Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 1:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Любое мыло из основы ( и не только)... Пока не могу себе этого позволить |
||||||||||||||
24 Июн 2009 1:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Девочки, всем спокойной ночи!
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 1:34
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 1:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
У нас основы не найти , да и финансы пока поют романсы Поэтому делаю по несколько штучек для себя и семьи... Пытаюсь сделать что-то новое, интересное (с восковыми мелками, например). А сейчас загорелось у меня в голове мыло с сушёной клубникой сварить... Клубники насушила, теперь ищу ароматизатор клубничный |
||||||||||||||
24 Июн 2009 1:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Ушла спать - на работу рано вставать. Всем баиньки!
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 2:00
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||||
целый день к компу не подходила, а теперь читать, читать, читать...
привет! я масла лила 1 ч.ложку. когда делала в первый раз, крупинки в мыле все поднялись кверху, а недавно, когда делала розу с календулой и ромашкой, все вроде нормально разошлось, но вот посуда оба раза отмывалась с большим трудом и раковина и руки
очень симпатично тоже хочу конфетти!!!
здорово! а мордочка и в самом деле ОЧЕНЬ довольная. спокойной ночи всем! пора баиньки |
||||||||||||||
24 Июн 2009 8:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
И мне!!!!!!! SolnышкоМария , очень красивые!!!!!! Формочками твоими неперстаю восхищаться!!!!!! Просто супер!!!!! |
||||||||||||||
24 Июн 2009 8:34
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Solnышко
Маша, очень красивые , а уж формы у тебя... я в отключке...... |
||||||||||||||
24 Июн 2009 10:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Solnышко
Машунь, все мылки! Особенно мордочка!!! Её еще бы как солнышко желтой сделать-и было бы твое персональное мыло!!!
Так Свет, обидно когда проволочки не по моей вине.Я люблю раз пообещала-быстро сделать. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 10:16
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 10:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 11:42
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
прикольно...сердце понравилось..)) |
||||||||||||||
24 Июн 2009 12:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Во во! И у меня. Девочки, вчера пробовала Англ. основу. Так латвийская с ней и рядом не стояла. Латвицская посравнению с англ. быстрее застывает (и в форме вся буграми от этого). В шприце застывает, что ее обратно не вытащить, мылиться плохо и какая-то "дубовая". Англ., напротив мягкая и пластичная. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 12:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
24 Июн 2009 12:32
|
ovsjanjuk
42 года |
|||||||||||||
Девочки,скажите пожалуйста,сколько капель ЭМ на 100гр основы добавляете?Варила из детскоко,намучалась и запаз неудалось перебить.А почему на поверхности мыльца,когда достаешь,пузырьки?
|
||||||||||||||
24 Июн 2009 12:50
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||
Девочки! Уже пару месяцев как читаю этот сайт каждый день. Началось с кулинарии а потом вот к вам привело). Из детского варить уже попробовала, пока не особо красиво но все впереди. Вот какая просьба появилась. Может создадите отдельным топиком сборник "проверенных рецептов"? Для нас, новичков, было бы очень полезно. Конечно, свои грабли нужны но ужасно хочется чтоб полезное мылко было). В закладки складываю и шампуневое и для лица и другие, но топиком было бы попроще пользоваться.
Спасибо вам большое за позитиф который тут царит, почитаешь и настроение поднимается |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:06
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Неженка
Ага, партизаны Давай Наталья, выходи из тени, вливайся в нашу дружную компанию, и показывай чего наварила Насчет топика, я не против, просто своих любимых рецептов у меня нет, есть которые особенно люблю делать, но рецепт не мой |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:07
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Ириш, а точки от карандаша?
5-10 капель добавляешь в самом конце, т.к. аромат выветривается быстро. Если много, то может быть аллергия.
Невская косметика оч пахучая, родной запах все равно останется. Выбирай мыло без запаха.
От активного перемешивания.
Наташенька, добро пожаловать!
Я на этой или на следующей неделе сделаю мастер-класс из детского (если девочки не против). У меня в ходу детское и хозяйственное. Будет базовый рецепт, а от него можно шагать дальше, т.е. использовать всевозможные добавки.
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Ага! Если присмотреться, то они синие и фиолетовые. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Значит карандаши такие покупать не будем! Спасибо, Ириш, что показала упаковку. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:18
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
ovsjanjuk Наташ, пузырьки могут быть от того, что сильно перемешиваешь или высокая температура плавления. Рекомендуют сбрызнуть спиртом, стобы они осели. Запах у некоторого детского мыла сложно перебить, надо искать без запаха. Я пользуюсь мылом с дельфинчиком, он почти не пахнет. Если ЭМ не добавляю, то наливаю в мыльную массу в самом конце гель для душа с приятным для меня запахом, тогда мыльный запах вообще не чувствуется. А ЭМ добавляются каплями, если не ошибаюсь, то не более 10 капель на 100 г мыла.
Неженка Наташа, вверху есть надпись - Посмотреть только фотографии, там на фотку нажимаешь и попадаешь на страницу с нужным мылом, там и рецептики есть. Хотя, на мой взгляд ты права и такой топик с проверенными рецептами нужен, и не только для новичков. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 14:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
В субботу тоже пойду за хваленной Гаммой. |
||||||||||||||
24 Июн 2009 15:17
|
ovsjanjuk
42 года |