Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2015 20:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Люба привет, у нас то густо,то пусто. Так что не пугайся и добро пожаловать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 22:33
|
ЛюбовьОрлова
Любовь 39 лет Йошкар-Ола Марий Эл РФ |
|||||||||||||||||||
Так с чего бы начать...
У нас 4 зуба, центральные сверху и снизу, покраснели десны у обеих двоек, но припухлости пока не большие, в ближайшее время не жду. Мы ползаем, стоим у опоры, делаем несколько шагов в кроватке, сидим, говорим да, ва, га, гу, ка, много ааааа, ооооо, ууууу, ба редко. Мы на ГВ. У Ильи аллергия на белок коровьего молока. Прикорм начали в 6 месяцев. Едим овощи, каши, кролика, фрукты, молочку соответственно нет, детские печенья тоже нет. Планирую в ближайшее время вводить толокно (овсянка), потом сушки, далее йогурт на козьем молоке. Перешли на 2 дневных сна. На ночь ложимся примерно в полдевятого - девять. Просыпаемся в 7 - 7:30. Спим вместе. Была ярой противницей совмесного сна, но у меня всегода так, жизнь докажет, что не нужно быть категоричной ![]() Наши параметры в 8 месяцев 69,5 рост, 8520 вес. |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 22:58
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Я пришла!!!!
![]() Юльчик-студентка)))) Оля-тож запуттала-сыну , что 17? ЯН.нифга у вас с садами (((мы на очереди стоим.ео у нас льгота-как многодетки . моя модама начала характер показывать...Если честно, забава сплошная.но есейственно все серьезные.Проржутся за углом и с ердитым взглядом на нее))))) Руками машет, выгибается. Спит рядом.но в кроватке. еще не ходим.только за ручки.Но я чет и не переживаю. массаж не дает делать.поэтому от случая к случаю.поймаю-промну. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 4:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Девочки,приветик
![]() Люба,добро пожаловать ![]()
Третий.. Хотя я долгое время была в полной уверенности,что третий у нас уже вылез. Первые два тоже вылезли одновременно,было весело,но сейчас веселее.. Неделя без сна Как только хочу посмотреть в рот- сжимает губы и не дается. Зато нас всех заставляет сидеть с открытыми ртами и изучает что его ждет.
Я могу их понять..это аццкий труд по сравнению с тем мизером,что платят. Как раз последние несколько месяцев,перед началом учебы я в детском саду и отработала.. Тут тоже текучка еще та,но есть конечно и плюсы- свои дети все выходные и праздники под присмотром,не нужны няни и бабушки-дедушки,особенно когда они и не рядом. У нас довольно таки много мам переучиваются,когда дети подрастают и идут в детские сады на полставки или временно. Ну конечно мамы врачи и генеральные деректора не в счет,но если они не были обременены дипломами и сидели дома лет по 10,то выход есть. Но дешевле детсады от этого не становятся
точно подмечено.. я тоже уже давно перестала говорить:"да я..да никогда..". Обычно когда против чего-то сильно выступаешь или очень удивляешся сама в итоге это же и имеешь
дык..оно ж это-капитализм у них...мучаются бедные Кстати по поводу моей учебы.. Я так за всю свою жизнь уже кое-где училась и работала тоже,но вот заметила,что такого удовольствия от учебы и группы не получала уже давно. Руководитель нашего курса в самом начале бегал и везде хвастал,что он,как никто другой умеет подбирать персонал, и людей он подобрал так,что просто каждый кладязь.. Я так скептически его слушала..а сейчас смотрю что действительно подобрал,редко когда бывает,что приходишь в группу и тебе приятны абсолютно все,без исключения,ну разве что с кем то общаешся меньше в силу разных интересов. Жалко,что учится осталось всего две недели. А на курс я шла без особых ожиданий - нужно было использовать возможность и выбрала этот курс в целом только из-за возможности пойти практику в похожей отрасли,а больше даже из-за того,что курс читается рядом с домом. Мне буквально дорогу перейти Нитай у нас оказался жутким ревнивцем. Если Таэлька очень любит видеть нас сидящих вместе,все время,когда была маленькая,притягивала нас с мужем друг к другу,чтобы мы целовались. То у Нитая полная монополия на маму. Я практически ничем немогу его занять надолго - поиграет и седит прижавшись ко мне,или приходится его за собой носить. О том,чтобы взять на руки Таэль,а его оставить не может быть и речи, ну и не дай Б-г маме сесть рядом с папой ,сразу крик. Парень у нас последовательный,никуда не спешит - точно так же как и рождался...недели три готовился,пока наконец-то не произошло и то не айс..Вчера начал ползать вперед,до этого только назад полз. Ползает быстро,за каждым из нас и кричит,злится,что его на руки не берут |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 10:10
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Ого, Юля....
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 10:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Девоньки привет!
Зубастиик и и болтуны вы! ![]()
мы ложимся в девять пол десятого,но что то Макс же три дня в 5 утра просыпается и никакие уговоры или водичка не помогают.Даже после молока бодр и хочет играть. Спит сейчас тоже 2 раза в днь.На улице почти перестал,ему же надо все разглядывать.А вот дома может и 2 часа проспать. А вот с нами даже если и пытаюсь иногда положить,не хочет.Ну да я не сильно расстраиваюсь по этому поводу.
А ещё детки есть Люба?
Ага,в разных землях конечно по разному,но мы вот на плаванье сейчас ходим,так уже все мамочки спрашивают,вы в сады ходили записаться? Здесь такая система идешь в год например подаешь заявления во все сады в своем районе и ждешь обычно до августа откуда прийдет ответ.
то ли ещё будет.
Ой Юль у нас один в один пацаны.Наш тоже особенно у папы любит заглянуть.А ещё уши и глаза проверить,все ли на месте. ![]()
А ещё ответственность как по мне бешенная. ![]()
ага точно. ![]()
Может то зубы сейчас дают? Макс ко мне тоже сейчас ластится все время,но у него глазные оба лезут,бедный мой мальчик.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:25
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро! Спасибо за поздравления! Да, Богдану осенью 17, уже дядя выше меня, поступаем на юридический факультет, только не знаю в какой вуз попадет, взяли направление в Харьковский, Ярослава Мудрого, все будет зависеть от того как напишет ВНО, если плохо, то тогда в Запорожский на контракт. Короче, девчата, я признала, что легче пока детки маленькие, ходят в сад или школу, меньше переживаний
![]() Яна, да , у папы планы по отлучению от груди и отселения в кроватку, он и так, бедный, страдает, типа ему мало внимания ![]() девчата, у вас детки творог кушают?Мы месяца два нормально кушали, сейчас криком кричит, плюется, месяц не давала вообще, сейчас попробовали, та же картина, причем и домашний и магазинные творожки тоже не проходят. а кальций же надо ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Ну да они страдают конечно.Мой ещё и спит отдельно от нас. ![]()
Оль попробуй с фруктовым пюре смешать.Я в чистом виде честно говоря не давала.
Пусть все сложится хорошо. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:42
|
ЛюбовьОрлова
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Нет, больше пока нет) Но мы хотим второго. Муж хоть сейчас готов. Планируем после нового года, если Бог даст, попробовать, а там как пойдет. У меня первая беременность внематочная была в феврале 2013.
У меня муж тоже спит отдельно) он поправился и храпеть стал сильно, а я ночью из-за кормлений просыпаюсь, так из-за храпа уснуть потом долго не могу. Я так ждала лето, тепло, а вот жара настала и гулять совершенно невозможно, душно и мне и ребенку. Сын так хорошо спал на улице, а теперь нет, немного погуляем и домой спать идем |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 12:14
|
Иванка 35
|||||||||||||||||||
Девчата, ну вы наказали мужей
![]() Яна, пробовала сироп из малины подмешивать, уже даже морковь тушила и в творог ![]() Люба, я тоже жару не выношу, гуляем до 10 утра и после шести выходим. мы уже забыли, что такое спать на улице, я дома окна открываю и тогда подольше спит Ян, спасибо, мы тоже надеемся |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 14:49
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Иванка 35
Оля, я крошу в тарелочку печенье, разминаю вилочкой кусочек банана, кладу творог и добавляю кефир. Все перемешиваю, получается сладенькая сырковая масса ![]() Когда кормлю, беру ложечку этой массы, потом опускаю эту ложку в кефир и даю малому, следом сразу даю запить кефиром из ложки. Как-то не очень понятно написала, наверное, но принцип, думаю, понятен. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 16:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Всем прювет
![]() Что-то я добита морально ближе к концу недели,а на следующую куча презентаций и всякого другого г..на. Хорошо хоть муж в эти выходные дома,взял на себя полностью готовку. Так бы загнулась
хорошо тебе.. Нитай с прошлой недели перешел на один раз,правда спит почти 3 часа. А в саду они с ним мучаются,когда он спит у них час- праздник. В саду ему спать некогда
ну вот я тебе скажу что вы так зажрались... подаешь заявление во все сады в районе и где-то ближе к школе попадешь ![]() Ну или в частный идешь,где еще дороже
бедняги одним словом.. Не,конечно он больше сейчас ластится,но в целом он очень нежный мальчик. Мне даже кажется,что маленькие мальчики более ласковые и нежные,чем девочки. В саду так вобще звезда группы. Студентов много на практику приходит,все бегают ко мне за разрешениами,хотят работы по Нитаю писать. Иванка 35 Ольчик,пусть все удачно получится и удачи на экзамене. Скажи,когда у Богдана экзамен - будем держать кулаки. С творогом я тебе не подскажу ничего - у нас этот продукт необязателен,больше советуют йогурт. Я даю иногда,когда свежий есть,но у нас малый ест все,мне даже кажется,что чересчур.
ну наш сам себя наказал... Мы ведь когда я еще беременная была переселяли Таэль в другую комнату,а ее кроватку тогда разобрали. Я точно помню,что советовала мужу шурупы сложить в пакетик и прикрепить их к какой-то из частей кроватки и даже,как мне кажется,он так и сделал. Но видно мне только казалось.. После нескольких месяцев поисков шурупы купили новые,но собрать кроватку пока нет времени. Так что мы разделились. Нитай спит на Таэлиной кровати,я на диванчике рядом,папа в нашей спальне и Таэля мечется туда-сюда,где ей больше нравится. Вот скоро пойдет в отпуск,будет заниматся гражданством,тестом на машину и заодно бытовыми делами. А то он у нас в свои выходные теперь делает детям беби-ситтер,пока я учусь..Много дел сразу ему не переделать,не мужское это дело А вообще вчера смеялись с мужем - если бы нам еще лет так 10-15 назад кто-то сказал,что мы будем в девять вечера,после прочтения сказки будем засыпать без задних ног,мы бы не поверили ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 2:54
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
Приведет,соскучилась я по вам,девочки
![]() ![]() Совместный сон у нас продолжается,наверное я пока морально не готова отправить ее в кроватку,она такая хитрюга,когда засыпает,обнимается,прижмется ко мне и все,я растаяла ![]() Перестали мы нормально есть,мама с дуру дала ей ложку другую,так она прям пищит,когда начинаю кормить,а ей забыла дать ложку,пытается меня кормить,серьезная такая в этот момент,просто жуть. Начали есть рыбку,пока нравится,правда в прикуску с яблоком,но все ест,а вот мясо не пошло пока ![]() Осваиваем потихоньку горшочек,начали носить трусишки,в такую жаркую погоду дома только в них и носимся. На улицу продолжаем ходить после обеда,только спим в тенечке,на улице может часа 2проспать,завешиваю ее тоненькой пеленочкой от мушек,а сама цветником занимаюсь. У нас перед домом заброшенный есть,там пионы такие красивые,тюльпаны,вот я от нечего делать и занялась,своего рода фитнес у меня. Все стройнею,медленно конечно,не как в прошлый раз,но всеж ![]() Зубики вылезли передние2 и пока все,теперь грызет все,как мышка. А волосики плохо растут,только немного больше сантиметра,светленькие,такой пушистик,когда помоет голову. А вот у меня волосы лезут просто кошмарно,вот думаю поехать подстричься,мамочки не очень помогают. Может кто подскажет,что делать,я знаю что после беременности они выпадают,но как то страшновато. Извиняюсь что никого не цитирую,как всегда с телефона. Новенькой, приведет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 10:10
|
ЛюбовьОрлова
|||||||||||||||||||
У меня волосы в 3 месяца начали выпадать, так и выпадают, 2/3 наверное волос выпало. Так жалко отрастила до талии, теперь стрижка выше плечь. Плюс в том, что раньше я на такую короткую стрижку не решилась бы, а тут повод по эксперементироват. Я и витамины пила и пью. Репейным маслом с перцем мазала, не помогает, говорят это все гормоны и пока кормишь так и будет, у меня у всех знакомых мамочек такая же история.
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 11:32
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Ооо.я новеньких проглялела
![]() Люба, здрастьи вам ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 13:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Всем привета!
Ну так мы так же само.Только утром 2 часа,а вечером час. Ну в саду понятно,другие дела есть-девочки и т.д ![]()
Ну конечно.здесь закон приняли в том году,если место ни в одном не получил,тебе дадут в любом саду города,где они посчитют нужным. ![]()
Ну,наш вчера весь вечер папе на шею лез.Даже глобули пришлось давать.
Ой ну он у вас такой сладкий,я бы тоже не отказалась его потискать. ![]()
Ой помню эту историю.и как шурупы искали. ![]()
Бедная девочка. У нас тк Каська сейчас мечется,то к мужу,то к нам. ![]()
Юль ты не поверишь,сами недавно с этого смеялись.Так унас один шустрик.
Какая она ранняя у вас! ![]()
с зубиками вас. ![]()
Да воловы наверное у всех лезут.У меня не так экстремально как у других,но уже перестала даже расстраиватьсяпо этому поводу. А у нас радость.Макс вчера сам прошелся от стола к телевизору.4-5 шагов где-то. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 18:02
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() Лапопулечка С зубками манюню! ![]() Kassandra77 Янчик, Максика с шажочками! ![]() А у моего Сашки вчера был выпускной. Ребенок закончил начальную школу на "отлично" и его наградили похвальным листом. ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2015 14:42
|
Иванка 35
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() @Ма-Масяня@ Таня, спасибо, попробую сделать творог как ты рассказала, вот именно, у него рвотный рефлекс от творога. поздравляю с выпускником! Кстати, ты откуда? О!Так у вас завтра день варенья! Яна, с первыми шажочками вас! Вот теперь он уже и будет ходить , каждый день все больше, ему же так интересно теперь, что то новое, везде можно добраться самому. Юля, спасибо! сегодня выпускной , волнуюсь жуть! я на своем выпускном так не волновалась ![]() ![]() у меня волосы лезли когда малому месяца три было и долго лезли, а теперь отросли антеннами торчат ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2015 17:38
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Иванка 35
Оля, спасибо за поздравления! ![]() Мы живем в Харькове. День рождения у младшенького 1 июня. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 4:02
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
Привет девочки,у меня нет слов,в голове полный вакуум,руки трясутся,ноги подгибаются,слезы градом,сопли пузырем
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 8:05
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||
Саша. ![]() все супер..не переживай.Все получиться.у меня у подруги погодки... Она не разу не пожелела.Трудеостей много.но у вас есть время все решить.. Жаль что ты далеко...а то помощь тебе бы была обеспечина))))) |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 8:56
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули
я постепенно прихожу в себя, слава Богу вроде ОНА уходит ![]() муж на этой неделе тоже не ходил на работу, решили лучше "отлежаться". У нас весь май насмарку, к тому же погода была как зимой, вот уже дня 2 как жарко. Лето наступило. По поводу волос у меня они в 3-4 месяца тааак выпадали, что думала что облысею, но новые появляются торчат. Мой парикмахер сегодня (была в салоне) мне сказал что у меня мало волос, я ему сказала так ты же месяца 3 назад говорил что много волос, он говорит тогда было много сейчас мало, вообщем им не угодишь. Деткам легких зубов, у нас с 7ми месяцев как 8 зубов было так и есть, если честно это тоже повлияло на мое решение перестать кормить грудью. Он кусался. ЛюбовьОрлова Люба, добро пожаловать. Мы тоже спим днем 2 раза, но иногда второй раз никак не получается, это значит мне кое как надо его "потерпеть" до 8и часов и на боковую.....когда втоорой раз не спит после 6и 7и невыносимым становится. Kassandra77 Яна, как Максик, уже получше? Вы какие прививки делаете в год? У нас будет ветрянка и ММР из новых, и одно несделанное полио есть. Иванка 35 @Ма-Масяня@ С выпускниками вас. Пусть все получится легко и хорошо Kassandra77 С первыми шагами ![]() Я пытаюсь с Робом походить, то есть хочу держать за ручки чтобы он ходил, он сразу садится. Может мне не доверяет, но если рядом нет опоры-предмета он не стоит, а так очень любит на ноги подниматься опираясь на мебель или на стену. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 9:01
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Лапопулечка
Саш, присоединяюсь к словам Наташи, это здорово. А тебе можно? У нас не рекомендуют после кс 18 мес. беременеть Сходи к врачу, если все ок, то значит это должно было случится. С одной стороны наверное очень очень неожиданно, у тебя шок ))) с другой радость. И дети будут ровесниками ![]() Мы тоже один раз только не предохранялись и у нас появился Робби. Поздравляю! Все будет хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 12:18
|
ЛюбовьОрлова
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Ого-го у нас денечки, с рук не слазим, ревем уже 4 день. Не ждала я зубов, а зря! Вчера 5 вылез, надеюсь сегодня-завтра 6 вылезет, а-то ребенка жалко. Пишу с планшета цитировать не получится. Ему пора на покой, а я все не отпускаю))) Наташа, Люси, Спасибо за приветствие! ![]() Саша, если бы я оказалась в такой ситуации, то рожала бы. Мы все равно второго хотим. Я вот все женских дней жду, а их нет ![]() ![]() Яна, с шагами! Татьяна и Ольга с выпускными! У нас жара, в городе пусто, все в садах, деревнях или по домам сидят, а мы с мужем и Илюшей по магазинам унитаз, ванну ездим ищем. Мы квартиру в ипотеку взяли, дом сдали надо ремонт начинать делать. Сейчас то мы с родителями мужа живем. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 14:15
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
ох, девочки я в шоке просто. Мы конечно планировали второго, но немного позже, пока мелкая подрастет годика через 2-3, а тут такой подарок. У меня же было с дочкой КС и прошло всего 8 месяцев. На неделе пойду к гинекологу, что он скажет, если все нормально со швом, и можно рожать, то так тому и быть ТТТТ, надеюсь так и будет.
У моего милого уже есть детки, 2 от первого брака, дочка в следующем году замуж собирается. Сын еще маленький 12 лет, папа мой в шоке, типа 4 ребенок это конечно ООООООчень неожиданно. Короче голова квадратная и все решит поход к врачу. Пока никому из родных не сказали, но моя мама будет просто на седьмом небе от счастья. Я просто сейчас понимаю, что мне будет тяжело,особо помогать мне некому, короче пока сплошные проблемы в голове. А с другой стороны, это же Боженька нас благословил, и как можно .............Даже думать не хочу |