Сообщение |
Автор |
19 Июн 2014 19:20
|
photo2011
Natalie
|
Santik писал(а): | ,гортензия влаголюбива и любит полутень, а не прямые лучи солнца. |
Людочка, спасибо! буду знать
Значит посажу на восточной стороне
|
19 Июн 2014 19:32
|
photo2011
Natalie
|
koshka5982 писал(а): | Нет, только на час хватило меня, но муж говорит зато позора не видела)))) |
кажется, они сыграли 1:1 ? это еще не позор
Santik писал(а): | У меня их тоже 5 кустиков и еще одна плетущиеся. |
тоже в первый раз слышу, что гортензия бывает плетущейся
Людочка, покажи
LeDi WaDa писал(а): | Да, есть рецепты, у меня в том числе главное чтоб портулак огордным был |
Портулак здесь все ищу-ищу, никак не могу найти. У местных знакомых спрашивала, так они вообще не знают про такую траву
А так хочется, как Лерочка, пирожков настряпать
|
19 Июн 2014 21:34
|
koshka5982
elena
42 года россия
|
Приветик мои дорогушечки!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-841147623.html] [/URL]
У нас погодка вроде нормальная сегодня)) только ветерок сдувает с ног)))). А как у вас? Что нового наготовили?
Викона писал(а): | ,Ленусь,нашла запеканку то |
Танюш её не нашла, а вот всяких вкусняшек на копировала)))
Викона писал(а): | а я мыло пахучее раскладываю |
У меня бабуля так тоже всегда делает. Для меня это запах детства
Викона писал(а): | про Россию значит |
про неё родимую
Моментик писал(а): | ОТдохнули - отлично! Фоток уйма, обязательно выставлю. |
Уже в предвкушении
Моментик писал(а): | Да, Яночку, что-то давно не видно, не слышно было. Может кто покнет её? |
Яночка наша сейчас нянькается))) я её в детской темке видела.
Моментик писал(а): | Расскажите секрет про фиалки? |
Натуля всё классно объяснила!! Я тоже пока тонкостей не начиталась никак не могла вырастить.
LeDi WaDa писал(а): | умудрилась ещё и пирог испечь, угощайтесь шокоголики | Уже в закладках. Для меня любительницы шоко это просто мечта
LeDi WaDa писал(а): | , у меня где-то тоже рецепт есть, правда жарко сейчас духовку включать |
очень интересно на вкус попробовать что интересно напоминает
А я ещё пироги со щавелем люблю
LeDi WaDa писал(а): | Я уже, наверное, утомила всех своими кактусами |
Лерочка,да ты что! Это же так красиво! А разве может красота утомить? да никогда! Тем более у меня такой красоты нет и наверное не будет.
Santik писал(а): | Уже 4 недели ни капли |
А у нас тут льёт каждый день)) Надо к вам наш дождит отослать))) пусть и вас немного пополивает)))
photo2011 писал(а): | я тоже уснула, потому что горло приболело от сквозняков |
Натуля , ты лечись ! Летом болеть не интересно.
|
19 Июн 2014 21:36
|
koshka5982
elena
42 года россия
|
photo2011 писал(а): | кажется, они сыграли 1:1 ? это еще не позор |
Натуль, ты просто наверное не видела как нам гол забили))) такой он обидный был...
photo2011 писал(а): | Портулак здесь все ищу-ищу, |
Может в магазине с семенами продают
|
19 Июн 2014 22:44
|
koshka5982
elena
42 года россия
|
А у меня в этом году редиска такая большая выросла
Аж с пол ладошку почти))))
А ещё я курочку с картошечкой делала в рукаве и салатик от Натули
Кстати салатик листовой тоже с моего огорода)))
|
19 Июн 2014 22:51
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
koshka5982
Лен, я в ауте....это же чем нужно удобрять чтобы ТАКУЮ редиску вырастить?????????????????????? она же размером с арбуз!!!!!!!!!
а на вкус какая??? твоя гигантЭлла)))))) сладкая небось))
слушай я подумала - классно ведь, одну редисину постругал - и семья сытая))))
я в диком восторге!!!!!!
Вдохновила ты меня)) себе тоже посажу. Можно ведь и сейсас посадить - поздний урожай просто бутет))) я ее обажаю...особенно с зеленым луком и горошком...мммняка любимая с детства))))
|
19 Июн 2014 22:52
|
irina-s
irina
deutschland
|
Девчата, приветик!
Викона писал(а): | фасольку сделала! |
Вкуснятина, фото очень аппетитное, Таня! Классный рецепт! кошка5982 писал(а): | Насобирала немного )) на первый пробный разок хватит |
Лена, уже сварила,как получилось? кошка5982 писал(а): | А я из жёлтой сливы варила, получилось похожее на абрикосовое))) Кто не знал что слива думали их абрикосов) |
Оль, это у вас своя слива? Абрикосовое тоже люблю. кошка5982 писал(а): | А у меня ещё два экземпляра на балконе разрослись |
Здорово, Оль, скоро зацветет.
кошка5982 писал(а): | Классно получилось Мне особенно строчечки нравятся |
И мне. И что ручки "драные" тоже нравится! кошка5982 писал(а): | У него похожее есть)) |
Я думаю, почти у всех мальчиков было или есть пастельное белье с машинками. У моего сына тоже было.
Наташа, машинки с такой очаровательной "улыбкой".
|
19 Июн 2014 23:14
|
irina-s
irina
deutschland
|
Исланд Гирл писал(а): | ну а шишка так вообще убила наповал)) |
ЛеДи ЩаДа писал(а): | А я лаванду в мешочки складываю и по шкафам раскладываю |
Молодчинка, Лера! Часто в журналах про это читаю; лаванда и моль отпугивает, но все никак себе не сделаю. ЛеДи ЩаДа писал(а): | Ждём красоты и фоток!
С удовольствием |
Лерочка, цветочки прелесть. ЛеДи ЩаДа писал(а): | На днях варенье из черешни с шоколадом тоже выставили ... |
Ага, я его видела, но мне как то какао больше нравится. Уже думала, что вишня тоже должна вкусно получиться.
Девочки, только не варите варенье с клубникой , марципаном и шоколадом...
Как то вычитала такой рецепт, но не у нас. Подумала, марципан обажаю, шоколад всегда вкусно, а вместе с клубникой, должно что то ужасно вкусное получится. Но получилось ужасно НЕ вкусно. До чего не люблю продукты викидывать, но это варенье пришлось выкинуть.
|
19 Июн 2014 23:22
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
привет, Валерочка!
LeDi WaDa писал(а): | А я умудрилась ещё и пирог испечь, угощайтесь шокоголики |
Ну, ты мать, даешь! Я летом к духовке подходить боюсь! Молодец!!! Пирог красивейший! LeDi WaDa писал(а): | photo2011 писал(а):
я придумала как-то по шкафам раскладывать пробники-бумажки разных духов. Когда брызгаю в магазине разные ароматы, то листочки эти с собой забираю. В шкафах долго сохраняется их запах
Какая ты Натали, предприимчивая |
Ага, я тоже так делаю Santik писал(а): | У нас очень тепло(ой,хоть жара спала до 25) и сухо,сухо,сухо... Уже 4 недели ни капли |
тут тоже тепло, около 27С - красота, и тоже сухо, у меня кожа такая приятная гладкая стала, а приехала и сразу сохнуть начала
Santik писал(а): | koshka5982 писал(а):
С прошедшим днём рождения Оленька!
Олечка,и я присоединяюсь к поздравлениям наших девочек! |
Спасибо!
Santik писал(а): | Олечка, а это самое главное,что вы вернулись домой домой отдохнувшие и с зарядом хорошего настроения и бодрости |
Теперь надо не растерять Island Girl писал(а): | совершенно красная от стыда и от забывачивости чтобы ........поздравить Оленьку с днем рождения))) |
Да, ладно, тебе, лучше поздно , чем никогда. Зато мне сейчас приятно приятно. photo2011 писал(а): | Оленька, с днем рождения!!! |
Спасибо, Натуль. Я напросилась, называется photo2011 писал(а): | потому что горло приболело от сквозняков |
Как сейчас самочуствие? photo2011 писал(а): | Что мне понравилось, так это луковицы садить! Их много в наборе продают. закопал и жди как в поле чудес Буратино ждал |
Да, прикольно, только жаль, что их мышки и прочие пожирают, прямо, как у Буратино денежки photo2011 писал(а): | Поливать только в поддон отстоявшейся водой. |
У меня даже специальный горшок для фиалки, двойной, и я поливаю отстоянной водой во второй горшок. А где у тебя фиалка стоит?
|
19 Июн 2014 23:27
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
koshka5982 писал(а): | Аж с пол ладошку почти)))) |
ммм, я думала такую только с химией вырастить можно и покупать опасалась, теперь буду иметь в виду, красотень. koshka5982 писал(а): | Кстати салатик листовой тоже с моего огорода) |
вкуснота, надо мне ттоже салатик посадить. irina-s писал(а): | Но получилось ужасно НЕ вкусно. |
Спасибо, что предупредила, Ириша.
Девчата, у меня виноград белый кислый, что из него сделать посоветуете?
|
19 Июн 2014 23:47
|
irina-s
irina
deutschland
|
Моментик писал(а): | Уезжали в отпуск на океан на острова, получили массу впечатлений, отдохнули от всего на полную катушку, отключились от всего, расслабились. |
Олечка, на какие острова ездили? Молодцы, что в отпуск сьездили.
Ой, я уже фоткам радуюсь! кошка5982 писал(а): | Прости дорогая не знала про твой знаменательный день |
И я как то упустила. Олечка поздравляю от всей души.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] [/URL] ЛеДи ЩаДа писал(а): | а я мыло пахучее раскладываю
И я тоже, моя мама, сколько себя помню, так делала и я глядя на неё |
Сантик писал(а): | У нас очень тепло(ой,хоть жара спала до 25) и сухо,сухо,сухо.. |
Люда, 25° как здорово,a у нас прохладно, пасмурно и дожди уже больше недели.
Исланд Гирл писал(а): | Пожалуйста поподробнее про гортензию)) какого цвета она у тебя? она ведь меняет расцветку от качества почвы? я в этом году посадила первый кустик рада до безумия)) хожу вокруг него и любуюсь)) правда еще ничего не цвететт но я так заранее радуюсь)))) |
Ой, Иечка, я прямо радуюсь вместе с тобой и чего то мне теперячи тоже гортензию захотелось. пхото2011 писал(а): | я тоже уснула, потому что горло приболело от сквозняков |
Наташа, ты не болей летом то, поправляйся!
|
19 Июн 2014 23:56
|
photo2011
Natalie
|
koshka5982 писал(а): | Натуля всё классно объяснила!! Я тоже пока тонкостей не начиталась никак не могла вырастить.
|
Спасибо! так точно! все дело принципа!
irina-s писал(а): |
Наташа, ты не болей летом то, поправляйся! |
Ирина, хорошо! Антибиотик начала принимать, так сразу полегчало
Моментик писал(а): |
У меня даже специальный горшок для фиалки, двойной, и я поливаю отстоянной водой во второй горшок. А где у тебя фиалка стоит? |
покажу горшочек
|
19 Июн 2014 23:58
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
20 Июн 2014 0:02
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Island Girl писал(а): | а какая она плетующаяся? если не сложно - фотографию можно? |
Этому кустики 3 год ,где-то уже 1,5 метра ,а вырастает до 3 м,но ему нужно за что-то цепляться что бы расти вверх. photo2011 писал(а): | А они многолетние?? Н |
Гортензия многолетнее растение и радуют глаз с ранней весны до поздней осени.Вот мои кустики.
|
20 Июн 2014 0:05
|
photo2011
Natalie
|
koshka5982 писал(а): | А я ещё пироги со щавелем люблю |
Леночка, пожалуйста, расскажи как? а то у меня щавеля много растет!!
koshka5982 писал(а): | Аж с пол ладошку почти)))) |
Лена, садовод! вот так редиска! Она не горькая у тебя??
irina-s писал(а): | Наташа, машинки с такой очаровательной "улыбкой". |
сумочки сошью девочкам
Моментик писал(а): | Ага, я тоже так делаю |
молодец!
Моментик писал(а): | а приехала и сразу сохнуть начала |
кремом смазываешь??
Моментик писал(а): | Да, прикольно, только жаль, что их мышки и прочие пожирают, прямо, как у Буратино денежки |
хм, пока никто еще не съел
irina-s писал(а): | и чего то мне теперячи тоже гортензию захотелось. |
и мне! уже присмотрела! подумаю купить или не купить
Девчата, мне уже лучше с горлом. спасибо!
|
20 Июн 2014 0:06
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
|
20 Июн 2014 0:06
|
photo2011
Natalie
|
Santik писал(а): |
Гортензия многолетнее растение и радуют глаз с ранней весны до поздней осени.Вот мои кустики. |
ну все! уговорила! Люда, завтра пойду и куплю хоть 1 кустик
Красивые у тебя кусты гортензий
Куплю белую
|
20 Июн 2014 0:17
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
irina-s писал(а): | Люда, 25° как здорово,a у нас прохладно, пасмурно и дожди уже больше недели. |
Ирин,а у нас все сохнет.В лесу где есть места для гриля,то сейчас запрет на разведение огня. Наверное и до нас скоро потихоньку доберутся дожди. irina-s писал(а): | и чего то мне теперячи тоже гортензию захотелось. |
Вступай в наши ряды любителей гортензий.
|
20 Июн 2014 0:17
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
irina-s писал(а): | Олечка, на какие острова ездили? |
На Гавайи, были на двух островах.
irina-s писал(а): | Олечка поздравляю от всей души |
От всей души- спасибо! irina-s писал(а): | a у нас прохладно, пасмурно и дожди уже больше недели. |
Обидно.
Люда, цветы!!! Это все гортензия? На Кавайи, увидела их в лесу - обалдела. поняла почему остров называется - остров сад. photo2011 писал(а): | кремом смазываешь? |
Да, толку то, все равно сохнет. Только вода литрами помогает.
photo2011 писал(а): | хм, пока никто еще не съел |
Везет, дай Бог и дальше чтобы так было. У меня кто-то сожрал, в первый год цветы были, а потом ничего не взошло.
|
20 Июн 2014 0:51
|
irina-s
irina
deutschland
|
Сантик писал(а): |
Гортензия многолетнее растение и радуют глаз с ранней весны до поздней осени.Вот мои кустики. |
Люда, спасибочки, что показала свою красоту, мне больше сиреневые нравятся. Плетущую вроде еще не видела. Я уже голубые и синие видела, тоже очень красиво и не обычно. пхото2011 писал(а): | Леночка, пожалуйста, расскажи как? а то у меня щавеля много растет!! |
Наташа, мы делаем просто щавель и сахар, но мне тоже интересно, как Лена делает. пхото2011 писал(а): | сумочки сошью девочкам |
Хорошенькие получатся! Сантик писал(а): | Ирин,а у нас все сохнет.В лесу где есть места для гриля,то сейчас запрет на разведение огня. |
Ничего себе, а у нас вроде на следующей неделе потеплее обещают, может к вам наш дождик придет. Сантик писал(а): | Вступай в наши ряды любителей гортензий. |
Посмотрю, надеюсь, сейчас их еще можно купить. Моментик писал(а): | На Гавайи, были на двух островах |
Оооо, сразу на двух. Моментик писал(а): | Обидно. |
Не много, я читала в Сан Петербурге вообще холодина 6-9°, это как у нас зимой. Моментик писал(а): | На Кавайи, увидела их в лесу - обалдела. поняла почему остров называется - остров сад. |
Оль, надеюсь ты фотку сделала. Моментик писал(а): | Только вода литрами помогает. |
Это как?
|
20 Июн 2014 2:27
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Девочки,привет всем! Вот представьте,не помню,что уже коментировала,а что нет Чё со мной делать?
irina-s писал(а): | Какие классные! Танюша, только меня ореховая мука засмущала, не слышала про такую. |
Ирусь,не помню ответила или нет Ну на всякий случай-это просто молотый миндаль или фундук молотый из магазина Кстати,про кексики темку сделала,кому интересно
http://forum.say7.info/post4671225.html#4671225
Не похоже,что у них много поклонников irina-s писал(а): | А цветочки упасть , не встать - красота! |
Уверена,что у вас не хуже! koshka5982 писал(а): | Викона писал(а):
Тока шишки поди поздно уже собирать
Кто то шишек просил))) Вот вам пожалуйста только из лесу))) |
Какие красотульки!Вот спасибочки,Ленусик koshka5982 писал(а): | А я из жёлтой сливы варила, получилось похожее на абрикосовое))) Кто не знал что слива думали их абрикосов)))
|
как интересно! Конечно вкуснота koshka5982 писал(а): | А у меня ещё два экземпляра на балконе разрослись
Питунья |
Ещё немножко и цветочки будут! koshka5982 писал(а): | И что то из смеси для балконов |
покажи потом,что вырастет,ага?
|
20 Июн 2014 2:44
|
photo2011
Natalie
|
irina-s писал(а): | надеюсь, сейчас их еще можно купить |
сегодня в Lidl продавали
|
20 Июн 2014 2:45
|
photo2011
Natalie
|
Моментик писал(а): | Да, толку то, все равно сохнет. Только вода литрами помогает. |
во внутрь ???
по 2 литра в день??
Моментик писал(а): | Везет, дай Бог и дальше чтобы так было. У меня кто-то сожрал, в первый год цветы были, а потом ничего не взошло. |
будь что будет! у нас муравьев-тучи
irina-s писал(а): | может к вам наш дождик придет. |
у нас сегодня под вечер все же кратковременный прошел
|
20 Июн 2014 2:48
|
koshka5982
elena
42 года россия
|
Island Girl писал(а): | ...это же чем нужно удобрять чтобы ТАКУЮ редиску вырастить?????????????????????? она же размером с арбуз!!!!!!!!!
а на вкус какая??? твоя гигантЭлла)))))) сладкая небось)) |
Иечка, представляешь ни чем не удобряем, просто семена сажаем и поливаем и всё. А большая такая из за сорта))) . я ещё прошлой осенью купила на распродаже кучу семян и вот весной решила посадить всё для разнообразия, а оно всё как попёрло)) теперь только есть успеваем.
Island Girl писал(а): | себе тоже посажу. Можно ведь и сейсас посадить - поздний урожай просто бутет))) |
Конечно можно мы обычно сначала раннюю редиску сажаем, а как всю съедим так ещё раз сеим и снова у нас редиска в конце лета)))
irina-s писал(а): | Лена, уже сварила,как получилось? |
Нет пока не сварила, в первый раз мало шишек нарвали, они очень высоко растут, теперь мужа попрошу чтоб помог. а ещё дожди как назло и ветер сногсшибательный, в лес страшновато идти. Как сварю обязательно отчитаюсь
irina-s писал(а): | Оль, это у вас своя слива? Абрикосовое тоже люблю. |
Да два дерева, в то лето очень много было, что только с ней не делали и джемы и варенье и пирогов кучу))) Я люблю жёлтую сливу,она слаще
Моментик писал(а): | я думала такую только с химией вырастить можно и покупать опасалась, теперь буду иметь в виду, красотень. |
Оль, главное что бы она большая была от сорта, а не от химии)))). Свою растишь ведь без химии.
Моментик писал(а): | у меня виноград белый кислый, что из него сделать посоветуете? |
обычно если кислый делают вино, но и варенье можно наверное только сахара побольше)))
Santik писал(а): | Этому кустики 3 год ,где-то уже 1,5 метра ,а вырастает до 3 м,но ему нужно за что-то цепляться что бы расти вверх. |
Людочка цветочки загляденье!! Райский уголок!
photo2011 писал(а): | Леночка, пожалуйста, расскажи как? а то у меня щавеля много растет!! |
Натуля , всё очень просто! Делаю тесто обычное для пирогов, щавель режу , обдаю кипятком, как только вода стечёт посыпаю сахаром. А дальше делаю пирожки , с начинкой из щавеля с сахаром. Ещё можно добавить изюм в начинку, но это на любителя))). Пеку в духовке.
photo2011 писал(а): | ! Она не горькая у тебя?? |
Редиска очень нежная , сочная и сладкая. Первый раз пробовала такую гигантскую и мне очень понравилась.
Моментик писал(а): | На Гавайи, были на двух островах. |
Вот наверное где рай на земле!
irina-s писал(а): | я читала в Сан Петербурге вообще холодина 6-9° |
Да , что у нас везде дожди и холодно, ночью тоже до +11.
|
20 Июн 2014 2:51
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
irina-s писал(а): | Это как? |
пью как верблюд
photo2011 писал(а): | во внутрь ???
по 2 литра в день?? |
ну, да, типа того. photo2011 писал(а): | у нас муравьев-тучи |
засади все мятой. Лерин совет не пробовала?
|