Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2009 15:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
|
27 Май 2009 15:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
27 Май 2009 15:28
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
и я буду тогда с собой таскать (тем более опыт уже был), а ночью в холодильнике держать....и мазаться буду, думаю хватит мне, у меня пузырек на 150мл. полный сверху с пшыкалкой (пришлось из этого пузырька перелить состав, который там был, пока в другую бутылочку)..... ТАТЬЯНА............ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/URL] |
||||||||
|
27 Май 2009 15:28
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Осталась ашь на 3 дня! |
||||||||
|
27 Май 2009 15:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Lassie Мариш, всегда пожалуйста! А на ночь - элегантной массажной плиточкой с манерными дорогими маслами, с какавным маслом, чтоб вкусно пахло, даже соседям из других номеров!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL] Маришь, ты ещё для волос масочку ( котрую берёшь с собой, кодиционер) обогати (сделай богаче!) маслицем, которое для волос полезно, из того , что у тебя есть, добавь процентов 10 от массы! (жожоба, кокос, почитать надо! на аромати) |
||||||||
|
27 Май 2009 15:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
|
27 Май 2009 15:59
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Неее, мы в детстве ее к стулу в таких случаях привязывали! А она толстая была, как зараза. Нас 2-х дистрофанов на лопатки! |
||||||||
|
27 Май 2009 16:18
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
|
Девулечки,всем привет
Всех очень рада видеть Решила я всю свою основу израсходовать и наварила опять мыла,строго не судите,до крастоты неописуемой ещё далеко,да и подкупить всего надо,чтобы разнообразием блистать.
Цитрусовое мыло Состав:белая основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,ЭМ лимона,апельсина,чайного дерева,календула сухая,обрезки с мыла(красная глина) Маленькое из оставшейся основы. "Лаванда" Состав:прозрачная основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,лаванда сухая,ЭМ лаванды.(любим мы лаванду очень )
Лаванда с вощиной Состав:прозрачная основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло, ЭМ лаванды,лаванда сухая,вощина. Состав:прозрачная и непрозрачная(белая)основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло, звёздочка-бальзам (не знаю можно добавлять или нет,но добавила),сухая мята,зелёный пигмент Я его холодцом назвала,очень напоминает И всё вместе за последнее время: Всё,основы больше нет и где достать спирт не знаю,пузырики остаются. |
||||||||
|
27 Май 2009 16:33
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
|
*ALENUSCHKA*
Все мыльца очень интересные и красивые особенно мне нравится которое завитушечками сверху и которое "в клеточку". Расскажешь потом как мыло с бальзамом в применении? |
||||||||
|
27 Май 2009 16:49
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Спасибо Ленок.
Это я пыталась резьбу делать
с вощиной?
Хорошо! |
||||||||
|
27 Май 2009 16:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Lassie "Марин, это для тебя про скрабик перед поездкой, только лицо сильно не юзай! Нашла это на аромати, ссылка не получилась, так что, просто списала! Это в старых книгах по косметике описывалось. Названия книг не открылись.
|
||||||||
|
27 Май 2009 16:59
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ага, а я и не сообразила, что это вощина, я ее ни разу не видела |
||||||||
|
27 Май 2009 17:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
|
27 Май 2009 17:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Ничего себе, а продвинутый народ раньше был! А хлорид кальция в аптеке продается в жидком виде? Сколько процентный раствор нужен? А то я тож такой пилинг хочу, хоть в отпуск и не светит пока |
||||||||
|
27 Май 2009 17:05
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Танюш,я спрашивала про спирт,мне сказали,что не продают или если есть,то по рецепту.
Ой как приятно
запах приятный и правда |
||||||||
|
27 Май 2009 17:26
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
*ALENUSCHKA*,мылки прелесть..У меня два стоят застывают из основы..Решила испробовать новые ароматизаторы,я в шоке,отдушки,фи,по сравнению с ароматизаторами....Вишней пахнет,как будто я ела ее на кухне трое суток,прелесть!!!!!
|
||||||||
|
27 Май 2009 17:28
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
еще вопрос:диоксид титана там же приобрела,а сколько и когда его добавлять в основу,никто не в курсе?
|
||||||||
|
27 Май 2009 17:29
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Полинка
Я тоже хочу ароматизаторы купить. |
||||||||
|
27 Май 2009 17:29
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
*ALENUSCHKA* ,а сверху,матовая чать,это с зеленым пигментом,у круглого мылка?
|
||||||||
|
27 Май 2009 17:30
|
pilulka
Полинка |
|||||||
реально,ВЕЩЬ! |
||||||||
|
27 Май 2009 17:31
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Полин,а ты где брала.Я знаю вроде на сайте Мама Мыла есть описание,как и сколько его добавлять. |
||||||||
|
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Ага,я правда не очень хорошо размешала |
||||||||
|
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
ссылочки..сорри ,если повтор..
http://www.ruki-kruki.ru/catalog/group.14/item.3/index.html http://funtia.ru/?p=9 |
||||||||
|
27 Май 2009 17:33
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
Полин,а ты где брала.Я знаю вроде на сайте Мама Мыла есть описание,как и сколько его добавлять.
брала в нет магазе.. наборчиком,5шт,за 200р http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/login.php?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13 я каплю капнула на 100г,мне хватило)) |
||||||||
|
27 Май 2009 17:33
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
|
pilulka
Диоксид титана Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится. В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана. Т.е. купленной баночки ориентировочно хватит на 6 кг. основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности. Мы предлагаем диоксид титана марки Kemira AFDC (данные о продукте). Он характеризуется исключительной химической и микробиологической чистотой, низкой дисперсностью и высокой белизной. Его рекомендуется использовать в производстве пищевых изделий, лекарственных препаратов и высококачественной косметики. 50 руб/30 гр. информация с "Мама Мыла" |
[/URL]
[/URL] Маришь, ты ещё для волос масочку ( котрую берёшь с собой, кодиционер) обогати (сделай богаче!) маслицем, которое для волос полезно, из того , что у тебя есть, добавь процентов 10 от массы! (жожоба, кокос, почитать надо! на аромати)
Всех очень рада видеть

особенно мне нравится которое завитушечками сверху и которое "в клеточку". Расскажешь потом как мыло с бальзамом в применении?
Спасибо Ленок.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.