Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2009 3:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||||||||||
marin@80 Марин, да, от степпера тоже хорошо, но нагрузка на колени больше, не всем подходит. Я в юности спортом занималась, травма колена была, так что сейчас только велосипед и то без большой нагрузки. Да еще если вес избыточный есть тоже не подходит. Кстати, и восточные танцы хорошо подтягивают.
Так, сварила мыло из основы, подкрасила мелками, а оно у меня почему-то мутное получилось, не прозрачное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2009 3:10
|
misteria
54 года г. Киров |
Мама ТаниАнютка, прими поздравления с новосельем!
![]() |
31 Июл 2009 7:32
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ПОДДЕРЖКУ!!!!
![]() ![]()
Анечка-Пингва, спасибо за поддержку!
Иришка-kozyavka82 , спасибо!
Мария-Solnышко, спасибо! Уже присоединилась и заразилась ![]() Полинка-pilulka, вот это приём!!! Спасиииибо ![]() "Инь-ян": ЭМ герань, лаванда, иланг-иланг; кофе, какао (в коричневой половинке) "Рыбка": ЭМ "не знаю чего" (дивно пахнущее масло, купленное в таиланде, название забыто - СТЫЫЫЫДНО!), мак, пищевой краситель зеленый
Ирина, спасибо за теплые слова ![]() ![]()
Спасибо, Светлана1601 ![]() ![]()
Марина, спасибочки! Это действительно дебют, я не лукавлю! Просто предварительно очень много информации прочитала, фотографий насмотрелась, поэтому четко знала что да как делать, глаза боялись - руки делали! ![]() "Шоколадная черепашка" - скраб, получилась действительно шоколадной, пахнет шоколадным тортиком, добавляла кофе, какао, корицу, базовое масло, всё очень простенько ![]() ![]() ![]()
Нина, благодарю ![]() ![]() |
31 Июл 2009 8:08
|
7Я
Север,почти крайний |
![]() Полинка, а как твои продажи на Ярмарке мастеров?Смотрю твои мылки самые деевые, а по красоте никому там не уступают ![]() ![]() ![]()
Тогда че-нить прикольное если юмор понимает, типа ""торта Титьки"(я вот своему милому все мыло хочу такое забахать.... ![]()
Анют, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, может из-за масел? ![]() Lucciole Настюш, видела твои мылки еще и на ru_soap.Молодчина!!!!! ![]() |
31 Июл 2009 8:30
|
sveta1601
Сибирь |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
31 Июл 2009 8:43
|
7Я
Север,почти крайний |
Я думаю немного по-другому сделаю цельным куском-но об этом потом напишу. ![]() Девочки вот я вчера мыловарила, готовлю к продаже. Мой шоколадный телепузик с денюжкой- Состав:Из детского, масло виноградных косточек, витамины, гель для душа, какао, корица,ароматизатор "сливочный шоколад" Второй телепузик и шоколапки -скраб кокосовый.Цвет искажен, они чисто белые и у первого тоже он шоколадный. Состав:Из детского:коричневая часть-остатки предыдущего.Белая масло персиковых касторовое, подсолнечное, настоянное на ванили, кокосовое масло, кокосовая стружка,гель для душа с миндальным маслом и орхидеей, ароматизатор "ванильно-сливочный". Эти 2 были цельным куском "Шоколадный коктейль"(девочки будете помогать мне названия мылкам придумывать ![]() Немного не получилось, хотела не ровные слои, а мраморность, но нижний слой застыл, пока ребенка укладывала ![]() Состав:Белая часть-белый шоколад, диоксид титана, абрикосовых косточек, ароматизатор "ванильно-сливочный" Темная часть-горький шоколад(замутил прозрачную основу)виноградных косточек, ароматизатор "молочный шоколад", корица Ну и вот мое щастье которое готовлю на продажу.Эт не все-а только то что уже завернуто. |
31 Июл 2009 9:29
|
sveta1601
Сибирь |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2009 10:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Свет, сколько стоит и какой объем? У нас ЭМ масла горького миндаля (про него речь?) 1,5мл. 50 руб. Сравнить хочу 7Я Иринка, очень здорово! Красиво, полезно и много!!! ![]() ![]() ир, а ты из детского тоже значит на продажу делаешь? а тогда в составе прямо и пишешь что детское мыло, или просто основа? Оно же тоже получается основа, хоть и из детского? |
31 Июл 2009 10:41
|
pilulka
Полинка |
с новосельем ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2009 10:42
|
7Я
Север,почти крайний |
Сама Свет, ходила по всем хозяйственным и еще магазин у нас есть где стоит это мылоНАТУРАЛЬНОЕ с основы ![]() ![]() ![]()
Свет, обязательно, вот С сынулькой все дела управим и сяду писать... ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html] ![]()
Леночка,-[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] ![]()
Да, Лен, мне кажется оно полезнее, но поскольку срок годности у него меньше-цену тоже меньше выставляю чем с основы(чтоб быстрее раскупали)
В составе не пишу ни про основу не про детское.Указываю только какие масла и ингридиенты добавлены в него... ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, если нужно я потом выставлю как делаю этикетки.В фотошопе мне долго и времени не хватает поэтому пишу просто в Ворде таблицей. ![]() Да девочки, фирма моя гордо именуется "АРОМА-РОМА"Разрабатываем с мужем логотип чтоб на упаковочку потом клеить... ![]() |
31 Июл 2009 10:54
|
pilulka
Полинка |
юмор то он понимает,только у меня что то фантазия на нуле..
|
31 Июл 2009 10:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Хорошее название - звучное!
тоже к этому склоняюсь И еще вопросик, мыло взяли просто в отдел с мылами, шампунями и т.д., а не в специализированный? интересно, может еще в сувенирный предложить, а то у нас я спросила в паре отделов, так им сертификат вынь и положи ![]() |
31 Июл 2009 11:03
|
pilulka
Полинка |
Ира!Удачи тебе в твоем начинании!
|
31 Июл 2009 11:26
|
sveta1601
Сибирь |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
31 Июл 2009 11:38
|
pilulka
Полинка |
Ир,счас ЭМ миндаля сфотаю и покажу
|
31 Июл 2009 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
До 38 не поправился, а че, потом думаешь попрет?
Можно в домашних условиях медовый массаж делать. 7Я Мылки супер-пупер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2009 12:18
|
misteria
54 года г. Киров |
7ЯИришка, sveta1601Светик
масла я положила 2 мг на примерно 100 гр основы. Масло миндальное. Мелка бросила 1/3 часть от карандашика и ароматизатора 1 мг. А вы чем подкрашиваете? тоже ведь мелками? И чего я сделала не так? ![]() С основой работать понравилось, но жаль, что туда много не напихаешь, как в детское.
7ЯИришка, суперские мылки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Иришка, а рецептики чаев не напишешь? Тоже хочется сделать, кое-какие составляющие собрала, но как бы чего лишнего не положить или чего-то нужного не забыть. |
31 Июл 2009 12:41
|
7Я
Север,почти крайний |
Полин, тогда вечером выложу мыло "Сиськи"-возьми идейку?Щас остывает... ![]()
Спасибо Полин!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Лен, в обычный хозяйственный где всякая банно-прачечная и не только ерундень. ![]()
Так ты сксеренные предложи или попроси в аптеке где ЭМ брала сертификаты, а в инете на основу. ![]()
Спасибо, Полин!!!!Надеюсь вы за мной подтянетесь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль тогда можно мне флакончика 4-5?Денюжку вышлю или как скажешь... ![]()
Свет, так и я такая же.Надо было видеть как я свое мыло из сумки доставала, трясущимися руками, как будто стырила у кого и продаю... Так стыдно было... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но на основную работу возвращаться пока не хочу, а за 3 года декрета может чего и вырисуется... ![]() Пересилила себя и пошла свой "хлеб зарабатывать".А перед этим сколько себе внушала: продаю свое?Свое.Кушать хотся?Хотся.Детей кормить надо? Надо.Раз уж занялась голубушка-давай двигай в массы.... ![]() ![]() ![]()
Попрет, их к старости разносит тоже не слабо.... ![]() ![]() ![]()
спасибо, Ириш!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() misteria Ириш, скорее всего Света права.Мелок мутит основу.Я иногда подкрашиваю для прозрачного цвета пищевыми красителями.А еще тока не смейтесь где-то прочитала использую пакетики с инвайтами, зуко и т.д. Сахар придает основе большую мылкость, красители цвет, ну и аромат там тоже есть... ![]()
Ирочка, спасибо.Но делать то я стала вот только последнюю неделю, а так все в кустах сидела и на ваши мылки вдохновлялась ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, на подарки я бы делала в фотошопе как Настя, а так краски не напасешься в принтере...Поэтому черно-белые... ![]()
![]()
Ирочка, обязательно только вечером как муж с работы придет чтоб сына с рук забрал, а то это щастье на коленях сидит и по клавишам мне мотоласить пытается... ![]() ![]() |
31 Июл 2009 12:49
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
Ирина, какое мыло у вас - закачаешься! А что за формочка "телепузика", оригинальная? А как давно вы мыловарением занимаетесь? Очень здорово, у вас и фирма есть, и логотип будет..прямо мечта ![]() |
31 Июл 2009 12:49
|
pilulka
Полинка |
![]() ![]() ![]()
|
31 Июл 2009 13:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
7Я
Присоединяюсь, и еще про молочко для ванны тоже, если можно ![]()
Эх, хорошо бы.... надо постараться
Вот молодец какой, настоящая опора! ![]() ![]() ![]()
Как знакомо, я тоже набегами и стоя у компьютера, и днем когда спит или папе вечером сдам (это если раненько освободится) тогда отрываюсь. А чего-то у нас Татьяна Дафна совсем не появляется и Ниночка Оранта все еще на даче! |
31 Июл 2009 13:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Я их только в90-х годах видела. Где ты их находишь? |
31 Июл 2009 14:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
Здравствуйте все! Милые, дорогие, как я по вам соскучилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() misteria Ириша, с возвращением! ![]() Lucciole Настя, очень приятно видеть новеньких в нашей дружной компании! ![]() Теперь свои пять копеек по поводу вредных ингредиентов в основе: конечно они есть! Но насколько их много, никто не знает, разве, что экспертизу провести. Потому ориентируюсь по своим ощущениям. Сравнивать не с чем, но Английской основой довольна и дальше буду из нее варить. Недавно где-то ооочень хвалили Латвийскую основу. Я не доверяю рекламе, не доверяю тому, что написано на этикетках - ооочень многому, т.к. нас постоянно обманывают. Если зацикливаться на всех и во всем вредностях, то как тогда жить? Конечно, стараюсь использовать натуральные продукты (по возможности), но и всякие-разные вредности тоже люблю. Мыло с нуля делать пока нет желания и условий. Я тоже до конца не буду уверена в нем. ![]() Девочки, на даче так хорошо! ![]() ![]() А это вам: |
31 Июл 2009 15:01
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2009 15:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |