Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 19:36
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Мне ОООЧЕНь приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2009 22:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Привет, милые дамы!
Хочу показать вам мои первые пробы. Получились отличные подарки к 8-марта. ![]() 1. Мыло с грязью мертвого моря, оливковым маслом, медом 2. Мыло с горьким и белым шоколадом, какао с добавлением овсяных хлопьев, козьего молока 3. Мыло с белым шоколадом, козьим молоком, какао, овсяными хлопьями 4. Мыло с оливковым маслом, тертым свежим имбирем и молотым кофе[/img] Ура... Получилось подогнать снимки под ограничнный размер. Результат не оптимален, как я понимаю? Подскажите какие параметры выставлять и в каком софте лучше?? |
||||||
14 Мар 2009 23:17
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
DAFNA А где сами работы????
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лерочка_
Не глючит, я тоже не вижу. |
||||||
15 Мар 2009 0:12
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Девчонки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за масло-основу брала -1 ст.л.оливкого и 2 ст.л. абрикосового,залила в форму,а потом пришло в голову сделать слой темный и добавила какао порошок,честно говоря,запах стал ужасным,пришлось "заливать" ЭМ еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот сбоку а это снизу(на коробке надпись была,так вот она и на мыле пропечаталсь ![]() ну,на этом всё...теперь буду ждать,когда все они просохнут,а потом покажу,что получилось..... ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:13
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() Ну просто обалдеть красотища ![]() ![]() Отвечу с чем было моё мыло(кто интересовался) Справа-молоко,оливковое+персиковое масло,эм розмарин,овсянка Квадратные-молоко,масло виноградных косточек,лепестки роз Посередине-молоко,масло оливковое,кофе молотое Остальные-молоко,оливковое+миндальное масло,эм чайного дерева ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:15
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лерочка_
Мыльца супер ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:16
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я не умею вообще слоями делать...
![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:27
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
я тоже ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:31
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки у меня есть вопросик
![]() Как правильно делать мыло со спиралями?я делала так положила спирали в формочку,а потом залила мыло,но у меня спирали не видно ![]() заранее спасибо ![]() |
||||||
15 Мар 2009 0:50
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||
Лерочка, да ты уже вовсю "ворвалась" в процесс ![]()
Лерочка, Карина, По поводу роллов - я вначале тоже расстроилась, но у меня слой мыла был потолще, и я мыльце разрезала поперек - и вот тогда все роллы предстали в своей красе. Думаю, девочки так и делают, или верхний слой срезают аккуратненько, чтобы обнажить всю красоту. |
||||||
15 Мар 2009 1:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лерочка_
Мыло мраморное получилось и очень даже симпатичное. Мыловарный вирус оказывает свое воздействие!
Какой какао-порошок? Я добавляла наш "Российский" неприятного запаха не было (см."Зебру") и даже слои не расплылись. Один брусочек мы использовали сами, запах какао присутствовал, но не противный, ну и вода, разумеется, окрашивалась. В следующий раз положу поменьше, чтобы нежнее было. Кери Кариночка, спасибо большое.
Лепестки роз сухие? Они изменили цвет?
Научишься! Наташа-Обжорка очень подробно объясняла. Это как многослойное желе, только каждый слой спиртом промазывай. Ну а теперь покажу , что я наварила, не очень удачно получилось по цвету, т.е. я ожидала другого. Детское мыло 4х90г г.Казань, но ОАО "Нэфис Косметикс", топилось средне, но я не торопилась, молоко, облепиховое масло, витаминчики,, мед, ЭМ Иланг-иланга, кокосовая стружка бардовая. Планировалось из двух брусочков сделать только розочки. Надеялась, что хоть какой-то цвет будет, но кроме цвета топленого молока с легкими вкраплениями ничего не получила. Голубоватые мылки с кокосовой стружкой синего цвета. В розочках краешки покоцаны пузырьками воздуха. Аккуратнее надо быть! А вот это мыло получилось из хозяйственного, оригинал внизу, на котором 65%, с противным запахом. Решила его облагородить молоком, облепиховым маслицем, витаминами, глицерином и ЭМ эвкалипта в большом кол-ве. Итог: оригинальный запах не задушишь-не убъешь. Сейчас сбегала, понюхала(в надежде, что он исчез) запах присутствует, но очень слабый (обрадовало). Кубики - полоски прозрачного косметического от "Чистой линии". Сегодня купила ЭМ чайного дерева, в следующий раз буду облагораживать им. Трактат целый получился! ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ой, забыла: к хозяйственному добавила всякие-разные остатки от того, что делала раньше. А на верхнем фото а-ля роллы - тоже старые остаточки.
Светуль, ты права! Во всяком случае, я так и делаю. На аватарке ты супер-модель! ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:13
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Лепестки сухие цвет не изменили.А мыло очень красивое получилось ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:15
|
7sv77
|||||
Нина-Оранта, очень красивые розочки, я тоже все на свою силиконовую форму поглядываю, в следующий раз хотела ее под мыло приспособить. Но вот пузырьки в Ваших розочках заставили задуматься, какие же должны быть предосторожности, чтобы получить однородную структуру. Наверное, мыло пенилось, потому и пузырьки получились.
А из хозяйственного получилось очень даже симпатично ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:17
|
7sv77
|||||
Спасибо ![]() Мне эта фотография тоже очень нравится ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Кери
Спасибо, в следующий раз тоже добавлю лепесточков.
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 1:43
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Оранта
Молодчинка ![]() ![]() ![]()
Сколько я не смотрела--ненашла ![]() А я сегодня бомбочки для ванны делала.Завтра выставлю.Ой моей дочурке так понравилось,что они шипели-она была готова их прям на столе все водой залить. Я в её глазах прям волшебница,сказала что бомбы больше в магазине покупать не будем--только свои. ![]() |
||||||
15 Мар 2009 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
супердуся
Оксаночка, спасибо!
Какая ты молодец, я все никак не соберусь. Когда сынуля был маленьким, то из ванны не вылезал, а сейчас чаще под душем. Но тогда я не знала рецепта бомбочек.
Правильно! Мы ведь теперь мылом только своим пользуемся. ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2009 2:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=726&PN=1
Девочки, вот нашла ссылку на фотографии красивого мыла.Посмотрите.На том форуме и почитать советы можно. А вы просто умницы, такую красоту делаете.Просто молодцы! ![]() |
||||||
15 Мар 2009 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Татошка
Танюш, спасибо, пошла по ссылке. ![]() |
||||||
15 Мар 2009 2:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||
7sv77 Светочка
lay_la Оленька tash Наташенька Лерочка_ Валерия Оранта Ниночка Дорогие девочки-мыловарочки!!! Я просто восхищаюсь вашими трудами!Вы такие все умницы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тоже после выходных постараюсь что-то новенькое придумать,уж идей много благодаря вам всем,главное их вопощать в жизнь и не бояться что не получится. Наташенька-Обжорка,тебе отдельное спасибо за все советы и комментарии,а то я не ответила на твои комментарии еще на 16 странице. |
||||||
15 Мар 2009 3:05
|
7sv77
|||||
Тоже хочу попробовать делать бомбочки (а еще засматриваюсь на соседнюю ветку с декупажом, вот глаза заведующие), но останавливает то, что нет у меня пульверизатора. Оксаночка, пожалуйста, вкратце расскажи, как делала бомбочки. Теоретически я уже подготовилась, и знаю, что есть два способа - сбрызгивая водой и нет. Вот и хотела бы узнать, как именно ты их делала. Спасибо! ![]() |
||||||
15 Мар 2009 3:09
|
7sv77
|||||
Наташечка, Горячий Ключ, спасибо за теплые слова!
![]() |
||||||
15 Мар 2009 3:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, спасибо, не пропадай! ![]()
Светуль, загляни на стр.8.
Я тоже там частый гость, но, по-моему пульверизатор совсем не обязательно иметь, можно кисточками, валиком и губкой обойтись. ![]() |