Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

14 Сен 2015 3:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Спасибо за поздравления! Вчера нормально посидели. Правда была битва за вино- дети хотели выпить.
Сегодня Нитай идет в сад,а я вынуждена с Таэлей дома остаться - она уже третий день болеет. А у меня на сегодня было собеседование назначено,жалко,должность мне подходила. Я конечно позвоню и постараюсь перенести,но шансов мало,не такая уж там крутая должность и я не директор,чтобы меня ждать.

Камин может дело и хорошее,но чистить его и все такое.. Он в в городских квартирах с этим смешным метражем наверное нелепо будет смотреться. Вот на даче - другое дело.

А гриль- честно завидую белой завистьюSmile)) Мы всегда можем наш из гаража поднять,но очень много телодвижений ради одного раза. У меня есть чугунная плита-гриль,которая на комфорки накладывается. Мы и ее не так часто используем - тяжелая зараза. В основном пользуюсь икеевской сковородой-гриль

14 Сен 2015 10:40

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
ната абакан
Во всем мире )))) - Новый Год еврейского народа.
5776 год, если правильно запомнила ))

Наташ, если соседи не хорошие камин точно нужен girl_haha

Julliet
Таэль простыла? Выздоравливайте!

Юль, гриль можете поднять и оставить на балконе, если получится купить сушилку. Очень хочу чтоб ты ее купила, офигенно удобно, на равне со стиралкой. Хоть и у нас круглый год лето или весна, но мне без нее было бы оочень трудно.
Гриль-сковородку я тоже из икеи покупала ))

У нас каждый день битва из за еды. Еще чуть поумнеет не смогу хитрить.
Не можем ничего без него кушать, , снимает соску и вперед независимо от того голодный или нет. Иногда мне кажется он много ест, сам не тяжелый, но живот большой, выпученный...это нормально? Моя мама говорит у моих детей живота не было, но у нее мальчиков не было может у парней так? wacko1 одна женщина на улице сказала мой внук в его возрасте был пончиком, я говорю а у нас живот, она говорит это пойдет в рост, я первый раз слышу чтоб живот в рост перешел unknown
Сегодня Роб удивил, говорю ему "где айболит?" (Книжка) посмотрел на столе несколько его книг было не заметил и пошел в комнату другую с книжнего шкафа достал принес, чтоб я ему почитала, правда долго не слушает там и картинки какие то неясные - сто зверушек на страничке каждой
Еще сегодня печенье ели вне стульчика потом он с пола крошки собрал и пошел руку встряхнул над мусорным ведром girl_haha
На прошлой неделе купили ему ботинки 60$, он в них ходил как робот, падал а один раз плохо упал - на спину и затылком. Вчера отвещли сдали обратно,другие купили со скидкой 2 разные пары по 15$

15 Сен 2015 3:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Люсь,я тоже сушилку очень хочу,но в нашем лоундри на нее просто нет места. Разве что поставить ее на стиралку(у нас так в Израиле стояла сушилка на стиралке),но все равно будет не так удобно,так что пока мы в этой квартире,то будем без. А в квартире этой мы надолго,разве что хозяин решит ее продать. По нынешним ценам на квартиры в нашем районе мы платим за нее не дорого, цены растут, а у нас большой гараж и все под боком - магазины,метро,автобусы,пляж,парк,а о садиках и школах я вообще молчу.

Boy писал(а):
У нас каждый день битва из за еды. Еще чуть поумнеет не смогу хитрить.

у меня битва из-за еды на двух фронтахSad(((. Все говорят,что дети просят кушать,когда голодные. Но я вижу,что заигравшись про кушать забывается напрочь.

Boy писал(а):
Сегодня Роб удивил, говорю ему "где айболит?" (Книжка) посмотрел на столе несколько его книг

молодецSmile)
Наши садиковские,к книжкам приучены - их сажают всех в круг и читают,чтобы хоть чем-то занять. Но некоторые книжнки действительно не знаю какой художник-оформитель оформлял. Самой страшно на картинки смотреть.

Мы еще ходим в преволкер,хотя лежат уже кроссовки,заботливо купленные нашим папой. Но у нас уже теплеет и вполне возможно,что нам понадобятся сандалики.

Сегодня все в садик идут. Я дома на хозяйстве..собеседование мое конечно же накрылось

15 Сен 2015 21:52

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик.

Julliet писал(а):
Разве что поставить ее на стиралку

у нас так. позднее фото сделаю. Но это не мы покупали и ставили, а они чтобы мало места занимало, комплект Smile

Julliet писал(а):
цены растут, а у нас большой гараж и все под боком - магазины,метро,автобусы,пляж,парк,а о садиках и школах я вообще молчу.

это конечно круто, и на сушилку променять не стоит Smile
У нас пляж далеко очень, парк только на машине, автобусы есть, магазины - супермаркета два. школы и сады пока не очень интересуют, но они есть.
Недавно с мужем поняли что уже подустали от нашего места, не от квартиры а именно от места где негде погулять...приелось. А за кв платим дофига, только потому что дом новый и стиралка не общая
Julliet писал(а):
я вижу,что заигравшись про кушать забывается напрочь.

агааа, я тоже иногда думаю пусть сам ест, макарошки даю, но это все потом оказывается везде, и на голове и вокруг.

Julliet писал(а):
их сажают всех в круг и читают,чтобы хоть чем-то занять

классно. У меня книжек нет, может найду по интрернету закажу, Айболита золовка дала, еще выслала через знакомого гуси гуси. На этом наши книги с советскими сказками заканчиваются, на англ. не хочу ему читать пока.
Julliet писал(а):
у нас уже теплеет и вполне возможно,что нам понадобятся сандалики.

Кроссовки тоже понадобятся, не сапоги же. . Мы начали ходить в обуви с тонкой подошвой, они как домашники, хотя очень быстро изнашиваются.
Мы очень плохо спим ночью, просыпаемся плачем, в рот заглядывать страшно wacko1
Julliet писал(а):
.собеседование мое конечно же накрылось

Жаль конечно (( ну надо думать, что значит не твое.

Юль, я заказала швабру, хоть и придет через недели 3-4

16 Сен 2015 5:12

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветикSmile))
Люська,мы с тобой как всегда вдвоемSmile))

Тонкая подошва это и есть преволкер. Малышам,которые только встали на ножки и делают первые шаги их советуют. Они не такие тяжелые как обычная обувь. Конечно кроссовки пригодятся,думаю он их через месяц-полтора уже обует,но все же я буду искать сандалики,чтобы плотно закрывали и фиксировали ножку. У Таэли были на пробке,очень удобные..Она за одно лето наверное три пары сменила,а потом их вдруг перестали выпускать и я очень расстроилась,когда следующим летом вынуждена была снова подбирать ей обувь

Boy писал(а):
агааа, я тоже иногда думаю пусть сам ест, макарошки даю, но это все потом оказывается везде, и на голове и вокруг.

Он кушает сам с ложечки?
У нас только первые несколько ложек,а потом все сам..еда везде. Но я часто даю ему фингер фуд,или режу небольшими кусочками. Йогурт конечно раздражает,а так приходится с веником за ним ходить

Boy писал(а):
На этом наши книги с советскими сказками заканчиваются, на англ. не хочу ему читать пока.

Люсь,мне родители высылали из Израиля детские книжки на русском языке для Таэли. Есть несколько любимых,но остальные так и лежат нетронутые. А вот местные,со всякими там музыкальными нажималками,голосами и прочим любит. Но я без проблем им на нескольких языках читаю,а английские книжки все таки часть той культуры в которой дети будут жить,им в садик и в школу ходить,нехочу чтобы чуствовали себя белыми воронами когда все поют про олд макдональд или баба блэк шип.
Я сама с этим столкнулась - одно время работала в еврейском детском саду,а в группу не вписалась,потому что дети выросли на английской культуре и даже еврейские песенки были переделаны на английский манер,а я знакома с израильской

Веду детей в плэй группу.

16 Сен 2015 10:39

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
Да, Юль я и ты ты и я friends
А я и не знала что они преволкеоами называются. Таких больше нет нашего размера, мы уже 5й покупаем, а преволкеры 4 самые большие. Пятый в принципе ему велик, но подьем не влезает если 4й брать. Еще я заметила, не я а муж, что правую стопу он не ровно ставит, опор идет на левую часть стопы, стоит ли врачу показать не знаю.
Сам с ложечки хочет, не всегда получаетсч поэтому не даю, я тоже кусочками маленьким ставлю он оттуда ест, сегодня макароны ел руками, квартира в макаронах сегодня.
У нас все игрушки и книжки кроме айболита на англ. мне тут многие советуют на англ поменьше общаться. Иначе больше на других языках не будет говорить как только пойдет в школу. Но я не могу так, сестра мужа не знает англ поэтому не говорила.. Ее ребенок в школу пошел (в сад не ходил) без знания или понимания языка никаких проблем не было вписался сразу, они в таком возрасте как губки без проблем впитывают все. Сейчас на русском говорит нормально но трудно ему, полностью не переходит на англ потому что его мама не знает языка. Другой ребенок тут родителям (7лет) сказал я не знаю вы меня откуда взяли, на каком то непонятном языке говорите, я американец. Его родители говорят как в сад пошел, стал говорить дома на англ и мы отвечали ему на англ и теперь никак родной язык привить не можем...
Меня в 7 лет дали в русскую школу и я помню только что 1 й день ничего вообще не поняла из всего того что учительница говорила, потом все пошло как по маслу, адаптационного периода не было, не помню такого, хотя 7 лет это много. Училась хорошо. Первые 3 класса отучилась в русской школе, и потом только и читала на русском, а читать очень любила, а в арм школе уже подростком литературу находила книги переводы русские читала и не говорила в школе, одна учительница догадалась и снижала оценку из за этого
Мы с Роби мультики смотрим на англ., песни мультяшные, красочные, наверное ты знаешь "бинго дог" там где хлопают в ладоши ему нравится, еще Marie had a little lamb, head shoulders, knees and toes ))) про рейн го эвей итд
Включила наши мультики пока никак... Наверное рано. Чунга чанга только интересует из всего что я по памяти включала.
Сегодня утром проснулись, мне надо было срочно небольшое письмо написать, села за комп.через 10минут Роби подходит ко мне дает тюбик с детской едой ))) я поняла что времени нет чтобы каши варить... Дала молоко, коровье, выпил, даже не верю и нормально все, а от козьего пятна появились....
Роби очень любит двери открывать и закрывать, сегодня в спальне возле двери сидел захлопнул и стал громко плакать, у меня сердце чуть не остановилось - палец указательный остался за дверью но не со стороны где замок а там где петли. Лед приложила отвлекла посмотрела как он пальцем двигает, , именно то месте где складывается палец, кость покраснела и ниже где начинается опухло чуть чуть но он не помнит уже надеюсь все ок.
У еас пропали защитные углы журн столика, он всегда первым делом их снимал потом мы находили и ставили на место, сейчас их нигде нет, подозреваем что в мусор ушли, вчера его кота нашла в мусоре )) а пару дней назад его ботинок Smile

17 Сен 2015 8:02

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветSmile)
У нас все переболели,дошла очередь и до нашего папы. Он мне уже вчера на нервы действовал - лежал с книжкой, вечером померяли температуру,а у него 38.6. Все как у Таэли,только гланды ему еще в детстве вырезали.

Люсь,у нас тоже русские мультфильмы не пошли. Даже обидно было,я на них выросла и для меня они все равно остаются самыми лучшими. Таэлька начинала с чунга-чанга,а потом серию с каруселью - антошка,два веселых гуся,мама приходит с работы,еще есть на ютюбе ролик "говорят животные",там бешенно ритмичная громкая музыка и они почему-то от нее балдеют. На иврите смотрит,они попроще что-ли,как на английский манер,многие просто перевод с русского или английского,но в основном конечно на английском,что у нее,что у Нитая.
Сотрудник,еще в Израиле дочкам из Москвы привез диски с мультфильмами на которых он вырос, так радовался. А они не захотели смотреть,сказали,что страшные. Девочкам правда уже лет по девять было. Меня это все немного удивляет,я бы не сказала что современные детские мультфильмы и передачи примитивные (любят наши бывшие порассуждать о культуре в тех странах,где они живут),смотрю с детьми все это и простым языком объясняют многие вещи,просто непонимаю,чем им не подходят старые.

Вчера я котлеты своим на кухне жарила. Таэль в комнате хотела красками рисовать. Пока она рисовала папа сдерживал Нитая,потом она закончила,папа все убрал,а краски оставил. Они в бутылочках. Когда Нитай вышел из ее комнаты он был весь зеленый- руки,щеки,уши,нос,рот. Из комнаты он конечно выходил на четвереньках и следы были везде по полу и везде,где он успел схватиться. Я хотела сфотографировать,но наш папа включил сноба и начал кричать,что это не смешно,запихнул ребенка в душ. Отмыли,переодели,сидел с Таэлью игрался,она в моей сумке нашла корректор и разрисовала его. Причем я зашла в комнату когда она дорисовывала ему усы,судя по уже нарисованному носу и бровям он был котом. Нитай радовался безумно. Корректор пришлось отдирать средством для снятия лака. А я еще мечтаю о работе..мне до нее как до небаSad((

Пальцы мы тоже уже много раз себе прищемили. Двери закрывать и открывать любит,но еще больше любит шкафы на кухне. Я все еще не нашла устраивающую нас всех перегородку,так что пока отганяем Нитая. Миски и контейнеры его интересуют больше всего. Думала он будет спокойный мальчик,но он такой же непоседа,как и его сестра,все время в движении,все ему надо. Все везде складывает и перекладывает,диванные подушки откидывает со спинки дивана и падает на них.

У нас как только Таэль обнаружила мусор стали пропадать чайные ложечки..пришлось докупать

17 Сен 2015 23:43

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Я тут.
..но больше читаю...некоды мне писать, прям вааааащеееее.Отаковал старший (яйцы пищат по полной -переходный у нас,+зазнобаааа,) и мелкая.
Средний пыжиться , но скоро выдаст, судя по прыщам на моське.
И мужааааа.это особый реьенок.
Девча, а хатите; я вам вышлю книжки...
Кроме шуток.Только название мож есть?

17 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Мы тож бэби тв смотрим.и вместо пока-бай ба, как следствие.
Я в глазах других мам-идиотка обучающая детку английскому...

17 Сен 2015 23:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Через день обязуюсь приходить, клянусь... Wink

17 Сен 2015 23:46

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Через день обязуюсь приходить, клянусь... Wink
Ща я спать...

18 Сен 2015 5:40

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
у нас тоже русские мультфильмы не пошли. Даже обидно было,я на них выросла и для меня они все равно остаются самыми лучшими.

угу, а я думала с возрастом пойдут...
Julliet
папе здоровья. Как он сегодня? На работу ходит?
температура немаленькая...((
Julliet писал(а):
судя по уже нарисованному носу и бровям он был котом.

girl_haha смеялась долго, потом мужу почитала girl_haha
Весело.
А я сегодня расческу свою из унитаза достала wacko1
Julliet писал(а):
еще больше любит шкафы на кухне.

не без этого, точь в точь развлечения Нитая похожи на любимые занятия Робби.
Мы просто на замке держим один шкаф на кухне, и в ванной, у нас два замка, они подходят для двухдверных шкафов, остальные открывает, а ограду я не смогу поставить наша кухня в зале, тут нет отдельных кухонь.
ната абакан писал(а):
Отаковал старший (яйцы пищат по полной -переходный у нас,+зазнобаааа,)

Натусь, что у вас происходит? )))
ната абакан писал(а):
Девча, а хатите; я вам вышлю книжки

Спасибо, дорогая, не нужно, большое спасибо за предложение, Ната air_kiss girl_in_love
ната абакан писал(а):

странно. почему идиотка? по-моему похвально.

Я бы еще с Роби не прочь на испанском говорить, но слишком много для нас будет, все необходимые родные первые вторые третьи выучили остался испанский girl_haha
Для меня странно что тут до 5 класса нет иностранного языка в школе.
Вообще, как уже писала не пойму программу стиль образования. Книги не тащат в школу, все в классе оставляют. Домашнее задание на бумажке распечатанной типа теста берут домой и все unknown

18 Сен 2015 6:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
К папе нашему Таэль присоединилась. Правда у мужа температуры уже нет,ему я вчера сбила горячим вином с корицей перцем. С Таэлей я думаю такой вариант не пройдет. Нитай пошел в садик,хотя мы подумываем,если с работой у меня такая попа и сейчас я уже не учусь (с октября только один день в неделю) забрать его из сада и оставить только 2 дня в неделю,а Таэля так и будет 4 ходить. Вообщем будем срочно решать и по этому поводу я в сплошном расстройствеSad((

ната абакан
Натусик,спасибо за предложение! Жалко твоего труда,будешь бегать,искать,высылать,нервничать как дошло и воббще долшло ли,а эти какашки будут читать на своем родном языке- английскомSmile)). У нас книжек 20 на русском есть,их мучаем изредка.

ната абакан писал(а):
(яйцы пищат по полной -переходный у нас,+зазнобаааа,)

вы там про контрацептивы расскажите,это ведь не только девочкина ответственностьSmile))

Boy писал(а):
Натусь, что у вас происходит? )))

ну что у них может происходить? созрел парень..готов о бабам girl_haha

ната абакан писал(а):

я тоже не поняла почему..ну небольшой провинциальный город,так не все же яйца под забором на лавочках чешут и пиво лакают,кто-то и учится едет куда-то.
Boy писал(а):
Для меня странно что тут до 5 класса нет иностранного языка в школе.
Вообще, как уже писала не пойму программу стиль образования. Книги не тащат в школу, все в классе оставляют. Домашнее задание на бумажке распечатанной типа теста берут домой и все

Серьезно?
У нас обязательный второй язык во многих школах - итальянский. В той школе,куда мы хотим отдать Таэль на выбор есть комьюнити языки - русский,или иврит. Мы возьмем иврит. Есть русская воскресная школа,детки могут с 4 или 5 лет ходить. Я думала в этом направлении,но меня не устроил список изучаемых предметов, а отказаться от них не получается,нужно брать полный пакет. Недалеко от нас есть польская воскресная школа, есть две частные еврейские школы (дорогие очень),там естественно иврит. Греки,итальянцы,французы,испанцы,азия все имеют свои центры,где детки учатся языку. Другое дело,что многие потом никогда на этом языке не говорят
С книжками - я не знаю,наши с такими здоровенными и тяжелыми портфелями ходят в школу,портфели больше,чем дети...

20 Сен 2015 8:34

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
girl_bye Привет!
Julliet
Юль, как сейчас Таэль? Все уже позади, надеюсь?
Julliet писал(а):
будем срочно решать и по этому поводу я в сплошном расстройстве

Юль, а может работа найдется в ближ. время...не расстраивайся.
А если работа все таки найдется, Нитая можно заново поменять на 4 дня?
Julliet писал(а):
созрел парень..готов о бабам

girl_haha а у меня то ощущение что все дети еще маленькие...даа, время бежит.
Julliet писал(а):
У нас обязательный второй язык во многих школах - итальянский. В

С какого класса? У нас племянник в начальную школу ходит, она до 11 лет, и сейчас в 5 классе и до сих пор нет ин. языка, причем у них школа хорошая считается, по 10 бальной системе 9 баллов, это очень много.
Julliet писал(а):
на выбор есть комьюнити языки - русский,или иврит.

Это да, если хочешь можно ребенка отдать в любую национальную школу. Они есть и их много.
мне кажется это единственная страна где можно жить 30 лет не зная нормально местного языка. Не понимаю как так можно...но много таких, одного встретила в парикмахерской недавно, еле говорил на английском и сказал что тут живет уже 32 года и живет неплохо. В аптеке, в больницах написано на нескольких языках на табличке, что если нужен переводчик вы скажите нам мы предоставим.
Сестра мужа ходила к гинекологу (беременная когда была) с переводчиком, рожала с двумя, хотя они ей не понадобились, муж рядом был.

Julliet писал(а):
наши с такими здоровенными и тяжелыми портфелями ходят в школу,портфели больше,чем дети...

тут не замечала такое.

У нас жара, 40 сегодня и завтра. Гулять невозможно, сегодня в ближ. магазин поехали на машине. Вчера гуляли вечером около 7и часов вечера было, Роби уснул, я надеялась что на всю ночь, дома перенесли в кроватку, спал до 10 вечера....потом до часу ночи "веселились" wacko1

20 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
А у нас осень бррр.сыро.мокро..сопли...
Куртки, шапки, сапоги. dance2

22 Сен 2015 6:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девули,привет!
У нас еще тот расколбас. Конечно дети тоже заболели. Очень тяжелые выходные - все болеют,я как медсестра в лазарете. Антибиотики,жаропонижающее. Сейчас все здоровы,зато я заразилась. Еле дышу. Вчера так знобило поздно вечером. Нитай заснул, я уложила Таэль с телефоном, она смотрела мультфильмы,а сама зарылась в кучу одеял. Думала полежу немного,если она меня позовет,то встану к ней. Проснулась через два часа, дети спят. Хорошо хоть ночью оба спали относительно спокойно, не нужно было к ним вставать.

Boy писал(а):
А если работа все таки найдется, Нитая можно заново поменять на 4 дня?

если будет место. Для таких маленьких сложно место найти. Мы пока еще не говорили в детском саду,пока ищу.

Boy писал(а):
С какого класса?

с первого

Boy писал(а):
Это да, если хочешь можно ребенка отдать в любую национальную школу. Они есть и их много.

нет, это как раз обычная школа,просто сделали ставку на население района,итальянский остался в программе у них тоже. А национальные есть, но там обучение стоит бешенные деньги. У нас возле дома две еврейские школы,считаются одними из лучших частных школ,но нам не потянуть. Да и не вижу смысла начальные классы в частной школе учится.
Я как то верю,что если ребенок учится не хочет,то хоть ты миллионы трать с кучей репетиторов - толку не будет,а малышу это так вообще не нужно,у них первые годы в школе в виде игр.
Boy писал(а):
тут не замечала такое.

Чей-то я не понимаюSmile) ты недовольна?Smile)) наоборот ведь хорошо, ребенок меньше книг на себе таскает. Принес себе рабочие листы домой и все

Boy писал(а):
Сестра мужа ходила к гинекологу (беременная когда была) с переводчиком, рожала с двумя, хотя они ей не понадобились, муж рядом был.

есть и такое,но наверное все от человека зависит. Я,если честно,очень мало молодых знаю,кто не хочет учить язык,все хотят устроиться в жизни. А то получается как у тети Сары,она живет в Нью Йорке уже 20 лет,а эти полицейские до сих пор не выучили русский язык.
Boy писал(а):
У нас жара, 40 сегодня и завтра

ната абакан писал(а):
А у нас осень бррр.сыро.мокро..сопли...
Куртки, шапки, сапоги.

а у нас фиг его знает,мне то холодно,то жарко...

22 Сен 2015 21:42

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Привет.
Вчера Юлю почитала, думаю завтра отвечу, уже поздно было, пошла спать, надеясь что может из другого континента девченки подтянутся за мою ночь...а нет ((
Julliet писал(а):
Антибиотики,жаропонижающее. Сейчас все здоровы,зато я заразилась. Еле дышу.

ужас просто. Даже до антибиотиков дошли. Выздоравливай. Хорошо что уже остальные в порядке. когда мама в семье болеет это просто wacko1

Julliet писал(а):
с первого

вау good я думаю это правильно, лучшее время для языков.

Julliet писал(а):
У нас возле дома две еврейские школы,

у нас возле дома есть 3 синагоги, 3 еврейских детских садика, и одну школу видела, может и больше есть. Вам сюда надо, у нас в доме 70% соседей на иврите говорят )))
Julliet писал(а):
если ребенок учится не хочет,то хоть ты миллионы трать с кучей репетиторов - толку не будет

согласна Drinks or Beer
Julliet писал(а):
Чей-то я не понимаю) ты недовольна?

довольна довольна, просто себя вспоминаю в их возрасте, папа нес тяжелый портфель в школу ))) не хотела чтобы ребенка загружали, правда я не могу понять как у них это получается, в смысле знаю что образование одно из лучших в мире, но стиль обучения для нас советских людей странный )))

Julliet писал(а):
а у нас фиг его знает,мне то холодно,то жарко...

выздоравливай дорогая. Вот солнышко появится, когда нормально потеплеет вся зараза уйдет прочь. У нас весь май погода была серая дождливая холодная, тут такого обычно и зимой не бывает. И мы весь месяц болели пока солнце не появилось.
Сегодня опять Роби концерт под утро устроил, потом выпил 2 бутылки молока и уснул. Он когда просыпается ночью, не может долго спать, через 20 минут попыток начинает плакать.

Мы включаем кондиционер, в июне, в июле и пол августа ни разу не включали. Без него ребенка даже днем не могу уложить. То есть спит 15 минут и просыпается мокрый даже не укрываю
Что то со мной происходит, - готовить вообще нет желания, вчера только Робу готовила, себе салат, а мужу просто курицу сварила, повезло что ему нравится вареная холодная курица.

Девочки, выползайте.

В этом году не заметила темы "груднички 2015". Девочки бы могли к нам присоединиться, нам люди нужны, как в Чебурашке )) meowth

22 Сен 2015 23:43

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Привет!
"..и незачем так орать,я и с первого раза все прекрасно слышу!" Wink
Я читаю вас ..правда по возможности)) а вот ответить собираюсь собираюсь и все никак)) Я что-то совсем зашиваюсь по времени))
2р в неделю бассейн с ребёнком
2р в неделю развивающие занятия - как и Ната)
Ну и сама 3р в неделю на фитнес по часу, 1выходной с мужем на велах куда подальше. Плюс хожу по грибы ...с малышом гуляя)) а потом ещё их перебрать/обработать... И меня ещё как назло потянуло на вкусности - практически каждый вечер зависаю на кухне)))
Малыш уже во всю мной рулит на площадке - указывает куда ему дальше: качели,горка(Причём спускается сам! Полностью как положено! Т.е. я его сажаю подальше от наклона горки и бегом вниз ловить -ходить то ещё не ходит,а может поехать недождавшись пока я внизу горки окажусь.Кто знает сколько ему предпочитают уйти подальше чтоб не смотреть))),карусель,песочница и т.д. Ухожу с плолщадки мокрой мышью))
Говорливый жуть: на улице постоянно требует описывать что он видит)) просыпается - надо описать сон)) все на своем естественно, но папа,мама,баба чётко. Ругаемся периодически))
Ползает то на пузе,то на четвереньках.
Горшок с переменным успехом,но успехи есть))
Сейчас лезут 6й и 7й зубы - верхние двушки.... вешаемся оба))
Ест супы уже из общего котла)) но естественно только самые диетические. Пьёт из чашки/бутылки обычных взрослых не давясь. Гв остальсь только на сон, утренние начал пропускать - виидимо скоро не потребуется и утром. Когда сократила кормления и мне самой стало проще и он стал спать по ночам...
Кстати Ната - я тоже своему показываю развивающие мульты, но сначала на русском, потом его же на англ. - первый раз у малыша был шок , сейчас его это даже явно радует)) а вот папу никак все не убежу говорить с ним на англ... Я то сама полный ноль в этом плане если чесно))

23 Сен 2015 20:01

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Нее.мне нравиться.вас зато читать удобно, короико Wink
А если серьезно, дел дааа.Кучааа.

Наташ, чему в басике научились? Моя начала на 3 занятии нырять.. wacko1 И на спине плавает...как звездааа. Я от смеха валяюсь...а у нее релакс...
ЮЛЯ..Ты как? На попрааке уже?
Люсььь.закажи хоть красатень.у вас ведь поди уже подготовка к празднику везьде dance2
Помню Яна всее фотала.
Янаа , а ты гдееее? Embarassed
Я в темку про подготовку к Нг.захожу.там идейки подкидывают.
Ещее.хочю в этом году опять Снегурочкой быть Embarassed

24 Сен 2015 5:31

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Всем привет.
S`awa
пропала однако надолго. Но с таким то графиком...))
S`awa писал(а):
меня ещё как назло потянуло на вкусности - практически каждый вечер зависаю на кухне

может ты того? )))

S`awa писал(а):
Горшок с переменным успехом,но успехи есть

отлично. Я месяц назад один раз попробовала - не пошел. и все, забила.

S`awa писал(а):
Сейчас лезут 6й и 7й зубы - верхние двушки.... вешаемся оба))

Легких зубов вам. У нас уже около 14и зубов, со счета сбилась.
S`awa писал(а):
Ест супы уже из общего котла)

у нас суп не идет. Я пюрирую или маленькими кусочками ему даю из супа, а бульон отказывается есть. Брокколи стал не любить unknown вообщем стал капризнее к еде, наверное потому что почти все вкусы попробовал и думает что есть выбор, но не знает что не всегда мама может ему этот выбор предоставить girl_haha
ната абакан писал(а):
на спине плавает...как звездааа.

girl_haha
ната абакан писал(а):
Ещее.хочю в этом году опять Снегурочкой быть

это что за история я не в курсе? ты прошлом году где Снегурочкой была? )))
ната абакан писал(а):
уже подготовка к празднику везьде

Имеешь в виду Рождество? Пока у нас подготовка к Хеллоуину, после него будет подготовка к Рождеству. А пока достали уже тыквы огромные, ужастики-костюмы продают везде для детей от 0 до 90 лет. Ой, если честно, не могу понять ни смысл ни кайф этого праздника. Но детям очень нравится.

Может от погоды, ничего не хочу делать. То ли лень, то ли устала, заставила себя полы помыть пока Роби спал. Утром сварила овощи, приготовила винигрет. Себе суп из чечевицы вчера приготовила на сегодня, знала что лень будет на следующий день готовить. Уже пообедала с салатом из помидоров и авокадо. И на сон потянуло, пойду полежу минут десять

24 Сен 2015 23:44

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
ната абакан
Прикольно) но у нас таких достижений нет: пацан ленивый)) Вообще девченки все ьакие шустрые и у нас в группе. Нырять 1-2 раза позволяет за занятие и все... и то еще допросись)) а плавает - только на моей спине - пока я плыву - ощущения при этом супер)) но сложно пипец))

Юль,выздоравливай! Rose

Boyо да график что-то я загнула)) сама периодически думаю где бы схалтурить ))
Насчет того - да вроде нет, а там кто ж его знает..
Горшок не отлично,с горшком как в танцах - шаг вперед и два назад))))
Зуб один таки вылез - счастливы оба))

У нас не так давно пошел "папа" - т.е. он мама-мамой,но вот папа,это папа! В результате как то утром ушла как обычно на кухню готовить завтрак - малыш сам приползает как наирается в своей комнате - и слышу что-то папа встал,а он поидее еще досыпать должен рано ему было. Оказывается малыш подполз к двери в зал и давай стучать и звать "папа"))) теперь утром забираю сразу с собой на кухню)) а на днях укладывались спать не дождавшись мужано что-то провозились и он уже слышит что кто-то ходит и спать особо не засыпает уже, ну ия по глупости ляпнула "да,там папа пришел" - как петушок встрепенулся-вскинулся и огурчиком - "Папа!" - пришлось к мужу выходить здороваться-обнималься и желать спокойной ночи)))зато уснул сразу же после этого))

Фингер фуд у нас идет ....весело: ест сам и кормит маму)) без этого никак)) причем даж не обманешь)) а суп у нас пошел после того как попробовал из маминой тарелки - как раз было диетическое и он пристал - ну мы и поели вместе))

25 Сен 2015 14:41

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Точно...Хелуин же Yahoo!
Мы когда в Англии были как раз на него попали, учителя говорят-детей по домам-сами в центр.
Точнооо girl_haha girl_haha
Как будто детям не хочеттся.Вот тут мой сынуля и оценил, что с мамкой поехал...Отбила я право у училок)))))) взяла 3х взрослых деток и все вместе в центр Лондона.Правда в ресторанчике одних в один угол, а сами в другой (учителя тоже люди-выпить хотят)))))
Ну нам то прикольно..прям понравилось.
А там еще в ноябре ночь Гая Фокса...Тоже уфффф. wacko1

26 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Снежинка-это местная акция .к новому году подарками обменяться.
Но что то как то некоторые моменты напригли...подумаю Smile

01 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет,я что-то замоталась совсем. Бегаю по интервью,пока все без толку. Но они тут такие медлительные,если ответ положительный,то и его сообщают не сразы.
Дети пока в садике,оба. Но серьезно оbсуждаем отказ от двух дополнительных дней для Нитая.

Болели долго и очень тяжело,особенно Таэль. Врачи наши не спешат разбрасываться антибиотиками и вообще пичкать лекарствами при любом случае. С одной стороны плюс,а с другой - шибануло. Если бы сразу врач назначил лечение,то было бы намного легче. А так за ней,когда уже показалось,что она здорова, слегли все подряд и она по второму кругу.

Из хорошего- да наверное ничего особо хорошего нет, вся и все в рутине. Погода хорошая и стараюсь и после сада тоже домой попадать позже. Вчера у всех выходной - ездили в парк,часа четыре наверное на площадке гуляли. Нитай ходил со мной за ручку,потом устал и заснул в коляске.

02 Окт 2015 2:00

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
Юлечка, да что же это такое. Хоршо что этот кошмар уже позади. Наслаждайтесь весной girl_in_love
У нас тоже тепло, местами жарко.

Julliet писал(а):
Но они тут такие медлительные,если ответ положительный,то и его сообщают не сразы.

Значит скоро что то интересное найдешь. Удачи @@@@@@@@@@@@

Не помню писала или нет, собираю документы чтобы сдать на визу шенген. Вдруг получится полететь girl_blush2 лучше чтобы на всякий виза была.
А этим двум товарищам она не нужна.

Наверх
;