Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 19
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 21:09
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
ну наконецто поела !!!! сытая хоть !!!
я посматрела ужо - интересно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() успеешь еще фотки . отдыхай !!!
ну ... я вчера тоже обиделась чутка а сегодня сделала вид что все ок !!! на во прос НА РИНКА поедим - радостно закивала !!! и сказала а у меня денег нетууууу ![]() ![]() ![]() ![]() все ОК |
||||||||||
15 Фев 2015 21:21
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() грамотно. жумус беляшей нарубаМшись захотел пива, в магаз собрался, спрашивает, тебе чего-нибудь принести. Говорю, минералочки, а то кончилась. Пришёл, принёс бутылку шампанского. "Ох, боюсь, сопьёшься ты у меня, но сегодня заслужила!" ![]() Жаль тока про минералку забыл... ![]() ![]() Тань, мы тут опять вдвоём беседуем.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 21:25
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Ага. Осталось Грине кимоно отгладить, обоим шмотки для сада приготовить, распушить Кукины штанины (комбез-пуховик её опять стирала, угаживает розовый на раз-два), зашить по шву 10 см на её свитере, поменять им бельё перед купанием, искупать и так, мелочёвка всякая. Отдых в разгаре. ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 21:34
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
ой чет тоже шампусика охото.... изжога пол дня мучала ... пивка хлебнуть у него чтоли ??? чет не тянет .. а шампуска б замочила ... нутитии ![]()
все было с заботой !!!
остальные видимо празднуют до сих пор ![]() ![]() ![]()
ой да тебе и делать то уже нечего!!!!! тогда уж посуду перемой да на завтра блинов напеки ![]() ![]() ![]() мне тож костюм погладить почистить... куртец выстирала . сохнет.. овощи сами тушатся . ток кидаю ... |
||||||||||
15 Фев 2015 21:36
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
обижаешь! ужО перемыта! |
||||||||||
15 Фев 2015 21:36
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33; Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Как готовить: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) из ОК - завтра делать буду . сестра делает говорит вкусные оч и дырятся оч хорошо |
||||||||||
15 Фев 2015 21:37
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мож осталось где че... сковородочка какая .. а то че без дела то ... я тож посуду перемыла . |
||||||||||
15 Фев 2015 21:41
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
![]()
вот потом и расскажешь! интересно, от соды запаха не будет?.. я чот очкую давно по новым рецептам блины делать. |
||||||||||
15 Фев 2015 21:46
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ну думаю она ж КЕФИРОМ ГАСИТСЯ ![]() ![]() НАДО СПРОСИТЬ ПРО СОДУ У НЕЕ . ЛАН РАССКАЖУ . НО ДАВНО КАК ТО ДЕЛАЛА ИМЕННО КЕФИР И КИПЯТОК ПОТОМ ТУДА - ВКУСНО БЫЛО !!! |
||||||||||
15 Фев 2015 22:12
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
Не буду изменять традициям то!
кубдари (на сайте рецепта нет...) ![]() ![]() беляши http://forum.say7.info/topic8719.html ![]() ![]() тесто и там и там http://forum.say7.info/topic23895.html |
||||||||||
15 Фев 2015 23:07
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
МАРЬЯШ какие беляшики то золотистые прям получились !!!!
нямочка !!!! фарш какой был ??? я прям облизалась как кот на сметану !!!! ![]() а вот кубдари твои меня заинтересовали очччень. може подробно распишешь ??? т е тож как беляш собираеш а потом раскатать все это добро и в духовке печь ??? у тебя там тоже фарш или там мяско резананное ???? |
||||||||||
15 Фев 2015 23:23
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
арзунька
Фарш - говяжий.
попробую. Там мяско тонко порезанное небольшими пластинками, лук средне, не мельчить.
Блин.. Не совсем! Ща напишу, потом у Ингуши гляну, в каком то рецепте она вроде фотоказала. В общем, как хачапури. Делаешь толстую лепёшку, там см ,10-15, на неё почти до краев фарш такой хорошей горкой, прям даж уплотняешь его чуток, чтоб побольше. Потом с краев подтягиваешь аккуратно тесто, собираешь в узелок, получаешь шарик. Потом пришлепываешь,дальше я разминаю рукой прям на сковородке, аккуратненько,на весь диаметр, чем тоньше, тем лучше! Если скалкой - переносить сложно будет. Я сверху смазываю яйцом. В духовке на хорошем таком жаре! Пока верх хорошо не зарумянится. |
||||||||||
15 Фев 2015 23:24
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
http://pirogi.su/kubdari/
так пойдет ??? |
||||||||||
15 Фев 2015 23:25
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
ХА-ЧУУУУ . |
||||||||||
15 Фев 2015 23:27
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
арзунька
нашла! Вот здесь показано наглядно. http://forum.say7.info/topic37269.html Но - я начинки прям с горой кладу и меньше края пустые оставляю. |
||||||||||
15 Фев 2015 23:39
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
усе поняла !!!! чуть попозже сделаю . печеного наелись !!! теперь блины будут !!! |
||||||||||
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
народ так и не появился !!!!
|
||||||||||
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
ага! хотя я их не переворачиваю.И бумагой пекарской не морочусь. Но по твоей ссыли и тесто другое. Тож сгодится, но мне проще как я делаю. Завтра из остатков фарша-мяса сделаю начинку для блинчиков, картоху туда добавлю и мож лучка ещё пожарю, посмотрю по ходу. И сладкие с бананами глазированными сделаю. А на блины у меня около литра сыворотки в морозилке есть. Чёта я разошлась с готовкой то. Жум кстати обожрался в итоге. Ибо не фиг ходить и рассеяно по одному беляшику таскать. ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 23:41
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
видать всем сыто-пьяно.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 23:49
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
ну я образно !!! с тестом не морочусь дрожжевое и ОК
эээ фарш и картошка вместе ???
я тож из морозилки молоко достала . оно мож и не кислое но давно там лежит
вот и меня прорвало !!! дак лучше разок . бульон сварила . котлетки в духовке + туда ж в лист картохи четвертинками да зеленью сухой все посыпала ... запеклось - так сожрать охото картошинку ![]() ![]() ![]() да овошное натушила со свиными ребрами ... чет еще вроде делала ??? а днем тож котлеты (магазинный полуфабрикат ) жарила да макароны варганила . вот...
дай мезим ему или панкреатин ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2015 23:49
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
+100000000 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2015 0:18
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||
ну да! как то так http://forum.say7.info/topic31218.html
![]() |
||||||||||
16 Фев 2015 1:18
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
|||||||||
Я конечно не в таких масштабах как вы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет портрета - Марьяш, у нее такие работы были выложены до этого, рисует она действительно классно. На нас не хватило то ли времени, то ли желания, хз. Но было обидно, т.к.заказывала в 20-х числах августа на 11 октября. Пошла я в люлю, силенок че-то нет) |
||||||||||
16 Фев 2015 1:31
|
оксаночкаЯ
44 года Золотое кольцо России |
|||||||||
Всем вечерне ночной
![]()
у мну тоже нет ![]() но зацепила взглядом это
Тань, вот посмотри практически такой же рецепт от Айнур http://forum.say7.info/topic52941.html я эти блинчики уже несчетное количество раз пекла ![]() ![]() ![]() ![]() еще что-то хотела сказать-не помню ![]() ВСЕМ СЛАДКИХ СНОВ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2015 8:18
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
![]() Марияш - беляши класс, чего то теперь тоже захотелось беляшей ![]() Выходные пролетели, вообще не поняла что где и когда ![]() На 14 у меня была влюбленная девочка ![]() ![]() ![]() ![]() Про кино "50 оттенков серого" - нууу, не могу сказать что все плохо, но и нехорошо. Средне. Закончилось скомкано, будет продолжение. Постельные сцены были, все достаточно прилично ![]() ![]() С утра уже блины напекла ![]() ![]() Всем удачной недели И ЗЫ. Пушочек с прошедшим днем рождения Алешеньку ![]() ![]() |