Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 14:01
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||
Ира, спасибо! Подскажите, я все верно поняла---натереть и топить основу,как и детское мыло,да? Но до кипения нельзя доводить. Воды по минимуму(или отвара),затем помешивание. После расплавки добавление ккрасителей и наполнителей и разливание по формам. Все верно? или упустила что-то? ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Вот, скопировала с "мама-мыла": Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Давай на "Ты" |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:06
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
я взяла основы на 2 фигрки и сразу положила сухую ромашку и топила все с ромашкой. в микроволновке на 180 мощности секунд 20. потом доставала, чуть ждала и опять грела и так 3 раза. потом в конце когда как я думаю ромашка уже хорошо заварилась добавила капель 5 масла бюбхен и капли 3-4 масла календулы и 1 каплю ЭМ ромашки. вот и все. а где в середине сердце-я это сердечко давно сделала из основы+краситель пищевой+пищевой ароматизатор малина. это мыло уже сухое было. я его обтерла спиртом на ватной палочке со всех сторон и положила в отстуженную основу. и опять основой сверху залила-чтоб оно в середине было. ТТТ вроде не растеклось и не выпло. и схватилось все хорошо |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:12
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо тебе большое, а то запуталась в ссылках и страницах форума))) все в голове перемешалось! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо, это просто то, что я и хочу получить в итоге---прозрачное мыльце с сухими травами и украшалкой посередине! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:14
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
пожалуйста. у меня сегодня это 2 мыл первый раз получилось. сижу счастливая.....
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:22
|
Tигра
Australia |
|||||||||||||||||||||
Ой, здорово как получилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:26
|
Tигра
Australia |
|||||||||||||||||||||
Олечка, очень красиво, а уж полезно-то как! ![]() У меня полезности пока что плохо получаются, все за "красотой"гонюсь ![]() Буду исправляться! |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:44
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Мама 2 дочек
Ого! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:46
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
ага!
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Где надыбала? |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:52
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
у ребенка откопала. валялись. китайская какая то
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:57
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
классная муха
|
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 14:59
|
Tигра
Australia |
|||||||||||||||||||||
Симпатяга какая глазастая! А цвет получился очень и очень ![]() Интересно, такой и останется или изменится со временем? |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 15:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Надюш, сне кажется, что марка мыла не принципиальна! ![]()
Ленусь, кто же его знает? Я еще весной в Метро купила две упаковки по 4 шт. и только сейчас руки дошли до него. Бывают дни, когда ничего не получается или получается плохо. Может тогда и был такой день? Потом еще попробую. ![]()
Оч симпатичные желюшки! ![]()
Спасибо, Светуля! ![]() ![]()
Полинушка, иногда и отдохнуть не мешает. ![]() ![]()
Оленька, как мне понравились твои мылки! ![]() ![]()
Надюш, а почему? ![]()
Мы тоже в выходные собираемся. Все зависит от погоды, а она пока ужжжасная. ![]()
Полин, я сначала подумала, что ты уже отдохнула и .... ![]()
Здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 15:50
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
спасибо землячка! ![]()
спасибо! надеюсь останется. я один лепесток внутрь положила-темный такой. самой интересно. не испортится ли?
![]() ща еще кофемолку откопала - буду цедру апельсина молоть. тож думать буду куда бы затолкать ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 15:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Тут кто-то делал уже основу с цедрой. Цвет такой солнечный полулучался! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Мама 2 дочек
На 138 странице посмотри. Там AngelHappy делала с цедрой красоту. |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:07
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
спасибо!
а муха то потемнела. я думаю может из-за глицерина? в другие мыла не добавила-не потемнели.... |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:09
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:19
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Это скорее всего из-за каркаде. Чаи и разные овощные соки вообще загадка. В мыле цвет могут менять. Даже уже в застывшем состоянии. ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:28
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]()
может быть. но цвет прикольно. без красителя синий. мне нравится. а застыло-дак темно фиолетовый. надо в джнсн беби пороовать каркаде засунуть. что будет..... |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2009 16:31
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |