| Сообщение |
Автор |
|
09 Июл 2009 22:16
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
|
|
09 Июл 2009 22:17
|
Tигра
 Елена
Australia
|
Выложу и я пару своих страшулечек
Яблоко ужас-ужас, из детского мыла с касторовым и миндальным маслом, мыло топилось плохо, хоть я его миксером взбивала, на поверхности видно нерасплавившиеся кусочки
пока из формочки вынимала, еще и ножка у яблочка отвалилась!
Еще одно чудо:
Из непрозрачной основы с чуточкой репейного масла и ЭМ эвкалипта (запах стоял по всей кухне  )
|
|
09 Июл 2009 22:21
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
|
|
09 Июл 2009 22:28
|
Tигра
 Елена
Australia
|
7Я
Спасибо..
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838220391.html]  [/url]
| 7Я писал(а): | | Всем надо говорить что это мраморное и так было задумано!!!!! |
Это точно!!!
|
|
09 Июл 2009 22:33
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
|
|
09 Июл 2009 22:50
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
| Tигра писал(а): | Яблоко ужас-ужас, из детского мыла с касторовым и миндальным маслом, мыло топилось плохо, хоть я его миксером взбивала, на поверхности видно нерасплавившиеся кусочки
пока из формочки вынимала, еще и ножка у яблочка отвалилась!
Еще одно чудо: Из непрозрачной основы с чуточкой репейного масла и ЭМ эвкалипта (запах стоял по всей кухне ) |
вот здорово то!!!!! красотта!!!!!  а как такой цвки получили у хоттейчика?
|
|
09 Июл 2009 22:58
|
Tигра
 Елена
Australia
|
Мама 2 дочек
Олечка, это жидкие красители для прозрачной основы, покупала в Маме Мыла, базовые красный и синий. А потом смешала, получился темно-фиолетовый, но это для прозрачной основы, а в непрозрачной цвет такой вот светло-сиреневый.
А еще девочки восковыми мелками красят, я тоже хотела попробовать, да все никак не куплю..
|
|
09 Июл 2009 23:25
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
|
|
|
09 Июл 2009 23:28
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
|
|
|
09 Июл 2009 23:31
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
Tигра Леночка, очень красивые мылки. А фото - вообще-[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html]  [/URL]
А про промышленное мыло я читала туманную инфу, по-поводу - чего туда добавляют - всякие пластификаторы для твёрдости и гладкости, каждая фабрика, что-то своё, что заменяют одно другим. Видимо, поэтому одно и то же мыло у одних плавится хорошо, у других - плохо. На всякий случай, не забывай, что плавить нужно под крышкой, тогда верхний слой не остывает и не берётся корочкой,
как манная каша, когда остывает!
|
|
09 Июл 2009 23:38
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
09 Июл 2009 23:40
|
Tигра
 Елена
Australia
|
Solnышко
DAFNA
Девочки, спасибо!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html]  [/url]
Это так вдохновляет, когда твой труд кому-то понравился
Я своими мылками не очень довольна, в голове одно, а получается другое
| DAFNA писал(а): | На всякий случай, не забывай, что плавить нужно под крышкой, тогда верхний слой не остывает и не берётся корочкой,
как манная каша, когда остывает! |
Ой, вот это я как раз и забылаааа
Танечка, спасибки!!!
|
|
10 Июл 2009 0:26
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
| Tигра писал(а): | | Я своими мылками не очень довольна, в голове одно, а получается другое |
Леночка, в этом весь кайф мыловарения, как Русская рулетка - не знаешь, что получится, даже в проверенных вещах! Каждый раз переживаешь острый приступ любопытства!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html]  [/URL]
|
|
10 Июл 2009 0:44
|
pilulka
|
|
|
|
10 Июл 2009 0:49
|
Дончанка
 Таня
42 года Донецк, Украина
|
| Мама 2 дочек писал(а): | | это последняя партия на этой неделе |
Какие беленькие!
Я тоже декупажем на мыле балуюсь
| 7Я писал(а): | | Ну и вот мои неказистенькие!!!Вся красота с обратной стороны в отдельной темке! |
Очень даже казистенькие! Нежные, ароматные розы!
| Tигра писал(а): | | Я своими мылками не очень довольна |
А мне они понравились...
Яблочко - такое мраморно-сочное  , а Пузанчик - вобще прелесть! Цвет шикарный! | Tигра писал(а): | | Из непрозрачной основы с чуточкой репейного масла и ЭМ эвкалипта (запах стоял по всей кухне |
Я своё эвкалиптовое нюхаю 2 раза в день (думаю, когда ж он послабее станет) - бееее...
| DAFNA писал(а): | | Лучше спирулину для зелёного цвета положи! |
А спирулина и ламинария - это одно и то же?
|
|
10 Июл 2009 0:50
|
pilulka
|
| Tигра писал(а): | | Выложу и я пару своих страшулечек |
прям как натуральное,тыблоко то  хотей хорош
|
|
10 Июл 2009 0:53
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| 7Я писал(а): | | Нинуль, по сравнению с нашими новичками мне уже отдыхать пора |
А вот и нет! Ириш, они все из подполья вышли !  И много чего знают и умеют!
| Tигра писал(а): | | Выложу и я пару своих страшулечек |
У нас последнее время все активно поругивают свое мыло. ПРЕКРАЩАЙТЕ это дело!!!
Леночка, мылки-симпатяшки!  Я так люблю хотейчиков-телепузиков!  Цвет оч красивый!
| Solnышко писал(а): | | я так за тебя рада |
Спасибо, солнышко!
| Solnышко писал(а): | | Я чесно говоря тоже переживала.Обманщиков сейчас очень много |
И не говори!  Хорошо, что не обманули!
| Tигра писал(а): | | в голове одно, а получается другое |
Так почти всегда бывает.
| DAFNA писал(а): | | Каждый раз переживаешь острый приступ любопытства! |
|
|
10 Июл 2009 1:01
|
Tигра
 Елена
Australia
|
|
|
|
10 Июл 2009 1:02
|
kozyavka82
 Иришка
43 года Россошь, Воронежская обл.
|
| Оранта писал(а): |
7Я писал(а):Нинуль, по сравнению с нашими новичками мне уже отдыхать пора
А вот и нет! Ириш, они все из подполья вышли ! И много чего знают и умеют! |
не знаю о каком подполье речь идет  , но лично я целый месяц по разным форумам мыльным лазила и вдохновлялась работами других (и вашими в том числе  ) прежде, чем что-то попробовать сделать самой. Я знала, что я хочу получить, но не была уверенна, что у меня получится. Но. слава Богу, все получилось.
|
|
10 Июл 2009 1:08
|
Дончанка
 Таня
42 года Донецк, Украина
|
| kozyavka82 писал(а): | | но лично я целый месяц по разным форумам мыльным лазила и вдохновлялась работами других |
А я за 3 дня 100 с лишним страниц форума мыльного прочитала, прежде чем первое мыло сварить!  А теперь уже 339-я страница дописывается!
|
|
10 Июл 2009 1:10
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
kozyavka82
Вот видишь, Ириш, теорию ты уже знала. А я только здесь увидела и понеслось.... О других сайтах уже потом узнала.
|
|
10 Июл 2009 1:11
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| Танита-Дон писал(а): | | А я за 3 дня 100 с лишним страниц форума мыльного прочитала, |
Героиня!
|
|
10 Июл 2009 1:15
|
Дончанка
 Таня
42 года Донецк, Украина
|
Обучение по экспресс-методу, так сказать
Глаза были как у вампира...  Но читалось всё интересней любой книги - и руки очень чесались
|
|
10 Июл 2009 1:20
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| Танита-Дон писал(а): | | Глаза были как у вампира... |
Представляю!  И столько информации....
|
|
10 Июл 2009 1:25
|
kozyavka82
 Иришка
43 года Россошь, Воронежская обл.
|
| Оранта писал(а): | | О других сайтах уже потом узнала. |
Что с нас взять молодежжжжжжжжжжжжь  Я вообще по жизни теоретик, пока в теории все не продумаю досконально, боюсь что-то новое начинать  А оно вроде и не так страшно оказалось, хотя мне много еще чего предстоит попробовать в мыловарении, только бы время найти для этого. У меня двое маленьких деток старшему 2,8, а младшему сегодня 10 месяцев
|