурлило с пузырьками. Теперь страшно Embarassed А может мыло при сушке трескается из-за перепада температур или влажности? Пойду свое подальше от батареи уберу и коробкой прикрою Smile

14 Мар 2009 15:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня ничего не усыхало и не трескалось.Сушила на кухне на холодильнике.
Мыло терла на мелкой терке и при заливке(сразу все 200г на кусок)горячим молоком растопилось сразу и никаких комочков.Я его лишь чуть ложкой помешала .

14 Мар 2009 16:29

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Libelle писал(а):
У меня ничего не усыхало и не трескалось.Сушила на кухне на холодильнике.

Я сушу тоже на холодильнике. Оно достаточно ощутимо усохло, а трещинки появились в местах, где роллы. При усыхании мыло поотставало от роллов. И молока добавляла примерно 1:2 (мыло к молоку), но комочки все же остались. Но я заливала сначала 1:1, а потом добавляла понемногу. В следующий раз попробую сразу 1:2 залить.
А может, это мыло такое попалось. Я пробовала "Агу", попалось с овсяным молочком. А потом на сайте увидела, что оно бывает без запаха.

Любовь
, а Вы какое мыло брали?

14 Мар 2009 16:54

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

46 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Если я правильно помню, то Любовь хвалила мыло Свобода. Я тоже сегодня такое поищу. И вообще было бы очень удобно, если все будут уточнять каких цветов какие сорта мыла берут Romashki

14 Мар 2009 16:59

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
http://community.livejournal.com/ru_soap/77096.html
Здесь собран обобщенный опыт мыловаров относительно марок мыла.

14 Мар 2009 17:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Забежала на минутку, не терпелось посмотреть на веселое мыльце Валерии.
Aleksashka писал(а):

Сашуль, я под впечатлением от Наташиного мыла, только и думаю о нем, ну ооочень оно мне понравилось. Проснулась с мыслями об этом мыле wacko1
Медуза писал(а):
Фотки пока не выставляла, жду полного просыхания мыла.

Нинуля, не надо ждать, выставляй прямо сейчас! girl_claping
Лерочка_ писал(а):
Вот,что в итоге имеем:

Лерочка, прямо весной пахнет. good2
Алиюшкин
Алия, присоединяйся обязательно!
Антоновка писал(а):

Леночка, давай показывай, не стесняйся, я, что не нравится, срезаю, а если уж совсем смотреть не могу - на переплавку!
супердуся писал(а):
после просушки мыло очень усохло,это так должно быть или я что-то сделала не правильно.

Оксаночка, у меня тоже какое-то мыло усыхает больше, видимо надо после просушки - в пакетик или пленку. Только мыла своего совсем чуть-чуть осталось - раздарила.
lay_la писал(а):
Я на молоке варила, оно бурлило с пузырьками. Теперь страшно А может мыло при сушке трескается из-за перепада температур или влажности? Пойду свое подальше от батареи уберу и коробкой прикрою

Оленька, у меня мыло совсем не бурлит, бурлит только вода в водяной бане.
А трещины появляются из-за разной плотности мыла, когда добавляем кубики, брусочки, роллы другого. Конечно, я не знаток физики, но у меня такие ощущения. От батареи убери обязательно.
7sv77
Светуль, мне нравится мыло ф-ки"Свобода" г.Москва, и казанское мыло, не помню ф-ку, "Невскую косметику" не бери". Люба тоже выше писала, что московское берет. Любочка, извини - вклинилась.

14 Мар 2009 17:15

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

48 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль, мне нравится мыло ф-ки"Свобода" г.Москва, и казанское мыло, не помню ф-ку, "Невскую косметику" не бери".

Нина, спасибо, пойду на поиски Smile
Единственное, что заучила как "отче наш", это то, что "невскую" не брать.

14 Мар 2009 19:25

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Libelle писал(а):
Лерочка_
С почином тебя Rose Сколько же ты намыловарила Smile Я делала для первого раза из одного куска мыла.Вышло два мыльца,но больших.

Спсибо! Rose Я тоже из одного куска делала,но получилось 5 небольших... Wink

14 Мар 2009 19:27

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Лерочка, все мыльца получились очень симпатичные! Ты не зря старалась

Спасибочки!!! Embarassed Свет,ты аватарку изменила - КЛАСС!!!! good2 girl_claping

14 Мар 2009 19:29

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Лер, у тебя супер мыльца получились!!!!

Антоновка,спасибо! Romashki

Цитата:

Какой ужас!! А почему? Sad Может,когда мои высохнут и меня это ждет.... Shocked

14 Мар 2009 19:32

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Мыло терла на мелкой терке и при заливке(сразу все 200г на кусок)горячим молоком растопилось сразу и никаких комочков.

Любовь А в мыле сколько грамм было? и какое брали?

14 Мар 2009 19:33

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Если я правильно помню, то Любовь хвалила мыло Свобода. Я тоже сегодня такое поищу. И вообще было бы очень удобно, если все будут уточнять каких цветов какие сорта мыла берут

Поддерживаю!!!! good2 особенно для новичков это очень пригодиться Embarassed

Наверх