Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 2:47
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Лерочка, насчет комков все неоднозначно: бывает, мыло попадается такое, что никак не хочет полностью растворяться, и для уничтожения комков мыловары приспосабливают кто толкушку для картофеля, кто старенький блендер или миксер (только с оборотами нужно аккуратнее, чтобы не получить сильной пены). На одном из сайтов я нашла даже такую темку, в которой хозяюшки делились отзывами о марках мыла - какие хорошо себя зарекомендовали, а какие даже не стоит и пробовать. Даже если остались комки, то в готовом мыле будут белые вкрапления (у меня вот так и получилось, тоже в первый раз мыловарила, не удалось до конца растворить мыло), на мой взгляд - они ничуть не портят мыльце
![]() |
||||||||
14 Мар 2009 2:48
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Светлана! Пока я писала сообщение,Вы оказывается уже ответили!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 2:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Я, в среднем, добавляю жидкости ~ 150-200 мл, чаще молока - нежнее получается. Пена тоже бывает, когда больше, когда меньше.
Я вообще с бани не снимаю, так и разливаю в формы ложкой большой.
Не бойся, Лерочка, все получится, вот увидишь! Напиши обязательно. ![]() И еще: если мыло растапливается медленно, я беру миксер или блендер - вжик-вжик и готово. |
||||||||
14 Мар 2009 2:55
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Светлана, Вы даже и не представляете,КАК Вы меня успокоили!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 2:59
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Оранта Значит я много воды добавила??? ![]()
а у меня и в бане мыло корочкой покрывалось... ![]() вот что-то про миксер я и не подумала.... ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:00
|
7sv77
|||||||
Лерочка, не за что!
![]() И "на ты" думаю, будет удобнее ![]() А насчет комков - варила всего один раз, и они у меня были, верхнего твердого слоя правда не было, но растирать тоже замучилась, и решила разлить как есть ![]() Думаю, с опытом дело пойдет лучше ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:06
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
конечно,с удовольствием!!! ![]()
охотно верю ![]() ![]() Спасибо за поддержку!!!! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:18
|
7sv77
|||||||
Да, это вопрос к нашим опытным мыловарам ![]() Надеюсь, и я узнаю, в чем ошиблась и почему получились трещинки.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Лер, во как! 300 воды, а комки были ![]() А вот про пену... У меня не было, но я сначала долго воды лишней не хотела подливать, пока терпение около часа топить не кончилось ![]()
Э!!!! Не боись!! ![]() ![]() ![]() Помню увидела свои куски мыла и подумала: какие-то масляные, и не очень! А когда высохли - очень даже приятные стали!!! Так что очень ждем мыла твоего!!!!
Пожалуйста, очень притяно слышать слова такие!
Выкладывай обязательно!! Попробую дождаться! |
||||||||
14 Мар 2009 3:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Светлана!! Я вот вспомнила про свой кусок мыла с ролами давнишний, и слазила глянуть на него!! Оказывается у меня тоже отслоилось по контуру немного ![]() Помогите разобраться нам с такой проблемкой!! Может у кого еще было так или есть пути решения такого??!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:25
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Девочки!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Да ты что? У меня столько терпения нет, параллельно еще чем-нибудь занимаюсь, разве что соберусь с духом сделать мыло, подобное Наташиному...
Ну оно, как-бы, слегка, схватывается, но при размешивании все расходится. Приноровишься.
Да, да, да!
Несколько раз сделаешь и будешь чувствовать, сколько жидкости добавлять. Даже если тебе категорически не понравится твое первое мыло, ты же сможешь его заново переплавить. А с комочками я борюсь при помощи миксера, мне толкушкой не понравилось. И главное - не отчаиваться! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:29
|
7sv77
|||||||
Я спать не иду, хотя глаза просто слипаются, жду, а их все нету!! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Светик, и я !!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
У нас уже 2.33, но постараюсь дождаться.
|
||||||||
14 Мар 2009 3:35
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Вот что получилось (это первые два):
вроде бы все застыло,пахнет приятно ![]() в оранжевенькое я добавила цедру апельсина.а это оно сверху... Теперь следующий вопрос ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:40
|
7sv77
|||||||
Очень симпатичные мыльца!!!
![]() ![]() Ну, и где эти пресловутые комочки?? ![]() Лерочка, с почином!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:43
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Я пока делала - мужа на кухню не пускала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:44
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Светочка!!!! Не знаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:46
|
7sv77
|||||||
Сохнет пусть в комнате, на бумаге, лишнее масло впитается, лишняя влага - испарится. когда полностью высохнет (дней 5, как я поняла из рекомендаций на форуме), его нужно завернуть в пленку. Если цедра была не сухая - долго это мыльце не храни, сразу пользуйся. у кого-то прочла, что может цедра зацвести.
А вообще, если ветку перечитаешь, многое прояснится - девочки очень подробно все объясняют, спасибо им ![]() Умница! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Получилось очень здорово! ![]()
Это пройдет.
Я кладу на картонку и на кухонный шкафчик, там тепло. Периодически переворачиваю. Дней через 5-6 (на сколько терпения хватит) можешь пользоваться. Ты почувствуешь, когда оно затвердеет.
У тебя, дорогая, уже получилось! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:48
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
ДЕВОЧКИ!!!!! Спасибо ВСЕМ ,что дождались!!!!!
![]() ![]() ![]() а у меня теперь интузиазм так и прёт ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:52
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мне муж тоже говорит, что на выпечку похоже и хочется съесть.
И мы вместе с тобой! ![]() ![]() ![]() Молодчинка! Все, девочки, насмотрелась красоты, нарадовалась вместе с вами, теперь можно и баиньки. Всем спокойной ночи, до завтра! ![]() |
||||||||
14 Мар 2009 3:53
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |