Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2015 14:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас как всегда - в выходные цейтнот полный,так что особо нет времени и по сторонам смотреть. Куча уроков на следующую неделю,презентация завтра- нифига не сделано. Сестра со мной в четверг пыталась по скайпу поговорить,была в ужасе,говорит что со стороны выглядит так,как будто у меня как минимум пятеро детей и всем одновременно что-то от меня нужно.. Волосы у меня перестали лезть во время беременности и снова начали выпадать после того,как пришли кд. Так что у всех по разному. Саша, врачи не советуют беременеть в первые 18 месяцев после кс,шрам может быть слабым. Ты лучше заранее подготовся,что гинеколог твой счастья особого не испытает,а учитывая,что ваши врачи не особо скромны в высказываниях по отношению к пациенткам,то и еще можешь наслушатся всего,так что заранее поставь себе "защитный барьер" от негатива...Меня специально направляли в клинику планирования семьи после кс,но если уж так у вас случилось,то дай тебе Б-г легко выносить,знаю и тех,кто через 6 месяцев после кс беременели, рожали хороших, здоровых малышей. У нас тут погодками никого не удивить,так что справитесь,у многих моих друзей маленькая разница между детками, тяжело конечно, но есть и много плюсов. |
||||||||||||||||||||
31 Май 2015 21:47
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||||
Привет девочки красавицы!
@Ма-Масяня@ Тимошку заранее с днем рождения!!! Ура ура ![]() ![]() ![]() Лапопулечка Привет, Саш. Я тоже думаю, что если врачи разрешат, то нужно. Зато у твоей принцессы будет друг на всю жизнь. Разница в возрасте маленькая, они всегда будут вместе. Это замечательно я считаю. У меня с братом разница 7 лет вот, мы конечно очень любим друг друга, но не сказать, что дружим. Разные интересы, разные возрастные категории. Пока он подрос, я уже в семейную жизнь нырнула. А погодки это конечно очень тяжело, но для них это хорошо мне кажется. А мы прикорм начали, правда третий день всего )) но все таки. Сегодня прям рот раскрывает, типо Давай давай еще еще, смехота такая с ней. вертится как шило в попе, ползти старается, хочется жутко, но не получается, гусеничкой тоько пока можем )) но ничего, еще чуть чуть и прощай мамина спокойная жизнь ![]() У нас в садиках один воспитатель человек на 20. Буквально недавно обсуждали на местном форуме, с прогулки детей забывают на улице и даже не замечают. У одной мамочки ребенок к ней на работу пришел, воспитатели даже ни сном ни духом (ну городок у нас небольшой слава богу не заблудился). Недавно был скандал, в СМИ освещали, нянечка стукнула ребенка, голову разбила, уволили ее конечно сразу. Ну и ребенок там жуткий, оторви и выбрось, но это конечно не оправдание. В общем ужас, как я ее маленькую через год отдам не представляю. Но материальное положение не позволит дольше полутора лет сидеть, у нас пособие по уходу до 3 лет - 57 рублей в месяц, ну грубо говоря 1 доллар. |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 0:51
|
ЛюбовьОрлова
Любовь 39 лет Йошкар-Ола Марий Эл РФ |
|||||||||||||||||||
Ольга, а у нас в городе садик только после трех лет дают. А если надо раньше, то только в платный, частный садик, а стоят они сейчас чуть меньше моей месячной з/п. И оставить ребенка не с кем будет, бабушки молодые работают еще. Вот и нет смысла мне выходить и трудиться в ноль. Буду сидеть дома.
У нас рассказывают, что зимой воспитатели открывают окна, чтобы побольше детей простудилось и заболело, чтобы им легче работать, т.к. дома будут сидеть заболевшие. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 1:57
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
Юлечка,Оленька,я только за,бай Бог все нормально будет. К врачу пойду 10,но не к своей,есть одна гиня,старой школы и уж очень ее все хвалят,она дотошная во всем,вот и хочу к ней.
Наговорить они конечно могут,но я постараюсь настроиться на позитив и не обращать на слова внимания,хотя мне очень тяжко сейчас. На счет погодок,у нас разница будет чуть более года,у меня сестра старше на 2года,мы в детстве так ругались,а сейчас она моя самая лучшая подружка. Наш папа в шоке,если не сказать больше,у него двое деток от первого брака и следующим летом дочка замуж выходит,сыну 12.лет. С работой не очень в связи со сложившейся ситуации в мире,а я теперь вообще о работе могу забыть на долго ![]() А вот мама моя будет в восторге просто,уж очень она внуков любит,только далеко живет,да и она тяжелый человек,мы с ней долго вместе не можем. А свекор конечно будет ворчать конечно,а так все нормально. Вот как то так |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 2:30
|
Julliet
|||||||||||||||||||
доброе утро
![]() Танюша,у меня уже первое так что я Тимошку могу спокойно поздравить ![]() Оля,удачи вам с прикормом! Наш уже давно все трескает,начали еще в саду,когда я только стала прикорм вводить. А сейчас уже сложнее сестру накормить,чем его. Вчера бегал на четвереньках по полу,Таэлька сидела на ковре,смотрела мультфильмы,заодно пытались ее накормить.Пока она перебирала и сидела над тарелкой час Нитай к ней подбежал,поек из ее тарелки.попил из стакана. Не пропадет парень ![]() Почитала про ваши садики..У меня дочка ходила до большого сада в семейный,там 4 деток было. Это больше как няня и хорошо до определенного возраста,потом уже нужен коллектив и больше активности. Так в саду хозяйка с родителями одного мальчика в чем-то там не сошлись характерами и развод получился очень уж неприятным. У нас априори если воспитатель,а тут уже хозяин детсада на ребенка руку поднял то отделывается он не только штрафом. Родители написали жалобу на садик,что хозяйка на детей повышает голос,ничем с ними не занимается,ну вообщем раздули из ничего,остальные родители были очень довольны,да и детский сад этот уже больше 10 лет существует,никаких проблем не было. Так хозяйку затаскали по проверкам,обязали пройти профессиональные и психологические курсы и несколько недель за ней и детьми приезжал минибус и отвозил их в специальный центр,где за ними всеми наблюдали психологи,чтобы определить или жалоба была правдивой. Дети от этих поездок были в восторге конечно,хозайка имела бледный вид - если бы выдали обвинительное заключение,то закрыли бы сад с волчим билетом. Про работу не знаю,мне лучше работать чем не работать,хотя моя зарплата вся на садик и будет уходить. Но социальные пакеты есть- больничные,отпускные,пенсия,да и опыт работы никто не отменял. После большого перерыва сложно устраиватся. Хорошо,когда после декрета ждут,а когда заново искать это сущий ад. Саша,если уж сильно тяжело будет,то найдете с мамой общий язык. Все трудности преодолимы,главное,чтобы здоровье было. Ну и папа у вас есть,когда папа с мамой делят обязанности это намного легче. Переживать вашему папе абсолютно незачем - он долго будет молодым,маленькие дети не дают расслабится,да и для старших будет интереснее с папой - все |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 11:30
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Тимошку с днем рождения! В первую очередь крепкого здоровья! Счастья! ![]() Поехали на море подышать и отдохнуть, вернулись такими уставшими что я сидела минут 40 неподвижно на диване. Сейчас еле ноги волочу, да и не сказать что гуляли долго... Что с нами не знаю, может слабые еще Завтра процитирую, пошла спать Хорошего дня Лапопулечка С 8 месяцами Иришку |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 17:28
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления имениннику!
![]() Лапопулечка Иришку с 8! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 17:31
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||
Таня, Тимошку с Днем рождения! Малышу крепкого здоровья, а родителям терпения!
![]() Саша, Молодец, что хочешь ляльку оставить! все хорошо будет! а наш папа только за деток, опять начал меня на девочку уговаривать, но после нашего Карлуши я все! ![]() Люси, ого, 8 зубов у вас! У нас до сих пор только пять, шестой лезет |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 20:42
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||||||||
@Ма-Масяня@
Танюша, Тимошу с Перым годиком!!! Здоровья и счастья ему!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех деток с датками! ![]() ![]() ![]() Может ночью почитаю вас, если не вырублюсь.) |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2015 21:13
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
издевательство просто
недавно узнала что у нас частные садики стоят от 1000$ то ли в неделю то ли за 2 недели. Но для меня что одно что другое. Я так должна на 2- 3х работах работать, чтобы смысл был в садике. Цукерочка Юлечка, вас тоже с месячишкой ![]()
да, Оль, причем давно уже 8, был ужас какой то, но уже 3 месяца - ни одного нового.
что будете делать? Расскажи потом как отпраздновали.
У нас дальние родственники рассказали, ребенку 4 года (чуть больше), мясо вообще не ест, овощи вообще не ест, из фруктов только яблоки. Ест только каши и печенье..... ![]() Уборку делаю, но у меня не получается все сразу, каждый день что то да делаю, но потом в итоге возвращаюсь к первому сделанному ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 10:04
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Приветик,девочки!
Всех малышей с датками,пусть ростут здоровенькими! Иванка 35 Как выпускной прошел?
а может в этот раз девочка бы получилась ![]() Мы уже действительно все,финансово не потянем еще одного,да и мне с моим складом характера не хватает места для размаха,если я дома еще хотя-бы на полгода зависну Boy Люсь,ну вот все равно меня не переубедить,что лучше не работать,чем работать,ну не знаю,может я просто насмотрелась именно негативных историй и слишком уж в отдаленное будущее смотрю,но остатся с голой попой с двумя малышами на руках без какой-либо помощи для меня это ужас,как наверное и для любого..а жизнь может по разному повернутся,не хочется начинать все когда уже петух клюнет,да и у нас тут бабушек-дедушек и теть-дядь нет,все сами.. Это я к тому,что какую-то основу и зачатки независимости иметь не помешает,но это так,мое личное мнение
У них какой-то кризис что-ли в 4 года увсех. Наша не ест ничего,запихиваю еду с боем,у знакомых тоже самое. А так да, вкуса творога она не знает например,один раз попробовала,лучше бы я вначале успокоительное приняла. Среди взрослых у меня тоже много знакомых,которые не знают вкуса грибов,помидор,того же творога..рыба то ладно,ее могут и не любить Мы с зубами все там же..Пока никаких продвижений. Кстати сегодня показывал характер- папа его нечаянно стукнул пластмассовым фотоаппаратом. Конечно слезы,сразу крики "мама,мама" и сидя у меня на руках смотрел на папу с такой неприязнью,если мог бы,наверное дал бы ему сдачи
у нас сейчас в основном папа убирает и готовит кушать,детей купает,когда дома..мама учится. Даже не ожидала такой поддержки,если честно,но через 2 недели моя лафа закончится |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 11:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Девоньки привет всем.
Девочки спасибо,ленится пока ходить,на коленках привычнее. ![]()
Люба у нас точ в точ картинка дома. Вчера на плаванье последний раз пошли,через 20 минут пришлось собраться и уйти домой.Он просто вцепился мне в шею и плакал.Никак шестоц у нас тоже не выйдет,эио глазной,а они болючие очень читала.
Саша решать конечно только тебе,но я бы не раздумывала даже. Кто знает, как жизнь потом сложится и получится ли потом,если не дай бог аборт сделаешь. Я вон мужа потихоньку уже готовлю, говорю как хорошо если у Максика сестричка будет. ![]()
У нас ветрянка,корь, свинка,краснуха, это и есть MMR,уже сделали, сегодня идем на годичный контроль, если добро доктор даст нужно менингокок поставить. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 11:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Танечка я тоже присоединяюсь. Счастья и здоровья малышу. ![]() ![]()
Вошла во вкус маленькая. ![]()
жуть просто.
Ой ну хитрюга,уже понял куда пойти и в жилетку поплакаться можно. ![]()
Бедный ребенок,тяжело ему в ьудущем будет. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 15:20
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||||||||||
Kassandra77
Да были у меня аборты по мололости-2,очень я об этом жалею,никогда забыть не смогу,кто делал,тот понимает о чем я говорю. Вот и сейчас делать не хочу,просто страшно мне пока,а так ну не я одна такая,у кого вообще погодки,а у нас разница будет 1,3 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 16:15
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Яна,так это не ребенку тяжело,а родители бедные,а потом жена вообще это ужас... я вот сейчас заставляю хоть хлеб с медом съесть и стакан молока выпить..с истерикой,причем истерика у меня Лапопулечка Саша,а ты у врача была уже? Все таки нужно анализ крови сдать на беременность.. На таком маленьком сроке узи не показывает. Кстати после кс не разрешают беременеть..так что аборт или роды,с точки зрения врача - все не айс. Ну а выбирать между,это конечно личное дело каждого..но оно как то в законном браке на аборт как средство предохранения - уж слишком. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 16:26
|
ЛюбовьОрлова
Любовь 39 лет Йошкар-Ола Марий Эл РФ |
|||||||||||||||||||
Татьяна, Тимошу с прошедшим Днем рождения!
![]() Мое чудо теперь в 5 утра просыпается, так муж меня до своей работы с Илюхой на дачу к сестре увез, на природе были. Я там с детём конечно больше устала чем отдохнула, но для разнообразия было здорово, да и сыну было полезно пообщаться с себе подобным (с двоюродной сестричкой общались), ей конечно побольше 1 год 2 месяца.
Наверное действительно от характера зависит, все мы разные, как и наши детки))) У меня соседка, они нас на 9 дней младше, вышла на работу, когда ребенку и 6 месяцев не было, она хирург-гинеколог оперирующий, я понимаю, что ей жалко свою карьеру, столько лет на медика учиться, добиваться положения, а потом уйдешь, такой перерыв и вся сноровка уйдет, но вот я смотрю на своего и понимаю, что не могу его оставить. Я вообще ревнивая мамашка, на два часа оставить с родителями мужа не могу спокойно. За 9 месяцев 3 раза по два часа оставляла и то это уже после 7 месяцев было. Придется мне себя перебарывать, т.к. понимаю, что не должен ребенок только со мной быть, сама потом мучиться буду. Да и нет у меня безумно успешной карьеры или места за которое держаться хотелось бы. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 21:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Сходили мы к врачу.Все 10630 гр,рост 80 см. развитие хорошее, мы правда с чашки ленимся пить,но в остальном все замечательно. Прививку не сделала, так как он всю неделю плаксивый,плохо спит, док сказал это такая реакция на предыдущую прививку может быть. Поэтому как лучше станет, так и сделаю.
Да согласна, но и дите если в сад отдадут просто пищей давиться будет или ещё хуже рвать.
Ну понятно, хотя я абортов никогда не делала.
Саш тяжело в 40,когда уже и поработал много и нераы не те,а в твои 30 думаю тебе все по плечу. Тут главное, что вы оба хотите,а значит справитесь .
Ой класно, и я хочу на дачу. |
||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:24
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Юль, согласна на все 10000% Я тоже очень хочу работать, для начала хотела бы поучиться, недолго, но чтобы на черную работу не устраиваться местная корочка должна быть. Мои дипломы и опыт работы тут никому не нужны, плюс есть что испанский знаю, тут его очень много. Думаю осенью определиться со всем и с садом решить, может не в частный а какой нибудь другой пока частный не осилим. Я и с мая думала пойду на вождение, но мы заболели на месяц.
папа наш уберет, поможет, но готовить...-никак. Да и с уборкой он мне сейчас не очень в помощь, 1.5 часа едет домой никаким, а через пару часов уже должны спать
значит у нас программа прививок одинаковая.
У меня тоже нет карьеры, я в этой стране неполных 2 года живу. Оставить ребенока с кем то думаю тоже не смогла бы сейчас, потому что с рождения и не оставляла ни с кем, я и муж тут совершенно одни. Нам никто не помогал. Однако, мое личное мнение что эта черезчур привязанность ни мне ничего хорошего не даст, ни ему. Тем более он мужчина. Сейчас он в незнакомых местах ТОЛЬКО должен быть у нас на руках, иначе истерика до дрожи, боится, а мне не приятно что ему так страшен мир, я понимаю что это пройдет. Но хочу чтобы он был общительным, хотя с другой стороны характер тоже играет роль, я сама в сад не ходила, но очень общительная была (хотя пока рано выводы о характере делать).
он может есть, но не любит, только ест каши печенье и конфеты. и яблоки. Ты думаешь есть дети которые в 4 года не могут жевать и давятся? Мне кажется это все до 2-2,5 лет бывает ![]()
да представляю как это тяжело, хоть у меня тоже не было абортов. разница 1.3 года это как двойняшки почти ))) |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:40
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро
![]()
Прийдется конечно. Тяжело будет не только тебе,но и ему. Мне тоже было сложно дочку от себя оторвать,вмешались обстоятельства. Со вторым легче,когда успех старшего перед глазами ![]() Kassandra77 Янчик,мы тоже с чашки не особо пьем,только если она чужая. А прививки у нас все на 2 месяца с опозданием,нам уже даже детская организация здоровья угрожала,если не сделаем прививки перестанут платить детские деньги
мать,ты уж слишком ![]() Давится и рвать не будет,ну разве что в отказе есть задавит и разорвет кого-нибудь. А вот сидеть над пустой тарелкой будет. Хорошо,если рядом окажется воспитатель,который шутками-прибаутками накормит,а если будет такой,который по педагогическим принципам не вмешивается в становление личности,то личность будет голодная. Дети в этом возрасте,в наше время изобилия не слошком ощущают чуство голода - знают,что всегда можно кинуть что-то в рот. Если не рис с овощами,то яблоко или печенье. В саду корзина с фруктами,родители приносят,могут подойти взать,если хотят. Вот он яблоко и грызет,вроде бы и поел,а с другой стороны весь день на яблоке и воде. Мне девченки-китаянки знакомые советовали не кормить часов шесть,тогда будет есть все,но я так немогу
Люсь,я свой опыт работы тоже заново нарабатываю и все никак не наработаю,ну вот сколько мы уже знакомы,столько и бьюсь с перерывами на роды и первые месяцы,и конечно раньше начала ![]()
Вот этого я и боюсь. Очень много видела случаев,когда из-за стены выходили,только когда уже было очень плохо. Но в ее случае может это воспитание? Девочек ведь часто воспитывали,что муж должен работать,а она должна заниматся домом,семьей Наверное,если бы я целый день убирала и сажала пальмы,то мне тоже было бы не до работы и учебы.
наш на время учебы только,ну может еще практики. Потом будет видно куда и как дальше,пока нехочу загадывать. Правда он говорит что отдыхает хорошо в те дни,когда ему во вторую смену. Отводит всех в сад,меня дома нет- ложится спать,для него это отдых. У меня люкса с поспать нет,но я редко когда днем ложусь,даже если всю ночь на ногах Ладно,потопала я уроки учить. У меня завтра сдача,а с детьми вечером не сильно позанимаешся. Как только сяду,сразу всем нужна..им то все равно учится мама или нет. Всем спокойной ночи ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 16:51
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет! Всех с новыми умелками и праздниками!
Я немного в стрессе, поэтому не читала уже вас пару недель. Раньше хоть в трамвае, а сейчас пересела на машину, ч0 минут меньше в дороге, а с двумя детьми важна каждая минута! Работы очень много. Дома ни чего не успеваю. хорошо мама помогает. Но она вечером тоже с ног валится. И детей жалко, что меньше им внимания. Стараемся на выходных им больше внимания уделять. Но и уборку тоже надо делать. У меня тоже зарплата не большая, но не могу я дома сидеть. Мальчик наш бегает уже 2 недели, смешной такой! Крестили мы его. Зуб последний лезет, поэтому насморк. Или брат заразил. Одно радует через 2 недели отпуск. Переживаю правда немного, не летала с годовалым ребёнком ещё в Турцию. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 17:23
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Приветики!
![]() Спасибо всем еще раз за поздравления имениннику! ![]() Он нам тоже подарок сделал: самостоятельно пошел в свой ДР ![]() ![]()
Люся, праздновать будем в субботу, придут кумовья. Посадим малого на овчину, крестный сострижет немного волосиков с головы малого - я складываю все это в отдельную "мамину" шкатулочку ![]() ![]() Julliet Юльчик, удачной сдачи тебе!!! Lenusick Лена, сыночка с крестинами и приобретением ангела-хранителя! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 23:41
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
может быть. мне кажется всегда так было. Я помню сестра сидела часами перед тарелкой супа, потом у нее на тарелке по кругу висели лук зелень и всякое из супа доставала, трудно было, родители нервничали каждый раз одно и тоже за обедом....а себя не помню )))
ничего себе. нам пока не угрожали ))
удачи!
я все таки думала, что если он пойдет в сад, то в 5 лет отправить его в школу будет легче, чем если дома и дома и сразу в школу.
Привет, Лен. Ого, как рано...с последним зубом вас, с голливудской улыбкой )) чтобы безболезненно прошло С крестинами вас.
вот вот, я уже неделю делаю, конца не видно.
)) с умелкой вас такой важной. представлю как маме трудно и как она устает. Я сама никакая к вечеру, ноги гудят
не переживай, думай только про отпуск. От вас до Турции не так далеко летать как нам до Европы, и все ок, люди с детками летят все равно. Говорят что надо им дать бутылку с молоком во время взлета и посадки, чтобы уши не заложило.
поздравляю, Тань, здорово, подарок такой в свой ДР ))
Классно. Потом все равно расскажи как все было )) очень ждем. |
||||||||||||||||||||
04 Июн 2015 4:25
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро
![]() Девочки,вчера хохма,как из анекдота ![]() У меня сегодня призентация со сдачей,фома одежды деловая. Ну вчера нужно было готовится. У меня был список вопросов с ответами,надо было пересказать. Пришла с занятий,и прошу мужа,чтобы помог,поспрашивал меня. Он как развыступался:"Я нехочу. Целый день делаю бейби-ситтер.Ты не дура,прочти два раза и запомнишь". Ну я напомнила ему,что память у меня действительно превосходная,собрала манатки и ушла в спальню. Тихо,спокойно,никто меня не трогал - позанималась,поиграла на телефоне. Потом решила примерить наряд. Оделась,посмотрела- вроде бы ничего,подкрасилась (я в обычной жизни все бегом на спорте-полуспорте,так что и форма одежды у меня соответствующая) и вышла в комнату,где они сидели,хотеля посмотреть или сережки с сумкой сочетаются..вот такой вот у меня гламурный бзик. Муж сидит с детьми,посмотрел на меня и спрашивает: - А дети? Я не поняла даже,спрашиваю: - А что дети? Ну ты же со своими сидишь,не с чужими? А он мне: - Вот что ты скажешь детям? Что ты меня из-за ерунды бросила? Решил что я при полном параде ухожу от него ![]() Lenusick Ленчик,с крестинами вас! У тебя старший в школу когда идет? Вообще когда у вас школа начинается? Мы все в раздумьях,у нас со следующего года уже нужно записывать. Есть возможность оставить еще на год в саду,если нужно.Вот и не решили пока,нужно или нет. А то наша трехязычная,не всегда четко говорит. Правда когда права качает все четко выговаривает
мы с десятимесячной Таэлькой летели из Тель-Авива на Сидней. 30 минут до Иордании,потом 8 или 9 часов до Бангкока, 2 часа в аэропорту и еще часов 8-9 до Сиднея. Она вела себя отлично. А вам до Турции всего ничего
О,какой молодец.. ![]()
Спасибо,Танюша!
Люсь, у меня сестра всегда плохо ела,а со мной проблем не было никогда. Ну и результаты налицо. Я со своим аппетитом в постоянной борьбе с весом и тренировками,а сестра,когда говорит,что ей не мешало бы похудеть вызывает чуство агрессии,хотя умом понимаешь,что у каждого своя планка ![]()
спасибо ![]()
легче конечно,в сад можно и на 1-2 дня отдать. Все ведь еще и от ситуации зависит,не только от характера. Если нет острой необходимости отдавать в сад где-то лет до 2,то может и не стоит. Все первое время в саду плачут, ну разве что Нитай нет - в его возрасте еще не было чуства,что его бросят. Детям ведь нужно общение и коллектив. Тем более я думаю,что ваши садики не хуже наших В любом случае,что из дому,что из сада - перое время школа это все-таки травма. Хотя первые несколько лет вообще в виде игры все,да и потом не сильно переутруждают до средней школы |
||||||||||||||||||||
05 Июн 2015 5:43
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет. Юль, ![]() Julliet как твоя сдача? Все ок?
У нас обязательно с 5и лет школа. Первый год как подготовительный идет.
да, в виде игры, они даже за партами тут не всегда сидят, иногда на полу, смотрят фильмы, я себя помню в 4м классе, все правильно строго, много заданий, а тут совсем наоборот, кажется все легче чем в наше время, но с другой стороны племянник мужа в 3м классе таблицу Менделеева проходил ![]() Наш парень сегодня один раз спал, и кажется больше не будет, поэтому до скорого ребятки ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Июн 2015 19:04
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() Julliet Юль, реакция мужа на тебя при полном параде повеселила ![]()
Мы уже перешли на один дневной сон, утром на прогулке может просто перекемарить с полчасика. Мы вчера отметились в поликлинике, сделали прививку от гепатита, взвесились/померялись. Вес 11700, рост 80 см. А еще у нас опять лезут сразу четыре зуба ![]() И Кирилл сейчас позвонил, обрадовал - сдал экзамен по математике на "11" ![]() А перед этим был диктант по украинскому, написал на "10". Теперь в понедельник остался последний экзамен - английский. |