Мыло своими руками

Сообщение Автор

21 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
не против, если я их на несколько дней у нас покажу,

Конечно непротив girl_claping Rose Rose Rose

21 Июн 2009 2:10

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
она мне их фтоальбом кинула
А я уже посмотрела,здорово good Rose Rose Rose

21 Июн 2009 2:19

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюш, красивые салфетки! А кроме них, я еще и остальные фото посмотрела, которые ты не выставила - красота!

21 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Фото
Это соломенные коробки отделаны кружевом.

А это шаль
Фото

Фото

Это просто салфетка на стол
Фото

Фото

А это салфетки из тонкой кисеи с вязанными мотивами
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

21 Июн 2009 2:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вы не против, если я их на несколько дней у нас покажу

Пусть все видят! girl_claping Очень красиво, я уже посмотрела! good2

21 Июн 2009 2:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ириш, там старые мыла, которые на гольном оливковом масле, сваренное пару месяцев назад, взбито, НЕ усохло!!!!! Из моей любимой "Чистой линии", у подруги в шкатулочке лежит, а она на медовое подсела!
Фото
Оно было украшено кружочками лайма и листиками лаврушки, лайм пришлось снять, так под ним стало мыло намокать, так вот, я потом другой лайм нарезала кружочками и попытолась высушить, этот несгибаемый барбудос сох целый месяц, тонкий кружочек. Но я их вставлю куда - нибудь!!!!
Фото
А второе мыльце, тоже на одном масле, взбитое, лёгкое. Из Джонсонс бэби и с лавандой. Оно побольше усохло, но в нём и масла поменьше!

21 Июн 2009 2:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Там на шали красного цвета - это СД лиск, для сравнения по размеру! Он почему-то красный от вспышки стал! girl_haha

21 Июн 2009 2:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
на шали красного цвета - это СД лиск, для сравнения по размеру!

Ничего себе размерчик!!! Ваааще! good2 good2 good2
Танюш, у тебя всегда очень красивая расцветка мыла. good Мне нравится! Rose air_kiss

21 Июн 2009 2:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
шали красного цвета - это СД лиск
ничего себе размерчик.
DAFNA писал(а):
сох целый месяц
а если попробовать в микроволновке посушить, интересно высохнет или зажарится? По идее жидкость должна выпариться.
Танюш, а с таким количеством масла мыло хорошо мылится? Хочется мне тоже жирненькое мыло.

21 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
а если попробовать в микроволновке посушить, интересно высохнет или зажарится? По идее жидкость должна выпариться.
Ир, вот после микроволновки и потело. У энтого фрукта мякоть кажется сухой, а прижмёшь сильно пальцами на неё, а там сок, как в упаковке! А счас уже месяц сохнут, вроде высохли, они теперь как формочки для отпечатков сработают!

misteria писал(а):
с таким количеством масла мыло хорошо мылится?

И это удивительно, но МЫЛИТСЯ, сохло недели три, потом завернула, подарила! У меня мылится, а моя Света-бережёт, в коробочке держит! girl_haha Запах - постепенно стал проявляться запах можжевельника и лаврового листа и других трав - оно же на настоянном оливковом масле, по идеи, мыла из оливкового масла долго зреют, так в моём оливкового больше , чем в промышленном, наверное!
Вот пока два моих отработанных рецепта- медовое, оливковое, ну и для головы-три будет, это чем я очень довольна. В качестве скраба зауважала вымасленный можжевельник! И корицу, сваренную в молоке, и имбирное мыло суперское! Пока всё! unknown

21 Июн 2009 3:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
по идеи, мыла из оливкового масла долго зреют,

Танюш, а я заметила, что мыло из детского, хозяйственного и пр. через один-два месяца мылятся лучше, чем через одну-две недели. И нисколечко не испортились через три месяца. Так что срок хранения у них гораздо больше, чем три месяца. Это по моим наблюдениям. Wink Romashki

21 Июн 2009 3:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки, у нас в Питере праздник! "Алые Паруса"! Дети гуляют! По телику прямая трансляция с Дворцовой площади. Красиво! НародУУУУУУУ .....

21 Июн 2009 3:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Девочки, у нас в Питере праздник! "Алые Паруса"!

Здорово! Smile Мы в Питере были дважды, давно уже в 1987 и 1988 г.г. Понравилось - слов нет! good2 И потом муж Пашку возил. Вспоминаем до сих пор. С удовольствием ездила бы к вам каждый год. Wink
Всем спокойной ночи! air_kiss girl_bye2

21 Июн 2009 4:06

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAСпасибо, Танюш. Теперь не буду бояться много масла в мыло класть. А корица, сваренная в молоке - это не молотая? Блин, я эту корицу
уже, наверное, полгода в наших магазинах высматриваю - не продают гады, один порошок, как и стручки ванильные - тоже нету.
DAFNA писал(а):
после микроволновки и потело.
как интересно...
А я в Питере ни разу не была... unknown Все мечтаю съездить, но пока никак не удается.

21 Июн 2009 8:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, здравствуйте , вчерась отсутсвовала , гуляла на свадьбе!!!! dance2 Drinks or Beer Соскучилаааась!!!!SolnышкоМаша , мылки у тебя хорошенькие , всегда такие ровненькие и аккуратные!!!!!а формы просто супер!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki pilulkaПолина , здорово , очень красивые, как всегда молодец !!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Это мои первые работы с мастикой.Угощайтесь!!!!!.
Ириш , ну ты и рукодельница!!!!Вот ведь придумала тортик для папы!!!! good good2 nyam2 И цветочки такие налепила , просто чудо!!!!! Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Блин, зашла вчера в книжный, лежаттам восковые мелки 6 шт - 200 руб, 12 шт 450 р.
Ирааааа, я в шоке...... wacko1
Елена М. писал(а):
Ну у нас они примерно так и стоят, наши росссийские, в магазинах "Карандаш" например, да и влюбом канцелярском отделе есть
Лен , и у вас чтоли такие дорогие? а у нас вообще дешевые , 18 штук 20 руб.А импортные 18 штук 70 рублей!Лен , так я тебе навысылаю!!!!! friends Rose
Иринча писал(а):
Нашла 24 мелка за 68 рубликов!
Ирин , наверное импортные? sharik
Елена М. писал(а):
Маш, опробовала, мне понравилось, пенится хорошо, кожу не сушит, правда у меня кожа и так не особо проблемная
Лена , здорово !!!тоже попробую попозже выписать!Лена , а там посылка до скольки килограммов будет стоить 200 руб? Embarassed
lisena писал(а):
Что-то потянуло на натуральное- молоко, мед, облепиховое масло, корица.
Мариш , какие полезные наделала!!!! girl_in_love И очень красивые!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
Светочка вобще на продажу ваяет, а я обэтом только мечтаю,
Мариш , дак я всего один раз на продажу , и то благодаря сестре она работает в сфере медицины , меня разрекламировала , а я сама бы несмогла даже и предложить бы ......А передарила очеееень много , все , что варила , то и передарила...... sharik
Елена М. писал(а):
Я тоже не прочь на продажу, но пока дарю, может потом кому-то и купить захочется
Лена , конечно захочется , пусть тебя друзья порекламируют, и на какой нибудь праздник поступит заказик!!!!!! give_heart sharik
Мама Тани писал(а):
сегодня вот еще наварила из основы
Анна , красиво!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose DAFNAТатьяна, как здоровоооооо!!!!!я в обмороке лежу!!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота неописуемая!!!!Когда ж ты все успеваешь?ведь это же такая кропотливая работа!!!!! give_heart Мне очень нравятся все без исключения!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мой поклон!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2009 8:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA
Танюша, красотища, и размеры впечатляют. Твоей подруге обязательно нужно в рукоделии выставляться и мастер-классы делать, ну очень мне нравится Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

sveta1601
Светуль, хорошо на свадьбе погуляла?
sveta1601 писал(а):
так я тебе навысылаю!!!!!

Свет, не торопись, я только в пару магазинов зашла, еще не все проверила, думаю и тут найдутся подешевле Rose friends
sveta1601 писал(а):
до скольки килограммов будет стоить 200 руб?

Ой, Свет, всего до 2-х кг. 200 руб, особо не разгонишься unknown Будем мы с тобой больше на Германской сидеть...

Вчера варила мыло
Это опять с люфой, немного не то что я хотела, идея была в том, что желтая часть в форме цветка, а зеленая вокруг, а цвета получились бледноватые, боялась красителя переборщить, поэтому плохо видно из основы, масло жожоба желтая - ЭМ мандарин, зеленая ЭМ пальмарозы, ЭМ бергамот. Запах пока держится хорошо
Фото

Это из той же основы что люфу заливала, думала много понадобится как обычно, поэтому еще почти на три мыла хватило
Фото

Это из джонсонс бэби перед сном, масло кокоса, белая часть основа с диоксидом титана, тоже с кокосовым маслом, без отдушек
Фото

21 Июн 2009 9:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Светуль, хорошо на свадьбе погуляла?
Ага , Лен , здорово!!!!! good
Елена М. писал(а):
Свет, не торопись, я только в пару магазинов зашла, еще не все проверила, думаю и тут найдутся подешевле
Лен , ну до августа еще есть время1 friends Drinks or Beer
Елена М. писал(а):
Ой, Свет, всего до 2-х кг. 200 руб, особо не разгонишься
Да , точно неразгонишься, жаль......Бум Германской пользоваться , хотя уже на нее наловчилась и в принципе она неплохая! Smile
Елена М. писал(а):
что желтая часть в форме цветка, а зеленая вокруг, а цвета получились бледноватые, боялась красителя переборщить, поэтому плохо видно из основы, масло жожоба желтая - ЭМ мандарин, зеленая ЭМ пальмарозы, ЭМ бергамот. Запах пока держится хорошо

Лена , здорово ,а цвета чем тебе ненравятся?мне очень нравятся!!!!!! girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki А больше бы красителей положила , был бы действительно перебор praising А так здорово!!!! good good2 Rose А я до люфы так и недошла еще...... Embarassed
Елена М. писал(а):
Это из той же основы что люфу заливала, думала много понадобится как обычно, поэтому еще почти на три мыла хватило
Ну . а эти просто слов нет!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Очень красивые!!!!Какие ж все таки эти формы красивые!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Я тож такие выписала , вот теперь любуюсь на твои и представляю как я уже буду заливать!!!!! Yahoo! Лен . мне очень нравятся!!!!!! Rose good
Елена М. писал(а):
Это из джонсонс бэби перед сном, масло кокоса, белая часть основа с диоксидом титана, тоже с кокосовым маслом, без отдушек
И эти красивые , и еще с веревочкой класс!!!!! good2 Romashki Romashki girl_in_love Цвета очень хорошо между собой сочетаются!!!!! Rose

21 Июн 2009 9:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Танюша, красотища, и размеры впечатляют. Твоей подруге обязательно нужно в рукоделии выставляться и мастер-классы делать, ну очень мне нравится
Ой , прошу прощения, а я невнимательно прочитала ,наверное из за вчерашнего гуляния!!!Татьяна , подруга мастерица , и пусть нестесняется и выставляет свои рукоделия, все оценят только положительно!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2009 11:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
она если и согласится, то не сразу!

Придется пообещать мыла ... girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
будешь делелать по четыре в ряд!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

DAFNA
Танюшка!!!!!Красота то какая!!!!Ты у нас, оказывается еще и такая рукодельница!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Это по моим наблюдениям

Нин, я тоже с этим согласна.Скорее всего срок годности 3 мес. у тех в которые добавлены свежие ягоды, листья, травы.. Wink
DAFNA писал(а):
Красиво!

Здорово!!!!Я в Питере много раз была.Мне нравится гулять у вас по Петергофу.КрААААсивОООО!!! girl_in_love
sveta1601 писал(а):
Вот ведь придумала тортик для папы!!!!

Светуль, это не я.Это девочки на сайте здесь такие умелицы, идею стянула.. Embarassed
Елена М.
Ленуська, какие цвета чистые и мылки ровные!!! good2 С веревочкой идею утянула, спасибо!!! Romashki
Елена М. писал(а):
Твоей подруге обязательно нужно в рукоделии выставляться

Девочки, а я поняла что это Танюшины работы... Embarassed

21 Июн 2009 11:44

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочкиииии! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Привет! girl_in_love Приехали, наконец-то! Я с вами!!! give_heart
7Я писал(а):
Это мои первые работы с мастикой.Угощайтесь!!!!!.
Так, это ты-автор сего шедевра, на который все мужики облизываются?
Wink
sveta1601 писал(а):
гуляла на свадьбе!!!!
ПАЗДРАВЛЯМ!!!
girl_claping
Лапоньки, я от выставленных мылок вся в шоке валяюсьв обмороке! good2 Что же дальше будет? girl_in_love
Елена М. Лена, вариант белое+цветное - по моему вообще беспроигрышный. Хочется все мылки отметить, только я торопыжка. girl_haha Пока все перечитаю. А это последняя недочитанная страничка. Фууу. Все!

21 Июн 2009 12:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой девочки, кажеться я не те карандаши купила. Embarassed Они у меня толком не плавяться. Так и залила мылко с крошечками карандаша. Типа скраб получился. Embarassed Блин, ну теперь я точно знаю, что делать нужно либо красиво, либо полезно. Я решила совместить. СоставSurprisedтвар крапивы, сливки, масло зародышей пшеницы, камфорным маслом, перекисью водорода. И с этим ВЕТОРОНОМ, который мне все цвета испортил! Мыло стало желтым, а я уже мелков натерла и с маслом смешала: синий, сиреневый, малиновый, ораньжевый, морской волны. В итоге с синим и морской волны стало зеленым, с сереневым и малиновым - морковным. С ораньжевым - желтым. Аромат хотела сделать Пион, но глядя на цвета, пришлось яблоко сделать. Хорошо хоть из хозяйственного варила. Кстати запах ХМ пропал вообще. Пахнет яблочком. Фото выложу завтра

21 Июн 2009 13:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-888330759.html][/URL] Девочки!!!!!! Салфетки НЕ МОИ!!! Это подружкины!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Ёй на работе инет надоел, она програмист, а для отдыха вот такое вяжет! Выставляться не хочет, хоть убейся, я сказала, что салфетка под мылом заитересовала форумчан, а так как мыло она уважает, то и сфотала свои салфетки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-608647047.html][/URL]

21 Июн 2009 13:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. Леночка! Правильно боялась переборщить, я вот не боялась, теперь красится, хоть выбрасывай - то есть -брак. Мылки славненькие. А в люфе есть один огромный плюс в твоём мыле - люфа ПОЛНОстью пропиталась, иногда идёт косяк, когда люфа не пропитывается. У тебя -[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html][/URL]Супер-люфа! И откуда такое - люфа в виде цветка - это сама вырезала, но как, она же дубовая! unknown
Распиши, как ты соединила Джонсона с основой? unknown Очень красиво! girl_claping

21 Июн 2009 13:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
давно уже в 1987 и 1988 г.г.
Нинуль, сейчас туристкая зона совсем красивая, пргороды - просто чудо! Но, как жителю видно столько косяков, что это немного портит впечатление! А все праздники я смотрю по телеку, так лучше видно! praising

21 Июн 2009 13:46

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
чем в промышленном, наверное
А мне кажется его там вообще не существует unknown
DAFNA писал(а):
Пока всё
Почему всё?А почему Танюш с люфоё оранжевое не выставляешь? unknown Такое красивое и как всегда полезное наверное girl_claping
DAFNA писал(а):
Красиво! НародУУУУУУУ .....
У вас в городе вообще очень красиво,а уж когда праздники,так вообще
misteria писал(а):
и стручки ванильные - тоже нету.
Может быть на рынке есть?Я у нас видела в стручке где азербайджанцы всё для мяса,плова,в развес продают unknown
sveta1601 писал(а):
мылки у тебя хорошенькие
Светик спасибо тебе Romashki Romashki Romashki Ты наверное горько грооомко кричала girl_haha
sveta1601 писал(а):
попробую попозже выписать
Там и у отдушек концентрация хорошая good Елена М.Лена мылки крааасивущие ,формочки супер good2 А мылко с верёвочкой это объёмная форма,если нет делись как верёвочку вставляла unknown
Иринча писал(а):
Фото выложу завтра
Ждём с нетерпением

Наверх
;