Мыло своими руками
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2009 22:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Настюш, какие вы с Сережей молодцы!!!Так для нас стараетесь!!! ![]() ![]()
Спасибо, Нинуль, бум надеяться что в зеркале себя не узнаем!! ![]()
Девочки,давайте оставим эту тему БОЛТАЛКОЙ, а на новые сорта мыл будем заводить новые подтемки и писать там ТОЛЬКО рецепты!!! ![]()
Светуль, я там тайно обитаю! ![]()
Ириш, я писала раньше Насте в личку поэтому поводу, это сделать может только Наташа-Комочек.Поэтому предлагаю добавить отдельную подтемку "Ссылки с разных сайтов" и не флудить там языком. ![]()
Свет, так ведь Настя его не нарушают, а делают лучше.А здесь мы будем болтать в свое удовольствие как и раньше!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, ведь Настя ждет нашего ответа!!!Кто за то что бы эту тему оставить БОЛТАЛКОЙ, и создать подтемки: "МАСТЕРклассы" "ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ с разных сайтов" "Мыло с основы" "Мыло из Детского" "Мыло с нуля"(вдруг у нас этот период начнется)????? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 22:45
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 22:49
|
Solnышко
|||||||||||
Я тоже ЗА,думаю так удобней будет для всех,есличто не понятно будет так в нашей болталке можно будет спросить ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:07
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||
Налепила сегодня бомбочки, фотки в соответствующей теме. |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ага, я уже глянула и отметилась-супер!! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Девочки, я все сижу, думаю.
![]() ![]() ![]()
Ириш, нет, не в этой теме, а сделать отдельную со ссылками на рецепты мыла и авторов. Наверное, я непонятно объяснила. Вот только объем оч большой надо перелопатить. ![]() Вот, пока это придумалось! Может потом еще чего в голову придет! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!!!Обращение ко всем мыловаршам-стареньким и новеньким!!!
Настюша, просит для подтемок см. с.255(мое сообщение-выше)-завести новую тему-"Мыло из основы" и сделайте, плиз пошаговое фото-как вы делаете мыло с основы-любое. А также кто делал взбитое мыло-отдельной темкой с пошаговыми фото. Светины шедевры пойдут в мастер-классы, где она будет обучать всех желающих. ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ниночка!Глянь выше в мое сообщение, Настя решила сделать такие подтемки, а эту оставим БОЛТАЛКОЙ-где будем продолжать дружить и делиться своими радостями и проблемами! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:56
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, это совсем не срочно! ![]() Просто если кто-то будет варить мылко, если не трудно, сделайте пошаговые фото. ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2009 23:58
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Именно это я и предлагала изначально. ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:26
|
Solnышко
|||||||||||
Сижу я и думаю,этоя 2дня не зайду на форум,мне надо сначало в подтемку про мыло из основы зайти,потом про мыло из детского и т.д,а потом часа 2 посвятить чтобы прочитать болталку.В подтемке ответить,в болталке тоже,это сколько времени надо?
![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
7Я
Настя Девочки, так я же просто рассуждала. Я все поняла сразу. Но мне пока непонятно: будет ли это удобно, сколько на это будет уходить времени?
А то, что мастер-классы нужны - поддерживаю! |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:49
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
я всегда за.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:50
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
я понимаю так,что например в теме про основу,мыло,рецепт,а обсуждать,что то в болталке?
|
||||||||||||
11 Июн 2009 0:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Полин, и я так понимаю. |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:58
|
Solnышко
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 0:59
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Июн 2009 1:00
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Июн 2009 1:00
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 1:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, я предлагаю сделать мастер классы, чтобы было все наглядно.
![]() Никто не заставляет общаться в мастер-классах. ![]() Общаться и показывать мыло можно в этой темке. ![]() Но если все так сложно, оставляем все, как есть. ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 1:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Настя
Настенька, я, однозначно, поддерживаю мастер-классы! ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 1:12
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
я тоже |
||||||||||||
11 Июн 2009 1:23
|
Solnышко
|||||||||||
НастяДа,да,да мне бы хотелось посмотреть мастер-класс отНастяс прозрачной основой,такие яркие с разводами,как это делается ?У меня никак не получается,а научиться хочу
![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 2:26
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||
ато! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2009 2:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
misteria Ириша! У тебя в рецепте на кусок мыла -200 мл молока? Мыло не "поведёт"? Потом обязательно скажи, хоть в личку! У меня , тоже мёд был засахаренный, та же история с "пластилином", но ! размылилось - супер! Сейчас еле нашла наш форум, ещё в прострации от вопросов и не могу сообразить про ответы....
![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас вставлю один комментарий на мыловарение с нуля, к сожалению, ФИО автора не скопировалось, интересная у него мысля на это дело: " При такой точности отмеривания ингредиентов щелочной ожог кожи обеспечен. По идее варить безопасное мыло в домашних условиях можно методом высаливания (получившуюся массураспускают в горячей, но не кипящей (во избежание вспенивания) воде, в которую после растворения мыльной массы добавляют поваренную соль. Мыло нерастворимо в концентрированном растворе соли и всплывает хлопьями на поверхность. После отцеживания и прессования процесс повторяют, для косметического мыла или мыла для бритья — несколько раз. В последнюю промывку добавляют несколько капель уксуса и отдушки. Чтобы избежать многократных промывок, необходимо точно знать т.н. водородный показатель масла (это возможно только на производстве), который зависит от процентного содержания полиненасыщеннных жирных кислот в его составе и варьирует от партии к партии. Кроме того, полная реакция между жирными кислотами и щелочью все равно невозможна, так что избыток щелочи все равно придется нейтрализовать излишек кислотой. Отсюда мораль: не пожалейте 50 рублей на кусок хорошего фабричного мыла. Если же вам негде его купить, то IMHO косметическое мыло — это последнее, что вам в этой ситуации нужно. " Вот такое мнение у человека ![]() |