Чердак
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Май 2014 0:29
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
|
Женечка яблочки супер...а тарелочка-это декупаж, или как?
Танюшка твоя шаль как всегда, выше всяких похвал...когда ж ты меня научишь?? или точно меняться будем, я вышивать, а ты вязать |
||
|
20 Май 2014 0:33
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
|
Классная идея!!! Я только ЗА!!!
Спасибо, девочки - ооочень приятно!!! А я для поднятия настроения это слушала - http://www.youtube.com/watch?v=Fof2VmPcUw4, только что. |
||
|
20 Май 2014 0:37
|
Lizzi66
60 лет Днепропетровск |
|
|
Ой, девочки-красотки, не успеваю вас читать. Столько красоты навыкладывали и идей новых (для меня). А я вот домучила свою бабочку. Пока не определилась понравилось мне вышивать не крестики или не понравилось
![]()
Вика поздравляю, детишки-карапузики это класс. Я со своим ником не отчитывалась. Я когда на осинке регистрировалсь у брата как раз доця родилась, назвали Лизой и мы всей нашей большой и дружной семьей прыгали вокруг нее. Вот и первое на что меня хватило это взять себе ник в честь малышки
Я под этим ником только на осинке и зарегистрирована, да и вот теперь еще тут. |
||
|
20 Май 2014 0:38
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
|
Какая бабочка!!! |
||
|
20 Май 2014 0:47
|
Маруся3773
|
|
Бабочка одуреть просто...Виточка...ну убила...я тож такое хочуууууууууууу...
|
||
|
20 Май 2014 1:42
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Какая бабочка! А шалька какая! Девочки, это просто выше всяких похвал.
А у меня сегодня чуть истерика не случилась. Утром пытаюсь зайти на форум - не получается. Думаю, может пароль не тот, так вроде автоматически должна входить по идее, пароль сохранен. Посылаю запрос на восстановление пароля - а мне пишут, что мой акаунт не активен. Как так-то? Посмотрела - даже аватарка моя пропала. Дважды проверяла компьютер на вирусы - ноль на массу. Я уж грешным делом подумала, что как-то не так себя повела и меня заблокировали, и даже отправила письмо администратору. Благо под вечер все заработало (поэтому тут же отправила еще одно письмо с извинениями за беспокойство и собственную горячность). Для того, чтоб вернуть голове привычные настройки, прибегла к самому для себя эффективному антидепрессанту - уборке. Часа 4 мыла, драила, оттирала. Теперь, с чувством почти исполненного долга (окошки я все-таки решила вымыть завтра) строчу вам весточку. Вообще я легко избавляюсь от хлама. Но для этого должно быть настроение. Обычно оно наступает весной и осенью. Тогда я выворачиваю шкафы и ящики, и все ненужное - за борт. Отдельный разговор - это косметички. Их я проверяю регулярно, т.к. слежу за сроком годности и состоянием косметики (и декоративной, и уходовой). Это не прихоть, а суровая необходимость, ведь я аллергик. Так когда-то не заметила, что тушь испортилась, и ходила с опухшими веками, как рыбка-телескоп. Вчера, к слову, тоже делала маленькую ревизию - перебирала свои хомячьи запасы материалов для изготовления украшений. Как тот достопочтенный крот считала, чего мне хватает, а что нужно докупать. Будто бы про между прочим нарисовала пару-тройку эскизов, пока ковырялась. Выяснилось, что что-то нужно делать с хранением всего моего добра. Поэтому во время следующего визита в строительный гипермаркет наберу боксов-органайзеров для всяких гвоздиков-шурупов, которые идеально подходят для хранения мелочевки. И цена у них весьма демократичная. В последнее время стала ну очень допоздна засиживаться за рукоделием. А ведь знаю, что плохо. Мне еще в детстве в память врезался эпизод один из любимой детской книжки. Называется "Марион и косой король" - может кто-то читал? Так вот там наставница главной героини поучает ее, что засиживаться допоздна за работой (а они ткали тесьму из шелка) плохо. Вот, даже нашла его: "....Но вот наступали сумерки, и уже трудно было различать цвета ниток, и Тессина прекращала работу. Иногда Марион просила: — Еще немного. Еще пять рядов, и расцветет незабудка. Но Тессина строго говорила: — Довольно, и завтра будет день. При заходе солнца следует прекращать работу. Наше ремесло тонкое, изделие изящное и дорогое. Ничего не стоит испачкать его воском свечи или маслом светильника, и труд целого дня пропадет. Свет свечи колеблется — легко ошибиться и спутать узор. Для нашего ремесла закон: солнце зашло — кончай работу..." Конечно, мы сейчас не пользуемся ни масляными лампами, ни свечами, но все же усталыми за день глазками иногда можно не увидеть ошибку, которую подчас приходится долго исправлять. Книга, к слову, очень хорошая и интересная. Я ее долго искала, но сейчас вижу, что она в сети в свободном доступе. Она рассказывает о Париже 15 века и о его обитателях. Всем рекомендую к прочтению. Автор - Ольга Марковна Гурьян. |
||
|
20 Май 2014 11:07
|
Маруся3773
|
|
Всем доброго и бодрого утречка!!! ааааа я первая сегодня...всем кофе
что дождички пошли и разоспались красавицы мои? давайте..ПОДЬЕМ!!! ТА_ТА_ТА_ТА!!!! помните как горн нас будил пионерский?
Оказывается не только у меня вчера чистый понедельник был Машенька спасибо за книжку, поищу...где ж только времени на все взять...
соседская собака достала меня..тяф и тяф... капец...придушу ее точно... ни ни минуту не замолкает..всю ночь... и сейчас продолжаает...желание пойти и пнуть все возрастает... |
||
|
20 Май 2014 11:15
|
Маруся3773
|
|
Вик, по моему тебя опять решили обгадить....блин...ну вот что за человек, а????
http://club.osinka.ru/topic-139936?p=14748915#14748915 |
||
|
20 Май 2014 11:39
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
уф, приветище всем девочки
|
||
|
20 Май 2014 11:48
|
Умничка Ю
Юлия 43 года г.Николаев |
|
|
Всем привет!Спасибо за приглашение,теперь я с вами!
|
||
|
20 Май 2014 12:20
|
ksuny-tver
48 лет Россия, Тверь |
|
|
Всем доброго утречка! Вика куда то пропала
У нас стоит жара, встала разбитая вся |
||
|
20 Май 2014 12:27
|
Солнушек
47 лет Москва |
|
|
Доброе утро, у нас жара
Какие шикарные яблочки, и оформление очень, очень Шаль прекрасна, такая нежная, воздушная. Танюш, а начем ты ее растягивала, а то у меня с большими формами проблема. Вита - бабочка изумительна. Как ты ееиспользовать будешь? |
||
|
20 Май 2014 12:29
|
Настя
Администратор
46 лет Новосибирск |
|
|
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Давно хотела написать, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Рада вас приветствовать на нашем форуме!
Хочу сказать, что у нас нет такого понятия, как флуд. Форум создан для приятного общения и позитива.
Прочитала несколько сообщений, и примерно поняла, что произошло на Осинке. Как я уже сказала, наш форум для приятного общения, позитива и радости. Поэтому если к нам попадает человек, настроенный на негатив и склоки, он покидает наш форум. Надо только написать мне. По поводу ссылок в подписи. У нас они запрещены. Но вы можете заводить свои персональные темки, показывать свои работы и поделиться ссылочкой на свой блог.
Хорошего настроения всем! |
||
|
20 Май 2014 12:30
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Приветики )))
никуда я не пропала, я с утра анализы сдаю ))) сижу вот в очереди
Обгадить меня у неё точно не получится , потому что мы с Лучией объяснились в личной переписке , она на меня не в обиде ))) ну а старушка пусть тешит себя чем хочет, хоть руками |
||
|
20 Май 2014 12:33
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Ой, пока писала у нас такие гости ))) добрый день
Ваши замечания учтём и постараемя не нарушать правила ))) Спасибо |
||
|
20 Май 2014 12:45
|
ВладушА
47 лет Тульская обл. |
|
|
Девочки всем доброго утречка! Какие вы умнички столько нарукоделили,сплошная красота! А я себе сегодня план поставила закладочку собрать,но незнаю насмотрелась на Викиных кукол может соблазнюсь хоть улиточку попробывать и хардовый "эксперемент" лежит своего часа ждет и астры надо вышивать, да еще домашние дела(будь они неладны). Ну пойду прочь от инета а то вообще ни чего не зделаю потом загляну еще вас почитаю.
|
||
|
20 Май 2014 12:46
|
Маруся3773
|
|
Надюшка, Юленька рады рады...
Настя здравствуйте, извинте что нарушили что то...больше не будем...мы хорошие
Юлечка если можно покажи пожалуйста здесь свой подарочек по воспоминаниям... и Лиле может киньте ссылочку на нас? Викуль ну эта ваще.... |
||
|
20 Май 2014 13:25
|
Маруся3773
|
|
Девочки по воспоминаниям...если можно..дублируем текст своего воспоминания и ставим фото полученного...так будет и понятней и не надо искать где,что, да как...
Итак Юлино воспоминание "Мне вспомнились бабушка и дедушка.Мы с сестрой каждое лето отдыхали у них в деревне.Там возле речки была база отдыха и бабушка работала завхозом и жили они с дедушкой на базе отдыха все время.Свежий воздух,хозяйство,рыбалка,все было.И вот помню как то поздно вечером дедушка повел меня с сестрой на речку,тепло так,лето,август месяц.И говорит,я вам сейчас что то покажу,это можно увидеть только здесь.Поднимает руку в небо и показывает млечный путь!Девочки,такого скопления звезд,крупных и мелких я не видела больше никогда ,наверное!Красота невообразимая!!!.Дедушки уже давно нет.А звезды такой полосой широкой засели в моей памяти надолго!" и воплощение Лилечки... фото Изделие выполнено Лилией ник на осинке lili_g ...надеюсь я ничего не нарушила. и никого не обидела.
Юленька поздравляю, потрясающая вещь, и обалденное попадание..действительно мерцает как звезды..Лилечка-ручки у тебя просто брильянтовые. Это первый подарочек и он великолепен. Замечательное начало. |
||
|
20 Май 2014 13:31
|
Volena
52 года Москва ВАО Лена |
|
|
Привет! Вот это да! Как красиво!(эх падающих мышей нет). Лиля всегда восхищала своими украшениями. Читаю вас девочки и душой отдыхаю. Какую красоту творите! Куколка хороша, шаль ну просто слов нет. Сама сейчас не настроена на рукоделие, но ваши работы за душу цепляют, радуют.
|
||
|
20 Май 2014 13:34
|
ВладушА
47 лет Тульская обл. |
|
|
Вау Вау Вау какая история и какое украшение просто сказочное БРАВО
|
||
|
20 Май 2014 13:41
|
Маруся3773
|
|
ффффсссссеееее...я умер...спасибо...мысли вслух---это произведение просто... скопировала чтобы наслаждаться, потому как думаю удалят однозначно...
|
||
|
20 Май 2014 13:50
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Украшения - действительно млечный путь ! Очень красиво
|
||
|
20 Май 2014 13:55
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Не могу написать на осинке, нет меня там ))) поэтому скажу тут
Настя ! Аплодирую стоя !!! http://club.osinka.ru/topic-139936?p=14750312&sid=537510522b79590f3f8b47f4#14750312 и даже если тему подчистят, скрин у меня имеется |
||
|
20 Май 2014 14:01
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
|
|
Добрый день всем!
Марина вот это дааа! Лиля - создала шедевр!!! Красотища! А главное в точку попала!!!
А это ссылка на книгу - электронный вариант, бумажный. Вчера очень заинтерисовалась - нашла. Закончу читать свою(в смысле которую читаю), обязатеьно прочитаю... Для тех кому жарко:
У нас ночью шёл снег. Но зато у меня расцвела фуксия + салфетка связалась... |
||
|
20 Май 2014 14:09
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
так-с девы. перечитала всю тему с начала до конца.
по поводу Марусиных схемок для перенабора. Как только закончу "воспоминания" осталось работы ну всего 4300 крестиков) а учитывая мои плотные последние пару дней - ну на неделю работы. НО загадывать не буду... потому как неисповедимы пути... за последний месяц у меня было принято пару тяжких или сложных решений. ТО что сделано, уже сделано. Живем дальше. Схемки перенаберу и сразу выложу. Очень приятное сообщество здесь подобралось. Приятно было общаться на осинке, но тут как не чердачке - свежий ветер, солнце, воздух, вид шикарный... любила у тебя в деревне сидеть на чердаке сарая. сарай стоял у края участка, окно на выпасной-заливной луг.. обожала там слушать кузнечиков. Маруся. поржала с ваших посиделок ночных с пивом с раками... вопрос - как ощущения были на следующий день? я как то с мужем (бывшим, во времена еще романтики), слопали 300 ракаов за 2 дня на двоих... больше я их не ела
а пока мелочь моя требует идти гулять, но я теперь скоро вернусь... здесь хоть болтать спокойно можно |
Классная идея!!! Я только ЗА!!!

Какая бабочка!!!
что дождички пошли и разоспались красавицы мои? давайте..ПОДЬЕМ!!! ТА_ТА_ТА_ТА!!!! помните как горн нас будил пионерский?