Мыло своими руками

Сообщение Автор

24 Май 2009 0:30

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, не удержалась, всю работу побоку - ставлю эксперимент.

24 Май 2009 0:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мама Тани писал(а):
если варенье добавить?
В мыло??????????? Вместо сахара, для плавления?????????? Попробуй! Вреда не будет! Брусничное! Зоодно и мягкий скрабик будет! nyam2 nyam2 nyam2

24 Май 2009 0:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
, всю работу побоку - ставлю эксперимент
Ха-ха Girl haha Я- тоже! Медовое поставила!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Май 2009 0:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka писал(а):
второе вынула..

Полиночка, у тебя очень хорошо получается!

спасибки..

misteria,спасибо
Solnышко,прикольненько вышло..
misteria,классный составчик мылка..
DAFNA писал(а):
А потом начинаю "варить", и склоняюсь к мысли, что из "Детского" (любого готового мыла) нужна большая простая форма и... опять формочки отставляю!!!! Так что, я с тобой!!!!

а почему такие мысли,можно поинтересоваться?

24 Май 2009 0:51

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а свечи сам никто не пробовал делать?

24 Май 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
У нас кусочек шампуневого мыльца стоит около 500руб.

Да, Татьяна очень оно дорого стоит.....и у нас тоже.

24 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
,вот остатки повыливала в формочки..и хочу сказать краситель на водной основе красит такое мыло лучше,чем неоновый...,а с точками это без красителя,просто сухая ромашка

24 Май 2009 1:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Я вот именно про такие кусочки спросить хотела,их в основу можно положить?Они не расплавяться?

24 Май 2009 1:05

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Эксперимент не удался Sad Вернее то, что я хотела получить на выходе, а хотела я расплавить глицериновое мыло так, чтобы оно осталось прозрачным. Вычитала рецепт (натереть мыло, добавить сахар и спиртовую настойку травы, в моем случае спирт. настой хлорофиллипта, плавить на водяной бане), но не получилось - мыло без воды категорически не желало плавиться, присохло ко дну кастрюли. Пришлось добавить чуть водички - дело пошло веселее, но прозрачности уже не получилось, поэтому добавила масла и сварила как обычное мыло. Добавила несколько капель ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю). Т.к. воды мало, застывает прямо на глазах, т.е. на ложке, кастрюле, в струйке, если повыше кастрюльку поднять.

24 Май 2009 1:09

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полин, если основу слегка остудить, то не должны расплавиться (где-то прочитала), если не слишком масляные. Я вот своих червячков не рискнула залить, т.к. были очень мягкие.

24 Май 2009 1:12

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю).

Girl haha Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Желаю....Вам... и жить хорошо.....и ещё лучше, чем просто хорошо!

Танечка, дорогая, спасибо! air_kiss Взаимно! girl_in_love
misteria писал(а):
и сколько такое мыло храниться будет?

Ириш, меня это останавливает. Соки все порошковые, если только самим делать. А если я сама сделаю сок, то, однозначно, мы его выпьем. Вот Зорьку добавлю обязательно, хотя мне она и в натуральном виде нравится. Кожа после нееgood2
DAFNA писал(а):
склоняюсь к мысли, что из "Детского" (любого готового мыла) нужна большая простая форма и... опять формочки отставляю!!!!

А мне нравятся обтекаемые формы. В детских есть формы фруктов, они оч удобно в руке лежат и из силиконовых розочек тоже, а вот с загогулинками, думаю, детям интересно. girl_bye
DAFNA писал(а):
У нас кусочек шампуневого мыльца стоит около 500руб.

wacko1 wacko1 wacko1
Мама Тани писал(а):
А если варенье добавить?

Я добавляла сок варенья черноплодки - мыло стало серым. girl_bye
pilulka писал(а):
вот остатки повыливала в формочки.

Ой, какие желюшки, так бы и съела! Good

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
pilulka Полин, если основу слегка остудить, то не должны расплавиться (где-то прочитала), если не слишком масляные. Я вот своих червячков не рискнула залить, т.к. были очень мягкие.

попробую тогда,чере дней 5

24 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
pilulka писал(а):
вот остатки повыливала в формочки.

Ой, какие желюшки, так бы и съела!

прислать?Пиши адрес Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

24 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka писал(а):
почему такие мысли,можно поинтересоваться?
Знешь, я , наверное , гигантизмом страдаю! Мне нравится вид мыла изнутри- разрезаешь его, а там.... чего-нибудь красиво видно! nyam2 И большой кусок сохнет равномернее, и обрезать, если покорёжит немного, можно! Вот и весь секрет!
pilulka писал(а):
свечи сам никто не пробовал делать?
- ещё нет! Embarassed
Lassie писал(а):
оно дорого стоит.....
Марин, вот из-за этой цены я, наверное и попробую рано или поздно сама мыло с нуля делать! Только мне надо понять в чём там разница между шампуневым и нешампуневым? unknown Я видела мастер-класс по изготовлению шампуневого мыла (не запомнила, где) там изготовление мыла с нуля, при помощи щёлочи, только малый объём, а главное, подбор масел для изготовления мыла с учётом особенностей волос и кожи головы. За неимением гербовой, мы пишем на простой - ну и я - в мыло готовое добавила , что считала необходимым, конечно, это подобие, но , оно ж моё, родное! А на сайте почитала состав массажных плиток- к сожалению, такай подбор компонентов не осилить. Ещё я думаю, всё-таки у них иное качество эфирных масел, чем мы можем купить и промышленные отдушки, более стойкие, здесь за ними не угнаться! Там какие лаборатории работают!!!!!!!! Embarassed

24 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka писал(а):
прислать?Пиши адрес

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Полин, а ты где живешь?
misteria писал(а):
Эксперимент не удался

Ириш, все равно покажи. praising

24 Май 2009 1:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Добавила несколько капель ЭМ пачули, запах получился сногсшибающий (в смысле с ног сшибает напрочь, сижу чихаю). Т.к. воды мало, застывает прямо на глазах, т.е. на ложке

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Да
, ну её на фиг, прозрачность эту! Иринка, вот ты в неё упёрлась, как я в шампуневое мыло! Wink Wink Wink Wink Wink

24 Май 2009 1:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Полин, а ты где живешь?

В Нижнем Новгороде
DAFNA писал(а):
Знешь, я , наверное , гигантизмом страдаю! Мне нравится вид мыла изнутри- разрезаешь его, а там.... чего-нибудь красиво видно! И большой кусок сохнет равномернее, и обрезать, если покорёжит немного, можно! Вот и весь секрет!

спасибо за ответ..а я вот не умею разрезать мыло на куски(((все так коряво,аж жуть..

24 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

39 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девченочки, дорогие мои, как же я по вам соскучилась.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так давно тут не была, с новой работой времени в конце недели вообще нет.
Забежала на минутку, повидать вас. И баиньки, а то завтра опять на работу
Надеюсь с понедельника буду с вами в нормальном режиме. Всем удачи, всех целую, вы самые лучшие на свете! Romashki Romashki Romashki

24 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Эх, хотелось мне из получившейся прозрачной жидкости залить тонкий слой, а потом его скрутить в РОЛЛ, такой толстенький, большой... и залить его мылом в цилиндрической форме, а потом нарезать на шайбочки....
Оранта Ниночка, Зорька мне тоже понравилась, только вот запах... немного специфический... Чего-то в мыло пока не рискую.

24 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Скажите мне,пож,проверенные ,не воняющие марки мыл.. Rose

24 Май 2009 1:55

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полинка, мыло московской фабрики "Свобода" с дельфинчиком, утенком и прочей живностью, "Агу", "Джонсонс беби", говорят, без запаха. Последними двумя не пользовалась, но девочки писали, что не пахнет.

24 Май 2009 1:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Эх, хотелось мне из получившейся прозрачной жидкости залить тонкий слой, а потом его скрутить в РОЛЛ, такой толстенький, большой... и залить его мылом в цилиндрической форме, а потом нарезать на шайбочки....
Эх!!!!!!! Sad Sad Sad А сколько несбывшихся Мечт у каждой из нас!!!!!!!! unknown unknown unknown unknown unknown Так скрути непрозрачный! Залей контрастным. На рарезе будет красИИИИво! nyam2

pilulka писал(а):
не воняющие марки мыл
Полиночка, я на свой нос приспособила "Чистую Линию", "Джонсонс бэби", "Палмолив" , "КамеЙ" (не все сорта) - это дороже в 2 раза, чем некоторые детские мылы, но у меня аллергия на запахи некоторые, вообще то дело вкуса. Девочки подскажут по детским мылам! praising

24 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ира,Таня,СПАСИБО! Romashki

24 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Про ЭМ пачули нашла:
Денежная ванна: 5 капель ЭМ добавить в соль для ванны, тщательно перемешать (я думаю, можно бомбочку сделать). Входя в ванну, представить себе каким именно способом деньги идут к вам. Прокрутить в мозгу картинку происходящего, тогда воображаемое станет реальностью. Принимать до тех пор, пока не достигнете своей цели.
Рецепт быстрых денег: 7 капель ЭМ пачули и 5 капель ЭМ кедрового дерева. Натереть этой смесью свечу и зажечь ее. Капнуть 2 капли в аромамедальон и носить при себе. Смазать кошелек, чековую книжку, пластиковую катру, можно смазать деньги, перед тем как их тратить и тогда они вернутся.

Наверх