Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Июн 2009 2:05 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||||||||||||
 Конечно непротив             | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:10 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||
            | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:19 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

DAFNA Танюш, красивые салфетки! А кроме них, я еще и остальные фото посмотрела, которые ты не выставила - красота!  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:22 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:23 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Пусть все видят!   Очень красиво, я уже посмотрела!    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:31 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
| 

misteria Ириш, там старые мыла, которые на гольном оливковом масле, сваренное пару месяцев назад, взбито, НЕ усохло!!!!! Из моей любимой "Чистой линии", у подруги в шкатулочке лежит, а она на медовое подсела! Оно было украшено  кружочками лайма и листиками лаврушки, лайм пришлось снять, так под ним стало мыло намокать, так вот, я потом другой лайм нарезала кружочками и попытолась высушить, этот несгибаемый барбудос сох целый месяц, тонкий кружочек. Но я их вставлю куда - нибудь!!!! А второе мыльце, тоже на одном масле, взбитое, лёгкое. Из Джонсонс бэби и с лавандой. Оно побольше усохло, но в нём и масла поменьше!  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:38 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
| 

Там на шали красного цвета - это СД лиск, для сравнения по размеру! Он почему-то красный от вспышки стал!  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:43 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Ничего себе размерчик!!! Ваааще!         
Танюш, у тебя всегда очень красивая расцветка мыла.   Мне нравится!       | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 2:44 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||

Танюш, а с таким количеством масла мыло хорошо мылится? Хочется мне тоже жирненькое мыло.  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 3:09 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||

И это удивительно, но МЫЛИТСЯ, сохло недели три, потом завернула, подарила! У меня мылится, а моя Света-бережёт, в коробочке держит!    Запах -   постепенно стал проявляться запах можжевельника и лаврового листа и других трав - оно же на  настоянном оливковом масле, по идеи, мыла из оливкового масла долго зреют, так в моём оливкового больше , чем в промышленном, наверное!  
Вот пока два моих отработанных рецепта- медовое, оливковое, ну и для головы-три будет, это чем я очень довольна. В качестве скраба зауважала вымасленный можжевельник! И корицу, сваренную в молоке, и имбирное мыло суперское! Пока всё!    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 3:16 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Танюш, а я заметила, что мыло из детского, хозяйственного и пр. через один-два месяца мылятся лучше, чем через одну-две недели. И нисколечко не испортились через три месяца. Так что срок хранения у них гораздо больше, чем три месяца. Это по моим наблюдениям.     | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 3:17 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
| 

Девочки, у нас в Питере праздник! "Алые Паруса"! Дети гуляют! По телику прямая трансляция с Дворцовой площади. Красиво! НародУУУУУУУ .....  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 3:23 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Здорово!   Мы в Питере были дважды, давно уже в 1987 и 1988 г.г. Понравилось - слов нет!    И потом муж Пашку возил. Вспоминаем до сих пор. С удовольствием ездила бы к вам каждый год.   
Всем спокойной ночи!       | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 4:06 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

DAFNAСпасибо, Танюш. Теперь не буду бояться много масла в мыло класть. А корица, сваренная в молоке - это не молотая? Блин, я эту корицу

уже, наверное, полгода в наших магазинах высматриваю - не продают гады, один порошок, как и стручки ванильные - тоже нету. 
 А я в Питере ни разу не была...   Все мечтаю съездить, но пока никак не удается.  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 8:10 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||
| 

Девочки, здравствуйте , вчерась отсутсвовала , гуляла на свадьбе!!!!  
     Соскучилаааась!!!!SolnышкоМаша , мылки у тебя хорошенькие , всегда такие ровненькие и аккуратные!!!!!а формы просто супер!!!!!       
         И цветочки такие налепила , просто чудо!!!!! 

И очень красивые!!!!!!! 

DAFNAТатьяна, как здоровоооооо!!!!!я в обмороке лежу!!!!!!            Красота неописуемая!!!!Когда ж ты все успеваешь?ведь это же такая кропотливая работа!!!!!   Мне очень нравятся все без исключения!!!!!!     | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 8:51 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||
| 

DAFNA

Танюша, красотища, и размеры впечатляют. Твоей подруге обязательно нужно в рукоделии выставляться и мастер-классы делать, ну очень мне нравится sveta1601 Светуль, хорошо на свадьбе погуляла? 
 Свет, не торопись, я только в пару магазинов зашла, еще не все проверила, думаю и тут найдутся подешевле      
 Ой, Свет, всего до 2-х кг. 200 руб, особо не разгонишься    Будем мы с тобой больше на Германской сидеть...
Вчера варила мыло Это опять с люфой, немного не то что я хотела, идея была в том, что желтая часть в форме цветка, а зеленая вокруг, а цвета получились бледноватые, боялась красителя переборщить, поэтому плохо видно из основы, масло жожоба желтая - ЭМ мандарин, зеленая ЭМ пальмарозы, ЭМ бергамот. Запах пока держится хорошо Это из той же основы что люфу заливала, думала много понадобится как обычно, поэтому еще почти на три мыла хватило Это из джонсонс бэби перед сном, масло кокоса, белая часть основа с диоксидом титана, тоже с кокосовым маслом, без отдушек  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 9:08 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||

Лена , здорово ,а цвета чем тебе ненравятся?мне очень нравятся!!!!!!         А так здорово!!!!         А я до люфы так и недошла еще......   
         Лен . мне очень нравятся!!!!!!      
      Цвета очень хорошо между собой сочетаются!!!!!    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 9:45 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||
     | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 11:19 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||||
 Придется пообещать мыла ...         

DAFNA Танюшка!!!!!Красота то какая!!!!Ты у нас, оказывается еще и такая рукодельница!!!          
 Нин, я тоже с этим согласна.Скорее всего срок годности 3 мес. у тех в которые добавлены свежие ягоды, листья, травы..   
 Здорово!!!!Я в Питере много раз была.Мне нравится гулять у вас по Петергофу.КрААААсивОООО!!!   
 Светуль, это не я.Это девочки на сайте здесь такие умелицы, идею стянула..   
Елена М. Ленуська, какие цвета чистые и мылки ровные!!!   С веревочкой идею утянула, спасибо!!! 
 Девочки, а я поняла что это Танюшины работы...    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 11:44 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||||
| 

Девочкиииии!   
                  Привет!   Приехали, наконец-то! Я с вами!!!   

Лапоньки, я от выставленных мылок вся в шоке валяюсьв обмороке!   Что же дальше будет?  
Елена М. Лена, вариант белое+цветное - по моему вообще беспроигрышный. Хочется все мылки отметить, только я торопыжка.   Пока все перечитаю. А это последняя недочитанная страничка. Фууу. Все!  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 12:07 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
| 

Ой девочки, кажеться я не те карандаши купила.  
   Они у меня толком не плавяться. Так и залила мылко с крошечками карандаша. Типа скраб получился.    Блин, ну теперь я точно знаю, что делать нужно либо красиво, либо полезно. Я решила совместить. Состав | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 13:19 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
| 

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-888330759.html] 
 [/URL] Девочки!!!!!! Салфетки НЕ МОИ!!! Это подружкины!!!!!!         
Ёй на работе инет надоел, она програмист, а для отдыха вот такое вяжет! Выставляться не хочет, хоть убейся, я сказала, что салфетка под мылом заитересовала форумчан, а так как мыло она уважает, то и сфотала свои салфетки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-608647047.html]  [/URL]  | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 13:28 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
| 

Елена М. Леночка! Правильно боялась переборщить, я вот не боялась, теперь красится, хоть выбрасывай - то есть -брак. Мылки славненькие. А в люфе есть один огромный плюс в твоём мыле - люфа ПОЛНОстью пропиталась, иногда идёт косяк, когда люфа не пропитывается. У тебя -[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html] 
 [/URL]Супер-люфа!  И откуда такое - люфа в виде цветка - это сама вырезала, но как, она же дубовая!    
Распиши, как ты соединила Джонсона с основой?    Очень красиво!    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 13:36 
 | 
 DAFNA 
|||||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Июн 2009 13:46 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||

Такое красивое и как всегда полезное наверное   

Елена М.Лена мылки крааасивущие ,формочки супер   А мылко с верёвочкой это объёмная форма,если нет делись как верёвочку вставляла   
  | 

Мы в Питере были дважды, давно уже в 1987 и 1988 г.г. Понравилось - слов нет!  

Соскучилаааась!!!!

И цветочки такие налепила , просто чудо!!!!! 

Будем мы с тобой больше на Германской сидеть...

А так здорово!!!! 

Лен . мне очень нравятся!!!!!! 
[/URL] Девочки!!!!!! Салфетки НЕ МОИ!!! Это подружкины!!!!!! 
[/URL] 
[/URL]Супер-люфа!  И откуда такое - люфа в виде цветка - это сама вырезала, но как, она же дубовая!