Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, не удержалась, всю работу побоку - ставлю эксперимент.

24 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мама Тани писал(а):
если варенье добавить?
В мыло??????????? Вместо сахара, для плавления?????????? Попробуй! Вреда не будет! Брусничное! Зоодно и мягкий скрабик будет! nyam2 nyam2 nyam2

24 Май 2009 0:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
, всю работу побоку - ставлю эксперимент
Ха-ха girl_haha Я- тоже! Медовое поставила!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Май 2009 0:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka писал(а):
второе вынула..

Полиночка, у тебя очень хорошо получается!

спасибки..

misteria,спасибо
Solnышко,прикольненько вышло..
misteria,классный составчик мылка..
DAFNA писал(а):
А потом начинаю "варить", и склоняюсь к мысли, что из "Детского" (любого готового мыла) нужна большая простая форма и... опять формочки отставляю!!!! Так что, я с тобой!!!!

а почему такие мысли,можно поинтересоваться?

24 Май 2009 0:51

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а свечи сам никто не пробовал делать?

24 Май 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
У нас кусочек шампуневого мыльца стоит около 500руб.

Да, Татьяна очень оно дорого стоит.....и у нас тоже.

24 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
,вот остатки повыливала в формочки..и хочу сказать краситель на водной основе красит такое мыло лучше,чем неоновый...,а с точками это без красителя,просто сухая ромашка

24 Май 2009 1:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Я вот именно про такие кусочки спросить хотела,их в основу можно положить?Они не расплавяться?

24 Май 2009 1:05

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Эксперимент не удался sad Вернее то, что я хотела получить на выходе, а хотела я расплавить глицериновое мыло так, чтобы оно осталось прозрачным. Вычитала рецепт (натереть мыло, добавить сахар и спиртовую настойку травы, в моем случае спирт. настой хлорофиллипта, плавить на водяной бане), но не получилось - мыло без воды категорически не желало плавиться, присохло ко дну кастрюли. Пришлось добавить чуть водички - дело пошло веселее, но прозрачности уже не получилось, поэтому добавила масла и сварила как обычное мыло. Добавила несколько капель ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю). Т.к. воды мало, застывает прямо на глазах, т.е. на ложке, кастрюле, в струйке, если повыше кастрюльку поднять.

24 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полин, если основу слегка остудить, то не должны расплавиться (где-то прочитала), если не слишком масляные. Я вот своих червячков не рискнула залить, т.к. были очень мягкие.

24 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю).

girl_haha girl_haha girl_haha

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Желаю....Вам... и жить хорошо.....и ещё лучше, чем просто хорошо!

Танечка, дорогая, спасибо! air_kiss Взаимно! girl_in_love
misteria писал(а):
и сколько такое мыло храниться будет?

Ириш, меня это останавливает. Соки все порошковые, если только самим делать. А если я сама сделаю сок, то, однозначно, мы его выпьем. Вот Зорьку добавлю обязательно, хотя мне она и в натуральном виде нравится. Кожа после нееgood2
DAFNA писал(а):
склоняюсь к мысли, что из "Детского" (любого готового мыла) нужна большая простая форма и... опять формочки отставляю!!!!

А мне нравятся обтекаемые формы. В детских есть формы фруктов, они оч удобно в руке лежат и из силиконовых розочек тоже, а вот с загогулинками, думаю, детям интересно. girl_bye
DAFNA писал(а):
У нас кусочек шампуневого мыльца стоит около 500руб.

wacko1 wacko1 wacko1
Мама Тани писал(а):
А если варенье добавить?

Я добавляла сок варенья черноплодки - мыло стало серым. girl_bye
pilulka писал(а):
вот остатки повыливала в формочки.

Ой, какие желюшки, так бы и съела! good

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
pilulka Полин, если основу слегка остудить, то не должны расплавиться (где-то прочитала), если не слишком масляные. Я вот своих червячков не рискнула залить, т.к. были очень мягкие.

попробую тогда,чере дней 5

24 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka писал(а):
вот остатки повыливала в формочки.

Ой, какие желюшки, так бы и съела!

прислать?Пиши адрес Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka писал(а):
почему такие мысли,можно поинтересоваться?
Знешь, я , наверное , гигантизмом страдаю! Мне нравится вид мыла изнутри- разрезаешь его, а там.... чего-нибудь красиво видно! nyam2 И большой кусок сохнет равномернее, и обрезать, если покорёжит немного, можно! Вот и весь секрет!
pilulka писал(а):
свечи сам никто не пробовал делать?
- ещё нет! Embarassed
Lassie писал(а):
оно дорого стоит.....
Марин, вот из-за этой цены я, наверное и попробую рано или поздно сама мыло с нуля делать! Только мне надо понять в чём там разница между шампуневым и нешампуневым? unknown Я видела мастер-класс по изготовлению шампуневого мыла (не запомнила, где) там изготовление мыла с нуля, при помощи щёлочи, только малый объём, а главное, подбор масел для изготовления мыла с учётом особенностей волос и кожи головы. За неимением гербовой, мы пишем на простой - ну и я - в мыло готовое добавила , что считала необходимым, конечно, это подобие, но , оно ж моё, родное! А на сайте почитала состав массажных плиток- к сожалению, такай подбор компонентов не осилить. Ещё я думаю, всё-таки у них иное качество эфирных масел, чем мы можем купить и промышленные отдушки, более стойкие, здесь за ними не угнаться! Там какие лаборатории работают!!!!!!!! Embarassed

24 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka писал(а):
прислать?Пиши адрес

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Полин, а ты где живешь?
misteria писал(а):
Эксперимент не удался

Ириш, все равно покажи. praising

24 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Добавила несколько капель ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю). Т.к. воды мало, застывает прямо на глазах, т.е. на ложке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да
, ну её на фиг, прозрачность эту! Иринка, вот ты в неё упёрлась, как я в шампуневое мыло! Wink Wink Wink Wink Wink

24 Май 2009 1:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Полин, а ты где живешь?

В Нижнем Новгороде
DAFNA писал(а):
Знешь, я , наверное , гигантизмом страдаю! Мне нравится вид мыла изнутри- разрезаешь его, а там.... чего-нибудь красиво видно! И большой кусок сохнет равномернее, и обрезать, если покорёжит немного, можно! Вот и весь секрет!

спасибо за ответ..а я вот не умею разрезать мыло на куски(((все так коряво,аж жуть..

24 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девченочки, дорогие мои, как же я по вам соскучилась.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так давно тут не была, с новой работой времени в конце недели вообще нет.
Забежала на минутку, повидать вас. И баиньки, а то завтра опять на работу
Надеюсь с понедельника буду с вами в нормальном режиме. Всем удачи, всех целую, вы самые лучшие на свете! Romashki Romashki Romashki

24 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Эх, хотелось мне из получившейся прозрачной жидкости залить тонкий слой, а потом его скрутить в РОЛЛ, такой толстенький, большой... и залить его мылом в цилиндрической форме, а потом нарезать на шайбочки....
Оранта Ниночка, Зорька мне тоже понравилась, только вот запах... немного специфический... Чего-то в мыло пока не рискую.

24 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Скажите мне,пож,проверенные ,не воняющие марки мыл.. Rose

24 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полинка, мыло московской фабрики "Свобода" с дельфинчиком, утенком и прочей живностью, "Агу", "Джонсонс беби", говорят, без запаха. Последними двумя не пользовалась, но девочки писали, что не пахнет.

24 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Эх, хотелось мне из получившейся прозрачной жидкости залить тонкий слой, а потом его скрутить в РОЛЛ, такой толстенький, большой... и залить его мылом в цилиндрической форме, а потом нарезать на шайбочки....
Эх!!!!!!! sad sad sad А сколько несбывшихся Мечт у каждой из нас!!!!!!!! unknown unknown unknown unknown unknown Так скрути непрозрачный! Залей контрастным. На рарезе будет красИИИИво! nyam2

pilulka писал(а):
не воняющие марки мыл
Полиночка, я на свой нос приспособила "Чистую Линию", "Джонсонс бэби", "Палмолив" , "КамеЙ" (не все сорта) - это дороже в 2 раза, чем некоторые детские мылы, но у меня аллергия на запахи некоторые, вообще то дело вкуса. Девочки подскажут по детским мылам! praising

24 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ира,Таня,СПАСИБО! Romashki

24 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Про ЭМ пачули нашла:
Денежная ванна: 5 капель ЭМ добавить в соль для ванны, тщательно перемешать (я думаю, можно бомбочку сделать). Входя в ванну, представить себе каким именно способом деньги идут к вам. Прокрутить в мозгу картинку происходящего, тогда воображаемое станет реальностью. Принимать до тех пор, пока не достигнете своей цели.
Рецепт быстрых денег: 7 капель ЭМ пачули и 5 капель ЭМ кедрового дерева. Натереть этой смесью свечу и зажечь ее. Капнуть 2 капли в аромамедальон и носить при себе. Смазать кошелек, чековую книжку, пластиковую катру, можно смазать деньги, перед тем как их тратить и тогда они вернутся.

Наверх