Женские хитрости
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 5:15
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Хочу спальню украсить цветами, а самое, главное использовать их для очистки воздуха и несыщения кислородом. Вот что нашла
"Многие домашние растения обладают бактерицидными свойствами, и один из лучших способов очищения воздуха – правильное озеленение спальни, в частности, использование растений выделяющих в окружающую среду фитонциды, обладающие массой полезных свойств. По исследованиям ученых, люди, в доме которых много растений гораздо реже болеют гриппом. Прекрасно насыщает воздух эфирными маслами обычная герань. Но есть люди, у которых аллергия на пеларгонию (герань). Бактерицидными свойствами обладают все комнатные цитрусы. В магазинах нетрудно купить и лимон, и мандарин, и каламондин. Можно вырастить цитрусовое деревце из косточки, но оно не принесет плодов. Годятся для спальни растения, хорошо поглощающие вредные вещества из воздуха, например неприхотливый хлорофитум или спатифиллум. Они поглощает формальдегид, ксилол, толуол и другие вещества, которые могут выделяться в воздух пластиком, лаковыми покрытиями, мебелью." Может кому пригодится... Если у кого есть какие идеи, советы пишите |
||||||||||
13 Ноя 2014 5:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
и еще
1. Хлорофитум. Нейтрализует ядовытые вещества (особенно формальдегид), очищает воздух от микроорганизмов. Увлажняет воздух. Четыре взрослых растения способны за сутки очистить воздух в комнате площадью 10 кв.м. на 70-80%. 2. Спатифиллум. Этот цветок поглощает из воздуха вредные вещества, которые попадают в нашу квартиру через форточки. Спатифиллум приводит в норму экстремальные колебания и подходит любому человеку, поставить его можно в любой комнате, но мы советуем поставить его в спальню - для спокойного и здорового сна. 3. Алоэ. Снижает содержание ядовитых веществ (поглощает до 90% формальдегида, который выделяет мебель из ДСП), ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ. 4. Каланхоэ. Выделяет ночью кислород. Снимает депрессию. 5. Бегония (особенно королевская). Нейтрализует вредные вещества и микробов. Является символом материального благополучия. Аромат снимает депрессию. Особенно рекомендуется в спальне пожилых людей и при различных заболеваниях. 6. Герань. Убивает микробов. Озонирует воздух, снимает внутреннее напряжение, помогает нормализовать гормональный фон у женщин. Особенно полезна при бессоннице. Но может вызывать аллергию. 7. Сансевиерия (также известна как тещин язык, или змеиный язык) – идеальное растение для спальни. Не смотря на то, что большинство растений в ночное время поглощают кислород, сансевиерия наоборот в ночное время его вырабатывает. В закрытом помещении для поддержания необходимого уровня кислорода Вам потребуется 6-8 тёщиных языков высотой до пояса на одного человека. 8. Очень полезен кактус. Лучше приобретать кактус с длинными иголками. Это растение убивает микробов и снижает вредную ионизацию воздуха, защищая нас от электромагнитного излучения. Вот почему это растение рекомендуют помещать в комнатах, где есть компьютер и телевизор. Для нормального роста им необходимо много тепла и света. Комнатные цветы хорошо очищают воздух, из-за этого человек меньше вдыхает опасные для его здоровья вещества. 9. Хорошее растение для спальни - лавр. Веточка лавра в изголовье детской кровати в свое время считалась лучшим средством от бессонницы у ребенка. Взрослые хорошо спят в присутствии лаванды и розмарина, которые в виде горшечных растений стали появляться на прилавках цветочных магазинов." По поводу кактуса в спальне, я сильно сомневаюсь, около компьютера его полезно ставить однако. |
||||||||||
13 Ноя 2014 5:26
|
photo2011
|
|||||||||
Моментик
хлорофитум, герань и каланхоэ стоят у меня в спальне. Пожалуй надо еще добавить горшочков с растениями |
||||||||||
13 Ноя 2014 5:34
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
хорошо! Не переборщи с цветами, если будешь добавлять выбирай те которые меньше углекислого газа выделяют ночью. ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2014 5:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Я думаю поставить что-то из этого списка Сансевиерия, Спатифилюм, алоэ, каланхое, герань? и бегонию, наверно. Одно или два.
Еще интересная информация http://kakmozhno.ru/kakie-cvety-mozhno-stavit-v-spalne/ И интересный вебсайт "Все о феншуй" http://vseofeng.com/in/inspalnya/78-2008-11-12-20-59-41.html |
||||||||||
13 Ноя 2014 6:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Новый 2015 год скоро!!!
Оформление дома . "Так как символом 2015 года является коза, а её стихией дерево, то и при украшении вашего дома стоит это учитывать. Различные деревянные атрибуты принесут вам только удачу, это могут быть деревянные статуэтки, рамки и так далее. Однако не переусердствуйте, слишком много подобных вещиц тоже не создадут новогоднего настроения. Так как цветами наступающего года является синий и зеленый, то, я думаю, будет актуально добавить их в ваш интерьер. Также стоит отметить, что коза любит уют, а такие цвета как бежевый и кремовый только помогут в создании комфорта. Не лишним будут и колокольчики, размещенные над входом в квартиру. Это принесет вам удачу и везение в наступающем году. Также не забывайте о том, что Коза очень любит зелень, неплохо было бы добавить комнатных растений, подобное решение будет только в радость для Козы. А главный атрибут - это ваша фантазия, чем больше вы фантазируете и выдумываете, тем лучше. Что надеть в праздничную новогоднюю ночь 2015 Вечный вопрос - что надеть. Главные принципы, по которым стоит выбирать новогоднее платье - натуральные ткани. При встрече Года Козы важно, чтобы оно было изысканным, желательно выполненным в одной цветовой гамме. Образ лучше разбавить аксессуарами, также из натуральных материалов. Я думаю, что Козе не доставят удовольствие наличие огромного количества страз и пайеток, лучше отдать свое предпочтение мехам, кашемиру, бархату, в общем мягким и приятным на ощупь тканям. Удачно дополнит ваш образ кудряшки любой формы, главное избегайте гладко причесанных волос. Где и с кем встречать Новый год 2015 В Новогодних праздниках одним из самых главных принципов, благодаря которому можно достойно провести время - это выбор места и компании. Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то и стиль празднования стоит оформить в таком же русле. Удачным решением будет - семейный круг. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза - домашнее животное, и любит спокойствие и стабильность. А чтобы праздник не был слишком скучным лучше придумать заранее сценарий. Очень удачной идеей будет - выехать с семьей за город на дачу и там провести новогодние выходные. Новогодний стол 2015 Новогоднее угощение является одной из самых важных частей нового года, ведь какой праздник без вкусно приготовленного ужина. А что же предпочитает наша Козочка в этот день? Очень важно, чтобы на столе было достаточное количество зелени. Различные овощные салаты, украшения из зелени, я думаю, очень понравятся нашему символу. В выборе мяса особых ограничений нет, здесь хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить на свое усмотрение. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то более легкое, к примеру, мороженое, желе или же просто поставьте на стол фрукты. Я думаю, что Коза будет только рада таким сладостям. А особое удовольствие ей принесут такие сладкие напитки как соки и морсы. Однако при приготовлении ужина главное не переусердствовать, не превращайте праздник в обыденный процесс поглощения пищи. Особое внимание уделите лучше идее проведения праздника. Будьте уверены - Коза это отметит. Инфо отсюда http://vedmochka.net/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-2015.html |
||||||||||
13 Ноя 2014 15:38
|
Rozalinda
|
|||||||||
13 Ноя 2014 15:39
|
Rozalinda
|
|||||||||
13 Ноя 2014 19:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Моментик
зайдите на мою страницу там рецепт пирога с ягодами вот по нему только в одну паловину теста какао добавила вот и всё ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2014 23:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
спасибо. Я надеюсь, ты это это всем написала, а не только мне? Я , к тому, что давай на "Ты" ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
13 Ноя 2014 23:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Моментик
переходим на ты ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2014 0:53
|
photo2011
|
|||||||||
слышала, что встречать надо Новый год козы в синем платье или наряде. Оля, спасибо про Новый год. Полезно всегда придумать увесилительную программу ![]() ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2014 2:03
|
photo2011
|
|||||||||
Девчата, нашла забавное:
" Новогодний ритуал от Arafel: А я вот что предлагаю. В обратном применить волшебную энергию Нового года. Оставить, сжечь то, что мы с собой не берём в Новый Год. На свечах, лучше белых, пишем (фломастер есть такой «permanent marker» или красками) то, что хотим оставить в старом году, например, «болезни», «бедность», «одиночество», «грусть», «скандалы»...А универсально – грустные рожицы. Зажигаем свечи, за полчаса-час до Нового года, и когда подойдёт Новый год, все плохое сгорит, и ты, обновлённый, войдёшь в новое время. Если компания подходящая, можно каждому написать (или нарисовать рожицу) на свечах, то, что каждый хотел бы сжечь. Для семейного круга очень подойдет, усилит эффект семейной энергетикой." |
||||||||||
14 Ноя 2014 3:07
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ой, да! ![]() A я уже купила тёплые меховые тапочки и сижу пью традиционный рождественский напиток вкуснющий - egg nog. ![]()
Привет, Оленька! ![]()
Хорошая идея! ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2014 4:12
|
photo2011
|
|||||||||
Представляю, как уютно у тебя там ![]() |
||||||||||
14 Ноя 2014 4:13
|
photo2011
|
|||||||||
Помню, что у Оли тоже дождик шел в этот вечер ![]() Помните про Пуха "Кажется дождь собирается..." Девчата, а как вы используете , применяете масло чайного дерева?? |
||||||||||
15 Ноя 2014 9:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
иногда, при насморке |
||||||||||
16 Ноя 2014 16:16
|
santik14
Германия |
|||||||||
Я добавляю в шампунь,вот рекомендация. Масло чайного дерева для укрепления волос и от перхоти. Добавьте в шампунь на 250 мл 7-10 капель масла. Перед употреблением немного встряхивайте. Можно для оздоровления волос наносить несколько капель масла после мыться и втирать его в кожу головы.
Прекрасно сделать маску для волос с маслом чайного дерева. Взять 1 желток, добавить туда 2 капли масла чайного дерева и если есть, масло жожоба (2-4 капли). Все перемешать. Нанести на волосы перед мытьем. Подержать полчаса-час, укутав волосы. Затем вымыть волосы обычным способом. Маску использовать 2 раза в неделю. От перхоти добавьте в шампунь масло, нанесите на волосы, помассируйте, оставьте все на 5 минут, затем вымойте волосы обычным способом. . |
||||||||||
16 Ноя 2014 21:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
17 Ноя 2014 3:34
|
photo2011
|
|||||||||
Людмилочка, спасибо за совет! Так и сделаю! Добавлю и в шампунь и в маску для волос ![]() А пока что горло полощу. На стакан теплой воды 1-2 капли масла Елена797 Елена, какой чудесный цветок ![]() Что на подарки к Новому году готовишь для родных ? |
||||||||||
17 Ноя 2014 7:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Девоньки всем привет!!! Как выходные?
Я тут нашла натуральные шампуни, как раз в тему разговора ![]() Натуральные шампуни для волос Кефирный шампунь Компоненты: один яичный желток, 50 мл кефира и щепотка соли. Всё смешиваем, наносим на волосы на три минуты, немного массируем голову и смываем. Если волосы жирные, то возьмите нежирный кефир, если сухие, то тогда берём кефир пожирнее. Пивной шампунь Компоненты: только один стакан темного пива. Данный рецепт хорошо подходит от выпадения волос. Сначала волосы ополаскиваем теплой водой, после пол стаканом пива смачиваем корни, массируем кожу головы, и оставляем на волосах пиво на 15 минут. Далее нужно ополоснуть теплой водой волосы и снова смочить их пивом. Затем надо расчесать волосы и пусть они высыхают. Не бойтесь, запаха пива не остается, потому что пиво хорошо впитывается. Крапивный шампунь Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы. Медовый шампунь для смягчения волос 30 г аптечной ромашки залить 100 г воды и настаивать час. Настой процеживаем и добавляем одну десертную ложку мёда. Вымытые волосы просушить и обильно смочить шампунем, через 30-40 минут промыть волосы без мыла тёплой водой. Увлажняющий шампунь Компоненты: кефир и ржаной хлеб. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, заливаем кефиром, ставим в теплое место на три часа. После смесь перемешиваем и ею моем голову. Если волосы жирные используем нежирный кефир, и его берем чуть больше, чем хлеба. Если волосы сухие, то кефир берём с высокой жирностью и добавляем меньше, чем хлеба. После мытья волосы можно сполоснуть водой с уксусом или лимонным соком – на один литр воды одна столовая ложка. Банановый шампунь Компоненты: половина банана, яичный желток, лимонный сок – это только для одного мытья на короткие волосы. Половинку банана очищаем от кожуры, и удаляем верхний слой мякоти, чтобы она при мытье не скатывалась в комочки. Затем серединную мякоть до состояния пюре протираем через мелкое сито и следом добавляем сок лимона, а затем и желток. Мыть голову таким шампунем можно хоть каждый день. Ведь волосы после использования его отлично вымываются, становятся мягкими и блестящими. После этого шампуня даже ополаскиватель не потребуется, поскольку в его составе есть лимонный сок. Шампунь с коньяком для жирных волос Компоненты: один яичный желток, 50 грамм коньяка, две столовых ложки воды. Смешать, вымыть волосы, тщательно массируя кожу головы. Касторовый шампунь Компоненты: две столовых ложки касторового масла, один яичный желток. Хорошо перемешиваем желток с касторовым маслом и моем данной смесью волосы. Не забудьте при этом помассировать кожу головы. Натуральный шампунь с яблочным уксусом. Рецепт для сухих волос Компоненты: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка яблочного уксуса, две капли масел жасмина (розмарина) и шалфея, 70 мл воды. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 40 минут. Процеживаем и добавляем в него уксус и эфирные масла. Всё перемешиваем. Втираем в волосы и спустя 10 минут хорошо прополаскиваем их. Шампунь для сухих волос из смеси масел Компоненты: одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка касторового масла, одна чайная ложка шампуня и три капли масла лаванды. Смешать. Втереть эту смесь на 2 часа в кожу головы. Смываем такой шампунь-маску теплой водой. Натуральный Ржаной шампунь Этот шампунь больше подходит для нормальных и жирных волос. Кусок ржаного хлеба размять с небольшим количеством горячей воды в жиденькую кашицу. Дать ей настояться минут 10-15. Протереть кашицу через сито, иначе хлебные крошки будет тяжело вымыть и вычесать. Натереть волосы кашицей по всей длине, держать 5-10 минут. Тщательно промыть водой. Этот шампунь помимо очистки придаёт объём, укрепляет волосы и способствует их росту. Шампунь для мягкого увлажнения волос Компоненты: два яичных желтка, 5 мл нашатырного спирта, 100 мл водки, 50 мл воды. Всё тщательно смешиваем и распределяем по волосам и коже головы, при этом массируя голову. Смываем горячей водой. |
||||||||||
17 Ноя 2014 7:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Леночка, цветок с Крыма? Нежный очень
и правильно сделала ![]()
Надо тоже попробовать. Спасибо
У нас тоже, Наташа, правильно заметила, дождик покапал и всех распугал. Гости конфет нанесли и детишки сразу ходить перестали. ![]()
![]() |
||||||||||
17 Ноя 2014 8:40
|
mangobanana
California |
|||||||||
Хорошие, полезные рецепты, спасибо, Оленька! Я несколько раз пробовала способ с яйцом. К яйцу добавляла столовую ложку апельсинового сока (свежевыжатого), перемешивала и наносила на мокрые волосы минут на 15, массируя голову и волосы, ну как и шампунем. Потом смыть тёплой водой (от горячей яйцо сварится). Потом я наносила ещё одно яйцо с соком, просто ещё раз промыть, и смывала. Ополаскивать можно водой с лимоном или яблочным уксусом.Волосы были прекрасные после этого.
Надо будет тоже чего-нибудь интересненького купить. ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2014 19:57
|
photo2011
|
|||||||||
ООООО! Оленька! Целый клад нашла! Как раз, что я очень люблю!!! ![]() ![]()
соблазн велик!!! И все же каждый год хочется еще чего-то новенького! Я сегодня купила из дерева сердце и елочку. А также металлические подносики, салфетки новогодние. Сердце , вышитое бисером ![]() Органзу бордового цвета ![]()
этот я применяю уже годами ![]() |
||||||||||
17 Ноя 2014 20:11
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Кстати ,можно заваривать просто ржаную муку .
А мы тоже решили с супругом каждый год покупать по одной хорошей ,дорогой игрушке .Надоели просто шарики .Да стильно ,согласна ,но как то без души .Будем с внуками потом разглядывать ![]() ![]() в магазинах уже красота ,народ готовится)на душе прияяятно)
Наташенька ,покажи пожалуйста . |