Чердак

Сообщение Автор

15 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
Юраня

Светлана

64 года
Запорожье

ЮраняМои рецепты
Доброго вечера всем! Побазарювала на свою спину Shocked : мясо, зелень, огурцы, капуста, кабачки, картошИчка, сметана, клубника, мята, чай , кофе и рассада базилика ( куда ж без неё), в итоге - женщина идёт, лошади оборачиваются preved. Не подскажите, где ума раздобыть?
Хочу поблагодарить девочек за информацию о траумеле, пользуюсь т.к. перед 9 мая подскользнулась и всандалилась большим пальцем ноги в кафельную стенку - перелом! Очень эффективное средство, чёрно-фиолетово-сине-жёлтая стопа имеет очень даже приличный вид, так что, ещё раз спасибо за совет.
За вышивку никак не усядусь, хлопот масса, но закладки присматривала сегодня, надеюсь завтра-послезавтра начну.
Единорог выше всяких похвал, good2 !

15 Май 2014 23:22

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
ой сколько красоты принесли ! girl_claping
у нас наконец то жара спала ... заварила себе зелёного чая ( кума из Китая привозила , листовой ) с лимоном и со льдом ))) и вышиваю Smile

16 Май 2014 0:04

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
Светочка ну ты даешь Shocked я уже на себе такие опыты не произвожу...хватит..за год два раза в санатории на вытяжке...так что я в руки больше буханки хлеба не беру... конечно мне легко говорить машина под попой, но все равно...спинку ой как беречь надо... траумель весчь good
а я вот так нехотя и не думая,села и крестиков 600 отшила..плюс окантовку на салфетке... вот шью и думаю как люди орнаменты шьют?? у меня только вторая салфетка один и тот же узор и то уже надоело...а надо 6...капец... как я их шить буду не знаю..тем более сроки поджимают, то дизайн искала, то салфетки..в итоге льняные не нашла, шью на белых...дизайн подбирала а-ля семи-восьмидесятые...вроде получилось...посмотрим...
это наверное только я могу выбрать такой маленький дизайник в 2000крестико для салфеточки , а их 6, плюс окантовка...плюс смотрю что маловато...надо будет еще что то придумывать в один уголочек...цветочек-листочек...не знаю пока, думаю... вот так и насобирается тысяч 15 крестиков, еще и скатерть надо сшиить под салфеточки ( благо из Эмиратов привезла одурительный лен-прошву, минут 20-30 точно с арабом торговалась, но выторговала, отрез 4,5 метра за 20 долларов Yahoo! , а стартовали с 60)...вот разлялкалась опять к вечеру..пошла вышивать дальше и за вами одним глазком наблюдать...

16 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
доброе утро morning1

пью коф с пироженкой и убегаю к доктору ))) у нас с утра уже жара ...

16 Май 2014 12:10

Распечатать сообщение
Солнушек

Екатерина

46 лет
Москва

СолнушекМои рецепты
Доброго всем утра! У нас тепло, но ветер. И спать хочется morning1 , а работа не ждет wacko1 Вчера вечером комп был заблокирован мужем, закончился чемпионат России по футболу, и я не могла высказать свое восхищение красотой, что у нас тут была показана nyam2 , девочки такие искусницы Romashki
Викуль, ты сейчас временно не работаешь или совсем с работы ушла себя поберечь?
Светочка, я раньше тоже так делала, с рынка идешь, себя за сумками не видешь и ведь берешь всегопо-немножку unknown , но как второй раз замуж вышла- только на машине, причем я за руль пока не сажусь.
Вчера вечером газон постригли, такой вид у дома сразу приличный стал...
Что-то я разболталась....

16 Май 2014 12:40

Распечатать сообщение
wellasun

Елена

г. Ростов-на-Дону

wellasunМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!
я вчера закончила вышивать подарочек на др, постирала - сохнет... пока бэк вышила - чуть с ума не сошла... ну никак я не могу с ним общий язык найти))) хоть его там не очень много, но не люблю я его шить...

16 Май 2014 12:45

Распечатать сообщение
ВладушА

ЯнА

46 лет
Тульская обл.

ВладушАМои рецепты
Доброе утречко Всем, кофейку выпила вас почитала morning1
А я вот бэк люблю, после него так сюжет приоброжается.

16 Май 2014 12:55

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Солнушек писал(а):
Викуль, ты сейчас временно не работаешь или совсем с работы ушла себя поберечь?
Катюш, я совсем с работы уйти не могу... не позволяет материальное состояние семейства...
Конешно с бэкстичем работа приображается... но вот шить его убица ап стол wacko1 особенно в дименшенсе...
А вот фрузелки я очень люблю )))

16 Май 2014 12:59

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
С добрым утром! Я что то со временем не разберусь у меня 11 утра а на форуме 14 unknown Сегодня и у нас потеплело...заказала мульти Редмон 250 и в подорок дали еще мульти М20,купила еще ручки и доп кастрюлю подарили баночки для йогурта - мелочь а приятно!ещё на след покупку 20% скидки Жду когда привезут! Сижу - малой в слинге у меня,живот с утра болит,не спит в кровати,а у бабули пригрелся на пузячке и сопит, у компа сидеть нормально,а рукоделить ни как! ну вот опять кучу наболтала.

16 Май 2014 13:21

Распечатать сообщение
Volena

Лена

51 год
Москва ВАО Лена

VolenaМои рецепты
а где если не секрет покупала?

16 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
Tanucha

Татьяна

52 года
Россия, Воскресенск

TanuchaМои рецепты
Приветики всем! girl_in_love ...наконец я вас догнала))))
Только хотела спросить про Викину работу...
wellasun писал(а):
ну никак я не могу с ним общий язык найти))) хоть его там не очень много, но не люблю я его шить...
...а я люблю бэк))) ...меня больше убивают одиночные крестики!!! Confused

babuchkamari, Марина ну насмешила... что у кур внизу))) и вообще!!! ...про хозяйство, готовку и мужа... girl_haha
Женечка, анапа-мама, какой у тебя участочек ухоженный, цветочки... прелесть) good

16 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
Nadi72

Надежда

52 года
Украина

Nadi72Мои рецепты
Приветики всем! girl_bye Ну вы шустрые...пока все перечитала...
И меня возьмите!
Долго-долго регистрировалась, вот уж не думала что мой ник Мисика тут уже кем-то занят (вообще-то, так племяшка в очень юном возрасте звала моего младшего - Мишенька Embarassed).
У вас тут тепленько и уютненько....
А я люблю бэк и не умею фрузелки - то ли у меня с руками что-то, то ли с головой, но они у меня ну никак не получаются....

16 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение
Филипиночка

Яна

Тюмень

ФилипиночкаМои рецепты
Девочки, доброго дня всем Rose Наконец я справилась с основным объемом запланированных работ и смогла выбраться не только почитать мимоходом с телефона, но и черкнуть пару строк. У нас тепло, даже слишком, +34 это на мой взгляд перебор для мая месяца. Но эта теплая погода призывает переделать скоренько все обязательные работы и наслаждаться летом. Так вот, пару дней назад я выдраила весь дом , 200 с большиииим хвостиком кв. метров , к вечеру ноги просто мелко-мелко подрагивали от усталости, но я уже закусила удила и назавтра выдраила баньку, она же домик для гостей, в ней 100 с хвостиком кв. метров, открытая терраса, окна и т.д. К вечеру уже ни спина, ни ноги с руками слушаться меня даже не пытались, они меня наверное ненавидели лютой ненавистью. Девочки, если у вас когда-нибудь возникнет желание обзавестись большим домом - 300 раз подумайте, как будете его в дальнейшем содержать в чистоте и порядке. У меня головка не здоровая и характер дрянной - я не могу доверить эту работу посторонним людям, и в дом посторонних впускать не хочу, вот и страдаю от своей взбалмошности - все сама и сама. Не делайте так никогда, будьте умничками girl_angel Но, зато теперь, я с чувством выполненного долга могу наслаждаться летними денечками на чистой террасе, после баньки, с бокалом холодного винца, глядя на цветущие яблони и груши , или поваляться под солнышком на свежескошенном газончике ( это уже не я , газон косит супруг)))).
Еще на старом Чердачке я поделилась тем, что готовлю впервые в жизни, мужу ко дню рождения подарок сделанный своими руками. Делилась своими сомнениями, опасалась , что не смогу угодить (это мое обычное состояние)))) И вот день рождения состоялся, в связи с тем что мы в этот день были вдали от дома, подарок я вручала по возвращению домой. Подарок подарен.... особо позитивных эмоций именинник не выказал, спросил "Это ты сама сделала?"( что он имел ввиду я так и не разобралась). Все..... повисел-повисел мой подарок на ручке двери несколько дней и я его со спокойной совестью положила на шкапчик, решила, что если муж о нем не вспомнит, я его никогда оттуда и не достану. Как ни странно, я даже ни чуть не обиделась, даже ни капельки, просто лишний раз убедилась, что дарить подарки, сделанные своими руками, не стоит, по крайней мере, очень и очень хорошо подумать - кому и зачем. Я наверное вряд ли еще решусь, легче купить какую-нибудь фигню pooh_birth_day Обещала показать сотворенное - держу слово Муж увлечен рыбалкой, отсюда и выбор дизайна, основа- плотный фетр, с намеком, что на него можно цеплять крючки, палочка первая попавшаяся, мне видится более замшелая и кривенькая. Держатель, который показывала ранее, использовать не стала, по крайней мере пока.

16 Май 2014 14:39

Распечатать сообщение
more.09

Марина

45 лет
Псков

more.09Мои рецепты
ох уж эти родственники ...так иногда хочется поддержки своего творчества,а в ответ "сама сделала..заняться не чем ..."..я своим ничего не дарю ..и подругам не дарю ,хотя просят (беременная подружка попросила лошадку из афр.цветочков ..вот тут не откажешь ,планирую вязать)..но все-таки боюсь разочароваться,если увижу свою работу где-нибудь в дальнем углу ...

16 Май 2014 14:55

Распечатать сообщение
анапа-мама

Евгения

45 лет
Анапа

анапа-мамаМои рецепты
Tanucha, спасибо за похвалу, мне приятно!!! Romashki Цветочков пока ещё мало, я по этому поводу оч переживаю... Мало потому, что участок пока ещё не распланировали, впереди у нас ещё будет стройка, надо гараж, летнюю кухню кладовку построить, а потому я так осторожно совсем маленько цветочков насадила, а в планах их у меня должно быть намного больше... Помики уже зацветают, баклажанчики тоже, а вот кабачки и петруха никак не вылезут, вот они долго сидят в земле, главно вытерпеть, не кинуться пересаживать, а то ведь можно и навредить....
Викуся, ты там как-то говорила, чтоб тебя с инета гнали, засиживаешься перед компом... Так вот.... от клавиатуры идет сильное излучение как раз на животик, малышу это вредно, и потом, когда мама долго сидит, малышу неудобно, ему поступает меньшее количество кислорода... Ещё сильное излучение идёт от утюга.... Кстати, девочки, кто-нибудь знал о том, что от узи у деток голова болит?! Это мне не раз врачи об этом говорили, и просили, чтоб лишний раз узи не делала, а то знаете как бывает.... а пойду ка я в платную и узи там просто так сделаю без направления врача... Вот ....
А то, что твои мужики расчепахи-чапчирицы и всё теряют, эт тоже не беда. Кто-то потерял, кто-то нашёл. Кому-то значит нужнее, чем твоим мужикам. Сколько раз мой муж ключи терял, сколько он документов поперетерял, своих записных книжек со всеми номерами телефонов и адресами - мамадарагая. Какие надо иметь нервы, чтоб это вытерпеть. Я уже на очередную пропажу не обращаю внимания. Раньше переживала, помогала искать, потом психовала, а что толку? Теряет и всё тут. Последняя его потеря знаете какая? Он сделал зубной протез, вёз его врачу и потерял... Ужазззз....
Я чехольчик для ножниц ещё не начинала, нет пока белого и коричневого фетра, а пока декоративную тарелочку делаю, скоро будет хвастик. А ещё мне с багетки звонили, мои яблочки от акуфактума оформили, можно забирать. Embarassed

16 Май 2014 15:06

Распечатать сообщение
ВладушА

ЯнА

46 лет
Тульская обл.

ВладушАМои рецепты
Яна Филипиночка Не надо такую рыбу красивую в шкапчик ,ну хотябы в баньку или на терасску. Я вот тоже своему мужу к слову рыбаку, хочу что нибудь нарукоделить,теперь буду сомневаться,но у него обычно много имоций по поводу моего рукотворчества в основном положительные, но наверное это будет картина в рамке ,чтоб если что то висела и хотя бы меня радовала.

16 Май 2014 16:55

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
приползла от врачей никакая... wacko1 духота страшная ! приняла душ, сижу отпаиваю себя любимую зелёным чаем с лимоном и со льдом

16 Май 2014 17:03

Распечатать сообщение
Солнушек

Екатерина

46 лет
Москва

СолнушекМои рецепты
Филипиночка писал(а):
Девочки, если у вас когда-нибудь возникнет желание обзавестись большим домом - 300 раз подумайте

У меня первая свекровь здесь в очередной раз замуж собралась и жених ее соблазнял домиком в Испании. Я к ней приехала, она через интернет разглядывает варианты, на что моя дочь после первого года жизни в собственном доме (я второй раз замуж вышла, уехала в подмосковье в частный дом) посмотрела и говорит - это сколько ж убирать -то надо. Я тихонько сползла под стул от смеха rofl2
Цитата:
ох уж эти родственники ...так иногда хочется поддержки своего творчества,а в ответ "сама сделала..заняться не чем ..."..я своим ничего не дарю ..и подругам не дарю ,хотя просят (беременная подружка попросила лошадку из афр.цветочков ..вот тут не откажешь ,планирую вязать)..но все-таки боюсь разочароваться,если увижу свою работу где-нибудь в дальнем углу ...

точно, точно, поэтому только тем кто ценит или себе ....

16 Май 2014 17:21

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Солнушек писал(а):
поэтому только тем кто ценит или себе ....
и ещё за деньги ! и тогда у знакомых отпадает желание обзавестись какой нибудь рукодельной "фигнюшкой" Wink
пойду подремаю )))

16 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение
Integra_88

Мария

36 лет
Луганск

Integra_88Мои рецепты
Доброго всем дня! У нас что-то тоже парит совсем уж по-летнему.
Филипиночка, рыба просто великолепная. Мужчины в принципе существа очень балованные. И правда - такую красоту должны видеть все, так что лучше не в шкаф.
Мариша, а я обожаю орнаменты. Это наверное у меня от прабабушки. Никто в семье не помнит, чтобы она хоть раз что-то вышивала по схеме. Она увидит где-то готовую работу, запомнит примерно, какой рисунок, и потом сама воспроизводит. А узоры рушников она запомнила еще в детстве. Просто сидит, считает крестики, чтобы все ровно и симметрично было - и все. Так вот это я к чему - орнаменты вышивать очень легко, как по мне. Да, иногда, если работа большая, задалбывает однообразие. Но для таких случаев у меня есть маленькие "отдыхальчики". Но зато постоянно смотреть в схему надобности нет - узор действительно очень хорошо врезается в память.
Особая прелесть лично для меня - рушники. Сочетать цвета, узоры подбирать правильно, делать фигурную мережку - я это просто обожаю. По готовым схемам не вышиваю, все всегда подбираю сама. Вышивала когда-то очень давно на заказ рушнички свадебные (хотя традиция это не очень-то и приветствует) - так тьфу-тьфу, у всех все в норме.
По поводу переноса тяжестей - девочки, если нет помощников и машины, обзаведитесь хорошим рюкзаком. Литров на 20-25 (для походов на рынок должно хватить с головой). Берите туристические с хорошей подвесной системой. По личному опыту скажу - спина и руки вам скажут спасибо. Я в принципе везде хожу только с рюкзаками (есть же и стильные варианты, которые подойдут и для работы). Сумки у меня скорее для баловства, когда кроме какой-то мелочи ничего носить с собой не нужно.

16 Май 2014 18:04

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
Integra_88 писал(а):
Я в принципе везде хожу только с рюкзаками (есть же и стильные варианты, которые подойдут и для работы). Сумки у меня скорее для баловства, когда кроме какой-то мелочи ничего носить с собой не нужно.

Вот и я хочу себе хороший стильный рюкзак,так мои домочацы категорически против(считают что с рюкзаками только подростки или старухи ходят),а теперь точно куплю!
Яночка! Рыба прелесть,да ещё оформление как раз для своего дома,срочно найти место и повесить! Смотрится на деревянных стенах очень хорошо! Хороший подарок! good

16 Май 2014 18:27

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
Volena писал(а):
а где если не секрет покупала?

в инетмаге multivarka.pro в спецпредложениях dance2
дописано: соврала в Акциях!

16 Май 2014 18:36

Распечатать сообщение
Integra_88

Мария

36 лет
Луганск

Integra_88Мои рецепты
babuchkamari, к слову, я это делаю не просто так. Во-первых, носить именно рюкзак мне посоветовал очень хороший ортопед (причем проблем со спиной у меня не было). А еще для профилактики посоветовал аппликатор Кузнецова (использую по-разному до сих пор).
А во-вторых - когда носишь рюкзак, руки остаются свободными. У меня такая профессия, что свободные руки просто необходимы. И женщины, у которых есть детки (особенно малыши) очень за это рюкзачки ценят.
Конечно, у всех есть свое мнение. У меня вот был случай, когда одна мадам, будучи и.о. директора того предприятия, на котором я имела несчастье какое-то время трудиться, заявила мне на одном из рабочих мероприятий: "Что ты, как пацан с подворотни, с рюкзаком ходишь? Хоть бы в секонд-хенде себе нормальную сумочку купила, может и на человека стала бы похожа. А то предприятие позоришь". Естественно рюкзак свой я ни на что не сменила, ибо дресс-кодом (которого на предприятии, к слову, не было и в помине) сумки и т.д. не регламентируются (разве что форменные). Объяснять мадам, что у меня куча вещей, которые надо постоянно держать при себе, но при этом руки должны быть свободными, тоже было бессмысленно, ибо такие люди попросту кроме себя никого не слышат. Я просто в скором времени уволилась, ибо на хамов и глупцов у меня тотальная аллергия.

16 Май 2014 19:52

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
фууууухххххххххх..всем привет..я приехала домой... у нас жарень +32...ужас...солнце жжет..я вообще жару очень плохо переношу, так это я на машине с кондером везде, и никаких рынков только супермаркеты...я сегодня молодец girl_claping dance2 маникюр. педикюр, бровки, стрижка....оставила себе 1,5см волос...класс!!!!...
потом отправила воспоминания номер раз в штаты...( 1,5 часа на почте)...кстати узнала что книжки в Россию можно отправлять, так что Фомуль адрес в личку Wink ...
Яночка рыба обалденнвя, правда повесь в баньку н надо в шкапчик unknown а ты большая умничка, столько убрать я на такие подвиги не споособна..
по поводу спинок наших я бы ходила с рюкзаком, но уменя все шмотки такие---романтические..рюкзаков пока таких не встречала, да и в руках ношу очень мало...
история-анекдот из жизни---сегодня из супермаркета вынзжаю с тележкой, там в пакет закидывала и не подумала, что в машину переставлять надо...тут подкатывает такая машинаааа Shocked verygood ну думаю выйдет дядька попрошу пакет переставить...выходит...вернее выкатывается колобочек sharik я говорю ой , не поможете...девочки видели бы вы его лицо...бедный он заметался, не знает что сказать, что сделать... Embarassed я говорю мне из тележки в багажник, а то у меня спина болит... и тут из другой дверцы выкатывается такой же колобочек-тетя....ого-го...ее личико ничего хорошего мне не обещало...я улыбку во все 32 ..говорю извините я тут вашего мужчину понапрягать решила...пакет переставить..у меня спина болит... дядя стоит как вкопанный...тетя молча..достает пакет мой из тележки и ставит в багажник...я офигела....и говорит мне нежненько так...что машинку подарили, а носильщика нет?? говорю, да нет, носильщик на яхту поехал зарабатывать... сказала спасибо ей огромное...тетя схватила дядю и пошла в маг... вот так... и такие тети есть...я так и не поняла почему она мне пакет поставила в машину??? это что было?? но настроение у меня стало просто айс!!!
ну вот пока вам писала передохнула...пошла я есть готовить..сегодня "носильщики" возвращаются, кормить надо..у меня будет окрошка, семга запеченная под картофельно-овощной шубкой и суши кто захочет...взяла нашу любимую с малым филадельфию...

16 Май 2014 19:57

Распечатать сообщение
Юраня

Светлана

64 года
Запорожье

ЮраняМои рецепты
Яна, форель достойна и в радость именинику , возможно кокетничает или скрывает свои восторг?
Машенька, я рюкзачно-джинсово-кроссовочный товарищ, в отпусках обязательно на спине небольшой рюкзак, в первую очередь для фотоаппаратов, воды и всяких прочих необходимостей. А в быту, решила идти от обратного, т.е. чем больше "тара" взятая с собой, тем больше накуплю, поэтому беру только пакеты, не спасает Confused Да, и не стыкуются мой возраст с моими ощущениями, что не есть хорошо.

Наверх
;