Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 2:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Здравствуй,дорогая Леночка!
Они совсем ручные,Ленусик,единственное,как нам сказали,к ним сзади нельзя подходить-пугаются.Или вот если входишь в конюшню,надо сразу что-то сказать,чтоб они знали,что к ним пришли-это уже на другом подъёмнике,в Роза-Хутор поднимались и тоже там покатались,нам парни,которые за ними ухаживают,поделились опытом,рассказали секреты подхода к этим милым животным.
Здесь хочется упасть в траву и лежать,смотреть на небо...
Ух ты,лавандовая красотища,спасибо цветочное,Ленусь,самое нежное и лавандовое! Запах лаванды обожаю,эфирные масла её очень люблю.Хорошо спасает от комаров,лучше любых фумитоксов химических и безопасно для здоровья,всё природное,органическое.Пару капелек лаванды нальёшь в аромалампу,так хорошо дом освежает,наполняет запахом... Я всегда здесь её покупаю,в этом году в Абхазии закупилась,мне на год хватит,но в кулинарии лаванда-это божественно вкусно... Здесь нашла кекс лавандовый от Лили,пеку его часто,лаванду сушёную туда добавляю,когда печёшь,из духовки такие ароматы доносятся,прямиком в наше горное лето попадаешь на кухне...
Безупречно нежно и очень красиво,Ленусь!
Леночка,да,много раз ездили,но рассказов здесь не писала
Удивительно,но именно фраза из этой таёжной песни у меня тоже поётся,Ленусь, когда я в горы высоко поднимаюсь |
||||||||||||||||
18 Авг 2014 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лена, кошечка моя с тысячью имен: она же Кошик, она же Зайка, она же Мурик, она же Пупсик, она же Мышик, Лапик, Малышик и т.п., а по паспорту она Кэтти (на так я ее никогда не звала). Короче, как мне в голову взбредет, так я ее и зову, главное, что она меня очень хорошо понимает . Самое главное имя забыла - Хрюша Сейчас у нас уже хорошо, не жарко. Лавандовое поле - прекрасно!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 1:36
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||
Добрый вечер
Елена797 Леночка, сколько интересного ты рассказала о лаванде и о том, как ты создаешь лавандовую атмосферу у себя дома. Мне стало интересно посмотреть рецепт кекса с лавандой. Увидела твой лавандовый кекс , тоже захотелось его испечь. Осталось купить цветы лаванды. Много нового узнала о лаванде. Леночка, а почему бы тебе не рассказать о Мальдивах? Мне бы хотелось почитать и увидеть Мальдивы твоими глазами. Наташик, теперь ясно, почему Вы с Леночкой называете твою кошку Кошиком. Ты права, главное понимание. За понимание. Девочки, приятного цветочного чаепития |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 6:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо, за очередной восторг. Горы, горные цветы, ручей, лошадки, о-о-о мои любимые лошадки, все очаровательно, обворожительно, волшебно. А гид у нас вообще вне всяких похвал Красавица и рассказчица великолепная. Очень, очень все понравилось.
|
||||||||||||||||
19 Авг 2014 12:16
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||
Доброе приветствие , девочки, Елена!!!!
Какая ты стройняшка!!!!! Пойду читать вас, одно могу сказать-вот у вас скорость............ |
||||||||||||||||
19 Авг 2014 13:38
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||
19 Авг 2014 23:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Хрюша Кошику тоже подходит
Вот бы в него упасть и лежать бы там...
О,если не жарко-это надо воспринимать как благо,а то в этом году жара и духота везде... В подмосковье ещё и дождей нет,матушка моя испереживалась вся с огородами. У нас,сочинцев,сегодня дождик... Натуль,проедемся по Виноградной? Здесь очень красивая церковь,расписная вся,её видно издалека,стоит очень высоко,на возвышенности.Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.Построен на народные пожертвования сочинцев. Фонтанчики в Сочи... Здание Главпочтамта и стела о награждении города Сочи орденом Отечественной Войны.За самоотверженную работу сочинцев по лечению и восстановлению воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны Памятник героям-чернобыльцам... Переходим в другой парк,что возле Морвокзала.Кажется,дождик собирается... Скульптура Богини Мореплавания с чашей фонтана... Здание Сочинского Торгового Порта... Здесь же-цветочные часы... Раскидистые деревья и в листве ощущение,что осень не за горами... |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 0:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Привет,Ленусик!
Ленусь,кекс бесподобный, его можно и на Пасху печь,сушёную лаванду можно посмотреть на рынках или в аптеках,в магазинах она редкий гость.
Да можно,конечно,надо только мне фотки найти,они по всем фотоаппаратам и айпадам-телефонам раскиданы
О,коллекция цветущих чайных чашечек сегодня с тюльпанчиками,да цвет какой! Ленусик,как они мне нравятся,спасибо благодарнейшее!!!! Я сегодня тоже с цветочками и,да,беседка ещё одна,та,что обещала,моя любимица здесь,с мостиками и фонтанчиком... Ленусик,нашла ещё одну магнолию цветущую... А здесь пока бутончик распускается только... И походим,подышим здесь воздушком,прогуляемся,солнышко опять выглянуло... |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 1:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо,Олечка! Впереди ещё один горный маршрут у нас,там тоже лошадки будут.
Стараюсь,так сказать, физкультурой в горах заниматься Благодарю,Олечка,и предлагаю продолжить экскурсию по дождливому Сочи... Ну и что,что дождик моросит,он здесь такой летний,такой тёплый... Вот так,гуляючи,можно обнаружить много чего интересного,например,памятник Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским... Любовь навсегда... Проходим дальше и попадаем в ещё один парк... Художники спешно убирают картины,эти ещё стоят... А вот и наши Лучик и Снежинка! Олимпийские символы Олимпиады стоят на фоне красивейшего Сочинского Художественного Музея... |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 1:39
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Привет,Розали!
Так мы ж девушки олимпийские,у нас скорости скоростные! Продолжим прогулку,Розали... В парке множество металлических скульптур,что так мило смотрятся и так живописно вписываются в местный ландшафт... И рядом-классическое здание с колоннами,лепниной и скульптурами...Такой творческий художественный тандем прошлого и настоящего Скульптура "Золотое Руно" Кто хочет присесть на мокрую скамеечку? |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 2:59
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Привет,Ленусик,огромнейший!!!!
Леночка, спасибо огромное за поздравление с таким милым и вкусным нашим праздником августовским... Хочу угостить в честь праздничка нашей воблочкой родной и такой вкусной И,конечно же,севашскими раками,с лаврушкой и горошком Пивко под них обязательно холодненькое,из частной пивоварни И вкуснейшее мяско запечённое,тоже всё местное-сами делают,нежное,как облачко,а вкус...ММММММ!!!! И,конечно же,полезный и любимый инжирчик на десерт из Мацесты... Натуральные цветочки и стрекозки из пчелиного воска желают всем доброго и самого нежного Яблочного Спаса! |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 11:01
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||
Елена797 и девочки !!!!...
Ой, раки , инжир, воск.......... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html][/URL] |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 22:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Пивко - шикарное, я его совсем не пью , но последние несколько месяцев - это единственное, чего мне хочется Инжир - бесподобнейший от него бы я тоже не отказалась. Леночка, я все читаю и смотрю, но нет сил и возможности прокомментировать каждую шикарную фотографию , но восхищаюсь всеми магнолиями (сразу вспоминаю песню "В краю магнолий плещет море...."), гибискусами, памятниками, природой и т.д., а еда, вообще, улет. Кошик всем передает привет |
||||||||||||||||
20 Авг 2014 22:49
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Розали,вечер добрый!
Гулять так гулять,совсем немножко осталось до сентября... Дача Сталина в Сочи-одно из мест,когда полностью можно погрузиться в атмосферу того времени и почувствовать на себе вкус эпохи.Расположена она в районе пансионата"Зелёная роща",может,поэтому и цвет у неё такой яркий,зелёный? Построена на вершине хребта,расположенного между Мацестинской долиной и Агурским ущельем.Сюда,помимо Сталина,приезжали его дети.Много видела эта дача и партийных деятелей того времени,и знаменитых артистов,писателей.Внутри снимать нельзя,поэтому я сегодня так,по-скромному. Надо отметить,что внутри всё сохранилось в том же виде,что и было при Сталине и всё очень даже по-простому и скромно,без излишеств. Главный вход. Внутренний дворик. На градуснике тридцать в тени... Сколько он помнит сочинских знойных лет... Атмосфера тех лет витает везде,даже в этом небольшом садике... Может быть,из открытого окна сейчас раздастся голос знаменитого Левитана? Покидая дачу,непременно возникает ощущение,что ты полностью переместился сейчас в прошлое и вот одним только шагом уже опять идёшь в современность... |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 1:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
"Сидят мальчишки на заборе...." Привет,Натуль! Как же,песня нашей юности,сколько мы её под гитару во дворе пели!
О,наш Кошик похудел опять,или мне так кажется? Хотя от такой жары кто хошь схуднет,есть-то вообще не хочется Привет,Кошик,очень рада тебя видеть и большое тебе сочинское "мяу" от всех нас Мы сегодня отправимся на гору Ахун,где у нас находится смотровая башня,построенная по приказу Сталина в 1935-36гг.Архитектор-С.И.Воробъёв.Выполнена из белого местного известняка.Высота башни-30,5 м.А уж сколько тут ступенек! И зачем нам фитнес-клубы,друзья-товарищи? Вот где надо спортом заниматься!Поднялся на башню-и минус полкило. Поднимаемся! Отсюда открываются прекрасные виды от Сочи до Пицунды... Замочки на любовь...
Вот прям с пивком-то я угадала. Конечно,Натуль,сейчас много чего хочется,ну,ещё немножко... Натуль,а как насчёт ликёра? Здесь есть маленький бар и можно всё продегустировать на пробу. Я ещё ликёрчиков пришлю сладких,очень рекомендую,ну,после пивка,конечно. И,конечно же,нельзя обойти вниманием небольшое кафе,что находится в башне.Построено уже в пятидесятых и полностью сохранило обстановку и дух того времени... Светильники,люстра,мангал-крепкое,добротное, на века. Фрагменты оформления мангала... Помнишь,Натуль,советские буфеты?Правда,напоминает то время? Булочки по девять копеек и пломбир по двадцать. И мальчик,что нёс портфель,так преданно заглядывая в глаза.... |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 2:28
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Леночка, о какой осени идет речь? Нет, нет и еще раз нет. У нас есть еще законных 10 дней лета! Хотя, действительно, приближение осени уже заметно. Сегодня, на твоих фотографиях есть кусочек багряной осени. Осень, конечно, красивое время года, когда листва на деревьях цветет, но мы это пока отложим А пока у нас лето, море, горы, наш любимый олимпийский Сочи и конечно цветы, которые не перестают радовать и восхищать. Даже не знаю, где ты нашла такую красивую магнолию. Шикарный, распустившийся, крупный цветок с лепестками правильной формы. Леночка !!! Это не просто беседка - это супер беседка. Три в одном. Все самое любимое. Фонтанчики с подсветкой, мостики, красивая беседка. Сегодня у нас много красивых цветов. Спасибушки, за всю красоту. Милая круглая скамеечка с навесом спрятана под кроной дерева. Прудик с золотыми рыбками. Наверное, туда денежки бросают туристы. Что это за парк? Вот, где ходит, бродит наша красивая Путевая Леночка! Стройная, как балерина. Ой, какой бассейн с окошком Красивая набережная с фонарями и лавочками для отдыха. Леночек, замечательная прогулка. Интересно рассматривать на сочинских улицах картины местных художников, любоваться необычными металлическими скульптурами. Они очень добрые и мне кажется, что они украшают город. Спасибо, за все яства вкуснейшую рыбку, раков и свежее пиво. И , конечно за инжирррр! Очень порадовала меня . |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 19:20
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||
Доброе приветствие , девочки !!!
Елена797 Елена, я смотрела передачу (как то показывали по ТВ) про дачу Сталина, да и точно, вроде внутри -помещения не показывали...))да, шикарная природа.Ничего и не скажешь.Знали, где выбирать.
А я пиво -совсем никак.Не понимаю вкуса))) ликер, другое дело.Можно добавить в чай, кофе...))))
Прекрасно смотришься... зато на память, видишь как , все здорово!!! Потрясающее у тебя, Елена, путешествия.... |
||||||||||||||||
21 Авг 2014 21:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ты мне прямо моего джигита, стоящего в стенке, напомнила
Да, Кошик постройнела маленько. А теперь и мы знаем твои методы похудения может запатентуем? Дача Сталина - шикарна! Никогда не видела ее.
Согласна на все 1000% |
||||||||||||||||
22 Авг 2014 2:33
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Наташик, потерпи немножко. Время так быстро летит. Спасибо, за привет от Кошика. И ей, такой красивой Хрюше наш олимпийский привет. Она и правда, стала стройняшкой. Так мило и уютно растянулась на полу. Рози, я тоже люблю сладкие напитки Вот, принесла холодненький, сладенький, легкий напиток угощайтесь Леночка, дача Сталина в Сочи-место очень красивое. Видно, что построена очень добротно, наверное, дорого по тем временам. Все в зеленом цвете . Территория, природа и дача - шикарна. Атмосферу дачи я ощущаю даже через твои фотографии. Замечательная башня, головокружительные виды. Все видно, как на ладони. Спасибо, за напоминания о булках по 9коп., промбире по 20 коп., мальчике несущим портфель . У каждой из нас все это было |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 0:25
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Ленусь, верно говоришь,ещё последние деньки тёплые есть, будем их использовать на полную катушку!
Это "Заполярье",там тоже дендрарий есть,заложен ещё в пятидесятые.Деревья огромные,много хвойных,шишки,ели... И прудик с рыбками там же,это уже из нового,свежепостроенного.
Спасибо,Ленусь, огромное,мы сейчас прогуляемся в Агурском ущелье,что находится рядом с горой Ахун.
Лазию по горам,худею помаленьку, скоро,чувствую,пригласят меня примой-балериной в Большой, буду там арии из Лебединого озера исполнять.А чего,там недавно реставрацию грандиозную сделали,сцена новая,полы крепкие,выдержат. И,пока мечты переполняют меня, мы начинаем прогулку к Агурскому каньону... "Чёртова нора".Здесь довольно -таки интересные названия "Чёртова купель". В низовьях реки Агуры вода белая за счёт большого количества сероводорода,находящегося в ней. ЛЕНОЧКА, огромное спасибо за сочное зелёное яблочко в яблочном цвету... Так бы и схрумкала с огромным удовольствием! |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 0:52
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
И вот что интересно,Розали, построили дачу так,что гора Ахун хорошо видна с дачи,а вот с Ахуна,даже если подняться на самую вершину,дачи не видно. Во как по-хитрому!
Пивко это очень вкусное, в магазинах-это всё сплошь порошковое,его брать нельзя,а это на свежем хмеле,вкус природный,настоящий И вода ещё здесь своя,из источника. Розали,угощайся ликёрчиком,тоже всё натуральное
Спасибо большое,Розали, и продолжим дальше наш поход в горы... Горной тропой длиной примерно 2 км будем продвигаться к Нижнему водопаду.Тропа проложена энтузиастами горного клуба в 1911 г. под руководством В.К.Константинова,инженера,который руководил строительством горной дороги в Красную Поляну.Тропа практически всё время ведёт вверх, и приводит к водопаду. |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 1:12
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||||||
Леночка – ТЫ МОЛОДЕЦ!
И джигит! И балерина! И скалолаз! И гурман! И путешественник! И интересный рассказчик! И замечательный фотограф!
Названия интересные! А какие лучи пробиваются!
Ну и запах там Представляю! Интересно, замечательно с тобой путешествовать. Спасибо! |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 1:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Сервировка стола-пять баллов!!!!!!
А чего,давай, я Кошика под мышку-и в горы. Нет,правда,ничего не делая,так здорово похудела Горы,горы...Наши помощники в борьбе с лишним весом.
Натуль,я тут в парке интересную скульптуру ещё нашла,с сердечками, с большой любовью из Сочи... Несколько зданий,как зарисовки вечернего города.. |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 1:56
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Присоединяюсь,Ленусь! Я прям как давно не вижу Кошика,сразу скучать начинаю... А уж эта фотка очень милая и такая по-домашнему кошачья-мурлыкающая...
Ой,спасибо,Леночка! Как раз нам на вечер такой пурпурный коктейльчик в такой изящной ручке...
Да,наше дорогое и вкусное детство и юность...
Да,по тем временам,конечно,да и сейчас всё такое крепкое,добротное,и,говорят,Сталин очень любил здесь находиться...
Ленусь,спасибо большое, и я предлагаю сместиться чуть южнее и отправиться прямиком в тропики,ибо я таки нашла маленько мальдивских фоток... Летим на острова,Ленусь! Песчаный краб,их здесь очень много,как и белоснежного песка Ночная рыбалка,случайно на крючок попался скат. Тянули рыбу-собаку,но акула успела перехватить добычу,в результате вытащили только половинку... Песчаная акула На людей не нападает.Спасибо ей за это огромное,и,сделав очень по-быстрому с ней несколько фоток,тут же отправляем её обратно в океан... Тунцовые... Кормление рыбы на пирсе... Крем-брюле с бадьяном |
||||||||||||||||
23 Авг 2014 2:32
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо,Ариадна, правда,очень-очень приятно!
Тут ещё по-божески,а вот в Мацесте есть место,там тоже сероводородные источники,там,как проезжаешь,прям...дышите глубже,вы взволнованы! Зато полезна очень эта водичка для кожи,для волос,ею многие лечатся,здесь земля богатая и на источники тоже...
У нас сегодня чуть сместилась география, мы ещё немножко Мальдив посмотрим... Окунёмся в подводный мир... Триггер-фиш,курковая.Очень любит хлеб,осторожная,любопытная. Скат,кончик хвоста ядовит,нельзя ни в коем случае прикасаться.Любит закапываться в песок. Ракушка,при дотрагивании закрывается. Мурены,живут практически рядом с берегом,охотятся по ночам.Очень ядовитые зубы у них,если укусит-отдых можно считать закрытым и остаток мальдивского рая томно провести в окружении людей в белых халатах Вот она вылезла на камни... Народ,спасайся,кто может! Это у меня любимая рыбка в мире... Спинорог,которого все называют ласково "тупиком" Издаёт в воде смешные звуки,как бы мычит.Только молока не даёт,видать,ни разу в жизни коров не видел. Вечерние закаты после ужина... И по маленькой рюмочке вкусного десерта нам всем,дорогие девочки... |