Сообщение |
Автор |
30 Июн 2009 7:08
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
|
30 Июн 2009 7:23
|
Silva
42 года г.Ростов-на-Дону
|
misteria
7Я Иришки, спасибо! 7Я писал(а): | а чего ж на линеечке не исправишь? |
Когда повторится-обязательно. стихотворение классное! 7Я писал(а): | Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою... |
Зацепило... Многие ли способны распускать свою ради другого? И если да-то насколько? На четверть, на треть...
lisena писал(а): | сказал что опоздал на самолет в хабаровске и будет тока в четверг, все опустилося, |
Все наладится. Оглянуться не успеешь, как уже четверг!
lisena Мариш, ну, мраморность, ну, первые "грабли", зато начало положено и опыт появился. Это же - ПЛЮС!!! Ты - умочка!!!
|
30 Июн 2009 7:24
|
Silva
42 года г.Ростов-на-Дону
|
Елена М. Лен, с добрым утром!
|
30 Июн 2009 8:36
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Silva
Надюш, привет, мы с тобой в одном часовом поясе, или почти, и ранние пташки, у тебя тоже детенышка рано встает?
|
30 Июн 2009 8:48
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Я тут тоже) Всем доброеутро!!
|
30 Июн 2009 9:08
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Свет, ты как мои мысли читаешь!Мне тоже это первое что пришло на ум |
7Я писал(а): | Девочки, вот пусть не в тему, но нашла такое стихотворение.Тронуло |
Спасибо !!!!!Действительно очень трогательно!!!!! lisena писал(а): | муж позвонил и сказал что опоздал на самолет в хабаровске и будет тока в четверг, все опустилося, и |
Маришка , непереживай все наладится , конечно соскучилась..... , но это ж несамое худшее , что могло произойти , а если подумать , то совсем мелочи .А теперь еще сильней друг по дружке соскучитесь и встречаааааа будет!!!!!! Мама ТаниАнна , мылки как всегда , красота!!!!! lisena писал(а): | Сплошное безобразие. |
Мариш , ты что?Такая мраморная красотень!!!!!! lisena писал(а): | я расскажу как делала предыдушее- оранжево коричневое мылко. |
Мариш , спасибо!!!!! Все понятно!!!!!! Елена М. писал(а): | Надюш, привет, мы с тобой в одном часовом поясе, или почти, и ранние пташки, у тебя тоже детенышка рано встает? |
Девочки, и я с вами!!!!!! Только теперь с утра неполучается заглянуть , муж в отпуске , приходится завтраки готовить.......
|
30 Июн 2009 9:41
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | муж в отпуске , приходится завтраки готовить....... |
Свет, муж это святое дело
|
30 Июн 2009 9:52
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Свет, муж это святое дело |
Ленусь, ага!Теперь целыми днями на кухне торчу......
|
30 Июн 2009 10:05
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Silva
sveta1601
Елена М.,
Спасибо за поддержку!!
ЭХ, Свет, а я люблю готовиь, а так мужа нет, и готовить осбо не надо,Тимошке сварю че-нить детское, а сама на подножном корму.
|
30 Июн 2009 10:37
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
lisena писал(а): | я сама очень Асадова люблю "я могу тебя долго ждать, долго-долго и верно-верно, и ночами могу не |
Мне он тоже очень нравится!
Мама Тани
Оно как стаканчик? Слои плохо видно..
lisena писал(а): | как не свирлы получились, а мраморность, ито с натягом |
Марин, а я подумала что это мое... Так похоже!
Silva писал(а): | Зацепило.. |
Да, вот и меня тоже...
sveta1601 писал(а): | муж в отпуске , приходится завтраки готовить....... |
Светуль, а как же мультиварка?
|
30 Июн 2009 12:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
lisena писал(а): | ЭХ, Свет, а я люблю готовиь, а так мужа нет, и готовить осбо не надо,Тимошке сварю че-нить детское, а сама на подножном корму. |
Да , ну когда по 2,3 раза в день еще и хлеб самой испечь и выпечка вся домашняя , потому как магазинную непризнают, еще и салатик сделать надо,а дочь вегетарианка ей отдельно готовить..... 7Я писал(а): | Светуль, а как же мультиварка |
ириш , а без нее вообще незнаю как бы была......
|
30 Июн 2009 12:23
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | Да , ну когда по 2,3 раза в день еще и хлеб самой испечь и выпечка вся домашняя , потому как магазинную непризнают, еще и салатик сделать надо,а дочь вегетарианка ей отдельно готовить..... |
Ну ты их и избаловала! Я поначалу тоже хлеб пекла, а потом приходишь с работы в 9-10 вечера, муж говорит: испеки хлебушка. Какого хлебушка, когда язык через плечо.
|
30 Июн 2009 12:26
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Иринча писал(а): | Я поначалу тоже хлеб пекла, а потом приходишь с работы в 9-10 вечера, муж говорит: испеки хлебушка. Какого хлебушка, когда язык через плечо. |
Ирин , дак сама выпросила хлебопечку .Она хоть и сама тесто месит и печет а все равно надо приглядывать и закладывать....
|
30 Июн 2009 12:56
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lisena писал(а): | Вот наварила я конечно |
Очень даже красиво... Небесно-облачное
lisena писал(а): | А вобше Иринча давала хорошую ссылку, где все это подробно и схематичо расписано |
Дык там всё на английском
За мастер-класс - отдельное спасибо!
|
30 Июн 2009 13:13
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Танита-Дон писал(а): | Дык там всё на английском |
Там по картинкам все понятно.
|
30 Июн 2009 13:15
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Танита-Дон
Ссылку увидела на 53 странице. Копирую:
Assolka писал(а): | Девочки, загорелась я мраморным мылом. Вчера в 2 часа ночи встала и пошла статью переводить. Хочу с вами поделиться, уж больно вы все хорошие собрались))))
Картинки см тут.http://www.beauxeaux.com/swirltutorial/howtoswirl.htm
А вот мой вольный перевод
Прежде всего мыло должно быть средней густоты.
Слишком жидкое, и все слои сбегутся вместе, давая больше мраморности, чем закрученности.
Слишком густое, и контрастный цвет невозможно будет протянуть.
Ароматизировать мыло, и отложить в сторону 1/3 или сколько нужно для контрастного цвета.
Если у вас есть пластиковая бутылка с заостренным горлышком, наподобие тех, что используют в ресторанах для кетчупа или горчицы, то будет легче вливать контрастный цвет равномерно к краям, особенно если вы пользуетесь деревянной формой. Но и измерительная чашка с желобком вкупе с твердой рукой тоже подойдут.
Шаг1: Налейте тонкую линию контрастного цвета на дно формы по зигзагообразной линии.
Шаг 2: Очень аккуратно налейте тонкий слой вашего основного цвета поверх контрастного. Лучше начать от угла и зигзагообразно вливать до противоположного угла. Это лучше чем просто налить в центр формы, потому что вы решительно отгоните контрастный слой к границе.
Шаг 3: Влейте другую тонкую линию контрастного цвета поверх основного слоя. Держите при этом измерительную чашку или бутылочку достаточно близко к поверхности слоя, чтобы контрастный цвет остался на поверхности. Если вливать слишком издалека, то контрастный цвет осядет на дно.
Шаг 4: Повторите шаг 2.
Шаг 5: Повторите шаг 3.
Шаг 6: Возьмите палочку для суши и протяните ее через поверхность мыла в зигзагообразном направлении – от одного угла к противоположному. Убедитесь, что палочка касается дна вашей формы.
Шаг 7: Повторите шаг 6, но проводите палочкой вверх-вниз.
Шаг 8: Повторите шаг 6, но двигайтесь от верхнего правого угла к нижнему левому.
Шаг 9: При желании можно провести палочкой круги, чтобы разрушить прямолинейность линий.
ВУАЛЯ! |
Это перевод.
|
30 Июн 2009 13:41
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA
Танечка, спасибо, дорогая!
DAFNA писал(а): | Кстати, по фоткам всяких мылок, кажется, наш форум самый большой. Ну, в общем, наш, таки лучше всех! |
Согласна!!!!!
7Я
Ириш, спасибо!
Елена М. писал(а): | Нинуль, мне органика понравилась, очень мягкая, жирненькая такая, я масла практически не лила, примерно 0,5 чайной ложечки миндального на 100 гр. основы, Жаль в Новосибе нет, из Москвы дороговато получается |
Леночка, спасибо! Органика есть в Екатеринбурге.
Solnышко писал(а): | Даже не разрешают в дома заходить |
Машунь, вы там осторожнее.
Иринча писал(а): | Выкладываю свое мылко. |
Иришечка, мыло чудесное! Оч красивущее!
Иринча писал(а): | Сама ты ромашка! Это лотосы: |
DAFNA писал(а): | а у нас только пиво везде есть, в любое время, |
Это точно!
lisena писал(а): | я вчера сварила со свирлами |
Мариша, очень красивое мыло получилось, такое благородное!
Silva писал(а): | утром весы показали 58,200!!! |
7Я писал(а): | Девочки, вот пусть не в тему, но нашла такое стихотворение.Тронуло... |
Ирин, хочтся много сказать, а слов нет, одни чувства! Мама Тани писал(а): | а это мужское. |
Здорово!
lisena писал(а): | расскажу как делала предыдушее- оранжево коричневое мылко. |
Спасибо большое! Все очень понятно!
Девочки, не успеваю дочитать стр.306. Убегаю к сынуле на вручение дипломов. Мастер-класс по детскому почти готов, просто времени пока нет. Может вечером или завтра выложу. Так что извините за задержку.
Всех люблю! Целую!
|
30 Июн 2009 13:44
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Иринча писал(а): | Там по картинкам все понятно. |
Мне тоже хочется такое мыло,надо хоть на простом мыле попробывть,испорчу так не жалко.
|
30 Июн 2009 13:46
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Solnышко писал(а): | Мне тоже хочется такое мыло,надо хоть на простом мыле попробывть,испорчу так не жалко. |
У меня не получилось. Чушки, это должно быть оно.
|
30 Июн 2009 13:47
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
|
30 Июн 2009 15:00
|
lisena
Марина
41 год Уфа
|
Оранта, 7Я, спасибо!
Ирина, вобщем итог такой- мраморность вышла красивая!!! , а свирлы не задались!!САмое главное сделать вид что именно так и задумывалось.
Во, Ирин, я английский понимаю, но увидела тока что 1\3 надо отложить(эт и без перевода), а дальще по картинкам и фантазии.
Света, я тоже хлебушек сама пеку, без хлебопечки тока
Бытом измучена и искалечена,
Ты еще дышишь, замужняя женщина?
(http://forum.say7.info/topic8255-300.html
Нам же в радость, правда?
Маш, с основой вряд ли получится- она же или жидкая, или твердая уже- средней густоты у ней нету, тока мраморность получается. Свирлы не получатся, если мыло хоть чуть чуть не оБрезать, я хотела оранжевое залить горизонтльно разрезать, потом смотрю- высохнкт совсем тоненькое будет, так его обрезала. хочу теперь залить в круглу банку из-под сметаны и так разрезать, интересно, что на срезе плучится?
|
30 Июн 2009 15:40
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
Оранта писал(а): | Органика есть в Екатеринбурге. |
Ниночка, а можно ссылку?
sveta1601 писал(а): | Да , ну когда по 2,3 раза в день еще и хлеб самой испечь и выпечка вся домашняя , потому как магазинную непризнают, еще и салатик сделать надо,а дочь вегетарианка ей отдельно готовить..... |
Светуль, да ты героиня! Я честно скажу не способна на такое
|
30 Июн 2009 15:58
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
30 Июн 2009 17:17
|
pilulka
|
Мама Тани писал(а): | а это мужское. |
класс
|
30 Июн 2009 18:58
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки вот забабахала всю свою последнюю основу на подарок для племянницыВсе окрашивала опять восковыми мелками.Масла касторовое и зародышей пшеницы..Это с засушенными цветками жасмина , сама рвала и сушила.
Запах Апельсин.
Сзапахом ванильно сливочным и мндальным.
С запахом клубники.
Это из остатков .Сливочные роллы , верхний слой малина нижний жасмин
С запахом ванили и ананаса .т.к запаха яблока нету.....
Ну это морская тема
Это с лечебной грязью отдушка атлантическая свежесть.
А это с обратной стороны.
|