Сообщение |
Автор |
06 Июл 2009 1:53
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
06 Июл 2009 2:10
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
7Я писал(а): | Под душем можно помыться, а вот в ванне... negative А я люблю понежиться, полежать... |
Ириш, а у нас все любители душа. Сын в детстве ооочень любил палькаться в ванне, а сейчас... все скорее, все бегом!
7Я писал(а): | Ниночка, мы едем 5 сентября в Турцию, в Аланью |
А мы все в переживаниях: Павел закончил бакалавриат, сейчас будет поступать в магистратуру. Вот и волнуемся! Вроде недавно за школу экзамены сдавал, а уже четыре года пролетело.
|
06 Июл 2009 2:26
|
Пингва
Анечка
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл.
|
Solnышко писал(а): | Зорька то всегда под рукой |
а что такое Зорька?????
|
06 Июл 2009 2:28
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Пингва
Анечка, вот здесь посмотри: http://forum.say7.info/topic13060.html
Короче, это крем на все случаи жизни!
|
06 Июл 2009 2:30
|
Пингва
Анечка
|
Оранта писал(а): | Анечка, вот здесь посмотри |
спс. погляжу завтра, сейчас спать. только пришли с дня города, замерзли ужас.
|
06 Июл 2009 4:11
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
7Я писал(а): | Ну вот пока выходной быстренько сварганила пару мылок на подарки. |
Ну не знаю, как правильно, но так очень красиво смотрится!!!
|
06 Июл 2009 4:17
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Иринча писал(а): | Масло какао в основе не расходиться |
Ириш, масло какао снижает мылкость мыла. Оно будет очень твёрдое и плохо мылится, а чтобы размылить, его надо в очень горячей воде юзать. Хорошо растапливается в мыльной стружке белый и тёмный шоколад, а масло какао надо попробовать отдельно растопить для мыльной основы.
|
06 Июл 2009 4:27
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Танита-Дон Танюша, мыльца прекрасные, не скромничай! Иногда мыло створаживается, если добавка очень кислая, а в сухой клубнике полно аскорбинки, но так бывает не всегда, нужно очень резво перемешать... и ... в форму! Как ты и сделала! Очень красиво
! •клубничная• писал(а): | Чувствовала себя просто волшебницей! |
Так приятно, правда? Поэтому все и увлечены этим делом! •клубничная• писал(а): | Теперь чувствую себя полным бездарем... |
А это пройдёт очень быстро, сама руку набьёшь и девочки наши помогут! У нас чудесный форум!
Пингва писал(а): | восколько вы оцениваете свои мылки? и как мне переправить свое мыло покупателю?(она живет в другом городе) |
Анечка, посчитай, сколько стоит всё то, что ты в мыло положила и будет себестоимость продукта (свет, газ, квартплата ). А про пересылку не знаю, девочки формочки рассылали, может они подскажут?
|
06 Июл 2009 4:36
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | А мне муж тут такоееее подкинул , притащил птенца , его кошка хотела сожрать, а он еще летать неумеет .Девочки я ним замучалась........ И выбросить его тоже немогууууу....... |
У нас есть мама Тани, мама 2 дочек,а теперь будет мама Птицы!
! •клубничная• писал(а): | Редко в интернете такое встретишь... |
Да,да,да! •клубничная• писал(а): | на фото цвета не такие яркие... |
Прямо Шанель! Классно! И состав хороший!
|
06 Июл 2009 4:47
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Июл 2009 5:02
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | магистратуру. Вот и волнуемся! |
НинААА! Держитесь!!! Всё получится!!!
Девочки, не могу в одно сообщение вставить все цитаты, вот и пишу по страничке, как .... не знаю кто!
А ещё... Я сегодня варила мыло с нуля!
Это парочка фоток о процессе, я потом поделюсь впечатлениями,сейчас поздно, а завтра на работу. Это была ещё та Апупея - и наволновались, и напробовались, и наплевались! Варили вместе с подружкой, оказывая друг другу моральную поддержку. Завтра мыло будем доставать и смотреть, может там кошмар ужасный..... Вопросов море возникло, а на сайтах, где нулёвое мыло делают иногда так отвечают на вопросы новичков, что у меня потом всё желание пропадает и мыло варить и вопросы задавать! Поэтому нашему сайту и форуму[URL=http://[censored smajliki]/smilie-670451559.html] [/URL]
|
06 Июл 2009 6:38
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
•клубничная• писал(а): | Кстати, мы с Вами земляки! |
Ната, да живем совсем недалеко друг от друга, а у нас на сайте была Новокузнечанка. ДЖЕНИФЕР Кристина, но что то долго непоявлялась....
Ириш , дак этож холоднооооо.... 7Я писал(а): | А у нас вот завтра еще воду горячую на месяц отключат-вот блин засада.... |
Вот это ничего себе , при такой то температуре на улице , еще и воду отключают...... У нас хотя бы этого неделают, хоть один плюс..... Оранта писал(а): | А мой глядя на меня сегодня говорит: "Ну отправь ты эти деньги и успокойся. Как будет, так и будет!" |
Нинуль , даже незнаю , что посоветовать.....
Мне она посылку сразу же отправила, вообще незадерживала.Я первый раз из Новосиба выписывала , тоже сомневалась, а теперь уже небоюсь.
7Я писал(а): | Нин, у нас тоже есть только он накопительный.Под душем можно помыться, |
Ириш , ну уже большой плюс, хотя бы под душем. 7Я писал(а): | Ниночка, мы едем 5 сентября в Турцию, в Аланью |
Ириш , счастливо съездить!!!!!!! А как доча, в школу непойдет! Оранта писал(а): | А мы все в переживаниях: Павел закончил бакалавриат, сейчас будет поступать в магистратуру. Вот и волнуемся! Вроде недавно за школу экзамены сдавал, а уже четыре года пролетело |
Ниночка , все будет хорошо !!!!!!! Да , детки наши растут быстро.... DAFNA писал(а): | У нас есть мама Тани, мама 2 дочек,а теперь будет мама Птицы! |
Татьян , она умерла........ Вчера хорошо кушала, поила ее .А утром встала , а она кверху лапками
....... все утро проплакала, я очень впечатлительная........... DAFNA писал(а): | А ещё... Я сегодня варила мыло с нуля! |
Танюша , ну вот у нас и первопроходец появился!!!!!!Поздравляю!!!!!!! Хотелось бы узнать все и поподробней!!!!!!!! а на вид очень вкусная смесь , прям как сливочные ириски......
|
06 Июл 2009 8:49
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
misteria писал(а): | А как ты слоя склеивала, я вот хочу в мыльнице сделать, она у меня двойная. Залью в половинки, застынет, а потом смазать растопленной мыльной массой и склеить? Или по другому? |
Ирочка, спасибо!
думаю можно и так, а я делала по другому. Сначала закрыла обе половинки и в удобном месте гвоздиком горячим сделала дырочку чтоб носик шприца проходил, потом половинки разъединила и в пловиках залила вставки, но не до краев, чуть оставила. Ждаа чтоб получе застыли, спрыснула спиртом, затем снова соединила скотчем перемотала на всякий случай, и шприцем заполнила пустоту. Если непонятно написала спрашивай.
|
06 Июл 2009 9:04
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Оранта писал(а): | 7Я писал(а):
А у нас вот завтра еще воду горячую на месяц отключат-вот блин засада....
Ой, как я не люблю это дело!!!!!!!!!!! Брат поставил у себя водонагреватель, так все очень довольны. |
у нас уже две недели нет горячей воды. Водонагрватель спасает. Мы в основном предпочитаем душ, 80 литров нам хватает на всех. Оранта писал(а): | "Ну отправь ты эти деньги и успокойся. Как будет, так и будет!" |
Ниночка, вроде они приятное впечатление производят, если сумма не особо велика может рискнуть? А еще можно попробовать спросить у них теефон и созвонится, с живым так сказать человеком пообщаться, может спокойнее будет Оранта писал(а): | Павел закончил бакалавриат, сейчас будет поступать в магистратуру. Вот и волнуемся! |
Удачи вам! DAFNA писал(а): | А ещё... Я сегодня варила мыло с нуля! |
УРА!!!! Начало есть!
Поздравляю! а какое мыло варила? Теперь нас научишь!
sveta1601 писал(а): | DAFNA писал(а):
У нас есть мама Тани, мама 2 дочек,а теперь будет мама Птицы!
Татьян , она умерла........ Вчера хорошо кушала, поила ее .А утром встала , а она кверху лапками
....... все утро проплакала, я очень впечатлительная........... |
жалко! Я тоже впечатлительная, если что, сразу в слезы
|
06 Июл 2009 10:18
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | Сначала закрыла обе половинки и в удобном месте гвоздиком горячим сделала дырочку чтоб носик шприца проходил, потом половинки разъединила и в пловиках залила вставки, но не до краев, чуть оставила. Ждаа чтоб получе застыли, спрыснула спиртом, затем снова соединила скотчем перемотала на всякий случай, и шприцем заполнила пустоту. Если непонятно написала спрашивай |
Лена, ничего себе , сколько ты труда вложила в это мыльце!!!!!! Но оно этого стоит, получилось здорово!!!!! Елена М. писал(а): | Водонагрватель спасает. Мы в основном предпочитаем душ, 80 литров нам хватает на всех. |
Хорошо , что придумали водонагреватели!!!!!! А у нас 2 котельные и их ремонтируют по очереди , поэтому мы всегда с горячей водой..... Елена М. писал(а): | жалко! Я тоже впечатлительная, если что, сразу в слезы |
Ага, я наверное чересчур........
|
06 Июл 2009 10:41
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Лена, ничего себе , сколько ты труда вложила в это мыльце!!!!!! Но оно этого стоит, получилось здорово!!!!! |
Свет, спасибо еще раз! На самом деле только писать долго, делать попроще, может только подготовка, а теперь то наливай только основу, форма уже подготовлена
|
06 Июл 2009 10:41
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Оранта писал(а): | Павел закончил бакалавриат, сейчас будет поступать в магистратуру. Вот и волнуемся! В |
Ничего, все будет хорошо!!!!Такой умница обязательно поступит!!!!Успехов и ему и вам!!!!
DAFNA
Танюш, спасибо!!! А я ссылочку давала, у меня неровные слои...
DAFNA писал(а): | наверное в каждой семье мыловара происходит! |
Зато какие мы чистые!!!
DAFNA
Танюша!!!!Ты ж наша умница!!!! Возвращайся скорее с работы!!!Хочу узнать про нулевое! Каким способом варили?
sveta1601 писал(а): | А как доча, в школу непойдет! |
Ага, прогуливать будет, 5-ти классница... Потом будем за 2 недели ускоренными темпами наверстывать...
sveta1601 писал(а): | .А утром встала , а она кверху лапками |
Светусь, не переживай!Мне брат тоже когда-то в детстве птицу притащил, так мы сразу к ветеринару пошли, а он сказал, что зря взяли...
У них в природе естественная среда, а дома они типа из-за стресса могут погибнуть, как сердечный приступ.У нас тоже так и случилось!
Елена М. писал(а): | 80 литров нам хватает на всех. |
У нас 50 и тоже хватает, но проблема в том что мама душ не любит... Остальным пофиг где мыться...
sveta1601 писал(а): | поэтому мы всегда с горячей водой..... |
Счастливые...
|
06 Июл 2009 11:04
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | Я сегодня варила мыло с нуля! |
Танюшечка, первопроходец ты наш!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL]
DAFNA писал(а): | я потом поделюсь впечатлениями,сейчас поздно |
С нетерпением будем ждать!
DAFNA писал(а): | а на сайтах, где нулёвое мыло делают иногда так отвечают на вопросы новичков, что у меня потом всё желание пропадает и мыло варить и вопросы задавать! |
Поэтому мы все здесь собрались!!!!Ура!
sveta1601 писал(а): | Нинуль , даже незнаю , что посоветовать..... unknown
Мне она посылку сразу же отправила, вообще незадерживала.Я первый раз из Новосиба выписывала , тоже сомневалась, а теперь уже небоюсь. |
Думаю, что отправлю сегодня, а там будь, что будет!!! Буду надеяться на порядочность!
sveta1601 писал(а): | она умерла........ girl_sad Вчера хорошо кушала, поила ее .А утром встала , а она кверху лапками |
Светуль, в семье брата дважды пробовали заводить птиц (попугайчиков). Первый неделю прожил, а второй месяц или два.
sveta1601 писал(а): | все утро проплакала, я очень впечатлительная.......... |
Успокойся, милая, значит не судьба. Еще хорошо, что птичка мало у вас прожила, а то было бы еще больнее.
Елена М. писал(а): | А еще можно попробовать спросить у них теефон и созвонится, с живым так сказать человеком пообщаться, может спокойнее будет |
Да у них на сайте есть телефоны. Ленусь, мне же приспичило к выходным, вот я пока переваривала, зрела, думала. Медленно чего-то соображаться стало.
Елена М. писал(а): | Удачи вам! |
Спасибо, дорогая и вам тоже!
sveta1601 писал(а): | А у нас 2 котельные и их ремонтируют по очереди , поэтому мы всегда с горячей водой..... |
Везунчики, а мы, как все, периодически терпим неудобства.
sveta1601 писал(а): | Ага, я наверное чересчур........ |
Девочки, а мне кажется, что это нормальная реакция нормальной женщины.
|
06 Июл 2009 11:08
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
06 Июл 2009 11:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Потом будем за 2 недели ускоренными темпами наверстывать.. |
ИРИШКА , НУ ЗАТО С НОВЫМИ СИЛАМИ БЫСТРО НАВЕРСТАЕТ!!!!
7Я писал(а): | У них в природе естественная среда, а дома они типа из-за стресса могут погибнуть, как сердечный приступ.У нас тоже так и случилось |
дА И Я СВОЕМУ БАЛБЕСУ ВСЕГДА ТАК ГОВОРЮ, А ОН ДУМАЛ СПАС ПТИЧКУ..... 7Я писал(а): | Остальным пофиг где мыться... |
ИРИШКА И Я ТОЛЬКО ДУШ ПРИНИМАЮ, ВАННУ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОШУ , ПЛОХО ПОТОМ СЕБЯ ЧУВСТВУЮ.... Оранта писал(а): | Думаю, что отправлю сегодня, а там будь, что будет!!! Буду надеяться на порядочность |
нИНУЛЬ, ВЫШЛЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО , ПРОСТО ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ ВСЕГДА ПРЕДОПЛАТА, МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ОНИ ПОРЯДОЧНЫЕ.я ТОЛЬКО ЗАКАЗ В ПЯТНИЦУ СДЕЛАЛА , А В СУББОТУ УЖЕ ОТОСЛАЛИ.и ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ РАБОТАЮТ С НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ , ТАК ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. нИНУЛЬ МНОГО НАВЫПИСЫВАЛА?я ТАМ АРОМАТИЗАТОРОВ НАВЫПИСЫВАЛА 5 ШТУК , А ШЕСТОЙ В ПОДАРОК И ОНИ ТАМ ПОДЕШЕВЛЕ, Т.К. В нОВОСИБЕ 60Р. ЗА 10 ГР., А ТУТ 60Р. ЗА 20 МЛ.нУ И ФОРМОЧКИ СИЛИКОНОВЫЕ СКИДКА 20% , ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ АЖ НА 110 Р. Оранта писал(а): | Светуль, в семье брата дважды пробовали заводить птиц (попугайчиков). Первый неделю прожил, а второй месяц или два. |
у МЕНЯ ПОПУГАЙ 9 ЛЕТ ЖИЛ, ТАКОЙ УМНЫЙ БЫЛ , РАЗГОВАРИВАЛ! Оранта писал(а): | Везунчики, а мы, как все, периодически терпим неудобства |
НИНУЛЬ, ДА В ЭТОМ НАМ ПОВЕЗЛО , НО ЭТО НЕВЕСЬ ГОРОД ТАК , А ТОЛЬКО НАШ КВАРТАЛ, А ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЮТ... Оранта писал(а): | Девочки, а мне кажется, что это нормальная реакция нормальной женщины. |
нИНОЧКА И Я ТАК ДУМАЮ, ЭТО У НАС МАТЕРИНСКИЕ ИНСТИНКТЫ СРАБАТЫВАЮТ... Оранта писал(а): | При такой маме наверстаете очень быстро! |
тОЧНО , ТОЧНО!!!!!
|
06 Июл 2009 11:48
|
pilulka
|
первооткрыватель ты наш..супер.. sveta1601 писал(а): | , она умерла........ |
жаль..
|
06 Июл 2009 12:01
|
Пингва
Анечка
|
Елена М. писал(а): | у нас уже две недели нет горячей воды. |
у нас раньше горячую воду отключали вместе с отплением, пока на мэра города уголовное дело не завели(Счетная палата проводила две проверки) за растрату. теперь как белые люди с водой, но слава на всю страну!!!!по всем новостям прошлись.
я пока не рискую
|
06 Июл 2009 12:27
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | нУ И ФОРМОЧКИ СИЛИКОНОВЫЕ СКИДКА 20% , ТОЖЕ ДЕШЕВЛЕ АЖ НА 110 Р. |
я тоже силиконовые хриантемы выписала, а в доме ароматов геральдическую лилию и маргаритки, а ты какие?
|
06 Июл 2009 12:37
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
sveta1601 писал(а): | Девочки , у нас наконец то наступило лето!!!!!!! |
Везет вам. А у нас зима начинаеться. 8 градусов.
Нууууу понаписали, понаписали!
А я понаварилаааааааа:
Шоколадные: масло какао, какао порошок, кусочек "Аленки"
Янтарные: воск, веторон, лепестки ромашки, чаинки, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, ЭМ апельсин, ароматизатор яблоко.
Масло зародышей, масло жожоба, ЭМ лаванда, ароматизатор Пион, D&G.
С обратной стороны.
И все вместе:
|
06 Июл 2009 12:39
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | я тоже силиконовые хриантемы выписала, а в доме ароматов геральдическую лилию и маргаритки, а ты какие? |
Ленуська , надо было договориться , я тоже выписала хризантемы и хотела тебе отрезать , т.к. у тебя невидела мылко такой формы.ну я только одну.а в доме ароматов , пока еще только раз выписала, а второй хочу попозже выписать.Я все жду когда там кошечка появится ,я ее очень сильно хочуууу....
|