Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2014 1:07
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Самый добрый вечер,Розали!
Я ещё маленько прыжков пришлю,так сказать,в коллекцию,наши водные прыгуны ничуть по мастерству не уступают воздушным! Наверху ещё его друг и собачка,мы думали,она тоже прыгать будет,но она оказалась очень умненькая и простенько спустилась вниз. Это взрослый,так немножко кривенько вошёл,но выплыл очень резво и с большими восторгами. Выловленная нами рыба,голавль. Поймали без удочки,просто хлебушка бросили в сачок,она и наплыла. Мальчишки живут здесь,рядом,прыгают,как мне сказали,"давно,с детства" С какого именно "детства",затруднились ответить,но предположили,что примерно с шести-семи лет. Занавес. Мне воды,пожалуйста... |
||||||||||||
13 Авг 2014 1:31
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ага,а даже вижу длинные очереди издателей за моими экспромтами
Они у нас прЫгуны и лЕтуны! Орлы,так сказать! А мы уже так,курочки на насесте, нам только посмотреть да на яичках посидеть.
НАТАША!!!!!! Поздравляю,дружище!!!! Ну,тогда празднуем!!!! Жара,значит? А мы ныряем в холодную водичку,едим красных раков из Севаша и запиваем пивком из домашней пивоварни!!!! |
||||||||||||
13 Авг 2014 18:54
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
После посещения Скай Парка мы посетим знаменитую Ахштырскую пещеру,открытую в 1936 г.советским археологом С.Н.Замялиным,ведь находится она совсем рядом.Здесь расположена одна из самых древнейших стоянок первобытного человека в мире.По пути нам встретится необычное сооружение-долмен.
Продолжая поздравлять Наташу с Днём Строителя,мы сейчас посмотрим одно из самых древних строительных сооружений в мире. Для чего и с какой целью были построены долмены,учёные спорят до сих пор.По всему Черноморскому побережью и Кавказским горам расположены эти необычные сооружения,напоминающие нам домики или каменные скворечники,всего их около семи тысяч, лицевая часть всегда обращена на юг или восток. Долмены строились в ту же эпоху,что и египетские пирамиды,Стоунхендж в Англии и каменные столбы во Франции. Может быть,древние люди строили их для лесных духов,может,здесь совершались ритуальные жертвоприношения,может,это были домики -укрытия для зверей и кормушки для них...Сколько интересного таит в себе природа и,может быть,мы сможем когда-нибудь узнать тайну этих древних строительных сооружений. |
||||||||||||
13 Авг 2014 20:15
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Размышляя над интересной историей долменов,мы с вами плавно спускаемся вниз,где нашему взору предстанет ещё одно чудо этой живописной местности-памятник первобытной культуры.
Раскопки производились в пещере с момента её открытия,после войны они продолжились ленинградскими археологами М.В.Паничкиной и Е.А.Виниловой. Первые люди поселились в пещере около 70 тыс.лет тому назад,это были неандертальцы.В пещере были найдены останки костей пещерного медведя,зубра...Рисунок на скале... Вход в пещеру.Нам необходимо пройти по узкому коридору,где надо идти,согнувшись,затем идут просторные залы и галереи. В уютные гроты любят залезать и исследовать их дети,что доставляет им огромное удовольствие... В местах подсветки растут мхи и папоротники... В местах,где есть мокрые глиняные накопления,люди прикрепляют монетки на счастье... Мифологи полагают,что именно в этой пещере Одиссей встретился с Циклопом,когда плыл в Колхиду за Золотым Руном...Ау,Циклоп,ты где? Выходи,не прячься!Мы люди современные и очень добрые,сделаем пару фоток на память и всё! Ну,а пока Циклоп хде-то прячется(эка напугал его Одиссей-то столько веков назад ),нам приходится довольствоваться фотографированием изумительных видов реки Мзымта и Кавказскими горами... Порода в основном известняковая... Температура в пещере и зимой,и летом составляет 9-11 градусов.Воздух в пещере содержит гораздо меньше болезнетворных микробов,чем на поверхности земли. В 1999 г.пещера была превращена в рекреационный(Господи,хто такие слова-то выдумывает ),объект всемирного культурного наследия и открыта для туристов. Туристы народ очень творческий и даже могут показать балет на уровне 185 м выше моря-именно на такой отметке расположена пещера. Некоторые особи мужского пола после выхода из пещеры обнаруживают в себе неандертальские черты и показывают миру свою принадлежность к древней породе пещерных людей... |
||||||||||||
14 Авг 2014 1:27
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Добрый вечер
Наташик, я свою трудовую деятельность тоже начинала в ОКС. Потерпи немножко, скоро будет осень, прохлада, дожди. И тогда, будем все дружно мечтать о жарком лете. Рози
Леночка , ждем, ждем!!! Мы будем только рады! Ух, ты. Мост построили. Теперь одно удовольствие ехать из Сочи на Красную Поляну. И электричку пустили. Дождались. Я помню узенькую дорожку, по которой можно было туда добраться. Вот, что мне нравится в тебе, ты всегда накормишь! Каждый день новое блюдо. Как же мы упустим такое предложение, поесть шашлычки, любимые баклажанчики. Да еще в беседке у реки. Просто мечта! Альпийские цветочки - красота. Какие слова: - Жизнь - ты прекрасна! Спасибо |
||||||||||||
14 Авг 2014 2:06
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Леночек, баклажанчики супер. С удовольствием смотрю фотографии прыжков мальчишек. Я уже их рассматриваю без боязни, а с восхищением. Любуюсь мужеством и бесстрашием этих мальчишек. Развеселил рассказ о собачке. Пешком оно как-то надежнее))). Так это сачком у вас такой улов? Молодец сынок! Рыба прикормлена. На хлебушек идет. Леночка, что ты делаешь со мной? Как удержать себя дома, чтобы не сорваться к тебе на моря. Купаться и есть раков с пивом. Хочу! Слюни побежали... Спасибо |
||||||||||||
14 Авг 2014 2:33
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Леночка, спасибо, за чудесные фотографии, интересный рассказ о пещере и долменах. Буквально вчера я читала о дольменах, о том, как они помогают людям. Какое совпадение. И ты, в этот же вечер написала свой рассказ Читала рассказ о мифе с удовольствием! Туристы они такие, ради красивых фотографий и балет покажут, и неандертальцами на минутку станут. Креатив. |
||||||||||||
14 Авг 2014 15:43
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Елена797
Добрый день, Елена и девочки!!! Да уж, слов нет, вот это водопады )))) я бы побоялась так прыгать, я и плавать то то не умею( стыдно признаться))))... Про пещеру понравилось, вот у вас путешествия...столько всего познавательного))))... Да, природа Кавказа очень красивая.. Девочки, с праздником вас, со сладким, сладкой жизни !!!! |
||||||||||||
14 Авг 2014 17:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Оказывается, я не тем строительством занимаюсь, надо долмены строить
Присоединяюсь
Нас бы туда.
Это точно! |
||||||||||||
15 Авг 2014 1:23
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Ленусик,привет! Так пять тоннелей в горах прорубили,чтобы электричку "Ласточку "пустить,едешь в ней когда по тоннелю,под горой,диву даёшься,до чего прогресс дошёл. И новую трассу автомобильную построили,улёт! Да,Леночка,если ты помнишь ту же Поляну,что и я в девяностых,то сейчас,конечно,её не узнать,до чего изменилась красавица наша.
Я угощать очень люблю и угощаться тоже на доброе здоровьице,Ленусь!Сегодня тоже угостимся в горном ресторанчике...
Батюшки, какая роза в чашечке нежная,как красиво,Ленусь, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!!
Поначалу,да,страх берёт,так они на "бис" прыгают,внизу туристы стоят с фотиками наизготовке ,а все купающиеся выходят,чтобы сверху никто на голову не свалился
Здесь отдых на полную катушку,Ленусь,надо решаться и срываться на отдых!
Это,значит,чуйка у меня, пока ты читала,Ленусь,я балеты горные фоткала у долменов. Леночка,милые,чудесные розы ты мне присылаешь... Мы радостно берём их в охапку и я приглашаю тебя в Горки-Город на Красную Поляну,здесь мы ещё не были и пришло нам самое время исправить это,добро пожаловать на "Горную Карусель",Ленусь! Воздушная карета мчит нас наверх и мы наблюдаем нашу Красную Поляну как на ладони...Первый камень в строительство курорта "Горная Карусель" был заложен в октябре 2004 года.Красная Поляна находится на высоте 540 м выше уровня моря,а поедем-ка ещё выше,Ленусь! Строящиеся отели в горах,уже в стадии завершения,плитку кладут,здесь будет спа- комплекс... И вот мы делаем первую остановку и находимся на высоте 960 м над уровнем моря... |
||||||||||||
15 Авг 2014 2:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Розали,вечер добрый!
А ничего,бывает такое,мы все чего-то умеем,а чего-то нет,а в целом мы все-таланты!!!!
Ой,спасибо,Розали, так это мы с радостью,сладко угощаемся медком и сладко продолжаем наше освоение медовых высот Кавказских гор! Делаем вторую посадку и едем ещё выше,на отметку 1460 м над уровнем моря,любуясь по дороге красотами... Остановка вторая.Здесь можно полежать,позагорать на солнышке в уютном шезлонге,посидеть в горном кафе... Любуясь красотами... Также можно прокатиться на горных велосипедах по специально оборудованным горным маршрутам,но мы прыгнем на эскалатор и помчимся дальше... О,и мы входим в зону тумана... Горный ресторан,буквально вбит в скалу... А с другой стороны-яркое солнце! |
||||||||||||
15 Авг 2014 3:01
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
И ни тебе коммуникаций,ни проводки,ни отделочных работ!
У нас сегодня в меню горы А на самой верхушке,знамо дело,всегда прохладней,чем внизу,и я рада приветствовать тебя,Натуль, на высоте 2 200 м над уровнем моря и мы наконец-то приехали,ура! Горы,горы,горы.... Можно петь от радости,до головокружения... Горный хребет вершины Аибга солнечно кружится в бесконечном вальсе,и мы вместе с ним... Ну,а нам пришло самое время подкрепиться в этом самом что ни на есть высоком ресторанчике высокой горной кухни Ах,как здесь красиво-романтично,на высоте более 2 000 м сидеть под зонтиком в горах... Или внутри,в стеклянных галереях горы-как на ладони ... Угощайтесь,дорогие девочки! Нам надо подкрепиться,ибо сейчас мы отправляемся навстречу приключениям... |
||||||||||||
15 Авг 2014 3:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Очень все красиво, просто дух захватывает. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
|
||||||||||||
15 Авг 2014 14:36
|
vltava
|
|||||||||||
15 Авг 2014 18:38
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Добрый день .
Розочка, спасибо, за поздравления с праздником. И тебе - сладкой, прекрасной жизни. У нас вчера дома был день сладостей, с медом во главе стола. Вот и была у нас сладкая жизнь!!! Нет, Наташик , тем строительством ты занимаешься. Какие времена, такое и строительство. Как ты себя чувствуешь? Жара у вас хоть чуть спала? Леночка, как интересно читать и смотреть, какая сейчас Красная Поляна. Как я уже писала, что когда мы приехали на Красную Поляну" нас никуда не пустили. А теперь мы там наблюдаем совсем другую картину. И тоннелей пять штук, и электрички бегают, и трассу новую отстроили. Время меняет образ Красной Поляны. Леночек, все понятно. Будем исправлять эту несправедливость. А то и правда, мы все твои гастрономические угощения лопаем, а тебя не угощаем. Как говорят на Кавказе - алаверды. Вот, уж действительно, мальчишки прыгают на "бис". Всем приятно и мальчишкам и туристам. С удовольствием поеду , пойду с тобой. Как же богата природа этого края. Море, горные вершины, облака, деревья стоят ступеньками взмывая в небо. Солнце рассыпало свои радужные лучики в лесу. Замечательные отели построили, все для отдыха из релакса отдыхающих. С каждым последующим подъемом дух все более захватывает. Отличные смотровые площадки и места для отдыха. Батюшки, эскалаторы у нас уже в горах стоят! Виданное ли дело! Самое приятное украшение этого эскалатора - наша Путевая Леночка! Легкая, солнечная, длинные, шикарные волосы развиваются на ветру. Как я понимаю, мы с тобой едем "...за туманом, за мечтами, и за запахом..." Ох, как сумрачно, туманно и одновременно красиво. Какой контраст - с одной стороны туман, а с другой солнце! И правда, ресторан "вбит в скалу". Прекрасный обед! Головокружительные виды нашей природы! Спасибо, Леночка. Что? Опять приключения? Что может быть круче этого подъема? Жду. |
||||||||||||
16 Авг 2014 14:57
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Добрый день, Еленочка, и девочки !!!
Вау..это в горах что ли ? или просто на подъеме ? обалдеть..просто все так бесподобно, такие высоты и такие красоты............нет слов как всегда, одно восхищение!!!! |
||||||||||||
16 Авг 2014 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
О, как круто!
Спасибо, Леночка, что беспокоишься за нас. Вчера была самая большая душегубка , даже Кошик не выдержал, но сегодня - обалденно комфортная погода. Теперь мы живем
Как же все красиво и вкусно! Ленусь, в этом году у тебя отпуск(пусть и совмещенный с работой)получился шикарнейший. Я думаю, что никакие две недели на Мальдивах не сравнятся с двумя месяцами такого времяпровождения. А уж сколько удовольствия нам перепало, я, вообще, скромно промолчу. |
||||||||||||
17 Авг 2014 0:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
17 Авг 2014 1:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Этот рог изобилия,Ирочка,сыпется по причине таких радостных сочинских путешествий! Я его сегодня ещё новыми фотками пополнила,щас посыпется
Спасибушки огромные,Иришка, и наши приключения продолжаются,садимся на качели и с огромной высоты спускаемся вниз! Надо сказать,что тут кураж покруче,чем где-либо,ибо высота иногда достигает высоты двенадцатиэтажного дома А виды отсюда такие,что невозможно поверить в их земное происхождение... Ах,Кавказ,как же ты прекрасен... С одной стороны-камни,покрытые мхом... С другой-совершенные,потрясающие перспективы... А мы всё ниже и ниже,подъезжаем к зоне высадки...Эта карусель называется "Цирк" |
||||||||||||
17 Авг 2014 2:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Привет,Ленусь! Ух ты,вот это фотка!!!! Да ещё и вертолёт летит,потрясающе! Это возле вертолётной площадки,я смотрю, она и сейчас есть,оттуда вертушки над горами летают.Леночка,чудесно,такой экстрим,во ребёнку радости-то было! А ведь четырнадцать лет прошло...Время,время,всё бежит,всё преображает...
Ой,коктейль из креветочек,вкусненько как,спасибо большущее,с радостью угощаюсь,Ленусь!!!!
Ленусь,мы сейчас окунёмся в эту природу с головокружительной лёгкостью... Горно-луговые пейзажи кружат голову,А ВОЗДУХ!!!! Горный-прегорный,с примесью трав и ароматов... Леночек,дарю тебе все цветочки горной Аибги!!!! Рододендрон кавказский,дикий,занесён в Красную Книгу... Весело течёт ручей посреди этого цветущего рая... |
||||||||||||
17 Авг 2014 2:51
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Прогресс,одним словом,или горные радости для тех,кому неохота подниматься по лестничке
Путевая Леночка шлёт всем вам,дорогие мои девочки,самый солнечный и самый горный привет,да здравствуют горы!!!!
Розали,это на второй пересадке,в горах,эскалатор стоит,радует нас,горных путешественников |
||||||||||||
17 Авг 2014 3:29
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Привет,Розали!
Натуль,честно,никакие Мальдивы не сравнятся.Там чего,лежишь себе,только из развлечений-рыбалка,ну,в спа можно,и всё,и хоть на пятый день об пальму головой бейся от жары и нечего делать,я как-то люблю активный отдых и чтоб впечатлений-море Натуль,Розали, давайте,девочки, продолжим путешествие в наш цветущий и пахнущий цветочками уголок... Лошадки весело жуют горную травку... Подходят к туристам,надо им гостинцы сюда вкусные привозить... Ярко-ярко светит солнышко... А если голову наверх поднять,в тени гор виден весь подъёмник,ох,как же высоко! Солнечная сторона... Если дождик, или солнышко, или просто боязно ехать,можно ещё прикрыться сверху... |
||||||||||||
17 Авг 2014 12:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Привет, привет!!! Выского сижу, далеко гляжу И где твои лишние 5 кг???? Думаю, что уже больше оставила в горах с таким активным отдыхом? Какие красивые горные цветы!!!!!!!! и лошадки А вы им морковки привезли? |
||||||||||||
18 Авг 2014 1:52
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Девочки, добрейшего всем вечера
Розочка Наташик . Как зовут твою кошечку?
Леночка, ах, какие красивые, ухоженные лошадки. Так и хочется их погладить, прокормить. Укатали они твоих архаровцев. Бывает с непривычки. Спасибо, милая, за горные цветы, за умопомрачительные виды Кавказа. Каждая твоя фотография манит захватывающими красками пейзажей. Величественные горы, извивающиеся бурные речки, чудесные альпийские цветы. Цветущие всей палитрой красок под ярким синем небом. Леночек, прогуливаясь с тобой, вдыхая свежий воздух, наполненный ароматом горных трав, на какое-то время забываешь о повседневных заботах. Сегодня, я подарю Высоко сидящей Леночке - фото "Лавандой фермы". Твоему взору предстанут в своём великолепии поля лаванды. Леночка, ты была на Мальдивах? А где рассказ? Я, что-то упустила? |
||||||||||||
18 Авг 2014 2:03
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Остались в горах ,тут же как полазиешь по высотам и низинкам-лучше любого фитнеса. Только одежда нужна спортивная,так удобнее.
Во-во,истину глаголишь,Натуль.
Так голова садовая уже ,главное,что сахарок леденцовый положила для них в пакетик,но забыла в машине. В подъёмнике уже вспомнила и сказала "Здравствуй,склероз!Так вот ты,оказывается,какой... " Про морковку тоже хорошая идея,хотя им тут и яблочки,и морковки вкусные всякие,но,главное,конечно,травки сочные Кошик там как наш,жарко ему? |