Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 1:07
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Самый добрый вечер,Розали! ![]() ![]() ![]()
Я ещё маленько прыжков пришлю,так сказать,в коллекцию,наши водные прыгуны ничуть по мастерству не уступают воздушным! ![]() Наверху ещё его друг и собачка,мы думали,она тоже прыгать будет,но она оказалась очень умненькая и простенько спустилась вниз. ![]() Это взрослый,так немножко кривенько вошёл,но выплыл очень резво и с большими восторгами. ![]() Выловленная нами рыба,голавль. Поймали без удочки,просто хлебушка бросили в сачок,она и наплыла. ![]() Мальчишки живут здесь,рядом,прыгают,как мне сказали,"давно,с детства" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2014 1:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Они у нас прЫгуны и лЕтуны! ![]() ![]() ![]() А мы уже так,курочки на насесте, ![]() ![]()
НАТАША!!!!!! ![]() ![]() Ну,тогда празднуем!!!! ![]() ![]() А мы ныряем в холодную водичку,едим красных раков из Севаша и запиваем пивком из домашней пивоварни!!!! ![]() |
||||||||||||
13 Авг 2014 18:54
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
После посещения Скай Парка мы посетим знаменитую Ахштырскую пещеру,открытую в 1936 г.советским археологом С.Н.Замялиным,ведь находится она совсем рядом.Здесь расположена одна из самых древнейших стоянок первобытного человека в мире.По пути нам встретится необычное сооружение-долмен.
Продолжая поздравлять Наташу с Днём Строителя,мы сейчас посмотрим одно из самых древних строительных сооружений в мире. ![]() Для чего и с какой целью были построены долмены,учёные спорят до сих пор.По всему Черноморскому побережью и Кавказским горам расположены эти необычные сооружения,напоминающие нам домики или каменные скворечники,всего их около семи тысяч, лицевая часть всегда обращена на юг или восток. Долмены строились в ту же эпоху,что и египетские пирамиды,Стоунхендж в Англии и каменные столбы во Франции. Может быть,древние люди строили их для лесных духов,может,здесь совершались ритуальные жертвоприношения,может,это были домики -укрытия для зверей и кормушки для них...Сколько интересного таит в себе природа и,может быть,мы сможем когда-нибудь узнать тайну этих древних строительных сооружений. |
||||||||||||
13 Авг 2014 20:15
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Размышляя над интересной историей долменов,мы с вами плавно спускаемся вниз,где нашему взору предстанет ещё одно чудо этой живописной местности-памятник первобытной культуры.
![]() Раскопки производились в пещере с момента её открытия,после войны они продолжились ленинградскими археологами М.В.Паничкиной и Е.А.Виниловой. Первые люди поселились в пещере около 70 тыс.лет тому назад,это были неандертальцы.В пещере были найдены останки костей пещерного медведя,зубра...Рисунок на скале... Вход в пещеру.Нам необходимо пройти по узкому коридору,где надо идти,согнувшись,затем идут просторные залы и галереи. В уютные гроты любят залезать и исследовать их дети,что доставляет им огромное удовольствие... ![]() В местах подсветки растут мхи и папоротники... В местах,где есть мокрые глиняные накопления,люди прикрепляют монетки на счастье... ![]() Мифологи полагают,что именно в этой пещере Одиссей встретился с Циклопом,когда плыл в Колхиду за Золотым Руном...Ау,Циклоп,ты где? ![]() Выходи,не прячься!Мы люди современные и очень добрые,сделаем пару фоток на память и всё! ![]() ![]() Ну,а пока Циклоп хде-то прячется(эка напугал его Одиссей-то столько веков назад ![]() ![]() Порода в основном известняковая... ![]() Температура в пещере и зимой,и летом составляет 9-11 градусов.Воздух в пещере содержит гораздо меньше болезнетворных микробов,чем на поверхности земли. ![]() В 1999 г.пещера была превращена в рекреационный(Господи,хто такие слова-то выдумывает ![]() ![]() Туристы народ очень творческий и даже могут показать балет на уровне 185 м выше моря-именно на такой отметке расположена пещера. ![]() Некоторые особи мужского пола после выхода из пещеры обнаруживают в себе неандертальские черты и показывают миру свою принадлежность к древней породе пещерных людей... ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2014 1:27
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Добрый вечер
![]() ![]() ![]() Наташик, ![]() ![]() Потерпи немножко, ![]() ![]() Рози ![]()
Леночка ![]() ![]() Ух, ты. Мост построили. ![]() ![]() Вот, что мне нравится в тебе, ![]() Альпийские цветочки - красота. Какие слова: - Жизнь - ты прекрасна! Спасибо ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2014 2:06
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Леночек, ![]() ![]() С удовольствием смотрю фотографии прыжков мальчишек. ![]() Я уже их рассматриваю без боязни, а с восхищением. Любуюсь мужеством и бесстрашием этих мальчишек. ![]() Развеселил рассказ о собачке. Пешком оно как-то надежнее))). ![]() ![]() ![]() Так это сачком у вас такой улов? Молодец сынок! ![]() Рыба прикормлена. На хлебушек идет. Леночка, ![]() Слюни побежали... Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2014 2:33
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Леночка, ![]() интересный рассказ о пещере и долменах. ![]() Буквально вчера я читала о дольменах, о том, как они помогают людям. Какое совпадение. ![]() И ты, в этот же вечер написала свой рассказ ![]() ![]() Читала рассказ о мифе с удовольствием! ![]() ![]() Туристы они такие, ради красивых фотографий и балет покажут, ![]() и неандертальцами на минутку станут. Креатив. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2014 15:43
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Елена797
Добрый день, Елена и девочки!!! ![]() ![]() ![]() Да уж, слов нет, вот это водопады )))) я бы побоялась так прыгать, я и плавать то то не умею( стыдно признаться))))... ![]() ![]() Про пещеру понравилось, вот у вас путешествия...столько всего познавательного))))... Да, природа Кавказа очень красивая.. ![]() ![]() ![]() Девочки, с праздником вас, со сладким, сладкой жизни !!!! ![]() |
||||||||||||
14 Авг 2014 17:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Оказывается, я не тем строительством занимаюсь, надо долмены строить ![]()
Присоединяюсь ![]()
Нас бы туда.
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 1:23
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ленусик,привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я угощать очень люблю и угощаться тоже ![]() ![]() ![]()
Батюшки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поначалу,да,страх берёт,так они на "бис" прыгают,внизу туристы стоят с фотиками наизготовке ![]() ![]() ![]()
Здесь отдых на полную катушку,Ленусь,надо решаться и срываться на отдых! ![]() ![]()
Это,значит,чуйка у меня, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Воздушная карета мчит нас наверх и мы наблюдаем нашу Красную Поляну как на ладони...Первый камень в строительство курорта "Горная Карусель" был заложен в октябре 2004 года.Красная Поляна находится на высоте 540 м выше уровня моря,а поедем-ка ещё выше,Ленусь! ![]() Строящиеся отели в горах,уже в стадии завершения,плитку кладут,здесь будет спа- комплекс... ![]() И вот мы делаем первую остановку и находимся на высоте 960 м над уровнем моря... ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 2:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Розали,вечер добрый! ![]() ![]() ![]() ![]()
А ничего,бывает такое,мы все чего-то умеем,а чего-то нет,а в целом мы все-таланты!!!! ![]() ![]()
Ой,спасибо,Розали, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остановка вторая.Здесь можно полежать,позагорать на солнышке в уютном шезлонге,посидеть в горном кафе... ![]() Любуясь красотами... ![]() Также можно прокатиться на горных велосипедах по специально оборудованным горным маршрутам,но мы прыгнем на эскалатор и помчимся дальше... ![]() О,и мы входим в зону тумана... ![]() Горный ресторан,буквально вбит в скалу... ![]() А с другой стороны-яркое солнце! ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 3:01
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
У нас сегодня в меню горы ![]() ![]() ![]() Горы,горы,горы.... ![]() ![]() ![]() Ну,а нам пришло самое время подкрепиться в этом самом что ни на есть высоком ресторанчике высокой горной кухни ![]() ![]() ![]() Или внутри,в стеклянных галереях горы-как на ладони ... ![]() Угощайтесь,дорогие девочки! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2014 3:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Очень все красиво, просто дух захватывает. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
|
||||||||||||
15 Авг 2014 14:36
|
vltava
|
|||||||||||
15 Авг 2014 18:38
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Добрый день
![]() ![]() ![]() ![]() Розочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, Наташик , ![]() ![]() Какие времена, такое и строительство. Как ты себя чувствуешь? ![]() Леночка, ![]() ![]() Как я уже писала, что когда мы приехали на Красную Поляну" нас никуда не пустили. А теперь мы там наблюдаем совсем другую картину. И тоннелей пять штук, и электрички бегают, и трассу новую отстроили. Время меняет образ Красной Поляны. Леночек, ![]() Как говорят на Кавказе - алаверды. Вот, уж действительно, мальчишки прыгают на "бис". Всем приятно и мальчишкам и туристам. С удовольствием поеду , ![]() Как же богата природа этого края. Море, горные вершины, облака, деревья стоят ступеньками взмывая в небо. Солнце рассыпало свои радужные лучики в лесу. Замечательные отели построили, все для отдыха из релакса отдыхающих. ![]() С каждым последующим подъемом дух все более захватывает. Отличные смотровые площадки и места для отдыха. ![]() Батюшки, эскалаторы у нас уже в горах стоят! Виданное ли дело! ![]() Самое приятное украшение этого эскалатора - наша Путевая Леночка! ![]() Легкая, солнечная, длинные, шикарные волосы развиваются на ветру. ![]() Как я понимаю, мы с тобой едем "...за туманом, за мечтами, и за запахом..." Ох, как сумрачно, туманно и одновременно красиво. Какой контраст - с одной стороны туман, а с другой солнце! ![]() И правда, ресторан "вбит в скалу". Прекрасный обед! Головокружительные виды нашей природы! ![]() Спасибо, Леночка. Что? Опять приключения? Что может быть круче этого подъема? ![]() Жду. ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2014 14:57
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Добрый день, Еленочка, и девочки !!!
![]() ![]() ![]()
Вау..это в горах что ли ? или просто на подъеме ? обалдеть..просто все так бесподобно, такие высоты и такие красоты............нет слов как всегда, одно восхищение!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2014 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
О, как круто!
Спасибо, Леночка, что беспокоишься за нас. Вчера была самая большая душегубка ![]() ![]()
Как же все красиво и вкусно! Ленусь, в этом году у тебя отпуск(пусть и совмещенный с работой)получился шикарнейший. Я думаю, что никакие две недели на Мальдивах не сравнятся с двумя месяцами такого времяпровождения. А уж сколько удовольствия нам перепало, я, вообще, скромно промолчу. ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 0:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
17 Авг 2014 1:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибушки огромные,Иришка, ![]() ![]() ![]() А виды отсюда такие,что невозможно поверить в их земное происхождение... ![]() ![]() С одной стороны-камни,покрытые мхом... ![]() С другой-совершенные,потрясающие перспективы... ![]() А мы всё ниже и ниже,подъезжаем к зоне высадки...Эта карусель называется "Цирк" ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 2:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Привет,Ленусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,коктейль из креветочек,вкусненько как,спасибо большущее,с радостью угощаюсь,Ленусь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь,мы сейчас окунёмся в эту природу с головокружительной лёгкостью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рододендрон кавказский,дикий,занесён в Красную Книгу... Весело течёт ручей посреди этого цветущего рая... ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 2:51
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Прогресс,одним словом,или горные радости для тех,кому неохота подниматься по лестничке ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Путевая Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Розали,это на второй пересадке,в горах,эскалатор стоит,радует нас,горных путешественников ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 3:29
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Привет,Розали! ![]() ![]() ![]()
Натуль,честно,никакие Мальдивы не сравнятся.Там чего,лежишь себе,только из развлечений-рыбалка,ну,в спа можно,и всё,и хоть на пятый день об пальму головой бейся от жары ![]() ![]() Натуль,Розали, ![]() ![]() ![]() Подходят к туристам,надо им гостинцы сюда вкусные привозить... ![]() Ярко-ярко светит солнышко... ![]() А если голову наверх поднять,в тени гор виден весь подъёмник,ох,как же высоко! ![]() Солнечная сторона... ![]() Если дождик, или солнышко, или просто боязно ехать,можно ещё прикрыться сверху... ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2014 12:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Привет, привет!!! Выского сижу, далеко гляжу ![]() Какие красивые горные цветы!!!!!!!! и лошадки ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2014 1:52
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Девочки, добрейшего всем вечера
![]() ![]() ![]() Розочка ![]() Наташик ![]()
Леночка, ![]() ![]() ![]() Спасибо, ![]() ![]() Величественные горы, извивающиеся бурные речки, чудесные альпийские цветы. Цветущие всей палитрой красок под ярким синем небом. ![]() Леночек, ![]() ![]() Сегодня, я подарю Высоко сидящей Леночке - фото "Лавандой фермы". Твоему взору предстанут в своём великолепии поля лаванды. ![]() Леночка, ты была на Мальдивах? А где рассказ? Я, что-то упустила? |
||||||||||||
18 Авг 2014 2:03
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Остались в горах ![]() ![]() ![]()
Во-во,истину глаголишь,Натуль. ![]()
Так голова садовая уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |