Мыло своими руками

На страницу:
Сообщение Автор

10 Июн 2009 22:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Настя писал(а):
завести отдельно темку про мыло из основы, про взбитое мыло, про мешочки для ванн и т.д.

Настюш, какие вы с Сережей молодцы!!!Так для нас стараетесь!!! Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Успехов!

Спасибо, Нинуль, бум надеяться что в зеркале себя не узнаем!! Embarassed
Настя писал(а):
Но эта темка останется, она никуда не денется.

Девочки,давайте оставим эту тему БОЛТАЛКОЙ, а на новые сорта мыл будем заводить новые подтемки и писать там ТОЛЬКО рецепты!!! Embarassed
sveta1601 писал(а):
Надо и мне туды....

Светуль, я там тайно обитаю! Embarassed
misteria писал(а):
просто сделать на первой странице ссылки на рецепты по темам, если такое возможно

Ириш, я писала раньше Насте в личку поэтому поводу, это сделать может только Наташа-Комочек.Поэтому предлагаю добавить отдельную подтемку "Ссылки с разных сайтов" и не флудить там языком. unknown
sveta1601 писал(а):
нехотелось бы разрушать наш форум

Свет, так ведь Настя его не нарушают, а делают лучше.А здесь мы будем болтать в свое удовольствие как и раньше!!! praising friends friends

Девочки, ведь Настя ждет нашего ответа!!!Кто за то что бы эту тему оставить БОЛТАЛКОЙ, и создать подтемки: "МАСТЕРклассы"
"ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ с разных сайтов"
"Мыло с основы"
"Мыло из Детского"
"Мыло с нуля"(вдруг у нас этот период начнется)????? ya_za ya_za !!!!! girl_claping girl_claping

10 Июн 2009 22:45

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а мы бы посмотрели и порадовались за вас!!!
Эта встреча не последня,так что фото думаю будет,если Полинка не против ,я думаю и Анютка с нами встретится Wink
sveta1601 писал(а):
Ну что , рыбачка Соня набрала наживки?Когда теперь рыбачить пойдешь?"
А я думала Светик,он тебе скажет не пойдёшь,а пойдём girl_haha

10 Июн 2009 22:49

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Я-ЗА

Я тоже ЗА,думаю так удобней будет для всех,есличто не понятно будет так в нашей болталке можно будет спросить Smile

10 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
7Я писал(а):
сделать может только Наташа-Комочек
жаль.
7Я писал(а):
Кто за то что бы эту тему оставить БОЛТАЛКОЙ, и создать подтемки:
я - за!

Налепила сегодня бомбочки, фотки в соответствующей теме.

10 Июн 2009 23:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
Налепила сегодня бомбочки, фотки в соответствующей теме.

Ага, я уже глянула и отметилась-супер!! good Romashki

10 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я все сижу, думаю. wacko1 Пока ничего не придумалось. unknown Если эту тему оставить болталкой? unknown
7Я писал(а):
это сделать может только Наташа-Комочек.

Ириш, нет, не в этой теме, а сделать отдельную со ссылками на рецепты мыла и авторов. Наверное, я непонятно объяснила. Вот только объем оч большой надо перелопатить. wacko1 А с другой стороны: можно ведь в фотографиях ткнуть на понравившуюся и будет тебе рецепт. Наверно, надо оставлять темку болталкой и делать отдельные темы: Мыло из детского, Взбитое, Из основы и т.д.
Вот, пока это придумалось! Может потом еще чего в голову придет! unknown Wink

10 Июн 2009 23:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!!Обращение ко всем мыловаршам-стареньким и новеньким!!!

Настюша, просит для подтемок см. с.255(мое сообщение-выше)-завести новую тему-"Мыло из основы" и сделайте, плиз пошаговое фото-как вы делаете мыло с основы-любое.
А также кто делал взбитое мыло-отдельной темкой с пошаговыми фото.
Светины шедевры пойдут в мастер-классы, где она будет обучать всех желающих. good2

10 Июн 2009 23:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
Вот, пока это придумалось! Может потом еще чего в голову придет

Ниночка!Глянь выше в мое сообщение, Настя решила сделать такие подтемки, а эту оставим БОЛТАЛКОЙ-где будем продолжать дружить и делиться своими радостями и проблемами! praising friends

10 Июн 2009 23:56

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
7Я писал(а):
Настюша, просит для подтемок см. с.255(мое сообщение-выше)-завести новую тему-"Мыло из основы" и сделайте, плиз пошаговое фото-как вы делаете мыло с основы-любое.

А также кто делал взбитое мыло-отдельной темкой с пошаговыми фото.

Девочки, это совсем не срочно! Wink
Просто если кто-то будет варить мылко, если не трудно, сделайте пошаговые фото. Wink

10 Июн 2009 23:58

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Оранта писал(а):
Наверно, надо оставлять темку болталкой и делать отдельные темы: Мыло из детского, Взбитое, Из основы и т.д.

Именно это я и предлагала изначально. friends

11 Июн 2009 0:26

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Сижу я и думаю,этоя 2дня не зайду на форум,мне надо сначало в подтемку про мыло из основы зайти,потом про мыло из детского и т.д,а потом часа 2 посвятить чтобы прочитать болталку.В подтемке ответить,в болталке тоже,это сколько времени надо? girl_in_dreams

11 Июн 2009 0:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Настя
Девочки, так я же просто рассуждала. Я все поняла сразу. Но мне пока непонятно: будет ли это удобно, сколько на это будет уходить времени?
Solnышко писал(а):
В подтемка ответить,в болталке тоже,это сколько времени надо?
Вот эти сомнения меня тоже терзают.
А то, что мастер-классы нужны - поддерживаю!

11 Июн 2009 0:49

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Эта встреча не последня,так что фото думаю будет,если Полинка не против ,я думаю и Анютка с нами встретится

я всегда за..
friends friends friends

11 Июн 2009 0:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
я понимаю так,что например в теме про основу,мыло,рецепт,а обсуждать,что то в болталке?

11 Июн 2009 0:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka писал(а):
я понимаю так,что например в теме про основу,мыло,рецепт,а обсуждать,что то в болталке?

Полин, и я так понимаю.

11 Июн 2009 0:58

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
а обсуждать,что то в болталке
Полин,я с работы прихожу,сразу за комп.Хорошо если 2-3 странички накопилось,а если уехать на несколько дней тут сколько времени надо посвятить чтобы всехпрочитать.Мне кажется в одной теме читаешь сразу отвечаешь,а тут листай туда сюда .Одну тебя сколько мо мылу спросить надо friends

11 Июн 2009 0:59

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Полин, и я так понимаю.
это сложно будет..фото там,мы тут..

11 Июн 2009 1:00

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Мне кажется в одной теме читаешь сразу отвечаешь,а тут листай туда сюда .Одну тебя сколько мо мылу спросить надо
про то,чтоб в одной теме я за..а болталка,это про фитнес,рост и т.д))

11 Июн 2009 1:00

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
Одну тебя сколько мо мылу спросить надо
girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2009 1:04

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Девочки, я предлагаю сделать мастер классы, чтобы было все наглядно. good2
Никто не заставляет общаться в мастер-классах. Wink
Общаться и показывать мыло можно в этой темке. good2
Но если все так сложно, оставляем все, как есть. Embarassed

11 Июн 2009 1:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Настя
Настенька, я, однозначно, поддерживаю мастер-классы! good2

11 Июн 2009 1:12

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Настенька, я, однозначно, поддерживаю мастер-классы!

я тоже

11 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
НастяДа,да,да мне бы хотелось посмотреть мастер-класс отНастяс прозрачной основой,такие яркие с разводами,как это делается ?У меня никак не получается,а научиться хочу dance2

11 Июн 2009 2:26

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
Эта встреча не последня,так что фото думаю будет,если Полинка не против ,я думаю и Анютка с нами встретится

ато! girl_claping girl_claping girl_claping

11 Июн 2009 2:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ириша! У тебя в рецепте на кусок мыла -200 мл молока? Мыло не "поведёт"? Потом обязательно скажи, хоть в личку! У меня , тоже мёд был засахаренный, та же история с "пластилином", но ! размылилось - супер! Сейчас еле нашла наш форум, ещё в прострации от вопросов и не могу сообразить про ответы.... unknown Ирочка, ещё напиши - ты скипидарное помылила уже? Оно не кусается? Нежные места можно мылить? wacko1 ( А я на стрессе есть начинаю.. Embarassed girl_haha )
Сейчас вставлю один комментарий на мыловарение с нуля, к сожалению, ФИО автора не скопировалось, интересная у него мысля на это дело: "

При такой точности отмеривания ингредиентов щелочной ожог кожи обеспечен.
По идее варить безопасное мыло в домашних условиях можно методом высаливания (получившуюся массураспускают в горячей, но не кипящей (во избежание вспенивания) воде, в которую после растворения мыльной массы добавляют поваренную соль. Мыло нерастворимо в концентрированном растворе соли и всплывает хлопьями на поверхность. После отцеживания и прессования процесс повторяют, для косметического мыла или мыла для бритья — несколько раз. В последнюю промывку добавляют несколько капель уксуса и отдушки.
Чтобы избежать многократных промывок, необходимо точно знать т.н. водородный показатель масла (это возможно только на производстве), который зависит от процентного содержания полиненасыщеннных жирных кислот в его составе и варьирует от партии к партии. Кроме того, полная реакция между жирными кислотами и щелочью все равно невозможна, так что избыток щелочи все равно придется нейтрализовать излишек кислотой.
Отсюда мораль: не пожалейте 50 рублей на кусок хорошего фабричного мыла. Если же вам негде его купить, то IMHO косметическое мыло — это последнее, что вам в этой ситуации нужно. "
Вот такое мнение у человека Congratulate
На страницу:

Наверх
;